Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ФЕРМЕНТНАЯ ОБРАБОТКА<.>)
Общее количество найденных документов : 41
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-41   41-41 
1.
Заявка 1867710 ЕПВ, МКИ C12G 3/02.

   
    Fermented beverage using fractionated corn [Текст] / Takaaki Izumi [и др.] ; Suntory Ltd. - № 06729198.9 ; Заявл. 16.03.2006 ; Опубл. 19.12.2007
Перевод заглавия: Ферментированные напитки, [при изготовлении которых используют] фракционированную кукурузу
Аннотация: Предложен способ получения высококачественного стабильного ферментированного напитка со вкусом пива на основе незрелой легко ферментируемой кукурузы. Непшеничное зерно фракционировали на крахмальную и белковую фракции. Далее обе фракции по отдельности обрабатывали экзогенными ферментами для получения осахаренного крахмала и продукта деградации белка, которые используют как исходный материал для получения маточного раствора для ферментации
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: НАПИТКИ
НАПИТОК СО ВКУСОМ ПИВА

ПОЛУЧЕНИЕ

ХАРАКТЕРИСТИКА

ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ НАПИТКИ

КУКУРУЗА

ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ

КРАХМАЛЬНАЯ И БЕЛКОВАЯ ФРАКЦИИ

ФЕРМЕНТНАЯ ОБРАБОТКА

ПАТЕНТЫ

ЕПВ


Доп.точки доступа:
Izumi, Takaaki; Kakudo, Yoichi; Furukubo, Susumu; Takaoka, Seisuke; Suntory Ltd.
Свободных экз. нет

2.
Патент 2460798 Российская Федерация, МКИ C12P 7/06.

    Лантеро, Оресте Дж.
    Способ преобразования грaнулированного крахмала в этанол [Текст] / Оресте Дж. Лантеро, Мянь Ли, Джаярама К. Шетти ; Джененкор Интернэшнл, Инк. - № 2008152789/10 ; Заявл. 04.06.2007 ; Опубл. 10.09.2012
Аннотация: Изобретение относится к производству спирта. Способ предусматривает осуществление контакта суспензии, содержащей гранулированный крахмал, полученный из растительного материала, с альфа-амилазой при температуре ниже температуры желирования гранулированного крахмала. Полученные при этом олигосахариды подвергают гидролизу посредством эндогенных растительных ферментов гидролиза для получения сусла, содержащего более 20% глюкозы. Далее сусло ферментируют для последующего получения из него этанола. Изобретение позволяет снизить энергетические затраты при производстве этанола и повысить его выход
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.29
Рубрики: ЭТАНОЛ
ПРОИЗВОДСТВО

КРАХМАЛ

ГРАНУЛИРОВАННЫЙ КРАХМАЛ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

ФЕРМЕНТНАЯ ОБРАБОТКА

СУСЛО

ФЕРМЕНТАЦИЯ

ПАТЕНТЫ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Ли, Мянь; Шетти, Джаярама К.; Джененкор Интернэшнл; Инк.
Свободных экз. нет

3.
Патент 6740508 Соединенные Штаты Америки, МКИ C12P 19/00.

    Ulrich, James F.
    Fermentation-based products from corn and method [Текст] / James F. Ulrich, Neal Torrey Jakel ; Renessen LLC. - № 10/369073 ; Заявл. 18.02.2003 ; Опубл. 25.05.2004
Перевод заглавия: Продукты ферментации из кукурузы и способ [их получения]
Аннотация: Патентуется способ получения ферментируемых продуктов из кукурузы, содержащей 3-6% масла с высокими пищевыми достоинствами и используемого в пищевой промышленности и в кормах для домашних животных. Способ предусматривает обработку измельченных зерен кукурузы ферментами микробного происхождения, способствующими расщеплению молекулы белка и высвобождению из него незаменимых и заменимых аминокислот. В готовом продукте, получаемом путем экстракции гексаном, низшими спиртами, CO[2] под давлением или др. растворителями, содержится (в %) 5-25 влаги, 5-10 белка, 50-80 крахмала и аминокислоты, а также витамины, минералы, соли и др. соединения, не разрушающиеся при технологической обработке сырья
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: КУКУРУЗА
ФЕРМЕНТНАЯ ОБРАБОТКА

ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ

ФЕРМЕНТАЦИЯ

ФЕРМЕНТЫ

МИКРОБНЫЕ ФЕРМЕНТЫ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

КОРМА

ПАТЕНТЫ

США


Доп.точки доступа:
Jakel, Neal Torrey; Renessen LLC
Свободных экз. нет

4.
Патент 6864063 Соединенные Штаты Америки, МКИ C12Q 1/48.

    Euverink, Gerrit Jan Willem.
    Use of modified starch as an agent for forming a thermoreversible gel [Текст] / Gerrit Jan Willem Euverink, Doede Jacob Binnema ; Cooperative Verkoop-en Productievereniging van Aardappelmeel en Derivaten AVEBE B.A. - № 10/115347 ; Заявл. 03.04.2002 ; Опубл. 08.03.2005
Перевод заглавия: Использование модифицированного крахмала в качестве средства для образования термообратимого геля
Аннотация: Патентуется использование модифицированного крахмала, получаемого обработкой амилозы, содержащей картофельный, кукурузный, пшеничный, рисовый и др. виды крахмала, распределенных в водной среде, ферментом из группы 'альфа'-1,4-'альфа'-1,4-глюкозилтрансфераз (ЕС 2.4.1.25), получаемый из штаммов Thermus thermophilus, Termotoga maritima и др. микроорганизмов. При ферментативной обработке в диапазоне температур 60-75'ГРАДУС'С образуется термообратимый гель с низкой вязкостью, который превращают в раствор, устойчивый при длительном хранении, и используемый в фармации или косметической промышленности
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.07.09
Рубрики: КРАХМАЛ
МОДИФИЦИРОВАННЫЙ КРАХМАЛ

ПОЛУЧЕНИЕ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

ГЕЛИ

ТЕРМООБРАТИМЫЙ ГЕЛЬ

ПРОИЗВОДСТВО

АМИЛОЗА

ФЕРМЕНТНАЯ ОБРАБОТКА

ПАТЕНТЫ

США


Доп.точки доступа:
Binnema, Doede Jacob; Cooperative Verkoop-en Productievereniging van Aardappelmeel en Derivaten AVEBE B.A.
Свободных экз. нет

5.
Патент 7354743 Соединенные Штаты Америки, МКИ C12P 19/04.

    Vlasenko, Elena.
    Methods for degrading lignocellulosic materials [Текст] / Elena Vlasenko, Joel Cherry, Feng Xu ; Novozymes, Inc. - № 11/036871 ; Заявл. 14.01.2005 ; Опубл. 08.04.2008
Перевод заглавия: Методы деградации лигноцеллюлозных материалов
Аннотация: Патентуются методы деградации лигноцеллюлозных материалов предусматривающие обработку лигноцеллюлозных материалов эффективным количеством одного или более целлюлолитических ферментов в присутствии хотя бы одного ПАВ из группы, состоящей из этоксилата вторичных спиртов, этоксилата жирных кислот, этоксилат нонилфенола, тридецилэтоксилата и полиоксиэтиленового эфира. Присутствие ПАВ усиливает деградацию лигноцеллюлозных материалов. Предложенный метод, использующийся для получения органических веществ, включает ферментное осахаривание лигноцеллюлозного материала, ферментацию осахаренного лигноцеллюлозного материала с помощью микроорганизмов и извлечение целевых органических веществ из ферментационной среды
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.31
Рубрики: ЛИГНОЦЕЛЛЮЛОЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
ДЕГРАДАЦИЯ

ФЕРМЕНТНАЯ ОБРАБОТКА

ОСАХАРИВАНИЕ

ФЕРМЕНТАЦИЯ

ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА

ПРОДУКЦИЯ

ПАТЕНТЫ

США


Доп.точки доступа:
Cherry, Joel; Xu, Feng; Novozymes; Inc.
Свободных экз. нет

6.
Патент 5246853 Соединенные Штаты Америки, МКИ D06M 16/00.

    Clarkson, Kathleen A.
    Method for treating cotton-containing fabric with a cellulase composition containing endoglucanase components and which composition is free of exo-cellobiohydrolase I [Текст] / Kathleen A. Clarkson, Edward Larenas, Geoffrey L. Weiss ; Genencor International, Inc. - № 678865 ; Заявл. 29.03.1991 ; Опубл. 21.09.1993
Перевод заглавия: Способ обработки хлопковых волокон препаратом целлюлазы, содержащим эндоглюканазу и не содержащим экзо-целлобиогидролазу
Аннотация: Разработан усовершенствованный способ обработки хлопковых волокон, основанный на использовании грибной целлюлазы, обладающей эндоглюканазной активностью и не содержащей экзо-целлобиогидролазную активность. Предложенный способ по сравнению с обработкой хлопковых волокон с применением полного целлюлазного комплекса повышает прочность волокон
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.31
Рубрики: ЛИГНОЦЕЛЛЮЛОЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
ОБРАБОТКА ХЛОПКОВЫХ ВОЛОКОН

ФЕРМЕНТНАЯ ОБРАБОТКА

ЦЕЛЛЮЛАЗА

ГРИБНАЯ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Larenas, Edward; Weiss, Geoffrey L.; Genencor International; Inc.
Свободных экз. нет

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 16.03-04Б3.133

   

    Production of thermo-alkali-stable laccase and xylanase by co-culturing of Bacillus sp. and B. halodurans for biobleaching of kraft pulp and deinking of waste paper [Text] / Vijaya Gupta [et al.] // Bioprocess and Biosyst. Eng. - 2015. - Vol. 38, N 5. - P947-956 . - ISSN 1615-7591
Перевод заглавия: Продукция термо-щелоче-стабильных лакказы и ксиланазы при кокультивировании Bacillus sp. и B. halodurans для биоотбеливания крафт-целлюлозы и обесцвечивания отходов бумаги
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.17.17
Рубрики: КРАФТ-ЦЕЛЛЮЛОЗА
БИООТБЕЛИВАНИЕ

ФЕРМЕНТНАЯ ОБРАБОТКА

ЛАККАЗА

КСИЛАНАЗА

BACILLUS SP. (BACT.)

BACILLUS HALODURANS (BACT.)


Доп.точки доступа:
Gupta, Vijaya; Garg, Shruti; Capalash, Neena; Gupta, Naveen; Sharma, Prince


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 16.06-04Б3.112

    Аввакумова, А. В.

    Использование ферментов отечественного и зарубежного производства при отбелке целлюлозы для бумаги и химической переработки [Текст] / А. В. Аввакумова, Ф. В. Шпаков // Биотехнологии в химико-лесном комплексе. - Архангельск, 2014. - С. 46-50. - 7 . - ISBN 978-5-261-00973-3
Аннотация: Представлены результаты исследований с использованием ферментов при отбелке ECF целлюлозы для бумаги и химической переработки с целью снижения расхода хлорсодержащих реагентов и улучшения показателей качества целлюлозы. Россия, ООО "ВНИИБ"
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.31
Рубрики: ЦЕЛЛЮЛОЗА
ОТБЕЛИВАНИЕ

ЛИСТВЕННАЯ СУЛЬФАТНАЯ ЦЕЛЛЮЛОЗА

ФЕРМЕНТНАЯ ОБРАБОТКА

ФЕРМЕНТЫ

ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ

ЗАРУБЕЖНЫЕ ПРЕПАРАТЫ


Доп.точки доступа:
Шпаков, Ф.В.


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 15.09-04Б3.63

   

    Влияние ферментной обработки беленой лиственной сульфатной целлюлозы на изменение белизны при искусственном старении [Текст] / О. Е. Романов [и др.] // Биотехнология в химико-лесном комплексе. - Архангельск, 2014. - С. 260-263 . - ISBN 978-5-261-00973-3
Аннотация: Представлены результаты исследования влияния технологии отбелки с включением ферментной обработки на изменение белизны лиственной сульфатной целлюлозы при искусственном старении. Установлено, что ферментная обработка беленой целлюлозы обеспечивает снижение содержания -СО и -СООН групп, и как следствие этого, снижение старения и сохранение белизны на более высоком уровне. Россия, ООО "Макорус", С.-Петербург. Библ. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.31
Рубрики: ЛИГНОЦЕЛЛЮЛОЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
ЦЕЛЛЮЛОЗЫ

БЕЛЕНАЯ ЛИСТВЕННАЯ СУЛЬФАТНАЯ ЦЕЛЛЮЛОЗА

ФЕРМЕНТНАЯ ОБРАБОТКА

ХАРАКТЕРИСТИКА

ИСКУССТВЕННОЕ СТАРЕНИЕ

ТЕХНОЛОГИЯ ОТБЕЛИВАНИЯ


Доп.точки доступа:
Романов, О.Е.; Змывалов, А.Б.; Королева, Т.А.; Миловидова, Л.А.; Казаков, Я.В.


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 13.12-04Б3.96

    Бойко, М. И.

    Использование протеолитических ферментных препаратов при производстве зернового экстракта из тритикале [Текст] / М. И. Бойко, В. Л. Прибыльский, Н. В. Бондарь // Пиво и напитки. - 2013. - N 3. - С. 22-23 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИВОВАРЕНИЕ
ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ЗЕРНО

ЗЕРНОВОЙ ЭКСТРАКТ

ФЕРМЕНТНАЯ ОБРАБОТКА

ТРИТИКАЛЕ

ЯЧМЕННЫЙ СОЛОД

ФЕРМЕНТЫ

ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Прибыльский, В.Л.; Бондарь, Н.В.


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 14.02-04Б3.128

   

    Влияние степени биодеструкции полимеров дрожжевой клетки на фракционный состав и функциональные свойства ферментолизатов дрожжевой биомассы [Текст] / Е. М. Серба [и др.] // 6 Российский симпозиум "Белки и пептиды", Уфа, 11-15 июня, 2013. - Б.м., 2013. - С. 277 . - ISBN 978-5-904122-71-3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: БИОМАССА
ДРОЖЖЕВАЯ БИОМАССА

ФЕРМЕНТНАЯ ОБРАБОТКА

БИОКАТАЛИТИЧЕСКАЯ ДЕСТРУКЦИЯ СУБКЛЕТОЧНЫХ СТРУКТУР

ФЕРМЕНТОЛИЗАТЫ

ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА

ВЛИЯНИЕ СТЕПЕНИ ДЕСТРУКЦИИ ПОЛИМЕРОВ КЛЕТКИ ДРОЖЖЕЙ

МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ


Доп.точки доступа:
Серба, Е.М.; Рачков, К.В.; Орлова, Е.В.; Римарева, Л.В.; Погоржельская, Н.С.


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 14.08-04Б2.68

    Torres, Jeremy Martin O.

    Production of xylanases by mangrove fungi from the Philippines and their application in enzymatic pretreatment of recycled papper pulps [Text] / Jeremy Martin O. Torres, la Cruz Thomas Edison E. De // World J. Microbiol. and Biotechnol. - 2013. - Vol. 29, N 4. - P645-655 . - ISSN 0959-3993
Перевод заглавия: Продукция ксиланаз мангровыми грибами с Филиппин и их использование в ферментативной предобработке подвергнутой рециклингу бумажной пульпы
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.15
Рубрики: ЛИГНОЦЕЛЛЮЛОЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
БУМАЖНАЯ ПУЛЬПА

РЕЦИКЛИНГ

ФЕРМЕНТНАЯ ОБРАБОТКА

КСИЛАНАЗЫ

ПРОДУКЦИЯ

МАНГРОВЫЕ ГРИБЫ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
De, la Cruz Thomas Edison E.


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 14.12-04Б3.68

    Зинина, О. В.

    Разработка параметров биомодификации коллагенсодержащего сырья [Текст] / О. В. Зинина, А. А. Соловьева // Биотехнология. Взгляд в будущее. - Б.м., 2013. - С. 114-115 . - ISBN 978-5-906217-14-1
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МЯСОПРОДУКТЫ

СОСТАВ

РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ

КОЛЛАГЕНОСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ

БИОМОДИФИКАЦИЯ

ОБРАБОТКА БАКТЕРИАЛЬНОЙ ЗАКВАСКОЙ

ФЕРМЕНТНАЯ ОБРАБОТКА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Соловьева, А.А.


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 15.10-04Б3.290

    Колобова, С. А.

    Исследование целлюлолитической активности препарата на основе культуры Streptomyces sp. K-7 [Текст] / С. А. Колобова, Л. М. Султанова // Интеграция науки и высшего образования в области био- и органической химии и биотехнологии. - Уфа, 2013. - С. 89 . - ISBN 978-5-7831-1138-9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.31
Рубрики: ЛИГНОЦЕЛЛЮЛОЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
БИОКОНВЕРСИЯ

ОТХОДЫ

ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОТХОДЫ

СОЛОМА

ФЕРМЕНТНАЯ ОБРАБОТКА

ДЕЛИГНИФИКАЦИЯ

STREPTOMYCES SP. (BACT.)

ШТАММ К-7

ЦЕЛЛЮЛОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Султанова, Л.М.


15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 14.03-04Б3.138

   

    Hydrolysis degree, peptide profile and phenylalanine removal from whey protein concentrate hydrolysates obtained by various proteases [Text] / M. P.C. Silvestre [et al.] // Int. J. Food Sci. and Technol. - 2013. - Vol. 48, N 3. - P588-595 . - ISSN 0950-5423
Перевод заглавия: Степень гидролиза, пептидный профиль и удаление фенилаланина из [полученных] с помощью различных протеаз гидролизатов концентратов сывороточных белков
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: БЕЛКИ
КОНЦЕНТРАТЫ СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ

ФЕРМЕНТНАЯ ОБРАБОТКА

ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ

БЕЛКОВЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ

ХАРАКТЕРИСТИКА

ПРОТЕАЗЫ

ИСТОЧНИКИ

ВЛИЯНИЕ


Доп.точки доступа:
Silvestre, M.P.C.; da, Silva M.C.; de, Souza M.W.S.; Silva, V.D.M.; de, Aguiar M.J.B.; Silva, M.R.


16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 14.06-04Б3.77

    Torres, Jeremy Martin O.

    Production of xylanases by mangrove fungi from the Philippines and their application in enzymatic pretreatment of recycled papper pulps [Text] / Jeremy Martin O. Torres, la Cruz Thomas Edison E. De // World J. Microbiol. and Biotechnol. - 2013. - Vol. 29, N 4. - P645-655 . - ISSN 0959-3993
Перевод заглавия: Продукция ксиланаз мангровыми грибами с Филиппин и их использование в ферментативной предобработке подвергнутой рециклингу бумажной пульпы
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.31
Рубрики: ЛИГНОЦЕЛЛЮЛОЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
БУМАЖНАЯ ПУЛЬПА

РЕЦИКЛИНГ

ФЕРМЕНТНАЯ ОБРАБОТКА

КСИЛАНАЗЫ

ПРОДУКЦИЯ

МАНГРОВЫЕ ГРИБЫ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
De, la Cruz Thomas Edison E.


17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 12.09-04Б3.81К

    Яковлева, С. Ф.

    Биотехнология этанола из ржи с применением мультиэнзимной композиции [Текст] / С. Ф. Яковлева. - Воронеж : Воронеж. гос. ун-т технол., 2012. - 24 с. : ил.
Аннотация: Впервые получены высокоочищенные 'бета'-глюканаза и ксиланаза, входящие в состав комплексного ферментного препарата (ФП) Брюзайм BGX, изучены их физико-химические свойства и субстратная специфичность. Установлено, что 'бета'-глюканаза гидролизует 'бета'-1,3-1,4-глюкозидные связи, а ксиланаза - 'бета'-1,4-гликозидные связи с молекуле субстрата, на основании чего научно обоснована целесообразность применения ФП Брюзайм BGX для гидролиза гемицеллюлозной фракции ржаного сырья. Установлены основные закономерности изменения вязкости ржаных замесов от параметров их водно-тепловой обработки и влияния мультиэнзимной композиции (МЭК). Оптимизированы условия проведения водно-тепловой обработки и осахаривания ржаного замеса при использовании мультиэнзимного комплекса. Определена динамика метаболической активности дрожжей при сбраживании ржаного сусла
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.29
Рубрики: ЭТАНОЛ
ПОЛУЧЕНИЕ

БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ

РОЖЬ

ПЕРЕРАБОТКА

ФЕРМЕНТНАЯ ОБРАБОТКА

ФЕРМЕНТЫ

МУЛЬТИЭНЗИМНАЯ КОМПОЗИЦИЯ

РАЗРАБОТКА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Свободных экз. нет

18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 14.03-04Б3.112

   

    Enhanced saccharification of corn straw pretreated by alkali combining crude ligninolytic enzymes [Text] / J. Li [et al.] // J. Chem. Technol. and Biotechnol. - 2012. - Vol. 87, N 12. - P1687-1693 . - ISSN 0268-2575
Перевод заглавия: Усиленное осахаривание кукурузной соломы предобработанной комбинацией щелочи и сырых лигноцеллюлолитических ферментов
Аннотация: Осахаривание кукурузной соломы (СS) усиливается при комбинации щелочной предобработки с действием сырых лигнолитических ферментов. Показано, что комбинированная предобработка способствует удалению лигнина и усилению осахаривания СS. КНР, Cherngdu Inst. Biol., Chinese Acad., Sci., Chengdu, Sichuan, 610041
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.31
Рубрики: ЛИГНОЦЕЛЛЮЛОЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
КОМБИНИРОВАННАЯ ПРЕДОБРАБОТКА

ЩЕЛОЧНАЯ ОБРАБОТКА

ФЕРМЕНТНАЯ ОБРАБОТКА

ЛИГНИН

УДАЛЕНИЕ

ОСАХАРИВАНИЕ

УСИЛЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Li, J.; Sun, F.; Li, X.; Yan, Z.; Yuan, Y.; Liu, X.


19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 13.07-04Б2.130

   

    Влияние ксиланазы на сорбционную активность растительных комплексов [Текст] / Л. Э. Глаголева [и др.] // Биотехнология. - 2012. - N 2. - С. 78-79 . - ISSN 0234-2758
Аннотация: Установлена возможность увеличения сорбционной способности растительных комплексов путем обработки их ферментным препаратом эндоксиланазы Rhizopus var. microsporus 595. Россия, ФГБОУ ВПО "Воронежский гос. ун-т инженерных технол.", Воронеж, 394036. Библ. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.23.15
Рубрики: ЭНТЕРОСОРБЕНТЫ
ФИТОСОРБЕНТЫ

РАЗРАБОТКА

РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОМПЛЕКСЫ

ФЕРМЕНТНАЯ ОБРАБОТКА

СОРБЦИОННАЯ АКТИВНОСТЬ

ЭНДОКСИЛАНАЗА

RHIZOPUS VAR. MICROSPORUS 595

ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ


Доп.точки доступа:
Глаголева, Л.Э.; Корнеева, О.С.; Шуваева, Г.П.; Родионова, Н.С.


20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 12.11-04Б3.142К

    Агзамов, Р. З.

    Оценка биологического разрушения и способы деградации полимерных материалов на основе полиэтилена [Текст] : автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук / Р. З. Агзамов. - Казань : Казан. нац. исслед. технол. ун-т, 2011. - 20 с. : ил.
Аннотация: Научно обоснована и экспериментально подтверждена необходимость комплексной обработки полимерных материалов на основе полиэтилена для интенсификации процесса их дальнейшей биодеградации почвенными ассоциациями микроорганизмов. Результаты проведенных исследований свидетельствуют об увеличении скорости почвенной деградации предварительно обработанных полимеров в 3-4 раза. Получены новые экспериментальные данные о деградации композиционных материалов на основе полиэтилена высокого давления с содержанием крахмала 2% (масс.) под воздействием микробных культур, а также при использовании амилолитического ферментного препарата. С использованием полученных новых экспериментальных данных разработана и предложена принципиальная схема обработки полимерных композиций полиэтилена с крахмалом перед их размещением на полигонах ТБО
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.17.11
Рубрики: ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
ПОЛИЭТИЛЕН

ПОЛИМЕРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

БИОДЕГРАДАЦИЯ

ФЕРМЕНТНАЯ ОБРАБОТКА

ОТХОДЫ

ТБО

ПРЕДОБРАБОТКА

Свободных экз. нет

 1-20    21-41   41-41 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)