Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=АНИОННАЯ ПЕРОКСИДАЗА I<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 04.02-04К1.363

   

    Identification of suberization-associated anionic peroxidase as a possible allergenic protein from tomato [Text] / Thanakorn Weangsripanaval [et al.] // Biosci., Biotechnol. and Biochem. - 2003. - Vol. 67, N 6. - P1299-1304 . - ISSN 0916-8451
Перевод заглавия: Идентификация ассоциированной с опробкованием анионной пероксидазы в качестве предполагаемого аллергенного белка томатов
Аннотация: Очищен и охарактеризован аллергенный белок томатов мол. массой 45 кД, распознаваемый антителами IgE сыворотки крови людей с пищевой аллергией. Очищенный из экстракта растений томатов IgE-связывающий белок оказался гликопротеином с изоэлектрической точкой 4,2 и отсутствием свободных N-концевых аминогрупп. Показано, что он обладает пероксидазной активностью. На основании аминокислотной последовательности фрагмента, полученного под действием лизилэндопептидазы, белок идентифицирован как анионная пероксидаза I, известная как широко распространенный у растений ассоциированный с патогенезом белок. Т. обр., обнаружен новый пищевой аллерген. Япония, Grad. Sch. Agr., Kyoto Univ., Gokasho, Uji, Kyoto 611-0011. Библ. 19
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.43.51.17.07
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ТОМАТЫ

АЛЛЕРГЕНЫ

ПЕРОКСИДАЗА

АНИОННАЯ ПЕРОКСИДАЗА I

АССОЦИИРОВАННЫЙ С ПАТОГЕНЕЗОМ БЕЛОК

ИДЕНТИФИКАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Weangsripanaval, Thanakorn; Nomura, Noriko; Moriyama, Tatsuya; Ohta, Nobuo; Ogawa, Tadashi


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)