Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=АДАПТИРОВАННЫЕ К ХОЛОДУ ФЕРМЕНТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 98.08-04Б3.78

    Marshall, Craig J.

    Cold-adapted anzymes [Text] / Craig J. Marshall // Trends Biotechnol. - 1997. - Vol. 15, N 9. - P359-364 . - ISSN 0167-7799
Перевод заглавия: Ферменты, адаптированные к холоду
Аннотация: Специалисты в области биохимии и молекулярной биологии полагают, что ферменты должны храниться во льду, поскольку при т-рах около точки замерзания энзиматическая активность минимальна, а стабильность белка - макс. Однако это справедливо не для всех ферментов, поскольку существуют ферменты организмов, проводящих часть своей жизни или всю жизнь при т-рах, близких к точке замерзания. Каким же образом они сохраняют энзиматические функции при низких т-рах? Данный обзор содержит раздела: введение; влияние холода на водные системы; денатурация ферментов под влиянием холода; функции ферментов; каким образом белки могут адаптироваться к холоду? какова структурная основа адаптации к холоду? тепловая стабильность; структурные сопоставления; возможное биотехнологическое применение. Новая Зеландия, Dep. Biochem. Univ. Otago, Duncdin. Библ. 48
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: ФЕРМЕНТЫ
АДАПТИРОВАННЫЕ К ХОЛОДУ ФЕРМЕНТЫ

ХАРАКТЕРИСТИКА

АКТИВНОСТЬ

СТАБИЛЬНОСТЬ

ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 48



2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 06.05-04Б3.31

   

    Isolation and characterization of psychrophilic yeasts producing cold-adapted pectinolytic enzymes [Text] / T. Nakagawa [et al.] // Lett. Appl. Microbiol. - 2004. - Vol. 38, N 5. - P383-387 . - ISSN 0266-8254
Перевод заглавия: Выделение и характеристика психрофильных дрожжей, продуцирующих адаптированные к холоду пектинолитические ферменты
Аннотация: Проведен скрининг психрофильных дрожжей способных деградировать пектин при низкой температуре. В Японии из почвы выделены психрофильные дрожжи, которые росли на пектине как единственном источнике углерода. Выделенные штаммы PPY-3, PPY-4, PPY5 и PPY6 были идентифицированы. Показано, что штаммы PPY-3 и PPY4 являлись Cryptococcus cylindricus и Mrakia frigida, соответственно. Штаммы PPY5 и PPY6 относились к Cystofilobasidium capitatum. Выделенные штаммы были способны расти на пектине при температурах 5'ГРАДУС'C и демонстрировали наличие активностей ряда активных на холоде пектинолитических ферментов. Т. обр. выделенные штаммы психрофильных дрожжей продуцировали новые пектинолитические ферменты способные деградировать пектиновые соединения при низких температурах. Полагают, что адаптированные к холоду пектиномитические ферменты могут использоваться в пищевой промышленности, в частности в процессе осветления фруктовых соков, производящемся при температуре 5'ГРАДУС'C
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.02
Рубрики: ДРОЖЖИ
ПСИХРОФИЛЬНЫЕ ДРОЖЖИ

ВЫДЕЛЕНИЕ ПОЧВЕННЫХ ШТАММОВ

ИДЕНТИФИКАЦИЯ

ХАРАКТЕРИСТИКА

ПЕКТИНОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ

АДАПТИРОВАННЫЕ К ХОЛОДУ ФЕРМЕНТЫ

ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ


Доп.точки доступа:
Nakagawa, T.; Nagaoka, T.; Taniguchi, S.; Miyaji, T.; Tomizuka, N.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)