Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=БЕЛОК НУТА<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 97.08-04В4.271

    Горлов, И. Ф.

    Исследование способов подготовки и обработки зернобобовой культуры нута с целью его использования в рецептурах ЗЦМ [Текст] / И. Ф. Горлов, О. Х. Манджиев, Т. Б. Чепрасова ; Волгогр. н.-и. технол. ин-т мяс.-молоч. скотовод. и перераб. продукции животновод. // Технол. пр-ва и перераб. продукции животновод. - Волгоград, 1996. - С. 26-29 . - ISBN 5-88234-170-1
Аннотация: Мука нута представляет собой высокобелковый жировой продукт. Влаготепловая обработка существенно повышает питательную ценность муки нута без снижения биологической ценности белка. Клейстеризация вызывает разрушение ингибиторов трипсина в муке нута. При этом степень снижения активности ингибиторов тем больше, чем выше т-ра клейстеризации. Таким образом, белки молока можно рекомендовать к использованию в производстве заменителей, частично заменять их протеином нута
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.31.27
Рубрики: МОЛОКО
ЗАМЕНИТЕЛИ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА

ПРОИЗВОДСТВО ЗАМЕНИТЕЛЕЙ

БЕЛОК

БЕЛОК НУТА

БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

ПЕРСПЕКТИВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ


Доп.точки доступа:
Манджиев, О.Х.; Чепрасова, Т.Б.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)