Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=БИОКОНСЕРВАНТ<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 03.09-04Б3.44

   

    Pediocina PA-1: Una bacteriocina con potencial bioconservante [Text]. 1. Propiedades fisico-quimicas, espectro antimicrobiano y modo de accion / Magro M. I. Martinez [et al.] // Alimentaria. - 2000. - Vol. 37, N 314. - С. 75-83 . - ISSN 0300-5755
Перевод заглавия: Педиоцин PA-1: бактериоцин с потенциалом биоконсерванта
Аннотация: Педиоцин РА-1 является наиболее изученным из бактериоцинов молочнокислых бактерий за исключением низина. В настоящее время он стал вторым после вышеупомянутого лантибитика бактериоцином используемым в промышленности для биоконсервации пищевых продуктов и кормов. Описаны физико-химические свойства педиоцина РА, определяющие его растворимость, стабильность и активность на пищевых субстратах. Показано, что педиоцин РА-1 обладает активностью в отношении широкого спектра грамположительных пищевых патогенов, таких как Listeria monocytogenes, Staphylococcus aureus, Clostridium perfringens или Clostridium botulinum. Отмечено, что педиоцин влияет также и на грамотрицательные бактерии, если последние подвергаются сублетальным повреждениям. Изучали механизмы действия педиоцина РА-1 на чувствительные клетки. Испания, Dep. Nutric. Bromatol. III. Fac. Veterinaria, Univ. Complutense Madrid, 28040 Madrid. Библ. 52
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: БАКТЕРИОЦИНЫ
ПЕДИОЦИН PA-1

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

СТАБИЛЬНОСТЬ

АКТИВНОСТЬ

ПРОМЫШЛЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

БИОКОНСЕРВАНТ


Доп.точки доступа:
Martinez, Magro M.I.; Martinez, Corbacho J.M.; Horn, N.; Dodd, H.; Rodriguez, Gomez J.M.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 09.03-04И8.150

   

    Экономическая эффективность силосов с биоконсервантами [Текст] / П. Афанасьев [и др.] // Молоч. и мяс. скотовод. - 2008. - N 2. - С. 22-24 . - ISSN 0026-9034
Аннотация: В исследованиях использовали биоконсервант "Биотроф-111", ориентируясь на относительную доступность его приобретения. Согласно рекомендациям производителя препарата его максимальная эффективность достигается при внесении не в свежескошенную, а уже в подвяленную вегетативную массу бобовых. Попробовали расширить спектр использования "Биотрофа-111", добавляя его при силосовании свежескошенной измельченной зеленой массы люцерны и эспарцета. Для этого был проведен лабораторный опыт, в котором препарат при силосовании люцерны и эспарцета использовали как в чистом виде, так и в комбинациях с патокой на фоне силоса, законсервированного муравьиной кислотой. В результате установили, что максимальная эффективность действия "Биотрофа-111" отмечается при внесении в измельченную вегетативную массу люцерны и эспарцета соответственно 1,2 и 0,8% патоки. Доза пробиотика при этом не изменяется и составляет 0,07 мл на 1 кг зеленой массы. Разница в дозах патоки объясняется тем, что в эспарцете количество сахара почти в 2 раза выше, чем в люцерне. В этих вариантах потери питательных веществ в созревших силосах были сопоставимы с их потерями при использовании в виде консерванта муравьиной кислоты. В силосах, законсервированных только одним пробиотиком, потери основных питательных веществ были выше на 14-18%. Т. обр., предложенный способ консервирования люцерны и эспарцета комплексом "Биотроф-111" + патока позволяет исключить из силосования фазу подвяливания, повысить качество готовых силосов, обеспечить рост продуктивности КРС при высокой экономической эффективности производства молока и говядины. Россия, Белгородская госсельхозакадемия
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33 + 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМА
ЛЮЦЕРНА

ЭСПАРЦЕТА

СИЛОСОВАНИЕ

БИОКОНСЕРВАНТ "БИОТРОФ 111"

ПАТОКА

КОРМЛЕНИЕ КРС


Доп.точки доступа:
Афанасьев, П.; Гудыменко, В.; Калинин, Ю.; Костин, Д.; Герасименко, Р.; Сушков, А.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 09.09-04И8.132

    Бурмакина, Л. А.

    Заготовка силоса с применением биоконсерванта БАК-4 [Текст] / Л. А. Бурмакина, И. Э. Илли // Агрохим. вестн. - 2008. - N 4. - С. 23-24 . - ISSN 0235-2516
Аннотация: Начиная с 1999 г., в Иркутской области успешно используют биоконсервант БАК-4 - результат совместной работы ученых Института микробиологии и вирусологии Казахстана и России. Если в Иркутской области БАК-4 в первый год использовали 25 сельскохозяйственных предприятий, то уже на второй год - 93. Результаты химического исследования силоса с биоконсервантом на качество и питательную ценность в лаборатории кормов ФГУ ЦАС "Иркутский" показали, что в силосе увеличилось количество молочной кислоты и резко уменьшилось содержание масляной (следовые количества) по сравнению с силосом без него. Улучшился также цвет, запах и поедаемость корма. Весь силос отнесен к I и II классам. Биоконсервант БАК-4 при силосовании зеленой массы способствует снижению потерь питательных веществ в силосе и позволяет дополнительно получить в 1 т готового силоса 56,4 корм. ед. Россия, Центр агрохимической службы "Иркутский"
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: КОРМА
СИЛОС

БИОКОНСЕРВАНТ БАК-4

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА


Доп.точки доступа:
Илли, И.Э.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 10.12-04Б4.281

   

    Characterization and purification of a new bacteriocin with a broad inhibitory spectrum produced by Lactobacillus plantarum lp 31 strain isolated from dry-fermented sausage [Text] / D. M. Muller [et al.] // J. Appl. Microbiol. - 2009. - Vol. 106, N 6. - P2031-2040 . - ISSN 1364-5072
Перевод заглавия: Характеристика и очистка нового бактериоцина с широким ингибирующим спектром, вырабатываемого штаммом Lactobacillus plantarum lp 31, выделенным из сухих ферментированных колбас
Аннотация: Штамм Lactobacillus plantarum Lp 31 вырабатывал антимикробное соединение, которое ингибировало пищевые патогенные бактерии. Оно инактивировало протеолитические ферменты, было стабильно к нагреванию и каталазе, и проявляло максимальную активность в диапазоне рН от 5,0 до 6,0. Вырабатываемый бактериоцин представляет собой пептид с молекулярным весом 1558,85-Da содержит 14 аминокислотных остатка и проявляет бактерицидный эффект против Pseudomonas sp., Staphylococcus aureus, Bacillus cereus и Listeria monocytogenes. Благодаря своим свойствам этот бактериоцин обладает потенциалом использования в качестве биоконсерванта для предотвращения роста пищевых патогенов и вызывающих порчу бактерий в определенных пищевых продуктах. Аргентина, Dep. de Quimica Organica, Facultad de Bioquimica y Cs. Biologicas, Univ. Nacional del Litoral (U.N.L.), Ciudad Univ., Paraje "El Pozo", Santa Fe
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.29.25.07 + 341.27.49.13.01
Рубрики: АНТИМИКРОБНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ
ПРОДУКЦИЯ

БАКТЕРИОЦИН

БИОКОНСЕРВАНТ

ХАРАКТЕРИСТИКА

ОЧИСТКА

LACTOBACILLUS PLANTARUM (BACT.)

LP 31 ШТАММ

ПАТОГЕННЫЕ БАКТЕРИИ

ПИЩЕВЫЕ ПАТОГЕНЫ

РОСТ

ИНГИБИРОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Muller, D.M.; Carrasco, M.S.; Tonarelli, G.G.; Simonetta, A.C.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 94.12-04Б3.46

   

    Применение молочнокислых бактерий при биологическом консервировании люцерны [Текст] / С. А. Бурцева [и др.] // Конф. "Интродукция микроорганизмов в окруж. среду", [Москва], 17-19 мая, 1994. - М., 1994. - С. 19-20 . - ISBN 5-201-10589-0
Аннотация: Из эпифитной микрофлоры одной из основных кормовых культур Молдовы - люцерны были выделены более 100 штаммов молочнокислых бактерий, изучение свойств к-рых позволило отобрать 6 штаммов, отличающихся повышенными ацидогенными и антимикробными свойствами. Они были использованы при биологическом консервировании люцерны и продуктов ее переработки - белково-витаминной пасты (БВП). Микробиологический и биохимический контроль БВП, хранящейся в течение 6 мес, показал удовлетворительные органолептические свойства и полную пригодность для применения ее в кач-ве корма сельскохозяйственным животным. Полученные результаты могут служить основой для разработки нового биоконсерванта, позволяющего направленно регулировать микробиологические и биохимические процессы консервируемого продукта, что обеспечит хорошую сохранность и кач-во корма. Молдова, Ин-т микробиологии АН Республики Молдова, Кишинев
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.31
Рубрики: БЕЛКОВО-ВИТАМИННЫЙ КОНЦЕНТРАТ
БИОЛОГИЧЕСКОЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ЛЮЦЕРНЫ

БАКТЕРИИ

МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ

БИОКОНСЕРВАНТ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Бурцева, С.А.; Коваленко, Н.К.; Курдова, А.В.; Крепис, Е.С.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 15.06-04И8.150

   

    Качественный сенаж из люцерны - ценный корм для крупного рогатого скота [Текст] / С. Н. Забашта [и др.] // Сборник научных трудов. - Краснодар, 2014. - Вып. 23. - С. 31-38 . - ISBN 978-5-91718-326-8
Аннотация: Внесение в сенажную массу молочнокислых и пропионовокислых бактерий совместно со свекловичной патокой существенно улучшило процесс брожения с образованием большего количества органических кислот. При консервировании зеленых растений использование биоконсерванта "Биовет-закваска" способствует сохранению питательных веществ корма и быстрому (на третий день) снижению рН сенажируемой массы до 4,8-4,5 ед., и, тем самым, гарантирует получение корма высокого качества
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: ЗЕЛЕНЫЕ КОРМА
ЛЮЦЕРНА

КОНСЕРВИРОВАНИЕ

БИОКОНСЕРВАНТ "БИОВЕТ-ЗАКВАСКА"

МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ

КОРМЛЕНИЕ КРС


Доп.точки доступа:
Забашта, С.Н.; Глазов, А.Ф.; Забашта, Н.Н.; Головко, Е.Н.


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 16.11-04И8.144

    Забашта, С. Н.

    Сенаж из люцерны с консервантом [Текст] / С. Н. Забашта, Н. Н. Забашта, Е. Н. Головко ; Кубанский государственный аграрный университет, Кубан. гос. аграр. ун-т // Сб. науч. тр. - 2015. - N 24. - С. 112-120. - 6
Аннотация: Апробированы элементы технологии заготовки сенажа из люцерны с применением биоконсервантов "Биоветзакваска" и "Биотал" в ЗАО Имени Ильича Ленинградского района, ЗАО АФ ПЗ "Нива" и ЗАО "Дружба" Каневского района Краснодарского края. Установлено, что для очень быстрого превращения растительных сахаров в молочную кислоту с наименьшими потерями питательных веществ при консервировании силоса кукурузного целесообразно применять закваски, а при силосовании люцерны с повышенной влажностью необходимо использовать их совместно с патокой
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: КОРМА
СЕНАЖ ИЗ ЛЮЦЕРНЫ

БИОКОНСЕРВАНТ "БИОВЕТЗАКВАСКА"

БИОКОНСЕРВАНТ "БИОТАЛ"

ПАТОКА

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА


Доп.точки доступа:
Забашта, Н.Н.; Головко, Е.Н.; Кубанский государственный аграрный университет


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)