Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ДЕФАУНАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 19
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.02-04И8.167

    Hegarty, R. S.

    The effects of protozoa and of supplementation with nitrogen and sulfur on digestion and microbial metabolism in the rumen of sheep [Text] / R. S. Hegarty, J. V. Nolan, R. A. Leng // Austral J. Agr. Res. - 1994. - Vol. 45, N 6. - P1215- 1227 . - ISSN 0004-9409
Перевод заглавия: Влияние простейших и добавки азота и серы на переваримость и микробный обмен в рубце овец
Аннотация: Двенадцати фаунированным (ФО) и 12 дефаунированным овцам (ДО) предлагали основной рацион из резаной пшеничной соломы без или с добавками S и азота мочевины. Добавки S повышали скорость переваривания соломы и конц-ию ЛЖК в рубце и снижали продукцию метана. Присутствие простейших незначительно влияло на эти показатели, хотя конц-ия H[2]S в рубце увеличивалась. В противоположность этому, р-ция рубцовой ферментации на добавки мочевины зависела от присутствия простейших. Без добавок у ФО отмечали большую скорость переваривания соломы in sacco в рубце, чем у ДО (44 против 36% сухого в-ва/дн). Добавки мочевины увеличивали скорость in sacco переваривания основного рациона у ДО (от 36 до 42% сухого в-ва/дн), но не у ФО (от 44 до 46% сухого в-ва/дн). Заключили, что усвоение N было выше в рубце ФО. Конц-ия аммиака и общих ЛЖК в рубце не зависели от наличия простейших, но молярная пропорция бутирата и изокислот в ЛЖК рубца были выше у ФО. В бактериях рубцовой жидкости ФО была выше пропорция липидов и ниже пропорция N в клеточном сухом в-ве. Бактерии, ассоциированные с твердой фазой рубцового химуса, имели более высокую пропорцию липидов и более низкую пропорцию N, чем бактерии жидкой фазы; это отмечалось у ФО и ДО. В бактериях жидкой фазы от ФО отмечалась тенденция к более высокому содержанию липидов и к менее высокому содержанию N в сухом в-ве, чем у ДО. Австралия, Univ. of New England, Armidale, N. S. W. 2350. Библ. 45.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
ДЕФАУНАЦИЯ

ФЕРМЕНТАЦИЯ

АЗОТ

СЕРА

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

ОВЦЫ


Доп.точки доступа:
Nolan, J.V.; Leng, R.A.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.03-04И8.130

    Енев, Енчо.

    Влияние на дефаунизацията върху морфофизиологичното развитие на храносмителната система на агнета [Текст] / Енчо Енев, Стоян Тенев // Животновьд. науки. - 1995. - Vol. 32, N 1-2. - С. 134-134 . - ISSN 0514-7441
Перевод заглавия: Влияние дефаунации на морфофизиологическое развитие пищеварительной системы ягнят
Аннотация: Длительная дефаунация молодняка жвачных оказывает значительное влияние на морфофизиологическое развитие их пищеварительной системы. Опыт проведен на 9 ягнят (3 тройни близнецов) и на одном отце старозагорской молочной породы. По 2 из каждой тройни близнецов (6 животных) были отобраны через 24-48 ч после рождения. Их выращивали в изолированном помещении при отсутствии контакта с другими животными. Трое ягнят остались с матерями и составляли контрольную группу. В возрасте 12 мес исследовано морфологическое развитие пищеварительной системы. Установлено, что убойный выход был несколько выше, а объем рубца меньше у фаунированных животных. Толщина эпителия рубцовой стенки дорзального мешка больше у фаунированных баранчиков, а толщина мышечного слоя - и у дефаунированных животных. Число и высота рубцовых сосочков больше у фаунированных животных. Болгария, Higher Inst. of Zootechnica and Veterinary Medicine, Stara Zagora
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.25
Рубрики: ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЙ ТРАКТ
ДЕФАУНАЦИЯ

ОВЦЫ

ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА

МОРФОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ

РУБЕЦ

ХАРАКТЕРИСТИКА

ВОЗРАСТ ЖИВОТНЫХ


Доп.точки доступа:
Тенев, Стоян


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.09-04И8.139

    Franzolin, Raul.

    Efeitos do pH ruminal e ingestao alimentar na defaunacao em ovinos sob racoes concentradas [Text] / Raul Franzolin, Burk A. Dehority // Rev. Soc. bras. zootecn. - 1996. - Vol. 25, N 6. - С. 1207-1215 . - ISSN 0100-4859
Перевод заглавия: Влияние показателя pH в рубце и потребления корма на дефаунацию у овец, получавших рационы с высоким уровнем концентратов
Аннотация: Отмечены индивидуальные колебания потребления корма и его влияния на фауну и pH в рубце. Дефаунация проходила при показателе pH 5,5 в течение, по крайней мере, 15 ч/дн. Однако Entodinium spp. выживали в этих условиях при низком уровне потребления корма. Установлена связь между высоким уровнем потребления корма и низким pH в рубце для обеспечения процесса дефаунации. Библ.4
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
ВОДОРОДНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ

ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА

РУБЦОВАЯ МИКРОФЛОРА

ДЕФАУНАЦИЯ

ОВЦЫ


Доп.точки доступа:
Dehority, Burk A.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.02-04И8.113

    Santra, A.

    Growth performance of faunated and defaunated Malpura weaner lambs [Text] / A. Santra, S. A. Karim // Anim. Feed Sci. and Technol. - 2000. - Vol. 86, N 3-4. - P251-260 . - ISSN 0377-8401
Перевод заглавия: Скорость роста фаунированных и дефаунированных отнятых ягнят Malpura
Аннотация: При сходных кормлении и потреблении корма, скорость роста и эффективность конверсии корма были лучше у дефаунированных, чем у рефаунированных и фаунированных ягнят. Несмотря на снижение переваримости нейтральнодетергентной клетчатки, кислотодетергентной клетчатки и целлюлозы, доступность обменной энергии для синтеза тканей тела была, вероятно, выше у дефаунированных ягнят. У ягнят всех трех групп баланс азота был положительным, однако процент удержанного азота был выше у дефаунированных, чем у рефаунированных и фаунированных ягнят. Индия, Div. of Anim. Nutr., Central Sheep and Wool Res. Inst., Avikanagar - 304 501, Rajasthan. Библ. 34
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.25
Рубрики: СКОРОСТЬ РОСТА
АЗОТНЫЙ ОБМЕН

ПИЩЕВАРЕНИЕ

ДЕФАУНАЦИЯ

ОТЪЕМ

ОВЦЫ


Доп.точки доступа:
Karim, S.A.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 09.07-04И8.63

   

    Effect of presence of rumen protozoa on degradation of cell wall constituents in gastrointestinal tract of cattle [Text] / Natsuki Kasuya [et al.] // Anim. Sci. J. - 2007. - Vol. 78, N 3. - P275-280 . - ISSN 1344-3941
Перевод заглавия: Влияние наличия рубцовых простейших на деградацию компонентов клеточных оболочек в желудочно-кишечном тракте крупного рогатого скота
Аннотация: Исследовали компоненты клеточных оболочек фекалий от фаунированных и дефаунированных голов КРС (без реснитчатых простейших в рубце), получавших сено из суданской травы и концентраты (8:5). Дефаунация улучшала микробную деградацию тонких клеточных оболочек, но угнетала деградацию развившихся клеточных оболочек. Япония, Inst. of Symbiotic Sci. and Technol., Tokyo Univ. of Agr. and Technol., Fuchu, 183-8509; Email: hita@cc.tuat.ac.jp
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.25
Рубрики: ПИЩЕВАРЕНИЕ
КАЛ

КЛЕТОЧНЫЕ ОБОЛОЧКИ

ДЕГРАДАЦИЯ

РУБЕЦ

ДЕФАУНАЦИЯ

КРС


Доп.точки доступа:
Kasuya, Natsuki; Wada, Itsuko; Shimada, Mimune; Kawai, Hiroshi; Itabashi, Hisao


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 09.08-04И8.61

   

    Effects of protozoa on the antioxidant activity in the ruminal fluid and blood plasma of cattle [Text] / Masudur R. Gazi [et al.] // Anim. Sci. J. - 2007. - Vol. 78, N 1. - P34-40 . - ISSN 1344-3941
Перевод заглавия: Влияние простейших на антиоксидантную активность в рубцовой жидкости и в плазме крови крупного рогатого скота
Аннотация: Дефаунация КРС может вызвать снижение уровня антиоксидантов в рубцовой жидкости и может ухудшить здоровье и продуктивность жвачных вследствие имбаланса окислитель-антиокислитель. Япония, Fac. of Agr., Tokyo Univ. of Agr. and Technol., Fuchu, 183-8509; Email: hita@cc.tuat.ac.jp
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.25
Рубрики: ПИЩЕВАРЕНИЕ
ПРОСТЕЙШИЕ

ДЕФАУНАЦИЯ

АНТИОКСИДАНТЫ

РУБЕЦ

РУБЦОВАЯ ЖИДКОСТЬ

КРОВЬ

ПЛАЗМА


Доп.точки доступа:
Gazi, Masudur R.; Yokota, Masato; Tanaka, Yuichi; Kanda, Shuhei; Itabashi, Hisao


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.02-04И8.527

    Cottle, D. J.

    Effects of defaunation of the rumen and supplementation with amino acids on the wool production of housed Saxon Merinos [Text]. I. Lupins and extruded lupins / D. J. Cottle // Austral. J. Exp. Agr. - 1988. - Vol. 28, N 2. - P173-178
Перевод заглавия: Влияние дефаунации рубца и добавления аминокислот на продукцию шерсти у овец саксонской мериносовой породы содержавшихся в помещении. 1. Добавление в рацион необработанных и экструдированных люпинов
Аннотация: Валухи элитной мериносовой породы содержались в индивидуальных загонах и получали рацион на основе овса и пшеничной соломы без добавления или с добавлением 10% размельченного или обработанного в экструдере люпина. Половина животных подвергалась дефаунации с помощью алканата 3SL3. Скорость роста шерсти и ее качество определяли в течение 5-месячного опыта. Дефаунация приводила к увеличению продукции шерсти на 6,5%, содержание S при этом возрастало на 3%. Дефаунация не влияла на качество шерсти. Добавление люпинов в рацион приводило к 10% увеличению продукции чистой шерсти. На качество шерсти это не оказывало заметного влияния, хотя наблюдалось более низкое ее сопротивление к сжатию. Делается вывод, что ежедневный рацион для данной породы должен содержать 500 г овса, 50 г пшеничной соломы, 50 г люпинов, 10,5 г витаминов и минеральную смесь в расчете на голову. Библ. 25.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.27
Рубрики: РУБЕЦ
ДЕФАУНАЦИЯ

ОВЦЫ

БОБОВЫЕ

ЛЮПИН

РАЦИОНЫ

ШЕРСТНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ



8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.02-04И8.528

    Cottle, D. J.

    Effects of defaunation of the rumen and supplementation with amino acids on the wool production of housed Saxon Merinos [Text]. 2. Methionine and protected methionine / D. J. Cottle // Austral. J. Exp. Agr. - 1988. - Vol. 28, N 2. - P179-185
Перевод заглавия: Влияние дефаунации рубца и добавления аминокислот на продукцию шерсти содержащихся в помещении саксонских мериносов. 2. Метионин и защищенный метионин
Аннотация: В опыте 1 (Оп1) валухи (Вл) элитной породы саксонский меринос были поделены на 6 групп, по 10 Вл в каждой. Вл содержали в индивидуальных загонах и скармливали овес, пшеничную солому и люпин без добавления или с добавлением 2 г/дн DL-метионина (I) или 6,6 г/дн I, защищенного жирными к-тами (Кетионин; II) в течение 23 нед. В Оп 2 после стрижки Вл скармливали резаную солому люцерны без добавления или с добавлением оксиметилметионина (Мепрон; III) или II в течение 23 нед. Половина Вл подвергалась дефаунации. В Оп1 у дефаунированных Вл продукция шерсти была на 6,5% выше. Включение II в рацион приводило к увеличению шерстной продуктивности на 11%, не влияя на ее качество. В Оп2 продукция шерсти у дефаунированных Вл повышалась на 6%. Включение II и III в рацион приводило к увеличению шерстной продуктивности на 23 и 13% у фаунированных и дефаунированных Вл, соотв. Диаметр волокон шерсти у Вл, получавших II и III, увеличивался на 0,5 и 0,7 мкм соотв. Делается вывод, что дефаунация более заметно влияет на рост шерсти, если животные получают рацион, богатый энергией и бедный протеинами. Библ. 26.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.27
Рубрики: РУБЕЦ
ДЕФАУНАЦИЯ

ОВЦЫ

ПОРОДЫ

САКСОНСКИЕ МЕРИНОСЫ

ШЕРСТНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

МЕТИОНИН

РАЦИОНЫ



9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.08-04И8.188

    Cottle, D. J.

    Effects of defaunation of the rumen and supplementation with amino acids on the wool production of housed Saxon Merinos [Text]. 3 Cottonseed meal and hydroxymethyl-methionine / D. J. Cottle // Austral. J. Exp. Agr. - 1988. - Vol. 28, N 6. - P699-706 . - ISSN 0816-1089
Перевод заглавия: Влияние дефаунации рубца и добавок аминокислот на продукцию шерсти у домашнего саксонского мериноса 3. Мука хлопчатника и гидроксиметил-метионин
Аннотация: В 1-м опыте 10 валухов 6 групп содержали в индивидуальных клетках и кормили измельченным люцерновым сеном (С) и гранулами (Г) из муки хлопчатника без или с добавкой гидроксиметил-метионина (М). После стрижки во 2-м опыте валухам каждой группы скармливали один из 3 рационов с соотношением измельченного С/овса 75:25, 50:50 и 25:75. Каждая овца получала Г без добавки или с добавкой М. Кормили валухов на поддерживающем уровне. У 50% овец реснитчатые простейшие в рубце отсутствовали. В обоих опытах шерстную продуктивность определяли в 4 и 6-месячном периодах. В 1-м опыте дефаунация вызывала увеличение продукции чистой шерсти на 6% у овец, получавших С+Г. Включение в рацион Г вызывало увеличение продуктивности шерсти на 16 и 19% и увеличение диаметра волокон шерсти. Во 2-м опыте увеличение выхода чистой шерсти было наиболее высоким при скармливании С (75%) и Г. При включении в рацион Г+М прирост шерсти составил соотв. 0,73; 0,98 и 0,99 г в сутки при уровне С в рационе 75, 50 и 25%. Это также было связано с увеличением диаметра волокон шерсти. Считают, что Г+М лучше скармливать в смешанном рационе, содержащем больше зерна, чем С. Изменение роста шерсти экономически не оправдывало добавок М. Библ. 10.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
ДЕФАУНАЦИЯ

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

АМИНОКИСЛОТЫ

ШЕРСТНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ОВЦЫ



10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.08-04И8.565

    Cottle, D. J.

    Effects of defaunation of the rumen and supplementation with amino acids on the wool production of housed Saxon Merinos [Text]. 4. Cottonseed meal, analogues of methionine and avoparcin / D. J. Cottle // Austral. J. Exp. Agr. - 1988. - Vol. 28, N 6. - P707-711 . - ISSN 0816-1089
Перевод заглавия: Влияние дефаунации рубца и добавок аминокислот на продукцию шерсти домашнего саксонского мериноса. 4. Мука хлопчатника, аналог метионина и авопарцин
Аннотация: Валухов тонкошерстных мериносов содержали индивидуально и кормили на поддерживающем уровне. Рацион состоял из 70% овса и 30% измельченного люцернового сена. Кроме того скармливали гранулы разного вида. У 50% животных была проведена дефаунация реснитчатых простейших в рубце. Дефаунация вызывала 6-9%-ное увеличение массы немытой шерсти в 7-месячном периоде и 7,7%-ное увеличение продукции чистой шерсти. Диаметр шерстного волокна увеличился в среднем на 0,6 мкм. Рост шерсти наиболее существенно увеличился при скармливании гранул хлопчатника с добавкой аналога метионина и составил 0,5 г/сутки. Качество шерсти при этом существенно не менялось. Считают, что аналог метионина можно с выгодой использовать в кормлении тонкошерстных мериносов, но как источник метионина в кишечнике он малоэффективен. Библ. 16.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.27
Рубрики: РУБЕЦ
ДЕФАУНАЦИЯ

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

АМИНОКИСЛОТЫ

МЕТИОНИН

АВОПАРЦИН

МУКА ХЛОПЧАТНИКА

ШЕРСТНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ОВЦЫ



11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.10-04И8.179

    Newbold, C. J.

    Lipids as rumen-defaunating agents [Text] / C. J. Newbold, D. G. Chamberlain // Proc. Nutr. Soc. - 1988. - Vol. 47, N 3. - PА154 . - ISSN 0029-6651
Перевод заглавия: Липиды как средство дефаунации рубца
Аннотация: Токсичность липидов по отношению к простейшим рубца (ПРб) исследовали в серии опытов. При инкубации in vitro рубцовой жидкости с добавлением 100 мг/г свободных жирных к-т С[1][2] [0], C[1][8] [0] и С[1][8] [2] установлено снижение активности ПРб соотв. до 71; 55 и 14% активности в контроле (без свободных жирных к-т); при инкубации рубцовой жидкости с добавлением 20 мкл/мл кокосового (КМ) и льняного масел (ЛМ) она снизилась соотв. до 74 и 39% активности ПРб в контроле. В опытах in vivo 4 овцы, с канюлями в рубце получали дважды в день по 400 г свекловичного жома и по 100 г сена. В течение 4 нед через канюлю вводили по 0; 50, 100 или 150 мл/дн КМ или ЛМ. С повышением дозы содержание ПРб (*105}/мл) уменьшалось с 5,1 (при 0 мл/дн) до 2,5; 0 и 0 при использовании КМ и соотв. с 5,7 до 4,2; 1,9 и 0,7 при использовании ЛМ. При скармливании овцам рациона из 600 г/дн ячменя и 400 г/дн сена содержание ПРб в рубцовой жидкости уменьшилось до 2,1-2,6*105}/мл. Введение 50; 100 или 150 мл/дн КМ сопровождалось полной дефаунацией рубца и существенным снижением потребления корма. Введение ЛМ в дозах 50; 100 или 150 мл/дн уменьшало число ПР'сигма' до 0,22 и 0*105}/мл. Библ. 2.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
РУБЦОВАЯ МИКРОФЛОРА

ПРОСТЕЙШИЕ

ДЕФАУНАЦИЯ РУБЦА

ЛИПИДЫ

IN VITRO

ОВЦЫ


Доп.точки доступа:
Chamberlain, D.G.


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.01-04И8.220

   

    Effects de l'addition de palmitostearine ou d'huile de soja sur les protozoaires du rumen chez la vache laitiere et chez le mouton [Text] / D. Bauchart [et al.] // Reprod., nutr., dev. - 1988. - Vol. 28, suppl. N1. - P85-86 . - ISSN 0181-1916
Перевод заглавия: Влияние добавления пальмитостеарина или соевого масла на простейшие рубца лактирующих коров и овец
Аннотация: Три лактирующие коровы и 3 валуха (все с фистулой рубца) получали сено и комбикорм (контроль) с добавкой 8,7% масла сои или 10,6% пальмитостеарина (на основании сухого в-ва). Кол-во простейших подсчитывали в течение 2 последующих дней до и через 1, 3, 5 и 7 ч после утреннего кормления. Кол-во простейших было практически одинаковым в контроле и при добавлении жиров (109, 115 и 111*10{3}/мл). Среди простейших обнаружено больше всего Entodinium spp. (70-80%). При химическом анализе простейших не обнаружено различий по содержанию азота, липидов и жирных к-т. При внутрь насыщенных жирных к-т или полиненасыщенных типа 18:2 не вызывает значительную дефаунацию у жвачных. Библ. 4.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ЖВАЧНЫХ
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ЖИРЫ

РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ

РУБЦОВАЯ МИКРОФЛОРА

ДЕФАУНАЦИЯ

КРС

ОВЦЫ


Доп.точки доступа:
Bauchart, D.; Legay-Carmier, Francoise; Jouany, J.P.; Michalet-Doreau, Brigitte; Doreau, M.


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.03-04И8.172

    Ankrah, P.

    Occurrence of 2-aminoethylphosphonic acid in feeds, ruminal bacteria and duodenal digesta from defaunated sheep [Text] / P. Ankrah, S. C. Loerch, B. A. Dehority // J. Anim. Sci. - 1989. - Vol. 67, N 4. - P1061-1069 . - ISSN 0021-8812
Перевод заглавия: Присутствие 2-аминоэтилфосфоновой кислоты в кормах, рубцовых бактериях и химусе двенадцатиперстной кишки дефаунированных овец
Аннотация: 2-аминоэтилфосфоновая к-та (I), иногда называемая цилиатином,- органофосфорное соединение с C-P связью, устойчивой к кислотному гидролизу. I впервые выявлена в реснитчатых простейших рубца жвачных и впоследствии использовалась в качестве маркера N этих организмов. Разработка количественного анализа I с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии позволила установить, что распространение I не ограничивается рубцовыми простейшими и что I не может служить маркером простейших в рубце. Чувствительность разработанного метода - 15 нМ. Степень выявления I, искусственно внесенной в рубцовую жидкость, достигала 98,2%. При добавлении I к ферментационной смеси через 24 ч инкубирования исчезало 78% в-ва. I выявляли в препаратах смешанной популяции простейших рубца, в смешанных и чистых культурах рубцовых бактерий, в рубцовой жидкости, кормах, химусе двенадцатиперстной кишки дефаунированных овец. Присутствие I подтверждали анализом органического фосфора. Библ. 37.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.02
Рубрики: РУБЦОВАЯ МИКРОФЛОРА
КОРМА

ХИМУС

ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНАЯ КИШКА

ДЕФАУНАЦИЯ

2-АМИНОЭТИЛФОСФОНОВАЯ КИСЛОТА

ОВЦЫ


Доп.точки доступа:
Loerch, S.C.; Dehority, B.A.


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.08-04И8.144

    Matsumoto, Mitsuto.

    Влияние реснитчатых простейших рубца на кажущуюся переваримость аминокислот корма у коз [Text] / Mitsuto Matsumoto, Takeru Korayashi, Hisao Itabashi // Нихон тикусан гаккайхо = Jap. J. Zootechn. Sci. - 1989. - Vol. 60, N 11. - С. 987-992 . - ISSN 0021-5309
Аннотация: В 2 опытах было 6 кастрированных козлов зааненской породы средней живой массой 35,6 кг. У козлов одной группы проводили дефаунацию рубцового содержимого. В 1-м опыте козлы получали 1000 г сена из ежи сборной, а во 2-м - 500 г сена и 500 г концентратов. Дефаунация достоверно снизила переваримость сырого протеина, что выражалось в увеличении содержания аминокислот в кале. В 1-м опыте не было достоверной разницы по содержанию в кале контрольных и подопытных животных метионина и фенилаланина, а во 2-м опыте дефаунация привела к достоверному увеличению содержания в кале тирозина. Кажущаяся переваримость аминокислот у дефаунированных животных была достоверно ниже. Заключили, что увеличение содержания N в кале дефаунированных козлов связано с увеличением выделения аминокислот. Япония, Nation. Inst. of Anim. Industry, Tsukuba Norin Kenkyu Danchi, Ibarakiken 305.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
АМИНОКИСЛОТЫ

РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ

ДЕФАУНАЦИЯ

КОЗЫ


Доп.точки доступа:
Korayashi, Takeru; Itabashi, Hisao


15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.09-04И8.148

    Bird, S. H.

    Optimizing the use of poor quality forage feed resources for ruminant production: Manipulation of the rumen microbial ecosystem [Text] / S. H. Bird // Isotope and Relat. Techn. Anim. Prod. and Health. - Vienna, 1991. - P43-57 . - ISBN 92-0-010491-6
Перевод заглавия: Оптимизация использования низкокачественных грубых кормов для повышения продуктивности животноводства: манипулирование рубцовой микробной экосистемой
Аннотация: В обзоре рассмотрены вопросы, связанные с повышением эффективности использования жвачными низкокачественных кормов путем воздействия на рубцовую микрофлору. Дефаунация увеличивает синтез микробного белка в рубце и поступление микробного и кормового белка в послерубцовые отделы пищеварительного тракта, не влияя на соотношение образующихся ЛЖК. У дефаунированных животных повышается соотношение уровня использования белка и ЛЖК. Дефаунация повышает прирост жвачных, увеличивает настриг шерсти у овец. Австралия, Univ. of New England, Armidale, New South Wales. Библ. 83.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ЖВАЧНЫХ
ГРУБЫЕ КОРМА

НИЗКОГО КАЧЕСТВА

РУБЦОВАЯ МИКРОФЛОРА

ДЕФАУНАЦИЯ

ШЕРСТНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 83



16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 93.05-04И8.179

   

    Влияние дефаунации и инокуляции реснитчатых на некоторые параметры рубца и усвояемость корма овцами [Text] / Toshiki Nakagawa [et al.] // Nihon chikusan gakkaiho = Anim. Sci and Technol. - 1992. - Vol. 63, N 9. - С. 964-969 . - ISSN 0021-5309
Аннотация: Образцы содержимого рубца и двенадцатиперстной кишки (ДК) собирали у овец при дефаунации (Д; промывка 4 дн рубца) в течение 3 периодов: в период Д и во время инокуляции в рубец реснитчатых из рода Entodinium (Е) и Е+Dasytrichia ruminantum (EDr). Конц-ия Е составляла 3*10{5}/мл, Dr - 2*10{4}/мл. Число жизнеспособных микроорганизмов снизилось с 13,2 (D-период) до 2,49 и 1,06*10{8}/мл соотв. в E- и EDr-периоды. Конц-ия ЛЖК в рубце несколько увеличилась, особенно в E-период: до 98,1 против 92,9 и 85,3 мМ/л соотв. в EDr- и D-период. В D-, Е- и EDr-периоды переваримость сухих в-в, кислото- и нейтральнодетергентной клетчатки в рубце (соотв. 52,2, 52,1 и 50,4%; 51,3, 53,2 и 48,1% 52,1, 50,7 и 50,3%) и ДК (18,9, 12,1 и 13,1;% 10,0, 2,2 и 6,4%; 9,5, 4,5 и 6,1%) изменялась статистически недостоверно, что свидетельствует об отсутствии влияния микробной популяции на переваримость овцами клетчатки корма. Япония, Mie Unkv., Tsu-shi 514. Библ. 15.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
КЛЕТЧАТКА

РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ

РУБЦОВАЯ МИКРОФЛОРА

ДЕФАУНАЦИЯ

ИНОКУЛЯЦИЯ

ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНАЯ КИШКА

ОВЦЫ


Доп.точки доступа:
Nakagawa, Toshiki; Kobayashi, Yasuo; Wakita, Masaaki; Hoshino, Sadao


17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 93.07-04И8.119

    De, Smet S.

    Effect of defaunation and hay : concentrate ratio on fermentation, fibre digestion and passage in the rumen of sheep [Text] / Smet S. De, D. I. Demeyer, C. J.van Nevel // Anim. Feed Sci. and Technol. - 1992. - Vol. 37, N 3-4. - P333-344 . - ISSN 0377-8401
Перевод заглавия: Влияние дефаунации и отношения сено : концентраты в рационе на ферментацию, переваривание клетчатки и прохождение химуса в рубце овец
Аннотация: Два валуха с канюлями рубца получали рационы (Рц) с преимущественным содержанием измельченного сена (Рц1) или гранулированных концентратов (Рц2). Общее кол-во простейших составляло 1,2*10{6}/мл и 0,7*10{6}/мл на Рц2 и Рц1 соотв. в стадии рефаунации. На Рц1 рН, пропорция пропионата и кол-во спорангиев грибов были значительно выше при отсутствии простейших, а пропорция бутирата и конц-ия аммиака были значительно ниже. На Рц2 в стадии деораунации пропорция пропионата и конц-ия молочной к-ты были значительно выше, а общая конц-ия короткоцепочечных жирных к-т и аммиака была значительно ниже. На Рц1 отсутствие простейших оказывало депрессивное влияние на потерю обработанного детергентом сена из нейлоновых мешочков после 16-56-часовой инкубации; статистически значимой была р-ция только через 40 ч, однако тенденция была менее заметной на Рц2. Замедление скорости фракционного прохождения всех трех маркеров (сено, обработанное Cr, ацетат иттербия и полиэтиленгликоль) при дефаунации установлено на Рц1 (значимое только для полиэтиленгликоля и сена, обработанного Cr). На Рц2 дефаунация вызывала увеличение скорости фракционного прохождения (иттербий) и увеличение величины пула (сено, обработанное Cr). Бельгия, Univ. of Gent, Proefhoevestraat 10, В-9090 Melle. Библ. 22.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
ДЕФАУНАЦИЯ

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

ПРОХОЖДЕНИЕ ХИМУСА

КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ

СЕНО : КОНЦЕНТРАТЫ


Доп.точки доступа:
Demeyer, D.I.; Nevel, C.J.van


18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 93.10-04И8.460

    Иванов, Иван.

    Ефект от дефаунизацията на търбуха върху растежа на агнетата от местната Старозагорска овца [Текст] / Иван Иванов, Енчо Енчев, Аврам Петков // Животновьд. науки. - 1992. - Vol. 29, N 5-8. - С. 186-191 . - ISSN 0514-7441
Перевод заглавия: Влияние дефаунации рубца на рост ягнят местной старозагорской породы
Аннотация: С 90- до 210-дневного возраста ягнятам давали концентраты (0,5 кг) и луговое сено (вволю). На рационе с преобладанием грубых кормов у дефаунированных животных отмечены снижение среднесуточного прироста живой массы, более низкий убойный выход, более низкая масса окорока по сравнению с этими показателями у фаунированных ягнят. У дефаунированных животных отмечена тенденция к удлинению кишок, большему объему рубца, лучшему развитию сетки, книжки и слепой кишки, меньшему отложению жира по сравнению с фаунированными ягнятами. Болгария, Н.-и. инст. по говедовъдство и овцевъдство - Стара Загора. Библ. 3.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.27
Рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
ДЕФАУНАЦИЯ

ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ

РАЗВИТИЕ

ЖИВАЯ МАССА

РОСТ И РАЗВИТИЕ


Доп.точки доступа:
Енчев, Енчо; Петков, Аврам


19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI50) 94.11-04И3.459

    Adams, D.

    The aphid-bacterial symbiosis and the plant range of aphids [Text] / D. Adams, A. E. Douglas // 5th Eur. Congr. Entomol., York, 29 Aug.-2 Sept., 1994. - York, 1994. - P105 . - ISBN 1-899411-00-3
Перевод заглавия: Симбиоз тлей и бактерий и ряд кормовых растений тлей
Аннотация: Изучали выживание тлей A. fabae, дефаунированных с помощью антибиотиков, на след. кормовых растениях: Vicia faba, Rumex obtusifolius, R. crispus, R. acetosa, Chenopodium album, Papaver dubium. В качестве основного показателя жизнедеятельности был выбран прирост массы. Этот показатель существенно варьировал в зависимости от вида кормового растения и присутствия/отсутствия симбиотич. бактерий. Дополнительно установлено, что влияние антибиотич. обработки тлей на прирост массы было разным на разных видах растений. Считают, что значение симбиоза для тлей зависит от свойств, вероятно питательных, кормового растения.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.53.07.02
Рубрики: APHIS FABAE (HOM)
КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ

СИМБИОТИЧЕСКИЕ БАКТЕРИИ

ДЕФАУНАЦИЯ

АНТИБИОТИКИ

ВЫЖИВАНИЕ

РАВНОКРЫЛЫЕ


Доп.точки доступа:
Douglas, A.E.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)