Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=БИБЛ. 995<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 91.05-04Б3.247

    Chen, Jyh-Ping.

    Novel affinity-based processes for protein purification [Text] / Jyh-Ping Chen // J. Ferment. and Bioeng. - 1990. - Vol. 700, N 3. - P199-209
Перевод заглавия: Новые процессы для очистки белков, основанные на принципе аффинности
Аннотация: Обзор посвящен современному состоянию исследований по разработке методов очистки белков, основанных на принципе аффинного связывания. Среди таких методов можно выделить аффинную хроматографию, аффинное осаждение, аффинное распределение в двухфазных системах и аффинную фильтрацию в поперечном потоке. Обзор посвящен трем последним методам. Все описанные методы используют свойство ферментов прочно связывать субстрат или его аналог, прикрепленный нерастворимому носителю. Среди методов аффинного осаждения можно выделить методы, использующие гемобифункциональные и гетеробифункциональные осадители. Несмотря на простоту, этот метод является достаточно эффективным и обеспечивает выходы до 90% при очистке до 40 раз. Метод применяется, в основном, для выделения различных дегидрогеназ, гемоглобина и трипсина. Метод аффинной фильтрации в поперечном потоке отличается высокой производительностью и непрерывностью. В кач-ве носителя для прикрепления аффинного лиганда обычно применяют высокомолекулярный декстран или полиакриламид, а также нерастворимые частицы сефарозы, агарозы и липосомы. В кач-ве основного объекта применения можно выделить протеазы, IgG, альбумин и 'бета'-галактозидазу. Метод аффинного распределения в двухфазных системах сочетает высокую селективность аффинных методов с простотой и производительностью двухфазного распределения. Обсуждаются пути дальнейшего совершенствования методов аффинной очистки ферментов и их применение в промышленных процессах. Библ. 95. Cent. Dairy Res., Dept. Food Sci., Univ. of Wisconsin-Madison, Madison, WI 53706.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.33
Рубрики: БЕЛОК
ФЕРМЕНТЫ

ХРОМАТОГРАФИЯ АФФИННАЯ

АФФИННОЕ ОСАЖДЕНИЕ

АФФИННОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 995

ENZYMES



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)