Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=АНТИОКСИДАТНАЯ АКТИВНОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 07.03-04В4.601

   

    Исследования по экстрагированию из Folium Artemisiae argyi и антиоксидантной активности [Text] / Hui-hui Yuan [et al.] // Huadong ligong daxue xuebao. Ziran kexue ban = J. E. China Univ. Sci. and Technol. Nat. Sci. Ed. - 2005. - Vol. 31, N 6. - С. 768-771 . - ISSN 1006-3080
Аннотация: Изучали процессы получения водно-спиртового экстракта из сырья полыни Folium Artemisiae argyi и его антиоксидантную активность. Экстракт содержит много флавоноидов и полисахаридов. На экстрагирование оказывает влияние ряд факторов: конц-ия спирта, т-ра при экстрагировании, продолжительность экстрагирования, соотношение лекарственного сырья и экстрагента. Антиоксидантную активность определяли на основе анализа химического состава экстрактов. Установлена высокая антиоксидантная активность экстрактов, связанная с высоким содержанием флавоноидов и полисахаридов, что обусловливает перспективность использования этого лекарственного сырья. КНР, East China Univ. of Science and Technol., Shanghai. Библ. 8
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.43.15
Рубрики: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
ARTEMISIA ARGYI

FOLIUM ARTEMISIAE ARGYI

ЭКСТРАГИРОВАНИЕ ВЕЩЕСТВ

АНТИОКСИДАТНАЯ АКТИВНОСТЬ

КИТАЙ


Доп.точки доступа:
Yuan, Hui-hui; Yin, Ri-xiang; Lu, Dong-ying; Lan, Min-bo


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI33) 07.03-04Т2.126

   

    Исследования по экстрагированию из Folium Artemisiae argyi и антиоксидантной активности [Text] / Hui-hui Yuan [et al.] // Huadong ligong daxue xuebao. Ziran kexue ban = J. E. China Univ. Sci. and Technol. Nat. Sci. Ed. - 2005. - Vol. 31, N 6. - С. 768-771 . - ISSN 1006-3080
Аннотация: Изучали процессы получения водно-спиртового экстракта из сырья полыни Folium Artemisiae argyi и его антиоксидантную активность. Экстракт содержит много флавоноидов и полисахаридов. На экстрагирование оказывает влияние ряд факторов: конц-ия спирта, т-ра при экстрагировании, продолжительность экстрагирования, соотношение лекарственного сырья и экстрагента. Антиоксидантную активность определяли на основе анализа химического состава экстрактов. Установлена высокая антиоксидантная активность экстрактов, связанная с высоким содержанием флавоноидов и полисахаридов, что обусловливает перспективность использования этого лекарственного сырья. КНР, East China Univ. of Science and Technol., Shanghai. Библ. 8
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.93
Рубрики: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
ARTEMISIA ARGYI

FOLIUM ARTEMISIAE ARGYI

ЭКСТРАГИРОВАНИЕ ВЕЩЕСТВ

АНТИОКСИДАТНАЯ АКТИВНОСТЬ

КИТАЙ


Доп.точки доступа:
Yuan, Hui-hui; Yin, Ri-xiang; Lu, Dong-ying; Lan, Min-bo


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 11.05-04Т4.52

    Sinha, D.

    Antioxidant potential of tea reduces arsenite induced oxidative stress in Swiss albino mice [Text] / D. Sinha, S. Roy, M. Roy // Food and Chem. Toxicol. - 2010. - Vol. 48, N 4. - P1032-1039 . - ISSN 0278-6915
Перевод заглавия: Ограничение вызываемого арсенитом окислительного стресса у белых мышей Swiss антиоксидантным потенциалом чая
Аннотация: В опытах на белых мышах Swiss черный чай и зеленый чай эффективным образом понижали повышавшиеся под действием арсенита (AsIII) содержание липид-пероксидов и кол-во карбонильных групп в составе белков. Черный и зеленый чай противодействовал вызываемому AsIII ослаблению активности каталазы, супероксиддисмутазы, глутатионпероксидазы, глутатионредуктазы, глутатион-S-трансферазы и понижению содержания глутатиона в печени животных. В опытах на колибри черный и зеленый чай противодействовал, судя по результатам биомониторинга, генотоксическому эффекту AsIII
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.21.11.15
Рубрики: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
ЧАЙ

АНТИОКСИДАТНАЯ АКТИВНОСТЬ

АРСЕНИТ

СТРЕСС ОКИСЛИТЕЛЬНЫЙ

МЫШИ


Доп.точки доступа:
Roy, S.; Roy, M.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 11.06-04Т1.276

   

    Effect of silymarin on biochemical parameters of oxidative stress in aged and young rat brain [Text] / F. Galhardi [et al.] // Food and Chem. Toxicol. - 2009. - Vol. 47, N 10. - P2655-2660 . - ISSN 0278-6915
Перевод заглавия: Влияние силимарина на биохимические параметры окислительного стресса в головном мозге молодых или старых крыс
Аннотация: Силимариин (СМ) представляет собой биоактивный комплекс липофильного экстракта плодов чертополоха морского, содержащий изомеры флавонлигнанов. Флавоноиды являются антиоксидантами, способными перехватывать активные формы кислорода. Вводимый крысам в суточной дозе 400 мг/кг СМ усиливал перекисное окисление липидов в палеокортексе пожилых животных, но ослаблял его в некортексе (вне зависимости от возраста крыс). Вместе с тем СМ в дозе 200 или 400 мг/кг понижал содержание окисленных белков в головном мозге пожилых крыс
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.93 + 341.45.21.15.02
Рубрики: СИЛИМАРИН
ЧЕРТОПОЛОХ

ЭКСТРАКТ ПЛОДОВ

АНТИОКСИДАТНАЯ АКТИВНОСТЬ

ГОЛОВНОЙ МОЗГ

СТАРЕНИЕ

КРЫСЫ


Доп.точки доступа:
Galhardi, F.; Mesquita, K.; Monserrat, M.; Barros, D.M.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 11.06-04Т1.286

    Sinha, D.

    Antioxidant potential of tea reduces arsenite induced oxidative stress in Swiss albino mice [Text] / D. Sinha, S. Roy, M. Roy // Food and Chem. Toxicol. - 2010. - Vol. 48, N 4. - P1032-1039 . - ISSN 0278-6915
Перевод заглавия: Ограничение вызываемого арсенитом окислительного стресса у белых мышей Swiss антиоксидантным потенциалом чая
Аннотация: В опытах на белых мышах Swiss черный чай и зеленый чай эффективным образом понижали повышавшиеся под действием арсенита (AsIII) содержание липид-пероксидов и кол-во карбонильных групп в составе белков. Черный и зеленый чай противодействовал вызываемому AsIII ослаблению активности каталазы, супероксиддисмутазы, глутатионпероксидазы, глутатионредуктазы, глутатион-S-трансферазы и понижению содержания глутатиона в печени животных. В опытах на колибри черный и зеленый чай противодействовал, судя по результатам биомониторинга, генотоксическому эффекту AsIII
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.93
Рубрики: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
ЧАЙ

АНТИОКСИДАТНАЯ АКТИВНОСТЬ

АРСЕНИТ

СТРЕСС ОКИСЛИТЕЛЬНЫЙ

МЫШИ


Доп.точки доступа:
Roy, S.; Roy, M.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 11.11-04Т1.219

    Saha, S. S.

    Comparative study of antioxidant activity of 'альфа'-eleostearic acid and punicic acid against oxidative stress generated by sodium arsenite [Text] / S. S. Saha, M. Ghosh // Food and Chem. Toxicol. - 2009. - Vol. 47, N 10. - P2551-2556 . - ISSN 0278-6915
Перевод заглавия: Сравнительное исследование антиоксидантной активности 'альфа'-элеостеариновой кислоты и пунициевой кислоты против окислительного стресса, вызываемого натрия арсенитом
Аннотация: Введение крысам натрия арсенита (I) в дозе 10 мг/кг п/о стимулировало снижение активности антиоксидантных ферментов и повышало интенсивность пероксидации липидов. При совместном введении I с 'альфа'-элеостеариновой к-той или с пунициевой к-той, являющихся изомерами конъюгированной линоленовой к-ты проявления возникающего окислительного стресса были менее значительными. При этом антикосидантная активность 'альфа'-элеостеариновой к-ты по сравнению с пунициевой к-той оказалась более высокой
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.55
Рубрики: КИСЛОТА 'АЛЬФА'-ЭЛЕОСТЕАРИНОВАЯ
КИСЛОТА ПУНИЦИЕВАЯ

АНТИОКСИДАТНАЯ АКТИВНОСТЬ

НАТРИЯ АРСЕНИТ

СТРЕСС ОКИСЛИТЕЛЬНЫЙ


Доп.точки доступа:
Ghosh, M.


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI35) 12.10-04Т5.124

   

    Total phenolic content, antioxidant activity, and cross-cultural consumer rejection threshold in white and red wines functionally enhanced with catechin-rich extracts [Text] / Y. J. Yoo [et al.] // J. Agr. and Food Chem. - 2012. - Vol. 60, N 1. - P388-393 . - ISSN 0021-8561
Перевод заглавия: Общее содержание фенолов, антиоксидантная активность и межкультурный порог неприятия потребителем в белых и красных винах, обогащенных экстрактами, содержащими катехины
Аннотация: Выполненные исследования свидетельствуют, что добавление к белым и красным винам богатых катехинами экстрактов зеленого чая и виноградных косточек увеличивает в зависимости от дозы антиоксидантную активность напитков. При исследовании порогов неприятия потребителями установлено, что в корейской популяции отдают предпочтение винам, обогащенным экстрактом виноградных косточек. Сделан вывод, что разные культурные группы отличаются по предпочтениям вин с добавкой фенольных соединений. Австралия, National Wine and Grape Industry Centre, School of Agricultural and Wine Sciences, Wagga Wagga, NSW
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.67.15.02.07.11
Рубрики: ВИНА КРАСНЫЕ
ВИНА БЕЛЫЕ

АНТИОКСИДАТНАЯ АКТИВНОСТЬ

ПОТРЕБЛЕНИЕ

ПРЕДПОЧТЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Yoo, Y.J.; Saliba, A.J.; Prenzler, P.D.; Ryan, D.


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 12.11-04Т4.220

   

    Total phenolic content, antioxidant activity, and cross-cultural consumer rejection threshold in white and red wines functionally enhanced with catechin-rich extracts [Text] / Y. J. Yoo [et al.] // J. Agr. and Food Chem. - 2012. - Vol. 60, N 1. - P388-393 . - ISSN 0021-8561
Перевод заглавия: Общее содержание фенолов, антиоксидантная активность и межкультурный порог неприятия потребителем в белых и красных винах, обогащенных экстрактами, содержащими катехины
Аннотация: Выполненные исследования свидетельствуют, что добавление к белым и красным винам богатых катехинами экстрактов зеленого чая и виноградных косточек увеличивает в зависимости от дозы антиоксидантную активность напитков. При исследовании порогов неприятия потребителями установлено, что в корейской популяции отдают предпочтение винам, обогащенным экстрактом виноградных косточек. Сделан вывод, что разные культурные группы отличаются по предпочтениям вин с добавкой фенольных соединений. Австралия, National Wine and Grape Industry Centre, School of Agricultural and Wine Sciences, Wagga Wagga, NSW
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.11
Рубрики: ВИНА КРАСНЫЕ
ВИНА БЕЛЫЕ

АНТИОКСИДАТНАЯ АКТИВНОСТЬ

ПОТРЕБЛЕНИЕ

ПРЕДПОЧТЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Yoo, Y.J.; Saliba, A.J.; Prenzler, P.D.; Ryan, D.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)