Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=АРОМАТИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 98.04-04М4.221

    de, Vincenzi M.

    Monographs on botanical flavouring substances used in foods [Text]. Part V / Vincenzi M. de, E. Mancini, M. R. Dessi // Fitoterapia. - 1996. - Vol. 67, N 3. - P241-251 . - ISSN 0367-326X
Перевод заглавия: Монографии на тему об ароматических пищевых добавках растительного происхождения
Аннотация: Обзор. Представлены сведения о химическом составе садовой мяты, пулегона, незабудки, котовника кошачьего, розмарина, черноголовки, базилика, сладко-горького паслена и дубровника, о токсикологических исследованиях таких химических компонентов перечисленных растений, как пирролизидиновые алкалоиды, непелактон, непеталовая к-та и 1,8-цинеол. Италия, Dip. to di Medicina Interna, Facolta di Medicina, II Univ. "Tor Vergata", Roma. Библ. 83
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.55
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
АРОМАТИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 10


Доп.точки доступа:
Mancini, E.; Dessi, M.R.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 98.04-04Т4.246

    de, Vincenzi M.

    Monographs on botanical flavouring substances used in foods [Text]. Part V / Vincenzi M. de, E. Mancini, M. R. Dessi // Fitoterapia. - 1996. - Vol. 67, N 3. - P241-251 . - ISSN 0367-326X
Перевод заглавия: Монографии на тему об ароматических пищевых добавках растительного происхождения
Аннотация: Обзор. Представлены сведения о химическом составе садовой мяты, пулегона, незабудки, котовника кошачьего, розмарина, черноголовки, базилика, сладко-горького паслена и дубровника, о токсикологических исследованиях таких химических компонентов перечисленных растений, как пирролизидиновые алкалоиды, непелактон, непеталовая к-та и 1,8-цинеол. Италия, Dip. to di Medicina Interna, Facolta di Medicina, II Univ. "Tor Vergata", Roma. Библ. 83
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.13.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
АРОМАТИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 10


Доп.точки доступа:
Mancini, E.; Dessi, M.R.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.06-04И8.264

   

    Pelleting of diet ingredients: Effect of feed presentation on performance, diet selection and feed intake behaviour in piglets [Text] / der Poel A. F.B. van [et al.] // J. Anim. Physiol. and Anim. Nutr. - 1997. - Vol. 77, N 4-5. - P153-160 . - ISSN 0931-2439
Перевод заглавия: Гранулирование ингредиентов рациона: влияние предложенного корма на продуктивность, выбор корма и кормовое поведение поросят
Аннотация: Поросята получали вволю разные гранулы, причем корм был с добавкой (или без добавок) ароматических в-в. Не установлено значительного влияния корма на прирост живой массы, потребление и превращение корма, а также на выбор корма и кормовое поведение. Нидерланды, Wageningen Agr. Univ., Wageningen. Библ. 10
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
ГРАНУЛИРОВАНИЕ

АРОМАТИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ

ЖИВАЯ МАССА

ОПЛАТА КОРМА

ПОВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ

КОРМОВОЕ ПОВЕДЕНИЕ


Доп.точки доступа:
van, der Poel A.F.B.; Thomas, M.; Richard, R.; Bosch, M.W.; Schouten, W.G.P.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.09-04И8.328

    Трофимов, А. Ф.

    Мясная продуктивность бычков на откорме и качество говядины [Текст] / А. Ф. Трофимов, М. В. Шалак, Т. В. Портная // Зоотехния. - 2001. - N 11. - С. 30-31 . - ISSN 0235-2478
Аннотация: В рацион бычков на откорме вводили ароматическую добавку из размолотых плодов тмина. Наряду с увеличением интенсивности роста животных и убойного выхода значительно улучшается качество мяса. Наиболее эффективной дозой является 50 г тминной добавки на голову в сутки; это повысило среднесуточный прирост бычков на 172,2 г и позволило дополнительно получить 20,2 кг живой массы
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

АРОМАТИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ

ПЛОДЫ ТМИНА

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ОТКОРМ

БЫЧКИ

МЯСО


Доп.точки доступа:
Шалак, М.В.; Портная, Т.В.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.01-04И8.338

   

    Influence of flavor on goat feeding preferences [Text] / Rosa G. De [et al.] // J. Chem. Ecol. - 2002. - Vol. 28, N 2. - P269-281 . - ISSN 0098-0331
Перевод заглавия: Вкусовое предпочтение корма козами
Аннотация: К соломенным гранулам добавляли экстракт райграса (Lolium perenne cv. Belida) или белого клевера (Trifolium repens, cv. Huia). Козы достоверно охотнее поедали гранулы, обработанные экстрактом райграса, чем гранулы, обработанные экстрактом клевера (0,01P0,001) или водой (0,01P0,001), и с большей охотой выбирали гранулы, обработанные экстрактом клевера, чем гранулы, обработанные водой (0,05P0,01). Добавки ароматических экстрактов к гранулам из соломы увеличивали предпочтительный выбор гранул. Италия, Dip. di Scienze zootecniche e Ispezione degli alimenti. Библ. 38
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.19
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КОЗ
СОЛОМА

АРОМАТИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ

ЭКСТРАКТ КЛЕВЕРА

ЭКСТРАКТ РАЙГРАСА

ВЫБОР КОРМА


Доп.точки доступа:
De, Rosa G.; Moio, L.; Napolitano, F.; Grasso, F.; Gubitosi, L.; Bordi, A.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 07.10-04И8.181

    Чугреев, А.

    Ароматические кормовые добавки для поросят-сосунов [Текст] / А. Чугреев // Комбикорма. - 2006. - N 6. - С. 91 . - ISSN 0235-2605
Аннотация: ООО Союзснаб-Химия совместно с ООО Зеленые линии, которые входят в состав холдинга ЗАО Союзснаб, разработали несколько разновидностей ароматических добавок, оказывающих устойчивое влияние на раннее потребление кормов поросятами. Эти добавки, в основе которых ванилин, сахара и другие компоненты, успешно прошли производственную апробацию на свинокомплексе ОНО Кленово-Чегодаево в Московской области. Для эксперимента были отобраны четыре свиноматки с одинаковой молочностью и количеством поросят в гнезде, из которых сформировали четыре группы животных, по 11 поросят в каждой (одна контрольная и три опытные). Поросята опытных групп дополнительно к молоку свиноматок получали сыворотку молочную и комбикорма с ароматическими добавками. Доступ к корму был свободный. В результате комплексной производственной апробации различных ароматических добавок достигнута хорошая поедаемость комбикормов поросятами-сосунами в 21-45-дневном возрасте (выше контроля на 20-29,8%) и высокая трансформация корма в продукцию. Использование в составе комбикормов ароматических добавок стимулировало развитие пищеварительной системы, что сказалось на поедаемости комбикормов и способствовало увеличению среднесуточных приростов поросят 1 опытной группы на 10,7%, 2-й - на 12,0%, 3-й - на 18,6% по сравнению с поросятами, получавшими стандартный комбикорм без вкусовых добавок. Живая масса поросят к 45-дневному возрасту достигла 11,77-12,27 кг против 11,14 в контроле. В настоящее время компания Союзснаб-Химия совместно с компанией Зеленые линии расширяет ассортимент производства ароматических добавок. Учитывая пожелания и предложения потребителей, разрабатываются новые ароматизаторы: "Свежая трава", "Вишневый", "Карамель", "Масло ванильное", "Рыбный". Россия, ООО Союзснаб-Химия
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.23
Рубрики: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
АРОМАТИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ

ЖИВАЯ МАССА

ПОЕДАЕМОСТЬ КОМБИКОРМОВ

ПОРОСЯТА



7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 09.02-04Т4.230

    Cadby, P.

    Novel estimates of the exposure to flavouring substances [Text] : докл.[41 European Congress of Toxicology "Science for Safety", Firenze, Sept., 28-Oct. 1,2003] / P. Cadby // Toxicol. Lett. - 2004. - Vol. 149, N 1-3. - P215-222 . - ISSN 0378-4274
Перевод заглавия: Новые оценки воздействия ароматических добавок
Аннотация: Трудность задачи оценки последствий потребления ароматических добавок к пищевым продуктам связана с многочисленностью приправ и разнообразием их воздействия на организм человека. Предложена методика организации экспериментальных исследований с целью построения адекватных стохастических моделей. Представлены результаты проведенного исследования точности прогнозов новой модели при 40 000 вариантов ароматической формулы, используемой в 31 различной категории пищевых продуктов. Экспериментальные данные для сравнения собраны в ходе 14-дневного обследования пациентов-мужчин в возрасте от 16 до 24 лет. В целом модель достаточно точна для исследования воздействия ароматических, растительных пищевых ингридиентов. Швейцария, Firmenich SA, 8 1211 Geneva. Ил. 5. Табл. 1. Библ. 22
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.05
Рубрики: АРОМАТИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

ВОЗДЕЙСТВИЕ

ПРОГНОЗИРОВАНИЕ

МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ

СТОХАСТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ



8.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI38) 09.03-04А3.40

    Cadby, P.

    Novel estimates of the exposure to flavouring substances [Text] : докл.[41 European Congress of Toxicology "Science for Safety", Firenze, Sept., 28-Oct. 1,2003] / P. Cadby // Toxicol. Lett. - 2004. - Vol. 149, N 1-3. - P215-222 . - ISSN 0378-4274
Перевод заглавия: Новые оценки воздействия ароматических добавок
Аннотация: Трудность задачи оценки последствий потребления ароматических добавок к пищевым продуктам связана с многочисленностью приправ и разнообразием их воздействия на организм человека. Предложена методика организации экспериментальных исследований с целью построения адекватных стохастических моделей. Представлены результаты проведенного исследования точности прогнозов новой модели при 40 000 вариантов ароматической формулы, используемой в 31 различной категории пищевых продуктов. Экспериментальные данные для сравнения собраны в ходе 14-дневного обследования пациентов-мужчин в возрасте от 16 до 24 лет. В целом модель достаточно точна для исследования воздействия ароматических, растительных пищевых ингридиентов. Швейцария, Firmenich SA, 8 1211 Geneva. Ил. 5. Табл. 1. Библ. 22
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.03.59.09.09
Рубрики: АРОМАТИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

ВОЗДЕЙСТВИЕ

ПРОГНОЗИРОВАНИЕ

МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ

СТОХАСТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ



9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 90.10-04М4.389

    Bassiri, T.

    Les perspectives de l'utilisation des aromatisants dans l'alimentation animale [Text] / T. Bassiri // Rev. med. vet. - 1990. - Vol. 141, N 3. - P177-180 . - ISSN 0035-1555
Перевод заглавия: Перспективы использования ароматических добавок в питании животных
Аннотация: Ароматич. добавки (АД) предназначены для возбуждения аппетита, увеличения потребления пищи и усиления ассимиляции питательных в-в в ЖКТ. Приведена краткая классификация АД, их использование и эффективность добавления к кормам для животных. Франция, Impasse ces Etourneaux, F-38090 Villefontaine. Библ. 11.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.33.13
Рубрики: АППЕТИТ
ПИТАНИЕ

АРОМАТИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ

ЖИВОТНЫЕ



10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.03-04И8.612

    Gunther, K. D.

    Spices in animal feeds [Text] / K. D. Gunther // Int. Pig. Top. - 1991. - N June. - P25, 27
Перевод заглавия: Специи в кормлении животных
Аннотация: Использование ароматических пищевых добавок (АПД) в кормлении животных приводит к улучшению качественной характеристики и увеличению убойного выхода. АПД, изготовленные Швейцарской компанией CRINA, содержат эфирные масла и растительные экстракты (тмин, анис, петрушка и т. д.). Эфирные масла и растительные экстракты оказывают положительное влияние на процессы пищеварения, улучшают обмен в-в животных. В опыте на свиньях (Св) 2 группы (Г1 и Г2) получали АПД Crinarom 624 НС в дозах 75 и 112,5 г/т; Г3 получала корм с добавкой биостимулятора, а Г4 - без добавок. Результаты опыта оценивались дважды: до убоя - по показателям продуктивности (ПП) убойных Св (живая масса, прирост и т. п.) и после убоя - по качественной характеристике туши (масса, убойный выход и т. п.). ПП убойных Св в Г1 и Г2 приближались к ПП в Г3 и были на 5% выше, чем в Г4. Результаты в Г1 и Г2 были идентичны. Качественная характеристика туши Св в Г1 и Г2 была на 2-3% выше, чем в Г4 и даже выше, чем в Г3.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
СВИНЬИ

ТУША

ХАРАКТЕРИСТИКА

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

АРОМАТИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)