Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ВЯЗКОСТЬ ХИМУСА<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.03-04И8.274

    Petersen, Suzanne T.

    Effect of feeding wheat and barley fractions on viscosity and non starch polysaccharide levels in broiler chickens [Text] : abstr. Pap. Present. 83rd Annu. Meet. Poultry Sci. Assoc., Starkville, Miss., Aug. 7-12, 1994 / Suzanne T. Petersen, J. Wiseman, M. Bedford // Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, Suppl. N1. - P9 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Влияние скармливания фракций пшеницы и ячменя на вязкость кишечного содержимого и уровень некрахмальных полисахаридов у бройлерных цыплят
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
ПШЕНИЦА

ЯЧМЕНЬ

КИШЕЧНИК

ВЯЗКОСТЬ ХИМУСА

ПОЛИСАХАРИДЫ

НЕКРАХМАЛЬНЫЕ


Доп.точки доступа:
Wiseman, J.; Bedford, M.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.05-04М4.075

    Cameron-Smith, D.

    Effect of soluble dietary fibre on the viscosity of gastrointestinal contents and the acute glycaemic response in the rat [Text] / D. Cameron-Smith, G. R. Collier, K. O. Dea // Brit. J. Nutr. - 1994. - Vol. 71, N 4. - P563-571 . - ISSN 0007-1145
Перевод заглавия: Влияние растворимых волокон рационов на вязкость содержимого желудочно-кишечного тракта и острую гликемическую реакцию у крыс
Аннотация: 20 крыс оо (начальная масса тела 200-240 г) в течение 2 нед получали рационы с высоким содержанием углеводов и добавлением растворимых волокон (РВ, растит. клей, метилцеллюлоза) или нерастворимых волокон (НРВ, пшеничные отруби). Пищу разводили водой до конечной конц-ии волокон, равной 18 г/кг. Вязкость РВ в ЖКТ исследовали в опытах in vitro при разведении пищи кислыми, нейтрализующими растворами или физиологич. р-ром (контроль). Разведения проводили так, чтобы величина рН была такой же, как в ЖКТ. После введения голодающим крысам рационов с добавлением углеводов (0,25 г/кг массы тела) и РВ, постпрандиальная ответная р-ция глюкозы снижалась по сравнению с рационом, содержащем углеводы и НРВ. Рез-ты указывают, что большие изменения вязкости пищи, содержащей РВ и разведение пищи секретами желез ЖКТ, важны при определении вязкости химуса. Большие различия вязкости содержимого ЖКТ после потребления РВ не отражают постпрандиальной ответной гликемич. р-ции. Австралия, Deakin University, Geelong, Victoria, 3217. Библ. 23.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.51
Рубрики: ПИТАНИЕ
ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА

ВЯЗКОСТЬ ХИМУСА

ГЛИКЕМИЯ

КРЫСЫ


Доп.точки доступа:
Collier, G.R.; Dea, K.O.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.07-04И8.160

    Olofs, K.

    Untersuchungen zum EinfluSS einer Xylanaseerganzung in Legehennenrationen auf Weizenbasis [Text]. 1. Mitteilung: Auswitkungen auf die praecaecake und faecale Nahrstoffverdaulichkeit sowie Umsetzbare Energie / K. Olofs, E. Samli, H. Jeroch // J. Anim. Physiol. and Anim. Nutr. - 2000. - Vol. 84, N 5. - S125-135 . - ISSN 0931-2439
Перевод заглавия: Изучение влияния ферментного препарата, содержащего ксиланазу, в составе рациона, обогащенного пшеницей. Ч. 1. Переваримость до слепой кишки и в кале и обменная энергия у кур-несушек
Аннотация: Куры 32-недельного возраста получали 8 рационов с двумя видами пшеницы разной вязкости. Переваримость до слепой кишки сырого протеина и сырого жира незначительно различалась при скармливании опытных рационов. Установлено положительное влияние ферментного препарата на переваримость сырого жира кала. Ферменты увеличили содержание кажущейся обменной энергии, скорректированной по азоту, на 7,6% (с 12,44 до 13,39 МДж/кг сухого вещества). Вязкость (тощая, подвздошная кишки, кал) явно снижалась при добавлении в рацион ксиланазы. Германия, Inst. fur Ernahrungswissenschaften der Martin-Luther-Univ. Halle-Wittenberg. Библ. 18
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81 + 341.39.57.94.17.47.39
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

КСИЛАНАЗА

СОСТАВ РАЦИОНА

ПШЕНИЦА

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

ВЯЗКОСТЬ ХИМУСА


Доп.точки доступа:
Samli, E.; Jeroch, H.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 04.10-04И8.321

    Yaprak, Cigdem.

    Влияние добавок ферментов и антибиотиков к основанному на ячмене рациону бройлеров [Text] / Cigdem Yaprak, Figen Kirkpinar // Ege univ. ziraat fak. derg. - 2003. - Vol. 40, N 2. - С. 57-64 . - ISSN 1018-8851
Аннотация: Бройлеров разделили на 4 группы в связи с кормлением: основной рацион (контроль), добавка к нему 20 мг антибиотиков, добавка 500 мг фермента, добавка того и др. В 3 и 4 группах живая масса и ее прирост, убойная масса увеличились (P0,01). Во 2 и 4 группах снизилась вязкость кишечного химуса. Брюшной жир и pH в кишке не изменились. Турция, Ziraat Yuksek Muhendisi. Библ. 20
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ
ЯЧМЕНЬ

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ФЕРМЕНТЫ

АНТИБИОТИКИ

ЖИВАЯ МАССА

КИШЕЧНИК

ВЯЗКОСТЬ ХИМУСА


Доп.точки доступа:
Kirkpinar, Figen


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 08.02-04И8.71

    Dikeman, C. L.

    Diet type affects viscosity of ileal digesta of dogs and simulated gastric and small intestinal digesta [Text] / C. L. Dikeman, M. R. Murphy, G. C. Fahey // J. Anim. Physiol. and Anim. Nutr. - 2007. - Vol. 91, N 3-4. - P139-147 . - ISSN 0931-2439
Перевод заглавия: Тип рациона влияет на вязкость химуса в подвздошной кишке собак и моделирует химус желудка и тонкой кишки
Аннотация: Консервированный (КК) и сухой корм (СК) содержали в среднем 22,7% и 89,9% сухого вещества соответственно; концентрация общей клетчатки в корме колебалась от 1,8% до 26,5%. Концентрация кишке колебалась от 8,2% до 16,2% (КК) и от 15,4% до 15,8% (СК), потребление сухого вещества составляло 224-290 г/день (КК) и 295-325 г/день (СК). Вязкость химуса в подвздошной кишке и моделированном химусе желудка и тонкой кишки была самой низкой после потребления КК (за исключением КК с очень высокой концентрацией общей клетчатки корма: 25,1%). США, Dep. of Animl, Sci., Univ. of Illinois, 166 Anim. Sci. Labor., MC-630, 1207 W. Gregory Dr., Urbana, IL 61801; Tel: +1 217 333 2361; Fax: +1 217 333 7861; E-mail: gcfahey
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.63 + 341.39.57.93.17.47.49
Рубрики: ПИЩЕВАРЕНИЕ
ВЯЗКОСТЬ ХИМУСА

ПОДВЗДОШНАЯ КИШКА

КОРМЛЕНИЕ СОБАК

СУХОЙ КОРМ

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ КОРМ


Доп.точки доступа:
Murphy, M.R.; Fahey, G.C.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 08.02-04И8.72

    Dikeman, C. L.

    Foof intake and ingredient profile affect viscosity of ileal digesta of dogs [Text] / C. L. Dikeman, M. R. Murphy, G. C. Fahey // J. Anim. Physiol. and Anim. Nutr. - 2007. - Vol. 91, N 3-4. - P130-138 . - ISSN 0931-2439
Перевод заглавия: Потребление корма и профиль ингредиентов корма влияет на вязкость химуса в подвздошной кишке собак
Аннотация: Потребление сухого вещества было выше у собак на полном рационе (11,4 г/кг), чем при ограниченном кормлении (5,98 г/кг). Вязкость химуса в подвздошной кишке (ПК) имела тенденцию быть выше при полном, чем при ограниченном кормлении. Заключили, что вязкость химуса в ПК повышалась с увеличением потребления корма и с увеличением концентрации сухого вещества в ПК. При увеличении переваримости кормов рациона снижался уровень сухого вещества в ПК и уменьшалась вязкость ингредиентов химуса. США, Dep. of Animl Sci., Univ. of Illinois, 166 Anim. Sci. Labor., MC-630, 1207 W. Gregory Dr Anim. Sci. Labor., Urbana, IL 61801; Tel: +1 217 333 2361; Fax: +1 217 333 7861; E-mail: gcfahey
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.63 + 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА
ПИЩЕВАРЕНИЕ

ПОДВЗДОШНАЯ КИШКА

ВЯЗКОСТЬ ХИМУСА

СОБАКИ


Доп.точки доступа:
Murphy, M.R.; Fahey, G.C.


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 09.03-04И4.96

   

    Влияние добавок ксиланазы в основную пшеничную диету на вязкость содержимого кишечника и развитие микроворсинок у нильской тиляпии [Text] / Guo-xing Nie [et al.] // Shuichan xuebao = J. Fish. China. - 2007. - Vol. 31, N 1. - С. 54-61 . - ISSN 1000-0615
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.15.35.99
Рубрики: КИШЕЧНИК
МИКРОВОРСИНКИ

ВЯЗКОСТЬ ХИМУСА

НИЛЬСКАЯ ТИЛЯПИЯ

КОРМА

ПШЕНИЦА

ДОБАВКИ КСИЛАНАЗЫ


Доп.точки доступа:
Nie, Guo-xing; Wang, Jun-li; Zhu, Ming-wei; Zhou, Hong-qi


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 10.11-04И8.52

   

    Correlations between non-starch polysaccharides levels from combined forages with different percentage of wheat and viscosity at intestinal level [Text] / C. Pandur [et al.] // Arch. zootechn. - 2009. - Vol. 12, N 4. - P37-45 . - ISSN 1016-4855
Перевод заглавия: Корреляция между уровнем некрахмальных полисахаридов в рационе с разным процентным содержанием пшеницы и вязкостью содержимого кишечника бройлеров
Аннотация: На 6-й неделе коэф. корреляции с вязкостью химуса в кишечнике был положительным и самым значимым для растворимых некрахмальных полисахаридов. Т.обр., вязкость химуса в кишечнике бройлеров зависит от содержания растворимых некрахмальных полисахаридов в рационе. Румыния, Fac. of Anim. Sci. and Biotechnol. Calea Aradului, 119, 300645; e-mail: lavi_stef@yahoo.com. Библ. 7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.63 + 341.39.57.93.17.47.39
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
НЕКРАХМАЛЬНЫЕ ПОЛИСАХАРИДЫ

ПШЕНИЦА

КИШЕЧНИК

ВЯЗКОСТЬ ХИМУСА


Доп.точки доступа:
Pandur, C.; Drinceanu, D.; Stef, Lavinia; Julean, C.; Luca, I.; Stef, D.; Tetileanu, Ramona


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 94.01-04И8.230

    Beasley, J. N.

    Studies on the effect of thiram on growing chicks [Text] / J. N. Beasley, T. S. Nelson, L. K. Kirby // Poultry Sci. - 1991. - Vol. 70, Suppl. N1. - P12 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Влияние уровня риса и пентозанов на продуктивность бройлеров, вязкость химуса и содержание в нем растворимых углеводов
Аннотация: В многофакторном опыте изучали влияние кормления цыплят-бройлеров с суточного до 19-дневного возраста по рационам (Рц) с заменой пшеницы на 20; 40 и 60% рисом и содержанием пентозанов в кол-ве 0,1-1,6% на прирост массы тела, эффективность использования корма, вязкость кишечного химуса и распределение по мол. м. растворимых углеводов химуса кишечника. Прирост массы тела и эффективность использования корма улучшались с увеличением уровня пентозанов и снижались с увеличением добавки риса. Вязкость химуса снижалась с увеличением уровня пентозанов и с уменьшением добавки риса. Вязкость химуса коррелировала отрицательно с приростом массы тела и эффективностью использования корма и положительно с конц-ией в химусе углеводов с мол. м. 500 000. Содержание арабинозы и ксилозы в химусе увеличивалось с увеличением уровня риса, что влияло на вязкость химуса. Канада, Univ. of Arkansas, Fayetteville, AR 72701.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.25
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
РИС

ПЕНТОЗАНЫ

УГЛЕВОДЫ

ПИЩЕВАРЕНИЕ

ВЯЗКОСТЬ ХИМУСА


Доп.точки доступа:
Nelson, T.S.; Kirby, L.K.


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 94.03-04И8.140

    Bedford, M. R.

    The effect of pelleting, salt, and pentosanase on the viscosity of intestinal contents and the performance of broilers fed rye [Text] / M. R. Bedford, H. L. Classen, G. L. Campbell // Poultry Sci. - 1991. - Vol. 70, N 7. - P1571-1577 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Влияние гранулирования, добавления соли и пентозаназы в рацион, состоящий из ржи, на вязкость содержимого кишечника и результаты откорма бройлеров
Аннотация: В рацион бройлеров 1-3-недельного возраста добавляли соль (0,39 и 0,57%) и пентозаназу (0 и 0,2%). Добавка фермента существенно увеличивала прирост массы и оплату корма (ОК). Гранулирование и добавка соли не влияли на эти показатели, хотя потребление корма увеличивалось вследствие присаливания корма. Вязкость химуса переднего и заднего отделов кишечника значительно уменьшалась при добавках фермента; гранулирование и добавление соли не оказывали статистически значимого влияния. Прирост и ОК коррелировали с вязкостью в переднем (но не в заднем) отделе кишечника. Канада, Univ. of Saskatchewan. Библ. 21.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.63
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
ГРАНУЛИРОВАНИЕ

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ПЕНТОЗАНАЗА

СОЛЬ

КИШЕЧНИК

ВЯЗКОСТЬ ХИМУСА


Доп.точки доступа:
Classen, H.L.; Campbell, G.L.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)