Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ДИХЛОРОАЦЕТАТ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.02-04И8.122

    Beyer, R. Scott

    The hypocholesterolemic agent dichloroacetate increases egg cholesterol content of laying hens [Text] / R.Scott Beyer, Leo S. Jensen // Amr. J. Vet. Res. - 1993. - Vol. 54, N 12. - P1063-1069 . - ISSN 0002-9645
Перевод заглавия: Дихлороацетат, обусловливающий гипохолестеринемию у кур-несушек, вызывает увеличение содержания холестерина в яйцах
Аннотация: В 1-м опыте (О1) 62-недельным несушкам давали рацион с 0; 350; 700 или 1400 ч/млн дихлороацетата (I) в течение 8 нед. Во 2-м опыте (О2) 36-недельным несушкам давали рацион с 0; 3000; 6000 ч/млн I в течение 6 нед. В О1 с увеличением конц-ии I в рационе уменьшались яичная продуктивность и потребление корма. В О2 при содержании I 6000 ч/млн резко уменьшались потребление корма, масса тела и яичная продуктивность. Общее содержание холестерина (II) в плазме не изменялось в О1 и в О2. Однако конц-ия II в яйцах увеличилась на 10 и 37% в О1 и О2 соотв. по сравнению с контролем (без I). Общее содержание II в яйцах увеличивалось соотв. с показателями в О1, но не соотв. с показателями, полученными в О2, т. к. объем желтка уменьшался при добавках I. Заключили, что включение в рацион I не вызывает уменьшения конц-ии II в содержимом яиц. США, Univ. of Georgia. Библ. 34.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.33.25
Рубрики: ЯЙЦА КУРИНЫЕ
ХОЛЕСТЕРИН

КОРМЛЕНИЕ КУР

ДИХЛОРОАЦЕТАТ

ГИПОХОЛЕСТЕРИНЕМИЯ


Доп.точки доступа:
Jensen, Leo S.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI27) 92.10-04М6.208

    Nicholl, Tessa A.

    Effects of free fatty acids and dichloroacetate on isolated working diabetic rat heart [Text] / Tessa A. Nicholl, Gary D. Lopaschuk, John H. McNeill // Amer. J. Physiol. - 1991. - Vol. 261, N 4. - PН1053-Н1059 . - ISSN 0002-9513
Перевод заглавия: Влияние свободных жирных кислот и дихлорацетата на изолированное работающее сердце крыс с диабетом
Аннотация: Изучали влияние свободных жирных к-т (I) и дихлорацетата (II) на изолир. работающее сердце (ИРС) крыс со стрептозотоциновым диабетом (1-я группа; Г) и контрольных крыс (2-я Г). В 1-й Г наблюдали повышение уровня гликемии (25,7 мМ) и I (0,69 мМ), а также снижение массы тела (91 г) по сравнению теми же параметрами во 2-й Г (11,2 мМ, 0,49 мМ, 179 г, соотв.). Установлено, что частота сердечных сокращений (ЧСС) и пиковое систолическое давление (ПСД) ИРС были снижены в 1-й Г по сравнению таковыми во 2-й Г. Раздельное добавление I или II в перфузирующий р-р не оказывало достоверного влияния на ЧСС и ПСД в 1-й и 2-й Г. Действие I+II вызывало значит. повышение ЧСС и ПСД в 1-й Г, но не во 2-й Г. Содержание в миокарде АТФ, креатинфосфата и триглицеридов в 1-й и 2-й Г достоверно не отличалось, не оказывало существенного влияния на эти показатели и добавление к перфузирующему р-ру I, II или I+II. Канада, Univ. of British Columbia, Vancouver, British Columbia V6Т 1Z3. Библ. 34.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.39.21.61.17
Рубрики: СЕРДЦЕ
ЧАСТОТА СЕРДЕЧНЫХ СОКРАЩЕНИЙ

АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ

ИЗМЕНЕНИЕ

СТРЕПТОЗОТОЦИНОВЫЙ ДИАБЕТ

СВОБОДНЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ДИХЛОРОАЦЕТАТ

КРЫСЫ


Доп.точки доступа:
Lopaschuk, Gary D.; McNeill, John H.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)