Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=АНТИОКСИДАНТНЫЕ КОМПЛЕКСЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI36) 05.05-04А4.93

   

    Перспективы использования антиоксидантных комплексов при лечении комбинированных радиационно-механических поражений [Текст] / И. Ш. Галеев [и др.] // Медико-биологические проблемы противолучевой и противохимической защиты. - СПб, 2004. - С. 305-306 . - ISBN 5-93929-096-5
Аннотация: Применение антиоксидантных комплексов у кроликов, облученных в дозе 3 Гр и претерпевших резекцию нижней челюсти, значительно снизило активность свободно-радикальных процессов в плазме крови, способствовало скорейшей нормализации общеклинических лабораторных показателей, оказало позитивное влияние на скоростью формирования и качество костного регенерата. Рекомендуют использование антиоксидатных комплексов в клинической практике у пострадавших с комбинированными радиационно-механическими повреждениями, и больных после курса лучевой терапии подвергнутых в ближайшем периоде хирургическому лечению на костных структурах
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.49.21.11.27.11
Рубрики: КОМБИНИРОВАННЫЕ ПОРАЖЕНИЯ
МЕХАНИЧЕСКАЯ ТРАВМА

РЕЗЕКЦИЯ НИЖНЕЙ ЧЕЛЮСТИ

ВНЕШНЕЕ ОБЛУЧЕНИЕ

ЛЕЧЕНИЕ

АНТИОКСИДАНТНЫЕ КОМПЛЕКСЫ

КРОЛИКИ

ЖИВОТНЫЕ


Доп.точки доступа:
Галеев, И.Ш.; Василевич, С.В.; Никитенко, В.В.; Трухачева, М.А.; Сапегин, А.А.


2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 08.02-04В4.78

   

    Взаимосвязь антиокислительных свойств и цвета семян пшеницы [Text] / Xue-Feng Zong [et al.] // Zuowu xuebao = Acta agron. sin. - 2006. - Vol. 32, N 2. - С. 237-242 . - ISSN 0496-3490
Аннотация: Антиокислительные свойства семян (С) пшеницы разного цвета оценивали по уровню активности комплексов, обеспечивающих устойчивость к активным формам кислорода; к супероксидным анионам, а также по уровню суммарной антиоксидантной активности. Также исследовали взаимосвязи между индукцией антиокислительной активности С пшеницы и соответствующих конц-ий пигментов и флавоноидных соединений, а также как активностей антиокислительных ферментов. Показано, что голубые, темно-пурпурные, черно-пурпурные и пурпурные С пшеницы обладали существенно более высокими уровнями антиоксидантных комплексов, чем белые и более светлые С. Конц-ии антиоксидантов в темных С пшеницы, оцененные по кол-ву суммарных флавоноидов, аминокислот, витамина С, каротиноидов и по активности антиоксидантов, таких как супероксиддисмутаза (SOD), пероксидаза (POD) и каталаза (CAT), были выше, чем в С белого или красного цвета. Содержание пигментов в С, суммарное содержание флавоноидов, общее кол-во аминокислот и активность SOD, коррелировали с показателями антиоксидантной активности, тогда как содержание витамина С и содержание каротиноидов коррелировали с одним или с двумя из трех показателей антиокислительной активности. Показано, что флавоноиды, SOD, витамин C и аминокислоты являются основными в-вами, к-рые обеспечивают антиокислительные свойства голубых, пурпурных, темно-пурпурных и черно-пурпурных C пшеницы, по сравнению с белыми и красными С пшеницы. КНР, College of Agron. and Life Sci., Southwest Univ./Key Lab. of Biotechnology and Crop Quality Improvement, Ministry of Agr., Chongqing 400716. Библ. 11
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.15.23
Рубрики: КИСЛОРОД
АКТИВНЫЕ ФОРМЫ

АНТИОКСИДАНТНЫЕ КОМПЛЕКСЫ

СЕМЯ

ЦВЕТ

TRITICUM AESTIVUM


Доп.точки доступа:
Zong, Xue-Feng; Zhang, Jian-Kui; Li, Bang-Xiu; Yu, Guo-Dong; Shi, You-Ming; Wang, San-Gen


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 08.02-04В3.32

   

    Взаимосвязь антиокислительных свойств и цвета семян пшеницы [Text] / Xue-Feng Zong [et al.] // Zuowu xuebao = Acta agron. sin. - 2006. - Vol. 32, N 2. - С. 237-242 . - ISSN 0496-3490
Аннотация: Антиокислительные свойства семян (С) пшеницы разного цвета оценивали по уровню активности комплексов, обеспечивающих устойчивость к активным формам кислорода; к супероксидным анионам, а также по уровню суммарной антиоксидантной активности. Также исследовали взаимосвязи между индукцией антиокислительной активности С пшеницы и соответствующих конц-ий пигментов и флавоноидных соединений, а также как активностей антиокислительных ферментов. Показано, что голубые, темно-пурпурные, черно-пурпурные и пурпурные С пшеницы обладали существенно более высокими уровнями антиоксидантных комплексов, чем белые и более светлые С. Конц-ии антиоксидантов в темных С пшеницы, оцененные по кол-ву суммарных флавоноидов, аминокислот, витамина С, каротиноидов и по активности антиоксидантов, таких как супероксиддисмутаза (SOD), пероксидаза (POD) и каталаза (CAT), были выше, чем в С белого или красного цвета. Содержание пигментов в С, суммарное содержание флавоноидов, общее кол-во аминокислот и активность SOD, коррелировали с показателями антиоксидантной активности, тогда как содержание витамина С и содержание каротиноидов коррелировали с одним или с двумя из трех показателей антиокислительной активности. Показано, что флавоноиды, SOD, витамин C и аминокислоты являются основными в-вами, к-рые обеспечивают антиокислительные свойства голубых, пурпурных, темно-пурпурных и черно-пурпурных C пшеницы, по сравнению с белыми и красными С пшеницы. КНР, College of Agron. and Life Sci., Southwest Univ./Key Lab. of Biotechnology and Crop Quality Improvement, Ministry of Agr., Chongqing 400716. Библ. 11
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.19.19
Рубрики: КИСЛОРОД
АКТИВНЫЕ ФОРМЫ

АНТИОКСИДАНТНЫЕ КОМПЛЕКСЫ

СЕМЯ

ЦВЕТ

TRITICUM AESTIVUM


Доп.точки доступа:
Zong, Xue-Feng; Zhang, Jian-Kui; Li, Bang-Xiu; Yu, Guo-Dong; Shi, You-Ming; Wang, San-Gen


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI10) 08.09-04А2.297

    Гостюхина, О. Л.

    Антиоксидантный ферментативный комплекс тканей Mytilus galloprovincialis Lam. в условиях естественной и искусственной окислительной нагрузки [Текст] / О. Л. Гостюхина, А. А. Солдатов, И. В. Головина // Современные проблемы физиологии и биохимии водных организмов. - Петрозаводск, 2007. - С. 45-46 . - ISBN 978-5-9274-0284-7
Аннотация: Сравнительный анализ влияния нереста и тетрадецилтриметиламмонийбромида на антиоксидантный комплекс (II) Mytilus galloprovincialis показал, что при диагностике влияния поллютантов необходимо учитывать физиологические характеристики мидии I. Ферментативный I имеет тканевую специфику. Жаберная ткань наиболее адекватно отражает условия водной среды. Изменения активности ферментов в ней слабо зависят от физиологического состояния организма. Использование для диагностики I гепатопанкреаса менее целесообразно, так как его состояние может определяться не только средой, но и рядом внутренних причин. Украина, Ин-т биологии южный морей НАН Украинь, Севастополь, e-mail: gostolga@ibss.unf.net
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.35.33.67.11.31.99
Рубрики: ЗАГРЯЗНЕНИЕ ГИДРОБИОНТОВ
ТЕТРАДЕЦИЛТРИМЕТИЛАММОНИЙБРОМИД

MYTILUS GALLOROVINCIALIS

БИОХИМИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ

АНТИОКСИДАНТНЫЕ КОМПЛЕКСЫ


Доп.точки доступа:
Солдатов, А.А.; Головина, И.В.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI17) 08.09-04И1.161

    Гостюхина, О. Л.

    Антиоксидантный ферментативный комплекс тканей Mytilus galloprovincialis Lam. в условиях естественной и искусственной окислительной нагрузки [Текст] / О. Л. Гостюхина, А. А. Солдатов, И. В. Головина // Современные проблемы физиологии и биохимии водных организмов. - Петрозаводск, 2007. - С. 45-46 . - ISBN 978-5-9274-0284-7
Аннотация: Сравнительный анализ влияния нереста и тетрадецилтриметиламмонийбромида на антиоксидантный комплекс (II) Mytilus galloprovincialis показал, что при диагностике влияния поллютантов необходимо учитывать физиологические характеристики мидии I. Ферментативный I имеет тканевую специфику. Жаберная ткань наиболее адекватно отражает условия водной среды. Изменения активности ферментов в ней слабо зависят от физиологического состояния организма. Использование для диагностики I гепатопанкреаса менее целесообразно, так как его состояние может определяться не только средой, но и рядом внутренних причин. Украина, Ин-т биологии южный морей НАН Украинь, Севастополь, e-mail: gostolga@ibss.unf.net
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.15.35.11.21
Рубрики: ЗАГРЯЗНЕНИЕ ГИДРОБИОНТОВ
ТЕТРАДЕЦИЛТРИМЕТИЛАММОНИЙБРОМИД

MYTILUS GALLOROVINCIALIS

БИОХИМИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ

АНТИОКСИДАНТНЫЕ КОМПЛЕКСЫ


Доп.точки доступа:
Солдатов, А.А.; Головина, И.В.


6.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI30) 90.02-04Н2.322

    Суколинский, В. Н.

    Профилактика послеоперационных осложнений у больных раком желудка антиоксидантным комплексом [Текст] / В. Н. Суколинский, Т. С. Морозкина // Вопр. онкол. - 1989. - Т. 35, N 10. - С. 1242-1245 . - ISSN 0507-3758
Аннотация: Библ. 13.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.29.49.51.09.33.19
Рубрики: ХИРУРГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ
ОСЛОЖНЕНИЯ

ПРОФИЛАКТИКА ОСЛОЖНЕНИЙ

АНТИОКСИДАНТНЫЕ КОМПЛЕКСЫ

РАК ЖЕЛУДКА

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Морозкина, Т.С.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)