Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ГЕН PURM<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 10.01-04Б4.67

   

    RNA extraction from cheese for analysis of in situ gene expression of Lactococcus lactis [Text] / V. M. Ulve [et al.] // J. Appl. Microbiol. - 2008. - Vol. 105, N 5. - P1327-1333 . - ISSN 1364-5072
Перевод заглавия: Экстракция РНК из сыра для анализа in situ экспрессии гена Lactococcus lactis
Аннотация: Разработали метод быстрого выделения бактериальных клеток из сыра с использованием холодного цитратного буфера после механического разрушения клеток. РНК экстрагировали после ультрафильтрации сыров (2, 8, 24 часа, 7 и 14 дней) и из сыра Чеддер (хранение от 1 дня до 1 года). Оценивали РНК качественно и количественно. Избыток транскриптов семи генов (tuf, gapB, purM, cysK, ldh, cit и gyrA) оценивали с помощью обратно-транскриптазной ПЦР. Количество экстрагированной РНК увеличивалось с 0,2 до 24 мкг/г, со значением целостности РНК (RIN) около 9. В экспериментальных сырах Чеддер выход РНК уменьшался от 67,7 мкг/г после 1 дня созревания до 23,7 мкг/г после 6 месяцев, с RIN около 9 в течение первого месяца. Избыток транскриптов семи генов продемонстрировал метаболическую активность лактококков после нескольких недель созревания в обоих видах сыров. Франция, UMR1253, Science et Technologie du Lait et de I'Oeuf, INRA, Rennes
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.09
Рубрики: ГЕНЫ
ГЕН TUF

ГЕН GAPB

ГЕН PURM

ГЕН CYSK

ГЕН IDH

ГЕН CIT

ГЕН GYRA

ТРАНСКРИПТЫ

ИЗБЫТОК

РНК

ЭКСТРАКЦИЯ

СЫРЫ

СОЗРЕВАНИЕ

LACTOCOCCUS LACTIS (BACT.)

МЕТАБОЛИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Ulve, V.M.; Monnet, C.; Valence, F.; Fauquant, J.; Falentin, H.; Lortal, S.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 10.11-04Б2.186

   

    RNA extraction from cheese for analysis of in situ gene expression of Lactococcus lactis [Text] / V. M. Ulve [et al.] // J. Appl. Microbiol. - 2008. - Vol. 105, N 5. - P1327-1333 . - ISSN 1364-5072
Перевод заглавия: Экстракция РНК из сыра для анализа in situ экспрессии гена Lactococcus lactis
Аннотация: Разработали метод быстрого выделения бактериальных клеток из сыра с использованием холодного цитратного буфера после механического разрушения клеток. РНК экстрагировали после ультрафильтрации сыров (2, 8, 24 часа, 7 и 14 дней) и из сыра Чеддер (хранение от 1 дня до 1 года). Оценивали РНК качественно и количественно. Избыток транскриптов семи генов (tuf, gapB, purM, cysK, ldh, cit и gyrA) оценивали с помощью обратно-транскриптазной ПЦР. Количество экстрагированной РНК увеличивалось с 0,2 до 24 мкг/г, со значением целостности РНК (RIN) около 9. В экспериментальных сырах Чеддер выход РНК уменьшался от 67,7 мкг/г после 1 дня созревания до 23,7 мкг/г после 6 месяцев, с RIN около 9 в течение первого месяца. Избыток транскриптов семи генов продемонстрировал метаболическую активность лактококков после нескольких недель созревания в обоих видах сыров. Франция, UMR1253, Science et Technologie du Lait et de I'Oeuf, INRA, Rennes
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.21.09.11
Рубрики: ГЕНЫ
ГЕН TUF

ГЕН GAPB

ГЕН PURM

ГЕН CYSK

ГЕН IDH

ГЕН CIT

ГЕН GYRA

ТРАНСКРИПТЫ

ИЗБЫТОК

РНК

ЭКСТРАКЦИЯ

СЫРЫ

СОЗРЕВАНИЕ

LACTOCOCCUS LACTIS (BACT.)

МЕТАБОЛИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Ulve, V.M.; Monnet, C.; Valence, F.; Fauquant, J.; Falentin, H.; Lortal, S.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)