Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ГИГИЕНИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI25) 95.01-04М5.226

   

    Гигиенические рекомендации по организации плавания детей дошкольного возраста в бассейне [Текст] / О. Г. Иванова [и др.] // Мед. помощь. - 1994. - N 3. - С. 47-49 . - ISSN 0869-7760
Аннотация: Изучили тепловое состояние детей 5-6 лет в процессе посещения бассейна. Выявили факторы риска при организации плавания детей детского дошкольного учреждения, к-рые могут обусловливать отсутствие эффекта закаливания и оздоровления организма. Дали рекомендации, соблюдение к-рых позволит обеспечить оздоровительное воздействие плавания на детей. Россия, НИИ гигиены и профилактики заболевания детей, подростков и молодежи. Госкомсанэпиднадзора РФ. Москва.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.51.02
Рубрики: ДЕТСКИЙ ВОЗРАСТ
ПЛАВАНИЕ

ГИГИЕНИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

ДОШКОЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Иванова, О.Г.; Терентьева, Г.В.; Лашнева, И.П.; Березина, Н.О.; Латкина, Л.И.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 98.07-04Б4.18

    Croci, L.

    Gli alimenti responsabili della trasmissione del colera: Fattori favorenti la sopravvivenza del vibrione e misure di prevenzione [Text] / L. Croci, A. Fiore // Ann. ig.: Med. prev. e comunita. - 1997. - Vol. 9, N 1. - С. 41-48 . - ISSN 1120-9135
Перевод заглавия: Экспозиция пищевых продуктов к контаминации V. cholerae: факторы, влияющие на выживаемость и профилактику
Аннотация: Большие вспышки холеры до сих пор наблюдаются в некоторых странах. Недавно несколько случаев ее зарегистрировано на территории Италии. Источниками заражения людей служат контаминированные Vibrio cholerae вода и пищевые продукты. Разработаны некоторые гигиенические рекомендации, позволяющие ограничивать распространение возбудителя. Табл. 2. Библ. 34
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.01
Рубрики: VIBRIO CHOLERAE (BACT.)
КОНТАМИНАЦИЯ

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

ВЫЖИВАЕМОСТЬ

ПРОФИЛАКТИКА

ГИГИЕНИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ


Доп.точки доступа:
Fiore, A.

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI07) 90.11-04А1.271

    Ткач, А. Н.

    Гигиенические рекомендации по рационализации условий труда виброопасных профессий [Текст] / А. Н. Ткач, Н. П. Карханин // Профессионально-трудовая реабилитация работников старшего возраста. - Киев, 1990. - С. 93-94
Аннотация: Отмечен значительный % случаев вибрационной болезни и выхода на инвалидность среди рабочих старше 40 лет. В целях рационализации условий труда рабочих виброопасных профессий рекомендовано применение вибробезопасных машин, исключение применения ручных машин не по назначению, соблюдения сроков ремонта машин. СССР.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.03.27.21
Рубрики: ВОЗРАСТ
РАБОЧИЕ

УСЛОВИЯ ТРУДА

ГИГИЕНИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ


Доп.точки доступа:
Карханин, Н.П.

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 91.12-04Т4.419

   

    Oli e grassi alimentari: Circolare del Ministero Della Sanita 11 gennaio 1991, n. 1. Oli e grassi impiegati per friggere alimenti [Text] // Boll. chim. ig. Parte Legislat. - 1991. - Vol. 17, N 4. - С. 245-247 . - ISSN 0393-2796
Перевод заглавия: Пищевые масла и жиры: Распоряжение министерства здравоохранения N1 от 11 янв. 1991 г. Масла и жиры для жарения пищевых продуктов
Аннотация: Распоряжение содержит рекомендации по правилам приготовления жареных блюд: использовать наиболее термически стойкие растительные масла (РМ) и животные жиры (ЖЖ); соль и специи, во избежание разложения РМ и ЖЖ, добавлять в конце жарения; избегать превышения т-ры 180'ГРАДУС', способствующей разложению РМ и ЖЖ; сливать избыток РМ и ЖЖ после завершения приготовления, чтобы воспрепятствовать избыточному впитыванию в блюдо; избегать повторного использования РМ и ЖЖ, а в случае такого использования РМ или ЖЖ рекомендуется предварительно фильтровать; не харинть РМ и ЖЖ на свету.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ЖИРЫ ПИЩЕВЫЕ

КУЛИНАРНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ

ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА

ГИГИЕНИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

ИТАЛИЯ


5.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI40) 92.05-04М7.009

   

    Recommandations d'hygiene a l'usage des services d'anatomie et de cytologie pathologiques [Text] / Ph. Galian [et al.] // Rev. fr. lab. - 1991. - Vol. 20, N 230. - P25- 31
Перевод заглавия: Гигиенические рекомендации для отделений патологической анатомии и гистологии
Аннотация: Рассмотрены проблемы гигиены в патологоанатомич. и цитологич. лаб. с точки зрения опасности инфицирования, в частности, ВИЧ. Описаны требования к помещениям, к устройству для сбора и дезинфекции промывных вод, к-рые категорически запрещено сливать непосредственно в канализацию. Необходима систематическая дезинфекция всей аппаратуры, инструментария, защитных средств, одежда из ткани может использоваться только один раз. Для каждой методики существуют специфические меры предосторожности, к-рые описаны. Исследования проводятся только компетентными лицами или под их непосредственным наблюдением, после предварительной теоретической проработки, в т. ч. и гигиенич. вопросов. Скопление зрителей способствует несчастным случаям, также как и неудобные условия работы. Периодически проводится повторный инструктаж, учитываются последние научные достижения. Рассмотрены меры предосторожности на всех этапах от получения биоптата и его транспортировки, различных исследований, в т. ч. рентгенологич. до окончательной уборки после завершения аутопсии. Все сотрудники должны иметь информацию о проводимых исследованиях. Франция, Service d'anat. et de cytol. pathol. C. H. G. de Longjumeau B. P. 125 91164. Библ. 2.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.03.49.01.21
Рубрики: ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ АНАТОМИЯ
ПАТОЛОГОАНАТОМИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ГИГИЕНИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ

ФРАНЦИЯ


Доп.точки доступа:
Galian, Ph.; Brocheriou, C.; Hauw, J.-J.; Lecharpentier, Y.; Lemaigre, G.; Marche, Cl.; Diebold, J.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)