Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ВЫБРАКОВАННЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ СОК<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 98.12-04Б3.68

    Modi, D. R.

    Comparative behaviour of yeast strains for ethanolic fermentation of culled apple juice [Text] / D. R. Modi, S. K. Garg, B. N. Johri // Indian J. Exp. Biol. - 1998. - Vol. 36, N 7. - P728-731 . - ISSN 0019-5189
Перевод заглавия: Сравнительное поведение дрожжевых штаммов, [участвующих в] этанольной ферментации выбракованного яблочного сока
Аннотация: Выбракованный яблочный сок содержал (%w/v): азот - 0.036, полные сахара - 11,6 и имел pH 3,9. Saccharomyces cerevisiae NCIM 3284, Pichia Kluyeri и Candida Krusei продуцировали больше этанола из выбракованного яблочного сока при оптимальном начальном pH 4,5, тогда как S. cerevisiae NCIM 3316 - при pH 5,0. Увеличение конц-ии сахаров в яблочном соке от исходного 11,6 до 20% способствует увеличению образования этанола и повышает эффективность ферментации обоих штаммов S. cerevisiae, в то время как штаммы P. Kluyveri и C. Krusei продуцируют макс. кол-во этанола при уровне сахара 11,6 и 16,0%, соотв. Отмечено, что мочевина стимулирует продукцию этанола и эффективность ферментации в случае изученных дрожжевых штаммов. Индия, Dep. Microbiol., Dr. Ram Manohar Lohia Avadh Univ., Faizabad 224 001. Библ. 17
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.29
Рубрики: ЭТАНОЛ
ОБРАЗОВАНИЕ

ФЕРМЕНТАЦИЯ

ВЫБРАКОВАННЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ СОК

ОПТИМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

ДРОЖЖИ

СОПОСТАВЛЕНИЕ ШТАММОВ


Доп.точки доступа:
Garg, S.K.; Johri, B.N.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)