Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ГРУШ<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.12-04И8.432

   

    A new protease in Korean pears as meat tenderizer [Text] / Il-Shin Choe [et al.] // Nihon chikusan gakkaiho = Anim. Sci. and Technol. - 1996. - Vol. 67, N 1. - P43-46 . - ISSN 0918-2365
Перевод заглавия: Новые протеазы в корейских грушах в качестве тендеризоров мяса
Аннотация: Проведена идентификация протеаз (П) в грушах и изучена возможность использования их в качестве нового тендеризора мяса. Измерили протеолитическую активность П корейской груши шинго. Оптимальная протеолитическая активность П была при pH 7,0 и 37'ГРАДУС'C. Обработка актомиозина мяса свиней П груш приводит к распаду тяжелых цепочек в миозине. Однако в этих условиях актин распадается очень слабо. Корея, Dep. of Dairy Science, Anseong National Univ., Anseong, Kyounggi. Библ. 16
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.02
Рубрики: МЯСО
ОБРАБОТКА ПРОТЕАЗАМИ ГРУШ


Доп.точки доступа:
Choe, Il-Shin; Park, Yon-Jin; Ishioroshi, Makoto; Samejima, Kunihiko


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 02.04-04Т4.49

   

    Pyr c 1, the major allergen from pear (Pyrus communis), is a new member of the Bet v1 allergen family [Text] / Fariba Karamloo [et al.] // J Chromatgr. B. - 2001. - Vol. 756, N 1-2. - P281-293 . - ISSN 0378-4347
Перевод заглавия: Pyr c 1, крупный аллерген груши (Pyrus communis) как новый член семейства аллергенов Bet v 1
Аннотация: Методом клонирования получена кДНК аллергена груши Pyr c 1. Этот аллерген распознается специфическим IgE из сыворотки всех больных аллергией на груши. Аллерген имеет высокую степень идентичности с аллергенами фруктов, орехов, пыльцы растений. Pyr c 1 по свойствам идентичен натуральному аллергену груши и близок главному аллергену пыльцы березы Bet v 1, яблок Mal d 1. Германия, Dep. Allergol., Paul-Erlich-Inst., D-63225, Langen. Библ. 38
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.03.19.11
Рубрики: АЛЛЕРГЕН ГРУШ PYR C 1
РЕКОМБИНАНТНЫЙ

ХАРАКТЕРИСТИКИ

СХОДСТВО С АЛЛЕРГЕНОМ ПЫЛЬЦЫ БЕРЕЗЫ BET V 1


Доп.точки доступа:
Karamloo, Fariba; Scheurer, Stephan; Wangorsch, Andrea; May, Sibylle; Haustein, Dieter; Vieths, Stefan


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 02.05-04К1.549

   

    Pyr c 1, the major allergen from pear (Pyrus communis), is a new member of the Bet v1 allergen family [Text] / Fariba Karamloo [et al.] // J Chromatgr. B. - 2001. - Vol. 756, N 1-2. - P281-293 . - ISSN 0378-4347
Перевод заглавия: Pyr c 1, крупный аллерген груши (Pyrus communis) как новый член семейства аллергенов Bet v 1
Аннотация: Методом клонирования получена кДНК аллергена груши Pyr c 1. Этот аллерген распознается специфическим IgE из сыворотки всех больных аллергией на груши. Аллерген имеет высокую степень идентичности с аллергенами фруктов, орехов, пыльцы растений. Pyr c 1 по свойствам идентичен натуральному аллергену груши и близок главному аллергену пыльцы березы Bet v 1, яблок Mal d 1. Германия, Dep. Allergol., Paul-Erlich-Inst., D-63225, Langen. Библ. 38
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.43.51.17.07
Рубрики: АЛЛЕРГЕН ГРУШ PYR C 1
РЕКОМБИНАНТНЫЙ

ХАРАКТЕРИСТИКИ

СХОДСТВО С АЛЛЕРГЕНОМ ПЫЛЬЦЫ БЕРЕЗЫ BET V 1


Доп.точки доступа:
Karamloo, Fariba; Scheurer, Stephan; Wangorsch, Andrea; May, Sibylle; Haustein, Dieter; Vieths, Stefan


4.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI04) 93.06-04В5.071

    Фукая, Масако.

    Болезни груши в префектуре Акита [Япония] [Text] / Масако Фукая // Kongetsu no nogyo. - 1993. - Vol. 37, N 2. - С. 22-24 . - ISSN 0912-1404
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.37.31.02.11
Рубрики: БОЛЕЗНИ
ГРУШ

ЯПОНИЯ



5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI11) 94.02-04Б1.265

   

    Pear blister canker viroid is a member of the apple scar skin subgroup (apscaviroids) and also has sequence homology with viroids from other subgroups [Text] / C. Hernandez [et al.] // J. Gev. Virol. - 1992. - Vol. 73, N 10. - P2503-2507 . - ISSN 0022-1317
Перевод заглавия: Вириод водянистого гниения груш является членом подгруппы шрамов коры яблонь (апскавироидов), но также содержит последовательности гомологичные вироидам других подгрупп
Аннотация: Определена полная последовательность нуклеотидов в РНК вироида водянистого гниения груш (ВВГГ). Длина РНК ВВГГ составляла 315 нуклеотидов. Эта РНК имела кольцевую структуру и образовывала почти полностью двунитевую молекулу (за счет комплементарных взаимодействий в противолежащих участках кольцевой структуры) с двумя расположенными друг напротив друга двунитевыми шпильками. Центр. часть молекулы РНК ВВГГ характеризовалась высокой гомологией с РНК вироида шрамов коры яблонь, но боковые участки оказались гомологич. вироидам др. групп. Высказывается предположение, что РНК ВВГГ сформировалась за счет процесса рекомбинации и что ВВГГ входит в состав близкой к апскавироидам, но самостоятельной таксономической единицы. Испания, Instituto de Agroquimica y Technoloia de Alimentos, Consejo. Библ. 25.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.25.29.21.09
Рубрики: ВИРОИДЫ
ВИРОИД ВОДЯНИСТОГО ГНИЕНИЯ ГРУШ

РНК

СТРУКТУРА

ГОМОЛОГИЯ


Доп.точки доступа:
Hernandez, C.; Elena, S.F.; Moya, A.; Flores, R.


6.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 16.04-04Б3.183

   

    The ability of a cold-adapted Rhodotorula mucilaginosa strain from Tibet to control blue mold in pear fruit [Text] / Hao Hu [et al.] // Antonie van Leeuwenhoek. - 2015. - Vol. 108, N 6. - P1391-1404 . - ISSN 0003-6072
Перевод заглавия: Способность тибетского штамма Rhodotorla mucilaginosa, выдерживающего холод, подавлять голубую плесень на плодах груши
Аннотация: Дрожжи, адаптированные к холоду, были выделены из образцов почвы, собранной в Тибете. Штамм испытывали на подавление голубой плесени (Penicillium epansum) при хранении плодов груши в холодильнике. Штамм YC1 имел наибольшую противоплесневую активность среди 3 других и был определен как Rhodotorula mucilaginosa. Отмытые суспензии клеток YC1 в кон-ции 10{8} Кл/мл сокращали гниение до 35% (в контроле 100%). Очевидно, повышенная устойчивость YC1 к холоду вызывалась повышенным уровнем трегалозы и высокой долей полиненасыщенных к-т в клетках. Предполагается, что YC1 при пониженной т-ре более успешно конкурировал за питательные в-ва и пространство в поврежденных плодах при инокуляции со спорами P. expansum при хранении в холодильнике. Подчеркнута перспектива отбирать хладолюбивые дрожжи для нужд хранения фруктов на холоду
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.07.21
Рубрики: RHODOTORULA MUCILAGINOSA (FUNGI)
ХЛАДОСТОЙКИЙ ПОЧВЕННЫЙ ИЗОЛЯТ

ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ТРЕГАЛОЗЫ

ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫХ КИСЛОТ

PENICILLIUM EXPANSUM (FUNGI)

ВОЗБУДИТЕЛЬ ГОЛУБОЙ ПЛЕСЕНИ

АНТАГОНИЗМ ПРИ ХРАНЕНИИ НА ХОЛОДУ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ

ХРАНЕНИЕ ГРУШ


Доп.точки доступа:
Hu, Hao; Yan, Fujie; Wilson, Charles; Shen, Qing; Zheng, Xiaodong


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)