Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=АРОМАТОБРАЗУЮЩИЕ КОМПОНЕНТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 04.11-04В4.471

    Казумян, Л. Н.

    Исследование летучих ароматобразующих и нелетучих компонентов листьев и зерен амаранта [Текст] / Л. Н. Казумян, Н. К. Казумян // 5 Международный симпозиум "Новые и нетрадиционные растения и перспективы их использования", Пущино, 9-14 июня, 2003. - М., 2003. - Т.1. - С. 42-44 . - ISBN 5-209-01532-7
Аннотация: Изучали возможность использования экстрактов из листьев и зерна амаранта (А) для пищевых целей. Получали экстракты А методом периодического настаивания в водно-спиртовом р-ре. В экстракте обнаружены нелетучие и летучие компоненты. Показано, что по своему химическому составу и наличию летучих соединений экстракты А могут быть использованы для балансирования пищевых продуктов. При их употреблении организм человека получает в-ва, участвующие в обмене в-в (к-ты, дубильные в-ва, аминокислоты, ароматические соединения, антоцианины и др.). Некоторые из них обладают бактерицидными свойствами (антоцианины и др.). Слабо полимеризованные таниды обладают PP-витаминной активностью. Дубильные в-ва катехиновой группы способствуют накоплению в организме аскорбиновой к-ты, а также легкому ее усвоению. Экстракты А могут найти применение в винодельческой, безалкогольной, кондитерской промышленности и др. Армения, Научный центр "Виноградоплодовиноделия", Эчмиадзин-Мердзаван
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.37.17
Рубрики: ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ РАСТЕНИЯ
АМАРАНТ

АРОМАТОБРАЗУЮЩИЕ КОМПОНЕНТЫ

СОСТАВ

АРМЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Казумян, Н.К.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 04.12-04В3.91

    Казумян, Л. Н.

    Исследование летучих ароматобразующих и нелетучих компонентов листьев и зерен амаранта [Текст] / Л. Н. Казумян, Н. К. Казумян // 5 Международный симпозиум "Новые и нетрадиционные растения и перспективы их использования", Пущино, 9-14 июня, 2003. - М., 2003. - Т.1. - С. 42-44 . - ISBN 5-209-01532-7
Аннотация: Изучали возможность использования экстрактов из листьев и зерна амаранта (А) для пищевых целей. Получали экстракты А методом периодического настаивания в водно-спиртовом р-ре. В экстракте обнаружены нелетучие и летучие компоненты. Показано, что по своему химическому составу и наличию летучих соединений экстракты А могут быть использованы для балансирования пищевых продуктов. При их употреблении организм человека получает в-ва, участвующие в обмене в-в (к-ты, дубильные в-ва, аминокислоты, ароматические соединения, антоцианины и др.). Некоторые из них обладают бактерицидными свойствами (антоцианины и др.). Слабо полимеризованные таниды обладают PP-витаминной активностью. Дубильные в-ва катехиновой группы способствуют накоплению в организме аскорбиновой к-ты, а также легкому ее усвоению. Экстракты А могут найти применение в винодельческой, безалкогольной, кондитерской промышленности и др. Армения, Научный центр "Виноградоплодовиноделия", Эчмиадзин-Мердзаван
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.19.27.41
Рубрики: ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ РАСТЕНИЯ
АМАРАНТ

АРОМАТОБРАЗУЮЩИЕ КОМПОНЕНТЫ

СОСТАВ

АРМЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Казумян, Н.К.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 07.11-04Б3.89

   

    Cенсоpoметрический анализ творожной сыворотки и продуктов ее фракционирования [Текст] / Я. И. Коренман [и др.] // Вестн. Рос. акад. с.-х. наук. - 2007. - N 1. - С. 94-96 . - ISSN 0869-3730
Аннотация: Газохроматографически идентифицированы ароматобразующие компоненты творожной сыворотки, ее ультрафильтрата и УФ-концентрата. Для оценки аромата анализируемых продуктов применяли мультисенсорную систему на основе 9 масс-метрических пьезорезонансных сенсоров. Россия, Воронежская ГТА. Библ. 8
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА

АРОМАТОБРАЗУЮЩИЕ КОМПОНЕНТЫ

СЕНСОРОМЕТРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ


Доп.точки доступа:
Коренман, Я.И.; Нифталиев, С.И.; Мельникова, Е.И.; Боева, С.Е.; Дубовский, И.И.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)