Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ГЛЮТАМИНАЗА<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 98.06-04И8.25

   

    Wirkung einer Glutaminaseaufbereitung aus Bacillus subtilis GT auf die sensorischen Eigenschaften von Fleischerzeugnissen [Text] / Takahide Okayama [et al.] // Fleischwirtschaft. - 1997. - Vol. 77, N 10. - S939-941 . - ISSN 0015-363X
Перевод заглавия: Влияние обработки мясных продуктов глутаминазой из Bacillus subtilis на их вкусовые качества
Аннотация: При обработке мясных продуктов глютаминазой из Bacillus subtilis катализирующей превращение L-глутамина в глютаминовую кислоту, выявлено повышение содержания глютаминовой кислоты, аммиака и свободных аминокислот, а также улучшение вкусового качества обработанных продуктов. Повышение содержания свободных аминокислот свидетельствовало о высокой специфичности глутаминазы. Ил. 4. Библ. 6
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.99
Рубрики: BACILLUS SUBTILIS (BACT.)
ГЛЮТАМИНАЗА

МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ

ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА


Доп.точки доступа:
Okayama, Takahide; Nabae, Yusuke; Yamanoue, Minoru; Nishikawa, Isao; Shimizu, Yasuhiro; Goto, Kyoji; Numata, Masahiro; Honikel, Karl Otto


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 98.07-04Б4.20

   

    Wirkung einer Glutaminaseaufbereitung aus Bacillus subtilis GT auf die sensorischen Eigenschaften von Fleischerzeugnissen [Text] / Takahide Okayama [et al.] // Fleischwirtschaft. - 1997. - Vol. 77, N 10. - S939-941 . - ISSN 0015-363X
Перевод заглавия: Влияние обработки мясных продуктов глутаминазой из Bacillus subtilis на их вкусовые качества
Аннотация: При обработке мясных продуктов глютаминазой из Bacillus subtilis катализирующей превращение L-глутамина в глютаминовую кислоту, выявлено повышение содержания глютаминовой кислоты, аммиака и свободных аминокислот, а также улучшение вкусового качества обработанных продуктов. Повышение содержания свободных аминокислот свидетельствовало о высокой специфичности глутаминазы. Ил. 4. Библ. 6
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.01
Рубрики: BACILLUS SUBTILIS (BACT.)
ГЛЮТАМИНАЗА

МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ

ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА


Доп.точки доступа:
Okayama, Takahide; Nabae, Yusuke; Yamanoue, Minoru; Nishikawa, Isao; Shimizu, Yasuhiro; Goto, Kyoji; Numata, Masahiro; Honikel, Karl Otto


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI07) 92.10-04А1.129

    Wallace, D. R.

    Regional age-related changes in ammonia regulation of phosphate-activated glutaminase [Text] : [Abstr.] 21 st Annu. Meet. Amer. Aging Assoc. and 6 th Annu. Meet. Amer. Coll. Clin Gerontol., Denver, Colo, Oct. 9-12, 1991 / D. R. Wallace, R. Dawson // Age. - 1991. - Vol. 14, N 4. - P139 . - ISSN 0161-9152
Перевод заглавия: Регионарные возрастные изменения регуляции аммиаком фосфатактивированной глютаминазы
Аннотация: Исследовали регуляцию аммиаком (I) фосфатактивированной глютаминазы (ФАГ), полученной из коры (К), стриатума (СТР) и гиппокампа (ГК) 8- и 28-месячных крыс F-344. Добавление I (0,5-1 мМ) к реакционной смеси значительно снижало активность ФАГ, выделенной из всех отделов головного мозга крыс обеих возрастных групп. Ингибирование было значительно ослаблено в СТР и К старых крыс, не различалось в ГК крыс разных возрастных групп. У взрослых крыс макс. ингибирование наблюдалось в СТР - 50%, в ГК - 33%, в К - 31%. К[i] при влиянии I была значительно повышена в К (80%) и СТР (50%). Аффинность ФАГ (К[m]) для глютамата в присутствии I не менялась, но V[m][a][x] снижалась во всех отделах головного мозга (21-42%). Делают вывод, что в различных обл. мозга крыс возможно существуют различные изоферменты ФАГ и возникают возрастные изменения регуляции ФАГ аммиаком в СТР и К. США, Univ. Colorado Hlth. Sci. Ctr., Dep. Pharmacol., Denver, CO 80262.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.03.27.11.07.15
Рубрики: СТАРЕНИЕ
ГОЛОВНОЙ МОЗГ

КРЫСЫ

ФЕРМЕНТЫ

ГЛЮТАМИНАЗА

РЕГУЛЯЦИЯ

АММИАК


Доп.точки доступа:
Dawson, R.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 94.02-04Б3.16

   

    Исследование возможности определения L-глютамина с помощью системы биосенсоров на полевых транзисторах [Text] / Hiroshi Taguchi [et al.] // Mie daigaku seibutsu shigengakubu kiyo = Bull. Fac. Bioresour., Mie Univ. - 1992. - N 7. - С. 71-75 . - ISSN 0915-0471
Аннотация: Разработан биосенсор на глютамин на основе ковалентной иммобилизации L-глютаминазы с помощью глютаральдегида на затворе ионселективного полевого транзистора (ИСПТ). Электродом сравнения служил такой же ИСПТ, на затворе к-рого вместо фермента был иммобилизован сывороточный альбумин. ИСПТ соединены по дифференциальной схеме. В результате ферментативной р-ции образуется аммиак, что вызывает изменение pH, регистрируемое в измерительном канале. Область определения L-глютамина линейна в пределах от 1 до 40 мМ, порог определения - 0,5 мМ. Время определения - 13 мин. Биосенсор высокоселективен и не реагирует на др. в-ва. Япония, Fac. of Bioresources, Mie University. Библ. 17
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.07
Рубрики: БИОСЕНСОРЫ
ФЕРМЕНТНЫЙ

НАПОЛЕВЫХТРАНЗИСТОРАХ

ИММОБИЛИЗОВАННАЯL-ГЛЮТАМИНАЗА

ГЛЮТАМИНL-

ОПРЕДЕЛЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Taguchi, Hiroshi; Wakabayashi, Yutaka; Ishihara, Noriyuki; Okumura, Katsuzumi; Shimabayashi, Yoshihide


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)