Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=СНИЖЕНИЕ АЛЛЕРГЕННОСТИ<.>)
Общее количество найденных документов : 30
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-30 
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 92.10-04К1.590

    R.Scheller, R. Scheller

    Reduzierung der Allergenitat verschiedener Lebensmittel durch Warmebehandlung [Text] : [Pap.] 4. Allergol. Workshop Dtsch. Ges. Allergie- und Immunitatsforsch. Ehren 70. Geburtstages Prof. Dr. med. habil. Erich Fuchs, Mainz, 13-14 Marz, 1992 / R.Scheller R.Scheller, und U.Fischer-Brugge N.Sinclair // Allergologie. - 1992. - Vol. 15, N 2. - S57 . - ISSN 0344-5062
Перевод заглавия: Снижение аллергенности различных пищевых продуктов при нагревании
Аннотация: При нагревании, ввиду денатурирования белков, снижается аллергенность пищевых продуктов. Нагреванию подвергали молочные продукты, томаты и куриные яйца. ФРГ, Inst. Labormedizin, Nordhan.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.43.51.17.02
Рубрики: АЛЛЕРГЕНЫ ПИЩЕВЫЕ
СНИЖЕНИЕ АЛЛЕРГЕННОСТИ

ПРИ ПРОГРЕВАНИИ

МЕХАНИЗМ ЯВЛЕНИЯ


Доп.точки доступа:
N.Sinclair, und U.Fischer-Brugge


2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 95.11-04В4.122

    Tada, Yuichi.

    Подходы к снижению уровня аллергенных белков в зернах риса методом ДНК-технологии [Text] / Yuichi Tada, Tatsuhito Fujimura // Modan media = Mod. Media. - 1994. - Vol. 40, N 11. - С. 1-7 . - ISSN 0026-8054
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.31.99
Рубрики: АЛЛЕРГЕНЫ РАСТИТЕЛЬНЫЕ
ЗЕРНА РИСА

СНИЖЕНИЕ АЛЛЕРГЕННОСТИ

ДНК-ТЕХНОЛОГИИ


Доп.точки доступа:
Fujimura, Tatsuhito


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 95.01-04К1.350

   

    Controlled enzymatic treatment of wheat proteins for production of hypoallergenic flour [Text] / Michiko Watanabe [et al.] // Biosci., Biotechnol. and Biochem. - 1994. - Vol. 58, N 2. - P388-390 . - ISSN 0916-8451
Перевод заглавия: Контролируемая ферментативная обработка пшеничних белков для получения слабоаллергенной муки
Аннотация: Показано, что обработка солерастворимой и соленерастворимой фракции пшеничной муки ферментами актиназой, коллагеназой и трансглютаминазой приводит к снижению аллергенности муки. Эксперименты проводили на смеси муки из твердой и мягкой пшеницы. Показано, что для снижения аллергенности муки из мягкой пшеницы требуется меньшее кол-во фермента, чем для уменьшения аллергенности муки из твердой пшеницы. После обработки муки протеиназой и трансглютаминазой все еще обнаруживались высокомолекулярные белковые компоненты. Авторы заключают, что для получения слабоаллергенной пшеничной муки необходима ее обработка актиназой. Япония, Food Sci. Lab., Fac. Education, Tokyo Gakugei Univ., Koganei-shi, Tokyo 184. Библ. 20
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.43.51.25.07.21
Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
МУКА

СНИЖЕНИЕ АЛЛЕРГЕННОСТИ

АКТИНАЗА

КОЛЛАГЕНАЗА

ТРАНСГЛЮТАМИНАЗА

ОБРАБОТКА МУКИ


Доп.точки доступа:
Watanabe, Michiko; Suzuki, Takashi; Ikezawa, Zenro; Arai, Soichi


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 95.08-04К1.836

    Tada, Yuichi.

    Подходы к снижению уровня аллергенных белков в зернах риса методом ДНК-технологии [Text] / Yuichi Tada, Tatsuhito Fujimura // Modan media = Mod. Media. - 1994. - Vol. 40, N 11. - С. 1-7 . - ISSN 0026-8054
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.43.51.17.07
Рубрики: АЛЛЕРГЕНЫ РАСТИТЕЛЬНЫЕ
ЗЕРНА РИСА

СНИЖЕНИЕ АЛЛЕРГЕННОСТИ

ДНК-ТЕХНОЛОГИИ


Доп.точки доступа:
Fujimura, Tatsuhito


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 96.04-04К1.773

   

    Иммунологическая характеристика аллергена, модифицированного синтетическим полимером [Текст] / А. А. Бабахин [и др.] // 2 Рос. нац. конгр. "Человек и лекарство", Москва, 10-15 апр., 1995. - М., 1995. - С. 34 . - ISBN 5-85556-009-0
Аннотация: Получен конъюгат известного аллергена - яичного альбумина (ЯА) с N-винилпирролидоном, измененным 'эпсилон'-аминокапроновой кислотой и малеиновым ангидридом (I). Конъюгат вводили в/б 3-кратно с 3-недельными интервалами мышам (CBA*C57BL)F[1] или крысам. У крыс определяли в р-ции пассивной кожной анафилоксии, а у мышей - иммуноферментным методом наличие IgE и IgG антител (АТ) против ЯА. У мышей и крыс выявлены только IgG, но не IgE АТ против ЯА; не обнаружено высвобождения гистамина из базофилов б-ных аллергией к ЯА при действии ЯА-I, но Т-клетки специфичного к ЯА клона пролиферировали in vitro в присутствии ЯА-I. Россия, Ин-т иммунологии МЗМП, Москва
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.43.51.17.11
Рубрики: ЯИЧНЫЙ АЛЬБУМИН
КОМПЛЕКСИРОВАНИЕ С СОПОЛИМЕРАМИ

СНИЖЕНИЕ АЛЛЕРГЕННОСТИ

МЫШИ

КРЫСЫ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Бабахин, А.А.; Андреев, С.М.; Петрухина, А.О.; Гущин, И.С.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 98.04-04К1.411

   

    Исследование модификаций аллергена, приводящих к угнетению иммунологической стадии аллергии [Текст] / А. А. Бабхин [и др.] // 1 Нац. конф. Рос. ассоц. аллергологов и клин. иммунологов "Соврем. проб. аллергол., клин. иммунол. и иммунофармакол.", Москва, 28-31 янв., 1997. - М., 1997. - С. 583
Аннотация: Получали конъюгаты аллергена - яичного альбумина (ЯА) с N-винил пирролидоном или малеиновым ангидридом (МА), измененным 'эпсилон'-аминокапроновой кислотой, и оценивали иммуногенность конъюгатов (ответ антител на ЯА) для мышей (CBA * C57BL/6)F[1]. Показано, что только конъюгат ЯА-МА не вызывал синтеза IgE, но усиливал синтез IgG антител против ЯА. Другие конъюгаты и чистый ЯА вызывали синтез IgE антител. Конъюгат ЯА-МА вызывал снижение пассивной кожной анафилаксии к ЯА. Россия, Ин-т иммунологии МЗ РФ, Москва
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.43.51.05.05
Рубрики: АЛЛЕРГЕНЫ
ЯИЧНЫЙ АЛЬБУМИН

СНИЖЕНИЕ АЛЛЕРГЕННОСТИ

КОМПЛЕКС С МАЛЕИНОВЫМ АНГИДРИДОМ

МЫШИ


Доп.точки доступа:
Бабхин, А.А.; Гущин, И.С.; Андреев, С.М.; Мажуль, Л.А.


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 02.02-04К1.530

    Wroblewska, Barbara.

    Modyfikacja wlasciwosci alergennych mleka krowiego [Text]. Cz. II. Metody modyfikacji bialek mleka wplywajace na zmiany ich wlasciwosci alergennych / Barbara Wroblewska, Lucjan Jedrychowski // Przem. spoz. - 1999. - Vol. 53, N 8. - С. 46-48 . - ISSN 0033-250X
Перевод заглавия: Изменение аллергенных свойств коровьего молока. II. Методы изменения белков молока, приводящие к изменению аллергенных свойств
Аннотация: Главными аллергенами коровьего молока являются 'бета'-лактальбумин, 'альфа'-лактальбумин. Рассмотрены и охарактеризованы методы обработки, изменяющие его аллергенность: термическая обработка, ферментный и химический гидролиз белков и ферментация молочной кислоты. Методы направлены на снижение иммунореактивности белков коровьего молока при приготовлении гипоаллергенной формулы для детей, больных аллергией. Польша, Inst. Rozrodu Zwierrat: Badan Zywnosci, PAN, Olsztyn. Библ. 17
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.43.51.17.11
Рубрики: АЛЛЕРГЕНЫ КОРОВЬЕГО МОЛОКА
'БЕТА'-ЛАКТАЛЬБУМИН

'АЛЬФА'-ЛАКТАЛЬБУМИН

СНИЖЕНИЕ АЛЛЕРГЕННОСТИ

ХИМИЧЕСКАЯ, ТЕРМИЧЕСКАЯ И ФЕРМЕНТАТИВНАЯ ОБРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Jedrychowski, Lucjan


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 00.04-04К1.610

    Muller, W. -D.

    T-Zell-Epitope von Allergenen [Text] / W. -D. Muller, T. Karamfilov, B. Fahlbusch // Allergologie. - 1999. - Vol. 22, N 8. - S455-459 . - ISSN 0344-5062
Перевод заглавия: Т-клеточные эпитопы для аллергенов. Начальная точка новой лечебной стратегии аллергии на пыльцу трав
Аннотация: Обзор. Рассмотрена и охарактеризована группа 1 и 5 аллергенов пыльцы трав (АПТ) и эпитопы Т-клеточного рецептора, ответственного за их распознавание. В качестве профилактической стратегии при аллергии рассмотрено использование пептидов АПТ для специфической иммунизации. Рассмотрены требования к этим пептидам с точки зрения снижения их аллергенности и способности вызывать синтез IgE антител (АТ) к АПТ. Анализируются также нек-рые адъюванты, способные усилить синтез IgG АТ при снижении или сохранении синтеза IgE АТ на прежнем уровне. Германия, Inst. Klin. Immunol., Jena. Библ. 28
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.43.51.17.07
Рубрики: АЛЛЕРГЕНЫ ПЫЛЬЦЫ ТРАВ
СНИЖЕНИЕ АЛЛЕРГЕННОСТИ

СПЕЦИФИЧЕСКАЯ ИММУНОТЕРАПИЯ

ЛИМФОЦИТЫ Т ХЕЛПЕРНЫЕ

СВЯЗЫВАЮЩИЕ ЭПИТОПЫ

ОБЗОР

БИБЛ. 28


Доп.точки доступа:
Karamfilov, T.; Fahlbusch, B.


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 00.02-04К1.616

   

    Decreased IgE-binding with wheat gluten by deamidation [Text] / Nobuyuki Maruyama [et al.] // Biosci., Biotechnol. and Biochem. - 1999. - Vol. 63, N 3. - P567-569 . - ISSN 0916-8451
Перевод заглавия: Снижение связывания IgE глютеном пшеницы при дезамидировании
Аннотация: Основные аллергены пшеницы содержат несколько глутаминовых остатков. Предполагается, что дезамидирование приведет к получению гипоаллергенных белков пшеницы. Глютен дезамидировали с помощью кислот в разных условиях. Проводили р-цию дезамидированного на 30, 50 и 90% глютена с сывороткой людей, страдающих аллергией к белкам пшеницы. Показано, что реактивность значительно снижается в соответствии со степенью дезамидирования. Япония, Res. Inst. Food Sci., Kyoto Univ., Vji, Kyoto 611-0011. Библ. 14
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.43.51.17.17
Рубрики: АЛЛЕРГЕНЫ
ПШЕНИЦА

ГЛЮТЕН

ДЕЗАМИДИРОВАНИЕ

СНИЖЕНИЕ АЛЛЕРГЕННОСТИ


Доп.точки доступа:
Maruyama, Nobuyuki; Sugiura, Futoshi; Kishimoto, Toru; Ichise, Keiko; Takeuchi, Yoshihiro; Sawada, Tadashi; Tsuda, Atsushi; Utsumi, Shigeru


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 01.07-04К1.550

    Tsai, Jaw Ji.

    Prevention of Der p 2 -induced allergic reaction by mycobacterium bovis BCG [Text] : abstr. Pap. to be Presented during Scientific Sessions AAAAI 56th Annual Meeting, Research Triangle Park, N.C., March 3-8, 2000 / Jaw Ji Tsai, Hong-Der Shen, Shou-Hwa Han // J. Allergy and Clin. Immunol. - 2000. - Vol. 105, N 1. - S315 . - ISSN 0091-6749
Перевод заглавия: Профилактика аллергических реакций, вызываемых аллергеном Der p 2, при использовании БЦЖ Mycobacterium bovis
Аннотация: Мышей C57BL/6 иммунизировали подкожно БЦЖ, а затем им вводили внутрибрюшинно аллерген клещей домашней пыли Der p 2 в Al(OH)[3]. Оценивали выработку IgG1 антител (АТ) против Der p 2 и профиль цитокинов в клетках селезенки мышей. Показано, что иммунизация БЦЖ усиливала выработку интерферона 'гамма', вне зависимости от применения Der p 2. У мышей, получивших БЦЖ, снижен синтез IgG1 АТ против Der p 2 и уровень реакции в легких на Der p 2. Тайвань, Dep. Med. Res., Veterans General Hosp., Taipei
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.43.51.17.15
Рубрики: АЛЛЕРГЕН DER P 1
КЛЕЩИ ДОМАШНЕЙ ПЫЛИ

СНИЖЕНИЕ АЛЛЕРГЕННОСТИ

УСИЛЕНИЕ СИНТЕЗА ИНТЕРФЕРОНА-'ГАММА'

ВЛИЯНИЕ БЦЖ

МЫШИ


Доп.точки доступа:
Shen, Hong-Der; Han, Shou-Hwa


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 01.01-04К1.591

   

    Immunostimulatory oligonucleotides conjugated to Amb a 1: Safety, skin test reactivity, and basophil histamine release [Text] : abstr. Pap. to be Presented during Scientific Sessions AAAAI 56th Annual Meeting, Research Triangle Park, N.C., March 3-8, 2000 / P. S. Creticos [et al.] // J. Allergy and Clin. Immunol. - 2000. - Vol. 105, N 1. - S70 . - ISSN 0091-6749
Перевод заглавия: Иммуностимулирующие олигонуклеотиды, конъюгированные с аллергеном Amb a 1. Безопасность, кожная реактивность и освобождение гистамина из базофилов
Аннотация: Конъюгация аллергена клещевины Amb a 1 с иммуностимулирующим олигонуклеотидом приводит к значительному ослаблению аллергенности вследствие сдвига цитокинового ответа в пользу Th1-цитокинов. Показано, что освобождение гистамина из базофилов сенсибилизированных индивидов при действии конъюгата в 50 раза ниже, чем при действии аллергена, а доза конъюгата, вызывающая кожную реакцию - в 100-300 раз выше, чем аналогичная доза аллергена. При ограниченном испытании на сенсибилизированных больных показана безвредность конъюгата. США, J. Hopkins Univ
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.43.51.17.07
Рубрики: АЛЛЕРГЕН КЛЕЩЕВИНЫ AMB A 1
СНИЖЕНИЕ АЛЛЕРГЕННОСТИ

КОНЪЮГАЦИЯ С ОЛИГОНУКЛЕОТИДОМ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Creticos, P.S.; Eiden, J.J.; Balcer, S.L.; Van, Nest G.; Kagey-Sobotka, A.; Tuck, S.F.; Norman, P.S.; Lichtenstein, L.M.


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 01.07-04К1.541

   

    Development of hypoallergenic proteins for use in treating patients with peanut hypersensitivity [Text] : abstr. Pap. to be Presented during Scientific Sessions AAAAI 56th Annual Meeting, Research Triangle Park, N.C., March 3-8, 2000 / A. W. Burks [et al.] // J. Allergy and Clin. Immunol. - 2000. - Vol. 105, N 1. - S310 . - ISSN 0091-6749
Перевод заглавия: Получение гипоаллергенных белков для использования при лечении больных с гиперотвечаемостью на арахис
Аннотация: Клонированы и охарактеризованы кДНК 3 главных аллергенов арахиса: Ara h 1, Ara h 2, и Ara h 3, а также модифицированные аллергены (МА). МА обладали меньшей способностью связывать специфические IgE антитела из сыворотки чувствительных больных, а также стимулировать ответ Т-лимфоцитов больных in vitro. Обсуждается возможность применения модифицированных аллергенов арахиса для иммунотерапии
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.43.51.17.11
Рубрики: АЛЛЕРГЕНЫ АРАХИСА
ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ

СНИЖЕНИЕ АЛЛЕРГЕННОСТИ

ПУТИ ЛЕЧЕБНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Burks, A.W.; King, N.; Rabjohn, P.; Buzen, F.; West, C.M.; Helm, R.; Stanley, J.S.; Sampson, H.; Bannon, G.A.


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 04.05-04К1.504

   

    Application of gamma irradiation for inhibition of food allergy [Text] : докл.[12 Inernational Meeting on Radiation Processing (IMRP), Avignon, 25-30 March, 2001] / Myung-Woo Byun [et al.] // Radiat. Phys. and Chem. - 2002. - Vol. 63, N 3-6. - P369-370 . - ISSN 0969-806X
Перевод заглавия: Применение 'гамма'-облучения для лечения пищевой аллергии
Аннотация: Молочный 'бета'-лактоглобулин, яичный альбумин и тропомиозин креветок растворяли в фосфате натрия и облучали 'гамма'-лучами в различных дозах. Установлено, что под действием 'гамма'-облучения (Обл) происходило снижение количества интактных аллергенов, имевшее зависимость от дозы. Полученные результаты свидетельствуют, что антигенные детерминанты исследованных аллергенов подвергаются структурным изменениям в ходе 'гамма'-Обл, и что 'гамма'-Обл может быть использовано для снижения аллергенности аллергенных пищевых продуктов. Южная Корея, Team of Radiation Food Sci. and Biotechnol., Korea Atomic Energy Res. Inst., Yuseong, Daejeon 305-600
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.43.51.25.07.21
Рубрики: РАДИАЦИОННАЯ СТЕРИЛИЗАЦИЯ
ГАММА-ИЗЛУЧЕНИЕ

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

СНИЖЕНИЕ АЛЛЕРГЕННОСТИ


Доп.точки доступа:
Byun, Myung-Woo; Lee, Ju-Woon; Yook, Hong-Sun; Jo, Cheorun; Kim, Hee-Yun


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI36) 04.05-04А4.251

   

    Application of gamma irradiation for inhibition of food allergy [Text] : докл.[12 Inernational Meeting on Radiation Processing (IMRP), Avignon, 25-30 March, 2001] / Myung-Woo Byun [et al.] // Radiat. Phys. and Chem. - 2002. - Vol. 63, N 3-6. - P369-370 . - ISSN 0969-806X
Перевод заглавия: Применение 'гамма'-облучения для лечения пищевой аллергии
Аннотация: Молочный 'бета'-лактоглобулин, яичный альбумин и тропомиозин креветок растворяли в фосфате натрия и облучали 'гамма'-лучами в различных дозах. Установлено, что под действием 'гамма'-облучения (Обл) происходило снижение количества интактных аллергенов, имевшее зависимость от дозы. Полученные результаты свидетельствуют, что антигенные детерминанты исследованных аллергенов подвергаются структурным изменениям в ходе 'гамма'-Обл, и что 'гамма'-Обл может быть использовано для снижения аллергенности аллергенных пищевых продуктов. Южная Корея, Team of Radiation Food Sci. and Biotechnol., Korea Atomic Energy Res. Inst., Yuseong, Daejeon 305-600
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.49.47.15.15
Рубрики: РАДИАЦИОННАЯ СТЕРИЛИЗАЦИЯ
ГАММА-ИЗЛУЧЕНИЕ

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

СНИЖЕНИЕ АЛЛЕРГЕННОСТИ


Доп.точки доступа:
Byun, Myung-Woo; Lee, Ju-Woon; Yook, Hong-Sun; Jo, Cheorun; Kim, Hee-Yun


15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 05.02-04К1.250

    Prioult, G.

    Anti-allergy properties of Bifidobacterium lactis against beta-lactoglobulin [Text] / G. Prioult, S. Pecquet, I. Fliss // 22 Congress of the European Academy of Allergology and Clinical Immunology, Allergy as a Global Problem (EAACI 2003), Paris 7-11 June, 2003. - Hannover, 2003. - P197 . - ISBN 3-9808961-1-0
Перевод заглавия: Антиаллергические свойства Bifidobacterium lactis против 'бета'-лактоглобулина
Аннотация: Пептиды беталактоглобулина (БЛГ) коровьего молока, возникшие под влиянием его расщепления B. lactis стимулируют спленоциты мышей к пролиферации и синтезу интерферона-'гамма'. Аллергенность, свойственная БЛГ снижена в пептидах при его расщеплении бактериями. Канада, Dairy Res. Ch., Quebec
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.43.51.17.11
Рубрики: БЕТАЛЕЙКИН КОРОВЬЕГО МОЛОКА
БАКТЕРИАЛЬНАЯ ДЕГРАДАЦИЯ

ОБРАЗОВАНИЕ ИММУНОРЕГУЛЯТОРНЫХ ПЕПТИДОВ

СНИЖЕНИЕ АЛЛЕРГЕННОСТИ

BIFIDOBACTERIUM LACTIS


Доп.точки доступа:
Pecquet, S.; Fliss, I.


16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 04.10-04К1.350

    Singh, Mohan B.

    Hypoallergenic derivatives of major grass pollen allergens for allergy vaccination [Text] / Mohan B. Singh, Prem L. Bhalla // Immunol. and Cell Biol. - 2003. - Vol. 81, N 1. - P86-91 . - ISSN 0818-9641
Перевод заглавия: Гипоаллергенные производные главных аллергенов пыльцы растений для противоаллергической вакцинации
Аннотация: Обзор. В последние годы в связи с интенсивным развитием молекулярной биологии аллергенов пыльцы растений стало возможным конструирование для противоаллергенных вакцин модифицированных гипоаллергенных производных рекомбинантных аллергенов. Подобные агенты обладают низкими анафилактическими побочными эффектами, по сравнению с препаратами на основе экстрактов пыльцы растений. Охарактеризованы главные аллергены пыльцы ржи, обладающие низкими анафилактическими свойствами в результате индукции нескольких точечных мутаций без изменения иммуногенных свойств. Модифицированные гипоаллергенные производные главных аллергенов получают все большее распространение в качестве препаратов для специфической иммунотерапии. Австралия, Univ. Melbourne, Parkville, Victoria. Библ. 58
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.43.51.17.02
Рубрики: АЛЛЕРГЕНЫ
СНИЖЕНИЕ АЛЛЕРГЕННОСТИ

ПОЛУЧЕНИЕ ПРОИЗВОДНЫХ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ВАКЦИНАХ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 5


Доп.точки доступа:
Bhalla, Prem L.


17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 03.12-04К1.583

   

    Food technologies modify the allergenicity of soybean-based products [Text] / Vautrin D. A. Moneret [et al.] // 22 Congress of the European Academy of Allergology and Clinical Immunology. Allergy as a Global Problem (EAACI 2003), Paris 7-11 June,, 2003. - Hannover, 2003. - P10 . - ISBN 3-9808961-1-0
Перевод заглавия: Технологии приготовления пищи изменяют аллергенность продуктов, содержащих соевые бобы
Аннотация: С использованием сыворотки 9 больных аллергией на соевые бобы определяли аллергенность ряда продуктов, содержащих сою. Показано, что изменение технологии приготовления продуктов приводит к снижению реакции сывороточных IgE антител с аллергеном Glym Pd 30 - главным аллергеном сои. Франция, Hop. Central, Serv. Medicine Interne - Immunol. Clinique et Allergol., Nancy
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.43.51.25.07.21
Рубрики: АЛЛЕРГИЯ НА СОЕВЫЕ БОБЫ
СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

СНИЖЕНИЕ АЛЛЕРГЕННОСТИ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Moneret, Vautrin D.A.; Franck, P.; Kanny, G.; Olivier, J.L.


18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 05.12-04К1.198

   

    Vaccines for birch pollen allergy based on genetically engineered hypoallergenic derivatives of the major birch pollen allergen, Bet v 1 [Text] / V. Mahler [et al.] // Clin. and Exp. Allergy. - 2004. - Vol. 34, N 1. - P115-122 . - ISSN 0954-7894
Перевод заглавия: Вакцины для лечения аллергии к пыльце березы, основанные на получении искусственные низкоаллергенных компонентов крупного аллергена пыльцы березы Bet v 1
Аннотация: Мышей BAlB/c иммунизировали возрастающими дозами Bet v 1, интактным или адсорбированном на Al(OH)[3], что снижало их аллергенность. Показано, что измененные гипоаллергенные Bet v 1 вызывают блокаду синтеза специфических IgE антител. Необходима дальнейшая проверка до введения гипоаллергенных Bet v 1 в клиническую практику
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.43.51.17.07
Рубрики: АЛЛЕРГЕН ПЫЛЬЦЫ БЕРЕЗЫ BET V 1
СНИЖЕНИЕ АЛЛЕРГЕННОСТИ

ОБРАБОТКА AL(OH)[3]

МЫШИ


Доп.точки доступа:
Mahler, V.; Vrtala, S.; Kuss, O.; Diepgen, TL.; Suck, R.; Cromwell, O.; Fiebig, H.; Hartl, A.; Thalhamer, J.; Schuler, G.; Kraft, D.; Valenta, R.


19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 06.01-04К1.401

   

    Biological characterization of glutaraldehyde-modified Parietaria judaica pollen extracts [Text] / I. Ibarrola [et al.] // Clin. and Exp. Allergy. - 2004. - Vol. 34, N 2. - P303-309 . - ISSN 0954-7894
Перевод заглавия: Биологическая характеристика измененных глутаральдегидом экстрактов пыльцы Parietaria judaica
Аннотация: Получены и очищены аллергены из экстрактов пыльцы P. judaica путем нейтрализации их глутаровым альдегидом (ГА) и новым методом дисфильтрации. Такие модифицированные экстракты теряют б. ч. своих аллергенных свойств, но сохраняют иммуногенность и могут использоваться при проведении специфической иммунотерапии
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.43.51.17.07
Рубрики: РАСТИТЕЛЬНЫЕ АЛЛЕРГЕНЫ ПЫЛЬЦЫ
МОДИФИКАЦИЯ ГЛУТАРОВЫМ АЛЬДЕГИДОМ

СНИЖЕНИЕ АЛЛЕРГЕННОСТИ

СОХРАНЕНИЕ ИММУНОГЕННЫХ СВОЙСТВ

ПРИМЕНЕНИЕ ДЛЯ СПЕЦИФИЧЕСКОЙ ИММУНОТЕРАПИИ

PARIETARIA JUDAICA


Доп.точки доступа:
Ibarrola, I.; Sanz, M.L.; Gamboa, P.M.; Mir, A.; Benahmed, D.; Ferrer, A.; Arilla, M.C.; Martinez, A.; Asturias, JA.


20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 06.04-04К1.353

   

    In vitro allergenicity of peanut after hydrolysis in the presence of polysaccharides [Text] / J. Mouecoucou [et al.] // Clin. and Exp. Allergy. - 2004. - Vol. 34, N 9. - P1429-1437 . - ISSN 0954-7894
Перевод заглавия: Аллергенность in vitro арахиса после гидролиза в присутствии полисахаридов
Аннотация: Исследовали влияние полисахаридов (аравийская камедь, низко метилированный пектин и ксилан) на гидролиз белкового изолята арахиса (БИА) и аллергенность ферментированных продуктов. Гидролиз БИА проводили in vitro в два этапа пепсином и затем смесью трипсина и химотрипсина с использованием диализационных мембран, разделяющих на фракции 1000 или 8000 дальтон. В диализационных пакетах после обработки ферментами при гидролизе в присутствии аравийской камели и ксилана сохранялись некоторые белки арахиса. Удерживаемые компоненты, особенно пептиды 20 кД, распознавались IgE и IgG антителами. Снижалось связывание IgE с пептидами, образовавшимися при гидролизе в присутствии ксилана из диализационных пакетов 1000 дальтон. Иммунореактивность гидролизуемых продуктов в диализируемой фракции значительно снижалась под влиянием использованных полисахаридов вне зависимости от фильтрующей способности мембран для диализа. Франция, ENSAIA-INPL, USC INRA, Vandoeuvre-les-Nancy
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.43.51.17.11
Рубрики: БЕЛКИ АРАХИСА
СНИЖЕНИЕ АЛЛЕРГЕННОСТИ

ДИАЛИЗАЦИЯ С ПОЛИСАХАРИДАМИ


Доп.точки доступа:
Mouecoucou, J.; Fremont, S.; Sanchez, C.; Villaume, C.; Mejean, L.


 1-20    21-30 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)