Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=БАКТЕРИОФАГ КАК НАНОКОНТЕЙНЕР<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI11) 14.05-04Б1.122

   

    Mechanics of bacteriophage maturation [Text] / Wouter H. Roos [et al.] // Proc. Nat. Acad. Sci. USA. - 2012. - Vol. 109, N 7. - P2342-2347 . - ISSN 0027-8424
Перевод заглавия: Созревание бактериофага [с точки зрения] механики
Аннотация: Получены данные, подкрепляющие ожидаемое повышение стабильности капсида и прочности во время созревания. Используя атомную силовую микроскопию с наноносителями, авт. исследовали динамику изменения механических характеристик при созревании бактериофага НК97. Выявлено, что механическая стабильность и прочность оцениваются по 3-м независимым параметрам: 1) увеличение модуля Юнга, 2) резкое повышение предельной нагрузки, 3) усиление устойчивости VS усталости материала. Параметр (1) не зависит от сшивок между капсомерами, а параметр (2) увеличивается даже при небольшом числе сформированных сшивок; полная сборка капсомеров защищает от "усталости" этот самособирающийся наноконтейнер. Нидерланды, Nat. Sterrenkunde LaserLab, VU Univ., Amsterdam. Библ. 51
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.25.29.07 + 341.25.05.39
Рубрики: БАКТЕРИОФАГИ
ЦИКЛ РЕПЛИКАЦИИ

НК97

НАНОТЕХНОЛОГИИ

АТОМНО-СИЛОВАЯ МИКРОСКОПИЯ

МЕХАНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ДИНАМИКА СБОРКИ КАПСИДА

БАКТЕРИОФАГ КАК НАНОКОНТЕЙНЕР


Доп.точки доступа:
Roos, Wouter H.; Gertsman, Ilya; May, Eric R.; Brooks, Charles L.; Johnson, John E.; Wuite, Gijs J.L.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 14.08-04Б2.172

   

    Mechanics of bacteriophage maturation [Text] / Wouter H. Roos [et al.] // Proc. Nat. Acad. Sci. USA. - 2012. - Vol. 109, N 7. - P2342-2347 . - ISSN 0027-8424
Перевод заглавия: Созревание бактериофага [с точки зрения] механики
Аннотация: Получены данные, подкрепляющие ожидаемое повышение стабильности капсида и прочности во время созревания. Используя атомную силовую микроскопию с наноносителями, авт. исследовали динамику изменения механических характеристик при созревании бактериофага НК97. Выявлено, что механическая стабильность и прочность оцениваются по 3-м независимым параметрам: 1) увеличение модуля Юнга, 2) резкое повышение предельной нагрузки, 3) усиление устойчивости vs усталости материала. Параметр (1) не зависит от сшивок между капсомерами, а параметр (2) увеличивается даже при небольшом числе сформированных сшивок; полная сборка капсомеров защищает от "усталости" этот самособирающийся наноконтейнер. Нидерланды, Nat. Sterrenkunde LaserLab, VU Univ., Amsterdam. Библ. 51
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.23.17
Рубрики: БАКТЕРИОФАГИ
НК97

РЕПЛИКАЦИЯ

МЕТОДЫ

АТОМНО-СИЛОВАЯ МИКРОСКОПИЯ

МЕХАНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ДИНАМИКА СБОРКИ КАПСИДА

БАКТЕРИОФАГ КАК НАНОКОНТЕЙНЕР


Доп.точки доступа:
Roos, Wouter H.; Gertsman, Ilya; May, Eric R.; Brooks, Charles L.; Johnson, John E.; Wuite, Gijs J.L.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)