Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=БРИКЕТИРОВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 95.01-04И8.001

    Калиаскаров, М. К.

    К исследованию процесса брикетирования овечьего навоза [Текст] / М. К. Калиаскаров // Вестн. с.-х. науки Казахстана. - 1994. - N 2. - С. 87-92 . - ISSN 0042-4684
Аннотация: Рассматриваются основные теоретические положения процесса брикетирования овечьего навоза. Получены аналитические зависимости параметров брикетного пресса, которые будут использованы при обосновании их рациональных значений. Библ. 3.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.05
Рубрики: НАВОЗ
БРИКЕТИРОВАНИЕ

ПРЕСС

ПАРАМЕТРЫ

ОВЦЫ


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.11-04И8.326

    Undi, M.

    Effect of dry matter content at baling on change in forage constituents during the storage of alfalfa hay [Text] / M. Undi, K. M. Wittenberg // Can. J. Anim. Sci. - 1996. - Vol. 76, N 4. - P599-605 . - ISSN 0008-3984
Перевод заглавия: Влияние содержания сухого вещества при брикетировании на изменение состава люцернового сена при хранении
Аннотация: Люцерну брикетировали при содержании сухого в-ва (СВ) 64,1-66,2; 71,9-73,2 и 75,4-77,4% (соотв. СВ1; СВ2 и СВ3). Пик т-ры при хранении зависел от СВ и был самым высоким при СВ1. Потери СВ были выше при СВ1 по сравнению с СВ2 и СВ3 (соотв. 10,1; 4,5 и 3,0%). Содержание СВ, нейтрально- и кислотодетергентной клетчатки, азота, нерастворимого в кислом детергенте, и глюкозамина увеличивалось во всех трех видах сена в период хранения; степень увеличения была больше при СВ1, чем при СВ3. Содержание целлюлозы, лигнина и сырого протеина во время хранения было сходным. Потери растворимых углеводов были выше при СВ1, чем при СВ3. Люцерна может сохраняться при содержании СВ 76% при минимальных изменениях и потерях питательных в-в (к-рые ниже рекомендованных). Канада, Univ. of Manitoba, Winnipeg, Manitoba, Canada R3T 2N2. Библ. 15
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.53
Рубрики: СЕНО
БРИКЕТИРОВАНИЕ

ЛЮЦЕРНА

СУХОЕ ВЕЩЕСТВО

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

ПОТЕРИ


Доп.точки доступа:
Wittenberg, K.M.

3.

Деп. 343-B98


    Крамаренко, А. М.

    Пути снижения энергоемкости процесса брикетирования кормов [Текст] : деп. Азово-Черномор. гос. агроинж. акад. 19980205, N 343-B98 / А. М. Крамаренко, В. И. Щербина ; депонент Азово-Черномор. гос. агроинж. акад. (Зерноград). - Введ. с 19980205. - [Б. м. : б. и.], 1998. - 7 с. - 2 назв
Аннотация: На основании принципов физико-химической механики намечены пути управления образованием полнорационных кормовых брикетов с целью снижения энергоемкости процесса. Наиболее безболезненное снижение энергоемкости процесса брикетирования может быть достигнуто вибропрессованием системы. Это предположение было обосновано теоретическим путем. Задача решена на основании принципа д'Аламбера
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: КОРМА
БРИКЕТИРОВАНИЕ

ЭНЕРГОЕМКОСТЬ


Доп.точки доступа:
Щербина, В.И.; Азово-Черномор. гос. агроинж. акад. (Зерноград)
Свободных экз. нет

4.
Патент 2158076 Российская Федерация, МКИ A01G 23/00.

   
    Способ брикетирования растений [Текст] / С. А. Родин [и др.] ; Рос. лес. НТО. - № 98104618/13 ; Заявл. 27.02.1998 ; Опубл. 27.10.2000
Аннотация: Предлагаемый способ брикетирования (в почве) позволяет повысить сохранность посадочного материала и улучшить выживаемость растений после высадки на постоянное место. В брикет помещают надкорневую часть растения, независимо от вида, с открытой, полуоткрытой и закрытой корневой системой. Поперечный размер брикета может быть больше поперечного размера корневого брикета или посадочной лунки. Надземная часть растения может быть полностью заключена в брикет. Способ улучшает условия приживаемости и роста растений за счет снижения травмирования, улучшения условий посадки, повышения их выживаемости и сохранности, особенно в зимних условиях, на зараженных радионуклидами почвах и др.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.01.99
Рубрики: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ
РАССАДА

БРИКЕТИРОВАНИЕ

СПОСОБ


Доп.точки доступа:
Родин, С.А.; Булгаков, Н.К.; Ячменев, М.С.; Проказин, Н.Е.; Алябьев, А.Ф.; Рос. лес. НТО
Свободных экз. нет

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.01-04И8.290

    Тукфатулин, Г. С.

    Использование азота, кальция и фосфора растений на образование молока у коров [Текст] / Г. С. Тукфатулин ; Кубан. гос. аграр. ун-т // Тр. - 2000. - N 379. - С. 219-221, 308-309
Аннотация: При выпасе коров на культурных пастбищах эффективность использования питательных веществ на образование молока зависит как от качества скармливаемого травостоя, так и от уровня их обеспеченности элементами питания. Введение в рацион коров брикетированной кормосмеси вместо комбикорма повышает использование азота, кальция и фосфора на образование молока, что связано с улучшением полноценности их кормления на культурных пастбищах
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ПАСТБИЩА

КОРМОСМЕСИ

БРИКЕТИРОВАНИЕ

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

МОЛОКО


6.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI02) 03.02-04В8.323

    More, N. B.

    Effect of briquette on movement of NPK in soil [Text] / N. B. More, B. N. Shinde // J. Maharashtra Agr. Univ. - 2001. - Vol. 26, N 2. - P133-137 . - ISSN 0378-2395
Перевод заглавия: Влияние брикетирования на перемещение NPK в почве
Аннотация: Изучали выделение аммиачного и нитратного N, P и K из брикетированных DAP-мочевинных удобрений в почву. Движение NH[4]{+}-N и NO[3]{-}-N шло на 20 см вертикально и на 15 см горизонтально от точки помещения брикета на глубине 10 см. Перемещение Р ограничивалось 5 см по горизонтали и 12.5 см по вертикали, а K - 15 и 20 см соотв. Перемещение суммы элементов подчинялось закономерности: внизв сторонывверх как при наличии, так и в отсутствие растений сахарного тростника на удобряемом поле, а K - вверхвбоквниз, исключая вариант отсутствия растений через 30, 60 и 90 дней, когда движение подчинялось закономерности внизвбоквверх. Концентрации обеих форм N, P и K были выше на участке без растений, чем с растениями, что указывает на утилизацию элементов растениями с ростом их поглощения вплоть до 90-го дня. Индия, Mahatma Phule Krishi Vidyapeeth, Rahuri-413 722. Библ. 12
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.33.29.17.02
Рубрики: МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ
БРИКЕТИРОВАНИЕ

ПЕРЕМЕЩЕНИЕ

АЗОТ

ФОСФОР

КАЛИЙ

ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ


Доп.точки доступа:
Shinde, B.N.

7.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 04.03-04В4.134

    Sheng, Kui-chuan.

    Экспериментальные исследования по прессованию измельченных стеблей хлопчатника до высокой плотности [Text] / Kui-chuan Sheng, Xiang-qun Qian, Jie Wu // Zhejiang daxue xuebao. Nongye yu shengming kexue ban = J. Zhejiang Univ. Agr. and Life Sci. - 2003. - Vol. 29, N 2. - С. 139-142 . - ISSN 1008-9209
Аннотация: Устанавливали связь между силой давления пресса и плотностью тюков при прессовании измельченных стеблей хлопчатника. Обнаружена экспоненциальная форма связи между плотностью и прилагаемым давлением. Изучали также влияние т-ры, состава частиц измельченных стеблей по размеру на уменьшение плотности тюков. Сила релаксации ослабевала при возрастании давления пресса при одинаковой т-ре и плотности. Релаксационное отношение в брикетах при брикетировании при нормальной т-ре выше, чем при нагревании. Однако релаксация резко изменялась, когда т-ра измельченных стеблей изменялась от 120 до 180'ГРАДУС'C. Релаксационное отношение было небольшим при малых размерах частиц стеблей и мало изменялось в интервале 3-10 мм. КНР, Zhejiang Univ., Hangzhou. Библ. 6
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.35.15.99
Рубрики: ХЛОПЧАТНИК
ПЕРЕРАБОТКА ВОЛОКНА

ПРЕССОВАНИЕ СТЕБЛЕЙ

БРИКЕТИРОВАНИЕ ОТХОДОВ


Доп.точки доступа:
Qian, Xiang-qun; Wu, Jie

8.
Патент 6793947 Соединенные Штаты Америки, МКИ A23K 1/00.

    Bachmeier, Gerald M.
    Feed supplement and methods of making thereof [Текст] / Gerald M. Bachmeier ; Denco Producers Association, LLC. - № 09/998906 ; Заявл. 30.11.2001 ; Опубл. 21.09.2004
Перевод заглавия: Кормовая добавка и способ ее приготовления
Аннотация: Изобретение связано с составом и способом приготовления кормовой добавки для животных, включая брикетирование смеси. Отмечены экономические преимущества способа
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.23
Рубрики: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
БРИКЕТИРОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Denco Producers Association; LLC
Свободных экз. нет

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 93.08-04И8.386

    Воробьев, Е. С.

    Гранулирование и брикетирование кормов [Текст] / Е. С. Воробьев, А. И. Фицев // Зоотехния. - 1993. - N 2. - С. 11-13 . - ISSN 0235-2478
Аннотация: Гранулирование и брикетирование кормосмесей позволяют рационально использовать грубые, плохо поедаемые корма и отходы с.-х. и промышленного производства. Длина частиц грубого компонента должна составлять 2- 5 см. Обогащение кормосмесей биол. активными в-вами в процессе гранулирования и брикетирования дает дополнительный эффект. Приведены энергет. питательность корма, заготовленного в фазу бутонизации люцерны, и результаты откорма бычков.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: КОРМА
ГРАНУЛИРОВАНИЕ

БРИКЕТИРОВАНИЕ

ОТКОРМ

КРС


Доп.точки доступа:
Фицев, А.И.

10.
Патент 2543723 Российская Федерация, МКИ A23K 1/175 (2006.01).

    Абрамов, А. Ф.
    Способ производства быстрозамороженных минерально-витаминных добавок для подкормки животных [Текст] / А. Ф. Абрамов, М. Г. Попова, Т. В. Слепцова ; ЯНИИСХ. - № 2013142097/13 ; Заявл. 13.09.2013 ; Опубл. 10.03.2015
Аннотация: Способ характеризуется тем, что смешивают биогенный (органический) тип озерного сапропеля с влажностью 60% с зеленой массой кормовых трав и с.-х. культур с влажностью 70% и измельченных до размера не более 10 мм в весовых отношениях зеленой массы к сапропелю, равной 1:1. Полученную смесь брикетируют в формах с объемом 1000'+-'50 г, быстро замораживают при температуре не менее -35'ГРАДУС'С в течение 2,5 часа и хранят. Брикеты упаковывают в трехслойные мешки из бумаги или комбинированных материалов при температуре не менее -15'ГРАДУС'C. Использование изобретения позволит получить продукт с высоким содержанием макро-, микроэлементов и витаминов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.23
Рубрики: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
САПРОГЕЛЬ

КОРМОВЫЕ ТРАВЫ

БРИКЕТИРОВАНИЕ

ПАТЕНТ


Доп.точки доступа:
Попова, М.Г.; Слепцова, Т.В.; ЯНИИСХ
Свободных экз. нет

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)