Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ГЕН ИММУНИТЕТА<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI11) 89.04-04Б1.202

    Obringer, John W.

    The functions of the phage T4 immunity and spackle genes in genetic exclusion [Text] / John W. Obringer // Genet. Res. - 1988. - Vol. 52, N 2. - P81-90
Перевод заглавия: Функции генов иммунитета и spackle фага Т4 в генетическом исключении
Аннотация: В генетич. исключении (ГИ) суперинфицирующих фагов принимают участие продукты 2-х генов фага Т4: гена иммунитета imm (I) и гена sp (II). Показано, что I придает экзонуклеазе V Кл хозяина способность разрушать ДНК суперинфицирующих фагов, изменяя белок gp2/64, к-рый защищает 5'-концы фаговой ДНК. В ГИ участвует также экзонуклеаза III, но ее действие не зависит от I и II. II мешает лизоцимной активности фагового белка gp5, к-рый помогает проникновению трубки хвостового отростка через клеточную мембрану во время инъекции фаговой ДНК. Гены imm и sp входят в состав кластера генов, к к-рому относятся также гены 'бета'-глюкозилтрансферазы, 42 и uvsX. Гены этого кластера кодируют белки, участвующие в адаптации и защите на уровне ДНК. США, Dept. of Microbiol. and Immunology, College of Med., Univ. of Arizona, Tucson, AZ 85724. Библ. 48.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.25.21.07
Рубрики: БАКТЕРИОФАГИ
ФАГ Т4

ГЕН ИММУНИТЕТА

ГЕН SPACKLE

ФУНКЦИИ

ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ

ГЕН БЕТА-ГЛЮКОЗИЛТРАНСФЕРАЗЫ

ГЕН UVS X



2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 91.06-04Б2.558

    Mortvedt, Christina I.

    Plasmid-associated bacteriocin production by a Lactobacillus sake strain [Text] / Christina I. Mortvedt, Ingolf F. Nes // J. Gen. Microbiol. - 1990. - Vol. 136, N 8. - P1601-1607 . - ISSN 0022-1287
Перевод заглавия: Связанное с плазмидой образование бактериоцина у штамма Lactobacillus sake
Аннотация: Шт. Lactobacillus sake L45, выделенный из сухой колбасы естественной ферментации, образует бактериоцин (Б; назван "лактоцин S"). Б накапливается в конце экспоненциальной фазы роста, действует на нек-рые штаммы из р.р. Lactobacillus, Leuconostoc и Pediococcus, проявляет относительную термоустойчивость и чувствительность к протеазам. Штамм L45 несет 2 плазмиды с мол. м. 50 и 34 т. п. н. (соотв. pCIM1 и pCIM2). При культивировании в жидкой среде штамм L45 легко образует варианты, утратившие как способность образовывать Б, так и иммунность к Б (BacImmварианты). Оба эти признака связаны с плазмидой pCIM1. Библ. 35. Норвегия, Norwegian Food Res. Inst., Oslovn, 1, 1430 AS.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.21.09.33.99
Рубрики: LACTOBACILLUS SAKE (BACT.)
ШТАММ L45

ВЫДЕЛЕНИЕ

КОЛБАСЫ

ПЛАЗМИДЫ

ИДЕНТИФИКАЦИЯ

ПЛАЗМИДЫ PCIM

ПЛАЗМИДНЫЕ ГЕНЫ

ГЕН СИНТЕЗА БАКТЕРИОЦИНА

ГЕН ИММУНИТЕТА

УТРАТА ГЕНОВ

БАКТЕРИОЦИНЫ

ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ

ПРОТЕОЛИЗ


Доп.точки доступа:
Nes, Ingolf F.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)