Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ГЛЮКОЗНАЯ СРЕДА<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 05.02-04Б3.97

    Aguilar, Uscanga M. G.

    Brettanomyces bruxellensis: effect of oxygen on growth and acetic acid production [Text] / Uscanga M. G. Aguilar, M. -L. Delia, P. Strehaiano // Appl. Microbiol. and Biotechnol. - 2003. - Vol. 61, N 2. - P157-162 . - ISSN 0175-7598
Перевод заглавия: Brettanomyces bruxellensis: влияние кислорода на рост и продукцию уксусной кислоты
Аннотация: Влияние O[2] на рост, продукцию уксусной к-ты и этанола у Brettanomyces bruxellensis, культивируемых на глюкозной среде, изучали при различных скоростях потока O[2], в интервале 0-300 л*ч{-1} (0-0,5 vvm). Показано, что рост дрожжей стимулируется умеренной аэрацией. Оптимальное снабжение O[2] для клеточного синтеза представляло собой скорость переноса O[2] (ORT), 43 мг O[2] л{-1}*ч{-1}. В этом случае скорость воздушного потока составляла 60 л*ч{-1} (0,1 vvm). При более высоких значениях скорости потока O[2] происходит снижение максимальной конц-ии биомассы. Продукция этанола и уксусной к-ты также зависела от уровня аэрации: при повышенном снабжении O[2] наблюдается повышенная продукция уксусной к-ты и ослабленная продукция этанола. При наиболее высоких скоростях аэрации наблюдается сильное ингибирование выхода этанола. При скорости свыше 180 л*ч{-1} (0,3 vvm, ORT-105 мг O[2] л{-1}*ч{-1}) потребление глюкозы подавлялось и наблюдалась высокая конц-ия уксусной к-ты (6.0 г*л{-1}). Показано стехиометрическое соотношение между снабжением O[2] и продукцией метаболитов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.29
Рубрики: BRETTANOMYCES BRUXELLENSIS (FUNGI)
КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

УСЛОВИЯ

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ

ГЛЮКОЗНАЯ СРЕДА

АЭРАЦИЯ

ВЛИЯНИЕ

ЭТАНОЛ

ПРОДУКЦИЯ

УКСУСНАЯ КИСЛОТА

ОБРАЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Delia, M.-L.; Strehaiano, P.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 06.11-04Б3.47

    Rupcic, J.

    Cerebrosides of Candida lipolytica yeast [Text] / J. Rupcic, V. Maric // Appl. Microbiol. and Biotechnol. - 2004. - Vol. 64, N 3. - P416-420 . - ISSN 0175-7598
Перевод заглавия: Цереброзиды из дрожжей Candida lipolytica
Аннотация: Дрожжи Candida lipolytica выращивали на глюкозной среде. Цереброзиды были выделены из сфинголипидной фракции общих липидов и разделены на 2 соединения глюкоза являлась основным сахарным компонентом цереброзидов. Изучение состава жирных кислот цереброзидов показало явное доминирование насыщенных жирных кислот и высокое содержание жирных кислот с 16 атомами C. Основными длинноцепочечными компонентами обоих видов цереброзидов были 18- и 20-фитосфингозины. Обсуждается возможность использования дрожжевых цереброзидов в составе косметических средств
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.21
Рубрики: CANDIDA LIPOLYTICA (FUNGI)
КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

УСЛОВИЯ

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ

ГЛЮКОЗНАЯ СРЕДА

ЦЕРЕБРОЗИДЫ

ОБРАЗОВАНИЕ

ХАРАКТЕРИСТИКА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

КОСМЕТИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ


Доп.точки доступа:
Maric, V.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)