Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=АБОРИГЕННАЯ БУРЯТСКАЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.08-04И8.253К

    Тайшин, В. А.

    Аборигенная бурятская овца [Текст] / В. А. Тайшин, Б. Б. Лхасаранов. - Улан-Удэ : Изд-во БНЦ СО РАН, 1997. - 124 с. - ISBN 5-7935-0006-1
Аннотация: Рассмотрена проблема происхождения и сохранения генофонда аборигенной бурятской овцы. Представлены результаты исследований по возрождению ее генофонда; изложены вопросы номадного (кочевого) овцеводства, селекции и эффективности разведения аборигенных овец на основе литературных данных и собственных исследований
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.11.07
Рубрики: ПОРОДЫ
ОВЦЫ

АБОРИГЕННАЯ БУРЯТСКАЯ

РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ


Доп.точки доступа:
Лхасаранов, Б.Б.
Свободных экз. нет

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.01-04И8.206

    Тайшин, В. А.

    Основные признаки отбора аборигенных бурятских овец [Текст] / В. А. Тайшин, Б. Б. Лхасаранов, Р. Г. Шабанова // Овцы, козы, шерст. дело. - 2001. - N 1. - С. 12-13
Аннотация: Мясную продуктивность аборигенных бурятских овец оценивали путем расчета индекса мясности: ИМ=М*1000/КДТ*ОГ, где ИМ - индекс мясности животного; КДТ - косая длина туловища, см; ОГ - обхват груди, см; М - масса тела, кг. Индекс мясности у бурятских баранов-производителей - 8,25, у взрослых маток - 7,18, у баранчиков в возрасте 7 мес. - 5,84 и у ярочек в этом же возрасте 6,07. Предлагаемый авт. подход позволяет охарактеризовать мясную продуктивность овец прижизненно, но для широкого использования его в селекционной работе необходимо проведение дальнейших исследований. У других пород могут быть другие показатели индексов мясности. В племенной работе с аборигенной бурятской овцой основное внимание необходимо уделять мясной продуктивности, качеству шерсти, адаптивным свойствам
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.07.17
Рубрики: СЕЛЕКЦИЯ
ПОРОДЫ

АБОРИГЕННАЯ БУРЯТСКАЯ

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ОВЦЫ


Доп.точки доступа:
Лхасаранов, Б.Б.; Шабанова, Р.Г.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 04.12-04И8.131

    Чекарова, И. А.

    Гистоморфологическая характеристика и некоторые гистохимические показатели структурно-функциональных единиц нижнечелюстной слюнной железы бурятской аборигенной овцы [Текст] / И. А. Чекарова // Материалы Международной научной конференции "Возрастная физиология и патология сельскохозяйственных животных", посвященной 90-летию профессора В.Р. Филиппова, Улан-Удэ, 25-27 июня, 2003. - Улан-Удэ, 2003. - Ч.1. - С. 107-109 . - ISBN 5-8200-0061-7
Аннотация: Бурятская аборигенная овца в настоящее время разводится в объединении крестьянских хозяйств (ОКХ) "Удинское" Хоринского и экспериментально-базовом хозяйстве "Шулуута" Кижингинского районов, имеющих сухостепной тип пастбищ. Наиболее распространены типчаковые, мятликовые, холоднополынные, твердоватоосоковые, ковыльные, житняковые виды растений. Возможность питания тем или иным видом растительности определяется многими факторами, среди которых не последнюю роль играют макро- и микроморфологические особенности строения и функция органов пищеварения, и в частности слюнных желез. В нижнечелюстной слюнной железе бурятской аборигенной овцы гликоген обнаруживается в единичных эпителиоцитах исчерченных выводных протоков и в секрете, нейтральные гликопротеины - в мукоцитах концевых отделов. Кислые сульфатированные гликопротеины отмечаются в концевых отделах и выводных протоках
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.35
Рубрики: СЛЮННЫЕ ЖЕЛЕЗЫ
НИЖНЕЧЕЛЮСТНАЯ ЖЕЛЕЗА

ГИСТОХИМИЯ

ГИСТОМОРФОЛОГИЯ

ПОРОДЫ

АБОРИГЕННАЯ БУРЯТСКАЯ

ОВЦЫ



4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 13.03-04И8.96

    Бодиев, Э. Р.

    Весовые и линейные показатели плодов аборигенных бурятских овец в эмбриональном развитии при разном уровне кормления [Текст] / Э. Р. Бодиев, Б. О. Багинов // Вестн. БГСХА. - 2011. - N 4. - С. 44-47 . - ISSN 1997-1044
Аннотация: Овцематки из группы "дефицит" в первой и во второй половинах суягности находились на хозяйственном рационе, в котором был недостаток кормовых единиц (на 0,25-0,35 корм. ед.), сырого протеина (на 34,-43,0 г), кальция (на 1,5-2,0 г), фосфора (2,8-3,3 г), меди (6,5-8,0 мг), марганца (14,5-17,5 мг), при избытке железа (на 116-226 мг) и молибдена (на 2,8-2,81 мг). Поваренная соль в рацион не включалась. Животные группы "норма" получали сбалансированный рацион кормления. Убой овцематок проводили при суягности 45; 60; 80; 110; 120 дней. При всех уровнях кормления основной прирост массы тела плода овец происходил в последние два месяца утробной жизни. Темпы роста весовых и линейных показателей плодов протекали с различной интенсивностью: масса плода нарастала значительно быстрее, чем его длина. Россия, ФГБОУ ВПО "Бурятская ГСХА им. В.Р. Филиппова", Улан-Удэ; E-mail:borisbaginov@yadex.ru. Библ. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.87.21.09 + 341.39.55.11
Рубрики: ПЛОД
ЭМБРИОГЕНЕЗ

РОСТ И РАЗВИТИЕ

КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ

БЕРЕМЕННОСТЬ

ПОРОДЫ

АБОРИГЕННАЯ БУРЯТСКАЯ


Доп.точки доступа:
Багинов, Б.О.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)