Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ДЕТЕКЦИЯ В БИОЛОГИЧЕСКИХ ОБЪЕКТАХ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 08.08-04Т4.303К

    Чернышева, О. Н.

    Разработка методических подходов к гигиенической оценке новых источников пищевых веществ [Текст] / О. Н. Чернышева. - М. : НИИ экол. человека и гигиены окруж. среды РАМН, 2006. - 26 с. : ил.
Аннотация: Разработан метод количественного определения углеводородов в биологических объектах с помощью хромато-масс-спектрометрии и УФ-спектрофотометрии. Впервые с использованием разработанного метода изучен групповой, гомологический и индивидуальный состав ароматических углеводородов дрожжей, выращенных на нефтяном субстрате. Впервые проведен детальный анализ углеводородного состава тканей лабораторных и с/х животных, получавших дрожжи "паприн" в составе корма. Показано, что использование в качестве кормовой добавки "паприна" приводит к аккумулированию в жировой ткани и печени животных ароматических углеводородов, характерных для нефтяного субстрата дрожжей. Установлена идентичность группового и гомологического состава фракции ароматических углеводородов гидробионтов и нефтепродуктов, загрязняющих акватории. Разработан метод определения состава жирных кислот в микроорганизмах. Впервые с использованием разработанного метода изучен состав фракции жирных кислот бактериальных биомасс. Показано, что использование в качестве кормовой добавки бактериальных биомасс приводит к аккумулированию в жировой ткани и печени животных специфических (бактериальных) жирных кислот. Стандартизованы и унифицированы методы индикации, идентификации и количественного определения рекомбинантной ДНК в продовольственном сырье и в пищевых продуктах (в т. ч. многокомпонентных и подвергнутых глубокой термической или технологической обработке), основанные на использовании метода полимеразной цепной реакции (ПЦР) и позволяющие выполнять контроль за пищевой продукции, произведенной из сырья растительного происхождения, имеющего ГМ аналоги. Для мониторинга за ГМО растительного происхождения в продовольственном сырье и пищевой продукции применен метод идентификации рекомбинантной ДНК с использованием праймеров на регулярные последовательности, маркерные и целевые гены, трансформационные события. Унифицированы и стандартизованы методы идентификации трансформационных событий, прошедших регистрацию в РФ, в пищевых продуктах, произведенных из ГМО растительного происхождения, позволяющие осуществлять пострегистрационный контроль
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.05
Рубрики: УГЛЕВОДОРОДЫ
ДЕТЕКЦИЯ В БИОЛОГИЧЕСКИХ ОБЪЕКТАХ

ДРОЖЖИ

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

"ПАПРИН"

БИОМАССА

БАКТЕРИАЛЬНАЯ БИОМАССА

ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ОРГАНИЗМЫ

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

Свободных экз. нет

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)