Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ГЕН КАРЛИКОВОСТИ<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.02-04И8.491

    Устинова, Е.

    Мясные куры "мини" - это выгодно [Текст] / Е. Устинова, А. Гофман // Птицеводство. - 2000. - N 3. - С. 22-23 . - ISSN 0033-3239
Аннотация: Ген карликовости сдерживает не только скорость роста птицы, но и влияет на размер конечностей. Длина плюсны у таких кур, условно называемых "мини", короче на 20-22%. Невысокая живая масса и компактное телосложение позволяют значительно (на 30-40%) увеличивать плотность посадки в клеточных батареях, предназначенных для яичной птицы. Переоборудования клеток не требуется. Что очень важно, ген dw, обусловливая еще и хорошую усвояемость питательных в-в, не оказывает отрицательного влияния на яйценоскость и качество яиц. У птицы с геном карликовости сдерживается овуляция, что исключает формирование двухжелтковых яиц и яиц неправильной формы. Благодаря этому повышается выход инкубационных (87-92%) яиц. Куры "мини" отличаются высоким потенциалом продуктивности: за 64 нед жизни от одной несушки можно получить 165-170 яиц, причем крупных. У 52-недельных кур яйца весят 65-66 г. Использование мясных кур "мини" в качестве материнской формы приводит к снижению затрат на содержание птицы родительского стада, в результате себестоимость суточных бройлеров снижается на 15%. Сотрудники селекционного центра ВНИТИП со специалистами экспериментального хозяйства вывели несколько линий мясных кур - носителей гена карликовости
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ГЕН КАРЛИКОВОСТИ

МЯСНЫЕ КУРЫ "МИНИ"


Доп.точки доступа:
Гофман, А.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.02-04И8.227

    Устинова, Е.

    Экономьте деньги, разводите кур "мини" [Текст] / Е. Устинова, А. Гофман // Птицеводство. - 2002. - N 1. - С. 14-15 . - ISSN 0033-3239
Аннотация: Для рентабельного хозяйства предлагается разводить кур "мини". Эти куры носители рецессивного, сцепленного с полом гена карликовости dw, потребляют на 25-30% корма меньше, чем обычные. Можно увеличить плотность посадки на 30-40%. Они широко используются в Европе, Китае в бройлерном производстве. В России на птицефабрике "Роскар" Ленинградской области цыплята мясного кросса "ИСА Ведетт" ежедневно прибавляют в массе на 43 г, их сохранность составляет 95%, затраты корма на единицу продукции - 2,1 кг. Спросом пользуется цветная птица мясо-яичного типа. Описаны условия содержания и откорма птицы
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.11.19
Рубрики: РАЗВЕДЕНИЕ ПТИЦЫ
ПОРОДЫ

ГЕН КАРЛИКОВОСТИ

КРОСС "ИСА ВЕДЕТТ"

МЯСО-ЯИЧНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Гофман, А.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 07.12-04И8.135

    Устинова, Е.

    Cохранение воспроизводительных качеств мясных кур-носителей гена карликовости [Текст] / Е. Устинова, А. Гофман // Птицефабрика. - 2007. - N 2. - С. 21-24
Аннотация: Массовая селекция мясных кур-носителей гена карликовости линий B77 и A77 позволяет сохранять продуктивность кур на достигнутом уровне. Фенотипическое разнообразие (Cv-11,9-13,5%) живой массы 8-недельного молодняка птицы с геном "dw" способствует формированию групп кур дифференцировано по этому признаку. Такой селекционный прием повышает яйценоскость кур на 1,5-2,3%, выход инкубационных яиц на 1,3-2,1%, массу яиц - на 0,2-1,3%, выход цыплят от несушек за 60 недель жизни - на 3,5-4,4%. Библ. 19
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.07.25.13
Рубрики: ВОСПРОИЗВОДСТВО
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

СЕЛЕКЦИЯ

ГЕН КАРЛИКОВОСТИ

КУРЫ


Доп.точки доступа:
Гофман, А.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.12-04И8.1159

    Li, Dong.

    Анализ экономической эффективности 56дневных гибридных цыплят от скрещивания карликовых кур линии D с курами с коричневым оперением и генетическое подтверждение наличия гена DW [Text] / Dong Li, Ziaogang Wang // Сюму шоуи сюэбао = Acta vet. et zootech. sin. - 1989. - Vol. 20, N 1. - С. 34-37 . - ISSN 0366-6964
Аннотация: Опыты проведены на птице - носителе гена карликовости (D) и птице нормальной живой массы с коричневым цветом опередения линий Н и R. При использовании птицы линии D в скрещиваниях с птицей линии R в качестве материнской гетерозис по живой массе составил 25%. Живая масса, развитие грудных мышц (угол груди), объем плюсны в 56-дневном возрасте у гибридов были больше по сравнению с цыплятами линии D: живая масса на 374 г, угол груди - на 5,5'ГРАДУС' и обхват плюсны - на 0,1 см. Длина плюсны гибридных цыплят была на 0,7 см меньше по сравнению с птицей линии R. При использовании линии D в качестве отцовской в скрещивании с линией Н у гибридов отмечены достоверные различия по живой массе между курочками и петушками. Полученные результаты подтвердили, что птица линии D является носителем рецессивного гена карликовости, сцепленного с полом. КНР, Inst. of Anim. Sci. of Chinese Acad. of Agr. Sci., Beijing. Библ. 7.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.07.25.25
Рубрики: СКРЕЩИВАНИЕ
КУРЫ

ЖИВАЯ МАССА

ГЕНЫ

ГЕН КАРЛИКОВОСТИ

НАСЛЕДОВАНИЕ

ГЕТЕРОЗИС


Доп.точки доступа:
Wang, Ziaogang


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.12-04И8.259

    Burghelle-Mayeur, Camille.

    Influence of the sex-linked dwarfing gene (dw) on the lipid composition of plasma, egg yolk and abdominal fat pad in white Leghorn laying hens: Effect of dietary fat [Text] / Camille Burghelle-Mayeur, Yves Demarne, Philippe Merat // J. Nutr. - 1989. - Vol. 119, N 10. - P1361-1368 . - ISSN 0022-3166
Перевод заглавия: Влияние сцепленного с полом гена карликовости (dw) на состав липидов плазмы, яичного желтка и брюшного жира у несушек породы Белый леггорн: эффект жира в рационе
Аннотация: Уровни и состав жирных кислот липидов определяли у несушек породы белый леггорн - нормальных (Dw) и носителей сцепленного с полом гена карликовости (dw). Изучали также влияние добавления 4% жира в рацион. Не обнаружено влияния гена dw, а также эффектов дополнительного жира в рационе на липиды плазмы (триглицериды, фосфолипиды и холестерин) и на химический состав липопротеинов у 40-недельных несушек. Карликовость приводила к снижению массы яиц и желтка. Хотя содержание липидов в желтке было подобным у нормальных и карликовых несушек, в желтке карликов обнаружено незначительно больше фосфолипидов и меньше триглицеридов, чем в желтке нормальных несушек. Полученные данные дают основание предполагать, что ген карликовости может приводить к снижению синтеза жирных к-т в печени de novo и/или карликовые несушки могут включать больше липидов из рациона в желток, чем нормальные несушки. Франция, Station de Recherches de Nutrition and Lab. de Genetique Factorielle, INRA-CRJ, Domaine de Vilvert 78350 Jouy-en-Josas. Библ. 42.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.02.15
Рубрики: ЛИПИДЫ
КУРЫ

БЕЛЫЙ ЛЕГГОРН ПОРОДА

ГЕН КАРЛИКОВОСТИ

РАЦИОН ПИТАНИЯ

СИНТЕЗ ЖИРНЫХ КИСЛОТ


Доп.точки доступа:
Demarne, Yves; Merat, Philippe


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.07-04И8.538

    Merat, P.

    Caracteristiques de poute compurees pour des poules, naines (dw) et de taille normales (DW{+}) dans une ligneo Leghorn Blanche e dans un croisement de generation Leghorn* *Fayoumi [Text] / P. Merat, Bordas Bordas // Genet., Selec., Evol. - 1991. - Vol. 23, N 5-6. - P455-460 . - ISSN 0754-0264
Перевод заглавия: Сравнительная характеристика яйценоскости у карликовых и нормальных кур линии белый леггорн
Аннотация: Исследования проведены с курами белый леггорн, а также с помесями 1-й генерации: исследовали живую массу, яичную продуктивность и эффективность использования корма у кур с нормальным развитием и у носителей гена карликовости. Установлено, что исходную живую массу имели чистолинейные и помесные куры леггорн. У карликовых кур кол-во снесенных яиц и интенсивность яйценоскости по отношению к курам с нормальной живой массой составили, соотв., 92,6 и 96%, но более 100% по сравнению с помесными курами.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.07.25.15
Рубрики: ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
ЖИВАЯ МАССА

ГЕН КАРЛИКОВОСТИ

КУРЫ

БЕЛЫЙ ЛЕГГОРН


Доп.точки доступа:
Bordas, Bordas


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)