Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=БАКТЕРИАЛЬНАЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 2935
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Патент 5264229 Соединенные Штаты Америки, МКИ A 23 L 3/34.

    Mannig, Detlef.
    Shelf life extension for commercially processed poultry/fowl and seafood products using a specialized hydrogen peroxide [Текст] / Detlef Mannig, Gerd Scherer. - № 871078 ; Заявл. 20.04.1992 ; Опубл. 23.11.1993
Перевод заглавия: Снижение бактериальной зараженности продуктов птицеводства и морепродуктов с помощью специальной обработки перекисью водорода
Аннотация: Описан способ снижения бактериальной загрязненности тушек птицы после убоя с помощью добавления в воду для охлаждения тушек H[2]O[2] в конц-ии от 0,05 до 1% по массе и/или лаурилсульфата натрия в качестве поверхностноактивного в-ва в конц-ии от 5 до 100 ч/млн. В качестве поверхностноактивных в-в можно также использовать алкиларилсульфонаты, сульфаты, сульфонаты жирных к-т, сульфосукцинат. Такая обработка воды снижает численность сальмонелл и общее число бактерий на несколько порядков.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.02
Рубрики: ПТИЦЕВОДСТВО
ТУШКИ

БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАРАЖЕННОСТЬ

ОБРАБОТКА

ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА

ПОВЕРХНОСТНОАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА


Доп.точки доступа:
Scherer, Gerd
Свободных экз. нет

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 95.01-04Б4.025

   

    Safe food for travellers [Text] / WHO // Weekly Epidemiol. Rec. - 1994. - Vol. 69, N 32. - P242 . - ISSN 0049-8114
Перевод заглавия: Безопасная пища для путешественников
Аннотация: Краткая информация о публикации программы ВОЗ по требованиям к пищевым продуктам, способам транспортировки, контроля. Дано перечисление контролирующих организаций ВОЗ в разных странах.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.02
Рубрики: БАКТЕРИАЛЬНАЯ КОНТАМИНАЦИЯ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

КОНТРОЛЬ


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 95.01-04Б4.026

   

    Evaluation of certain food additives and contaminants [Text] / WHO // Techn. Rept. Ser. - 1993. - N 837. - P1-53 . - ISSN 0512-3054
Перевод заглавия: Оценка некоторых пищевых добавок и контаминантов
Аннотация: Основные положения, выдвинутые совместным комитетом экспертов Продовольственной и сель.-хоз. орг-ции/ /ВОЗ, на встрече, проходившей 9-18 февраля 1993 г., направлены на конкретизацию и усовершенствование рекомендаций при исследовании некоторых пищевых добавок и контаминаций в плане оценки их безопасности для здоровья населения. Библ. 10.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.02
Рубрики: БАКТЕРИАЛЬНАЯ КОНТАМИНАЦИЯ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

КОНТРОЛЬ


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 95.01-04Б4.029

   

    Тенденции гигиены зубоврачебного дела в Институте охраны здоровья г. Сугинами [Text] // Koshu eisei = J. Publ. Health Pract. - 1993. - Vol. 57, N 8. - С. 548-551 . - ISSN 0368-5187
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.02
Рубрики: БАКТЕРИАЛЬНАЯ КОНТАМИНАЦИЯ
МЕДИЦИНСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

КОНТРОЛЬ

ПРОФИЛАКТИКА


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 95.01-04Б4.030

    Като, Масуо.

    Тенденции гигиены зубоврачебного дела в префектуры Канагава [Text] / Масуо Като // Koshu eisei = J. Publ. Health Pract. - 1993. - Vol. 57, N 8. - С. 530-533 . - ISSN 0368-5187
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.02
Рубрики: БАКТЕРИАЛЬНАЯ КОНТАМИНАЦИЯ
МЕДИЦИНСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

КОНТРОЛЬ


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 95.01-04Б4.032

    Dorner, J.

    Anwendungen der Reinraumtechnik auSSerhalb der Halbleiterherstellung und der Pharmazie - Ubersicht [Text] : [Vortr.] VDIGes. Techn. Gebaudeausrust. "Reinraumtechn.: Ausgewahlte Losung. und Anwendund.", Bielefeld, 26.-27. Nov., 1991 / J. Dorner // VDI-Ber. - 1991. - N 919. - S223-231 . - ISSN 0083-5560
Перевод заглавия: Концепция техники чистых помещений
Аннотация: В докладе рассматриваются концепции чистых помещений, необходимых: для производства микромеханики и микроэлектроники; стерильных помещений в фармацевтической промышленности и медицине; в производстве сверхчистых веществ и газов. Сообщается об установках и методах контроля, необходимых для создания чистых помещений.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.02
Рубрики: БАКТЕРИАЛЬНАЯ КОНТАМИНАЦИЯ
ВОЗДУХ

ОБОРУДОВАНИЕ

КОНТРОЛЬ


7.
Патент 5206151 Соединенные Штаты Америки, МКИ C 12 Q 1/00.

    Robertson, Linda R.
    Rapid selection of biocide using a reduction oxidation indicator system [Текст] / Linda R. Robertson ; Naleo Chemical Co. - № 536390 ; Заявл. 06.11.1990 ; Опубл. 04.27.1993
Перевод заглавия: Быстрый выбор биоцида с использованием индикаторной системы окисления-восстановления
Аннотация: Патентуется простой метод определения MIC биоцидов или антимикробных в-в, а также контроля роста микроорганизмов в различных промышленных водах, контаминированных микроорганизмами. При этом используются индикаторы окислительно-восстановительного потенциала среды - красители резазурин, тетразолиум фиолетовый, 2-('ро'-йодофенил)-3-('ро'-нитрофенил)-5-фенилтетразолиум хлорид, метиленовый синий и формазановые красители. Метод основан на определении изменения цвета этих красителей под действием восстанавливающих ферментов, таких как дегидрогеназы, продуцируемых микробными клетками в процессе роста. MIC биоцидов определяют методом микроразведений; продолжительность определения от 30 мин до 8-10 ч.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.02
Рубрики: БАКТЕРИАЛЬНАЯ КОНТАМИНАЦИЯ
ПРОМЫШЛЕННЫЕ ВОДЫ

БИОЦИДЫ

МИНИМАЛЬНЫЕ ИНГИБИРУЮЩИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Naleo Chemical Co.
Свободных экз. нет

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 95.01-04Б4.050

    Bem, Zavisa.

    Kuhlung und Kuhllagerung von Fleisch Mikrobiologische Vorgange [Text] / Zavisa Bem, Hansgeorg Hechelmann // Fleischwirtschaft. - 1994. - Vol. 74, N 9. - S916, 918-924
Перевод заглавия: Охлаждение мяса и содержание его в охлажденном состоянии. Микробиологические процессы
Аннотация: Проведено обобщение сведений и взглядов авторов на влияние различных температурных условий и конц-ии кислорода в окружающей среде при сохранении мяса на его свойства, время и интенсивность размножения ряда бактерий. Изложены данные о качественном изменении микрофлоры в охлажденном мясе.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.07
Рубрики: БАКТЕРИАЛЬНАЯ КОНТАМИНАЦИЯ
МЯСО

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

КОНТРОЛЬ


Доп.точки доступа:
Hechelmann, Hansgeorg

9.
Патент 5186759 Соединенные Штаты Америки, МКИ B 08 B 5/04.

    Yacobellis, Tom.
    Method for clesning and removing harmful microorganisms from an air conditionity systems [Текст] / Tom Yacobellis. - № 801321 ; Заявл. 12.02.1991 ; Опубл. 03.16.1993
Перевод заглавия: Метод очистки и удаления вредных микроорганизмов из систем кондиционирования воздуха
Аннотация: Патентуется метод очистки и удаления вредных микроорганизмов из систем кондиционирования воздуха. Метод включает этап механической очистки поверхностей систем кондиционирования с помощью вакуумирования. Этап химической очистки изопропиловым спиртом или каким-либо другим антимикробным в-вом (в том числе и антимикробными в-вами пролонгированного действия). После этого очищенные поверхности защищают специальными покрытиями из пластика или фольги, к-рые препятствуют адгезии микроорганизмов. Кроме того, эти специальные покрытия в будущем легок подвергаются очистке.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.15
Рубрики: БАКТЕРИАЛЬНАЯ КОНТАМИНАЦИЯ
СИСТЕМЫ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ

ОЧИСТКА

МЕТОДЫ

Свободных экз. нет

10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 95.01-04И4.295

    Shiranee, P.

    The role of gut and sediment bacterial flora in the nutrition of cultured pearl spot (Etroplus suratensis Bloch) [Text] / P. Shiranee, P. Natarajan, R. Dhevendran // Bamidgeh = Israeli J. Aquaculture. - 1993. - Vol. 45, N 2. - P45-58
Перевод заглавия: Роль кишечника и осадка бактериальной флоры в усвоении пищи культивируемого Etroplus suratensis
Аннотация: Гетеротрофная бактериальная флора солоноватой воды, в к-рой выращивают Etroplus suratenses, была изучена в течение 9 мес. Рыб содержали в трех прудах и кормили тремя различными кормами. Пруд N1 (П1) снабжали изопротеиновым кормом ORT, (состоящим из масляных кусков, рисовых отрубей и тапиоки); пруд N2 (П2) - кормом P-ORT (ORT+отходы); пруд N3 (П3) - кормом масляным Р-ORT (Р-ORT в смеси с маслом - 4:1 сырого пальмового масла к маслу из печени рыб). Рост рыбы отмечен лучше в П1, затем в П2 и далее в П3. Общие гетеротрофные бактерии (ГБ) в осадке и кишечнике показали ежемесячную флуктуацию. Их содержание в осадках из П1, П2 и П3 - было, соотв., 46,67*10{4}; 39,36*10{4} и 34,38*10{4} на г. Содержание ГБ в кишечнике было относительно выше чем в осадке. Ил. 6. Табл. 6. Библ. 37.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.99
Рубрики: ETROPLUS SURATENSES
ПИТАНИЕ

УСВОЕНИЕ ПИЩИ

БАКТЕРИАЛЬНАЯ ФЛОРА

КИШЕЧНИК

ДОННЫЕ ОСАДКИ

РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Natarajan, P.; Dhevendran, R.

11.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI31) 95.01-04Т3.406

    Darelid, Johan.

    Erythromycin treatment is beneficial for longstanding moraxella catarrhalis associated cough in children [Text] / Johan Darelid, Sture Lofgren, Bo-Eric Malmavall // Scand. J. Infec. Diseases. - 1993. - Vol. 25, N 3. - P323- 329 . - ISSN 0036-5548
Перевод заглавия: Лечение эритромицином эффективно при затянувшемся кашле у детей, связанном с возбудителем Moraxella catarrhalis
Аннотация: В проспективном рандомизиров. открытом исследовании изучали эффективность эритромицина (I) при затянувшемся кашле (более 10 дн.) у 88 детей в возрасте 0,5-6 лет: 41 б-ной - основная группа (ОГ), 47 - контрольная группа (КГ), не получавшая I. В культурах, высеянных из носоглоточной области, у всех б-ных присутствовала Moraxella catarrhalis (Мс). В ОГ был назначен I в дозе 50 мг/кг в день в 2 приема в течение 7 дней. Нашли, что в ОГ элиминация Мс произошла в 68% случаев, в КГ - в 20%, гнойный бронхит или воспаление среднего уха в ОГ развились в 5% случаев против 45% - в КГ. Корреляций динамики заболевания с наличием у б-ных в посевах гемофильной палочки или стрептококка не выявили. Сделали заключение о связи затянувшегося кашля и бактериальных осложнений с Мс, а также об эффективности I при затянувшемся кашле у детей. Швеция, Ryhov Hosp., Jonkoping. Библ. 23.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.31.29.33.11.11
Рубрики: ЭРИТРОМИЦИН
КАШЕЛЬ

БАКТЕРИАЛЬНАЯ ИНФЕКЦИЯ

ЛЕЧЕНИЕ

БОЛЬНЫЕ ДЕТИ


Доп.точки доступа:
Lofgren, Sture; Malmavall, Bo-Eric

12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 95.01-04Б3.98

    Mikawa, Katsuhiko.

    Влияние изменений в составе молока на качество сыра [Text] / Katsuhiko Mikawa // Nihon chikusan gakkaiho = Anim. Sci. and Technol. - 1994. - Vol. 65, N 5. - С. 470-478 . - ISSN 0918-2365
Аннотация: Исследовано влияние изменений в составе молока на качество сыра. В молоко Holstein добавляли сливки (жир) или казеин (белок) от такого же молока. Улучшение органолептических характеристик сыров из молока с повышенным содержанием жира отмечалось через 3 нед созревания. Через 6 нед качество экспериментальных сыров практически не отличалось от контрольных. Сыры из молока с повышенным содержанием белка имели худшие органолептические показатели, чем контрольные. Добавление небольших кол-в частично очищенной бактериальной протеазы из Pseudomonas azotoformas (40 ед./2 л молока) не изменяло органолептические и химические свойства опытных сыров. Япония, Fac. Agr., Hokkaido Univ., Kita-ku, Sapporo-shi 060. Библ. 26
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
СЫРОДЕЛИЕ

ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА СЫРОВ

ВЛИЯНИЕ СОСТАВА МОЛОКА

ПРОТЕАЗА

БАКТЕРИАЛЬНАЯ ПРОТЕАЗА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

PSEUDOMONAS AZOTOFORMAS


13.
Заявка 2680247 Франция, МКИ G 01 N 35/00.

    Henriet, Catherine.
    Automate de detection de pollution en milieu aqueux mettant en uvre un test sur microorganisme [Текст] / Catherine Henriet, Yves Levi ; GIE ANJOU RECHERCHE-FR. - № 9110217 ; Заявл. 07.08.1991 ; Опубл. 12.02.1993
Перевод заглавия: Автомат для определения загрязнения водной среды
Аннотация: Приводится описание открытия автоматического способа определения загрязнения водной среды, включающую как воду для хозяйственно-питьевых целей, так и сточные воды. Действие прибора основано на тесте восстановления жизнеспособности микроорганизмов при наличии загрязнения в контролируемой среде.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.07
Рубрики: БАКТЕРИАЛЬНАЯ КОНТАМИНАЦИЯ
ВОДА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ПРИБОР


Доп.точки доступа:
Levi, Yves; GIE ANJOU RECHERCHE-FR
Свободных экз. нет

14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 95.02-04Б4.024

    Mehta, Manju.

    Hygienic practices adopted for storage and use of drinking water [Text] / Manju Mehta, Asha V. Dass, Veena Sangwan // Haryana Agr. Univ. J. Res. - 1992. - Vol. 22, N 2. - P115-118 . - ISSN 0379-4008
Перевод заглавия: Гигиенические навыки при хранении и использовании питьевой воды
Аннотация: При недостатке воды в ряде районов Индии требуется правильно хранить сравнительно большие запасы питьевой воды, поскольку ежегодно в стране умирают от болезней передаваемых через грязную воду свыше 73 млн человек. При опросе 100 домовладельцев Индии было установлено, что 81% респондентов придерживались индуистской религии, 47% были в возрасте 31-40 лет, 44% имели высшее образование, 51% имели семью в 5-6 человек. 80% женщин было домохозяйками, а среди работающих женщин 60% были учителями. 96% респондентов хранили емкости с водой на кухне, на специальной подставке. Ежедневно на кухне проводилась уборка. Емкости с водой как правило были закрыты, перед взятием воды все мыли руки. 66% опрошенных брали воду стаканом, специально предназначенным для этой цели. Для очистки воды использовали кипячение и фильтрацию. 76% - воду не фильтровали. Очистка емкостей для воды проводилась детергентами (83%), 46% респондентов промывали емкости ежедневно. Авт. указывают о необходимости обучения людей более простым и эффективным методам сохранения чистой питьевой воды. Индия, CCS Haryana Agricult. Univ., Hisai. Библ. 5.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.07
Рубрики: БАКТЕРИАЛЬНАЯ КОНТАМИНАЦИЯ
ПИТЬЕВАЯ ВОДА

ХРАНЕНИЕ

ОЧИСТКА

ПРОМЫВКА ЕМКОСТЕЙ

ОБУЧЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Dass, Asha V.; Sangwan, Veena

15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 95.02-04Б4.026

   

    An assessment of the impact of inland surface water input to the bacteriological quality of coastal waters [Text] / M. D. Wyer [et al.] // J. Inst. Water and Environ. Manag. - 1994. - Vol. 8, N 5. - P459-467 . - ISSN 0951-7359
Перевод заглавия: Оценка мощного поверхностного стока на бактериологическое качество прибрежных вод
Аннотация: Введение УФ дизинфекции в Джерси позволило значительно улучшить кач-во воды, однако, вода для купания в Сант Абин Бей и вода в полости животных, имеющих раковину или панцирь, не отвечало микрологическим стандартам. В кач-ве потенциальных источников заражения рассматривали воду источников и течений у побережья. Установлено, что родники не являются основными источниками бактериального заражения, т. к. конц-ии микроорганизмов в них были низки. Высокие конц-ии заражающих организмов обнаружены в поверхностных стоках. Полученные данные могут быть полезными для английских и европейских проектов по использованию дезинфецирующих технологий для улучшения кач-ва воды. Библ. 29. Великобритания, Center for Res. into Environment. and Health, Univ. of Ueds.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.07
Рубрики: БАКТЕРИАЛЬНАЯ КОНТАМИНАЦИЯ
ПРИБРЕЖНЫЕ ВОДЫ

ЭПИДКОНТРОЛЬ

ЕВРОПЕЙСКИЕ ПРОЕКТЫ


Доп.точки доступа:
Wyer, M.D.; Jackson, G.; Kay, D.; Yeo, J.; Dawson, H.

16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 95.02-04Б4.035

    Dutkiewicz, Jacek.

    Bacteria, fungi, and endotoxin as potential agents of occupational hazard in a potato processing plant [Text] / Jacek Dutkiewicz // Amer. J. Ind. Med. - 1994. - Vol. 25, N 1. - P43-46 . - ISSN 0271-3586
Перевод заглавия: Бактерии, грибы и эндотоксин как потенциальные источники профессионального риска на картофелеперерабатывающем заводе
Аннотация: Рабочие картофелеперерабатывающего завода на своих рабочих местах были подвержены воздействию высоких конц-ий микроорганизмов воздуха и их эндотоксинов. Наличие преципитинов к микробным АГ заметно коррелировало с наличием у рабочих респираторных и общих симптомов заболеваний, к-рые выявлены у 45,9% рабочих. Библ. 9. Польша, Inst. of Agricultural Medicine, Szkolna 16, 20-124 Lublin.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.11
Рубрики: БАКТЕРИАЛЬНАЯ КОНТАМИНАЦИЯ
ВОЗДУХ

РЕСПИРАТОРНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

ПРОФИЛАКТИКА


17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 95.02-04Б4.036

   

    Exposure to bacterial aerosols and work-related symptoms in sewage workers [Text] / Erik Melbostad [et al.] // Amer. J. Ind. Med. - 1994. - Vol. 25, N 1. - P59-63 . - ISSN 0271-3586
Перевод заглавия: Подвергание воздействию аэрозолей бактерий и связанные с этим симптомы у работников канализационных сооружений
Аннотация: На 24 работниках, обслуживающих системы канализации, изучали воздействие на них бактерий воздуха и симптомы заболеваний, вызываемых ими. Было установлено, что существует связь между общим содержанием бактерий в воздушной среде и такими симптомами, как утомляемость, головная боль, к-рые могут возникать как до, так и после работы. Библ. 3. Норвегия, National Inst. of Occupational Health, Oslo.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.11
Рубрики: БАКТЕРИАЛЬНАЯ КОНТАМИНАЦИЯ
ВОЗДУХ

КАНАЛИЗАЦИЯ

ПЕРСОНАЛ


Доп.точки доступа:
Melbostad, Erik; Eduard, Wijnand; Skogstad, Asbjorn; Sandven, Per; Lassen, Jorgen; Sostrand, Per; Heldal, Kari

18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 95.02-04Б4.037

    Durand, Maurice-P.

    A propos du controle de la fraicheur des produits alimentaires frais. Etude de reactifs Integrant Temps et Temperature de conservation [Text] / Maurice-P. Durand // Bull. Acad. Vet. Fr. - 1993. - Vol. 66, N 4. - P385-394 . - ISSN 0001-4192
Перевод заглавия: Контроль свежести пищевых продуктов. Изучение длительности и температуры хранения
Аннотация: Продукты питания могут подвергаться бактериальному загрязнению и содержать как банальную микрофлору, так и потенциально патогенную. Охлождение продуктов позволяет уменьшить или приостановить размножение микроорганизмов и сохранить свежесть продукта. Предлагается использовать специальные индикаторы, позволяющие определять оптимальный температурный режим и время хранения продуктов, а также контролировать условия их содержания, транспортировки и хранения в магазине. Обсуждаются различные аспекты проблемы контроля свежести продуктов питания. Представлены принципы устройства индикаторов, их состав и сферы применения. Табл. 4. Библ. 8.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.01
Рубрики: БАКТЕРИАЛЬНАЯ КОНТАМИНАЦИЯ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

ТЕМПЕРАТУРА ХРАНЕНИЯ

КОНТРОЛЬ


19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 95.02-04Б4.043П

    Rathgeber, Bruce.

    Microbiological aspects of counter current scalding [Text] : abstr. Pap. 15th Annu. Meet. South. Poultry Sci. Soc., Atlanta, Ga, Jan. 19-21, 1994 / Bruce Rathgeber, Nancy Imel, Amy Waldroup // Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, Suppl. N1. - P158 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Микробиологические аспекты (оценки) счетчика поточного обжигания
Аннотация: Проведено сравнение воздействия разных аппаратов для обжигания тушек цыплят-бройлеров на содержание бактерий на их коже. Установлено некоторое преимущество использованного приспособления, при к-ром наблюдали уменьшение аэробных бактерий и коли-форм. США, North Carolina State Univ., Raleigh, NC.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.07
Рубрики: БАКТЕРИАЛЬНАЯ КОНТАМИНАЦИЯ
МЯСО

ОБЖИГАНИЕ

АППАРАТУРА


Доп.точки доступа:
Imel, Nancy; Waldroup, Amy

20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 95.02-04Б4.050

    Lourman, P.

    L'adhesion bacterienne sur catheter [Text] / P. Lourman, Duc D. Luu, J. Calop // Monit. hosp. - 1993. - N 53. - P12-16 . - ISSN 0993-9199
Перевод заглавия: Бактериальная адгезия на катетерах
Аннотация: Широкое применение в клинической медицине инвазивных методов диагностики и лечения с использованием искусственных имплантатов и катетеров вызвало резкий рост нозокомиальных инфекций. Наиболее часто инфицирование осуществляется такими возбудителями как стафилококк, грибами, протеем, клейбсиелой и др. Адгезия микроорганизмов на катетере включает в себя несколько этапов, каждый из которых необходимо хорошо представлять, так как на основе его строится система профилактики и недопущения контаминации катетеров микроорганизмами. Ил. 1. Франция, Service de Pharmacie, Clinique et de Biotechnique.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.15
Рубрики: БАКТЕРИАЛЬНАЯ КОНТАМИНАЦИЯ
КАТЕТЕРЫ

ВНУТРИБОЛЬНИЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ

ПРОФИЛАКТИКА


Доп.точки доступа:
Luu, Duc D.; Calop, J.

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)