Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=САХАРНОЕ СОРГО<.>)
Общее количество найденных документов : 52
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-52 
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.02-04И8.462

    Зюзин, А. С.

    Использование консервированных кормов в рационах крупного рогатого скота [Текст] / А. С. Зюзин, В. Н. Кнышов // Корма и кормление с.-х. животных. - 1986. - N 7. - С. 81-88
Аннотация: Добавление органических к-т (муравьиной, бензойной и пропионовой) в дозе 0,3% от массы силосуемого корма способствует сохранности сахаров в конечном продукте. Наряду с выращиванием на кормовые цели кукурузы, целесообразно расширить посевы сахарного сорго с использованием его на корм крупному рогатому скоту в виде силоса, приготовленного с хим. консервантами.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОНСЕРВАНТЫ
ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ

СИЛОС

КОРМЛЕНИЕ КРС

КУКУРУЗА

СОРГО

САХАРНОЕ СОРГО


Доп.точки доступа:
Кнышов, В.Н.

2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 89.02-04В4.362

   

    Producao de materia seca e absorcao de nutrientse pelo sorgo sacarino (Sorghum bicolor (L.) Moench) em latossolo roxo [Text] / Vinicio Martins do Nascimento [et al.] // Cientifica. - 1988. - Vol. 16, N 1. - С. 21-28
Перевод заглавия: Урожай сухой массы сорго сахарного (Sorghum bicolor) и накопление элементов питания растениями на почве типа оксисоль
Аннотация: В шт. Сан-Паулу, Бразилия, на почве типа оксисоль изучали рост сорго сахарного. Ширина междурядий в посевах составляла 70 см. число растений на 1 м рядка - 10. Вносили N80Р100К70. Применяли N в форме N[м] (1/3 дозы при посеве и 2/3 - через 30 дней после посева), Р - в форме Р[с], К - в форме К[x]. Через каждые 14 дней после появления всходов до достижения растениями возрастала 98 дней отбирали образцы растительной массы для определения прироста сухой массы и содержания элементов питания в побегах. Наибольшим прирост сухой массы был в период 50 - 70 дней после появления всходов. Накопление элементов питания наибольшим было в период 80 - 90 дней после всходов. К достижению возроста 98 дней в растениях в надземной части накапливались в следующем убывающем порядке: N, K, Ca, Mg, S, P, Fe, Mn, Zn, B, Cu. Бразилия, Dep. de Agricultura, Fac. de Agronomia - UNESP - 15378 - Ilha Solfeira - SP. Библ. 13.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.17
Рубрики: САХАРНОЕ СОРГО
УРОЖАЙ

ЭЛЕМЕНТЫ ПИТАНИЯ

НАКОПЛЕНИЕ РАСТЕНИЯМИ

ПОЧВЫ

ОКСИСОЛИ

БРАЗИЛИЯ

SORGUM BICOLOR


Доп.точки доступа:
Nascimento, Vinicio Martins do; Neptune, Andre Martino Louis; Zanini, Jose Renato; Sarruge, Jose Renato

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.04-04И8.569

    Кононов, В. М.

    Сахарное сорго в кормлении крупного рогатого скота [Текст] / В. М. Кононов, Т. Ш. Акчурин // Науч. обоснован. пр-во использ. кормов в Поволжье. - Саратов, 1989. - С. 162-168
Аннотация: Освещены технол. приемы приготовления гранул из сахарного сорго (СС). Приведены данные исследований по кормлению молочного скота гранулами из СС с добавкой мочевины и их влияние на молочную и мясную продуктивность животных. Установлено, что замена концентрированных кормов на 30 и 50% положительно сказалась на приростах живой массы и снижении затрат на единицу продукции.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ГРАНУЛИРОВАННЫЕ КОРМА

САХАРНОЕ СОРГО


Доп.точки доступа:
Акчурин, Т.Ш.

4.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI02) 91.04-04В8.255

    Борзова, З. В.

    Влияние различных норм удобрений на питательную ценность сахарного сорго в условиях Дагестана [Текст] / З. В. Борзова, З. Н. Бородычева ; Кирг. с.-х. ин-т // Вклад. мол. ученых и спец. в науч.-техн. прогресс в с.-х. пр-ве. - Фрунзе, 1990. - Ч. 1. - С. 32-34
Аннотация: Опыты проводили на луговых солонцевато-солончаковых почвах при орошении. Дозы удобрений рассчитывали на получение урожая зеленой массы 300 ц/га (N108Р109), 400 ц/га (N188Р153) и 500 ц/га (N288Р203). Вносили N[a][a], Р[с][г]. В растительных образцах определяли гигроскопическую влагу, сухое в-во, жир, протеин, клетчатку, кальций, фосфор, каротин, серу, аскорбиновую к-ту, БЭВ, рассчитывали содержание кормовых единиц. С точки зрения питательной ценности лучшим было соотношение N и Р, вносимое для получения урожая сахарного сорго 400 ц/га.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.33.29.11
Рубрики: МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ
ДОЗЫ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ

КАЧЕСТВО

САХАРНОЕ СОРГО

ЛУГОВЫЕ ПОЧВЫ

ДАГЕСТАН


Доп.точки доступа:
Бородычева, З.Н.

5.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 93.06-04В4.396

    Плющенко, Е. В.

    Влияние микроудобрений на продуктивность сахарного сорго на южных черноземах правобережья Саратовской области [Текст] / Е. В. Плющенко // Экол. пробл. сел. и вод. х-ва Поволжья. - Саратов, 1992. - С. 57
Аннотация: Необходимость применения бора, марганца и цинка под сахарное сорго на южных черноземах Правобережья Саратовской обл. обусловлена тем, что они повышают засухоустойчивость растений. Под их влиянием увеличивается кол-во связанной воды в листьях, снижается интенсивность транспирации в жаркие часы, усиливается отток аскорбиновой к-ты из листьев в метелки в период цветения сахарного сорго.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.33.99
Рубрики: САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ
САХАРНОЕ СОРГО

ПРОДУКТИВНОСТЬ

МИКРОУДОБРЕНИЕ

САРАТОВСКАЯ ОБЛ.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 93.07-04И8.126

   

    Переваримость моносахаридов гемицеллюлозы в некоторых видах силоса из сорго [Text] / Osamu Kawamura [et al.] // Miyazaki daigaku nogakubu kenkyu hokoku = Bull. Fac. Agr. Miyazaki Univ. - 1992. - Vol. 39, N 1. - С. 63-65 . - ISSN 0544-6066
Аннотация: У Хи-сахарного сорго была самая высокая переваримость каждого моносахарида. Ксилоза, имеющая обычно самую низкую переваримость, в Хи-сахарном сорго имела не самую низкую переваримость. Следовательно, Хи-сахарное сорго содержит наиболее высокопереваримую гемицеллюлозу. Библ. 9.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
ГЕМИЦЕЛЛЮЛОЗА

СИЛОС

САХАРНОЕ СОРГО

МОНОСАХАРИДЫ


Доп.точки доступа:
Kawamura, Osamu; Tanaka, Shigeyuki; Miaki, Takashi; Shinkai, Kazuo

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.05-04И8.316

   

    Сахарное сорго как источник углеводов [Текст] / А. С. Казакова [и др.] ; Дон. гос. аграр. ун-т // Соверш. системы кормопр-ва и кормопригот. - Персиановка, 1994. - С. 52-55 . - ISBN 5-900468-02-X
Аннотация: Возделывание сахарного сорго с целью производства патоки имеет значительные перспективы, т. к. позволяет обеспечить КРС углеводистым кормом в зимний период и заготовить дополнительное кол-во высококачественного силоса. Сок сахарного сорго можно хранить длительное время в анаэробных условиях с добавлением муравьиной к-ты в дозе 0,3-0,4% к массе сока. Это позволяет производить переработку сока в сироп по необходимости в течение длительного времени
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
УГЛЕВОДЫ

САХАРНОЕ СОРГО


Доп.точки доступа:
Казакова, А.С.; Алабушева, О.И.; Метлин, В.В.; Таршилов, С.Л.; Федькин, С.И.

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.04-04Б3.125

    Richter, K.

    L(+)-lactic acid from sweet sorghum by submerged and solid-state fermentations [Text] / K. Richter, A. Trager // Acta biotechnol. - 1994. - Vol. 14, N 4. - P367-378 . - ISSN 0138-4988
Перевод заглавия: L(+) - молочная кислота из сахарного сорго, полученная [путем] глубинной и твердофазной ферментации
Аннотация: Сорго сахарное использовалось как исходный материал для выработки лактата Lactobacillus paracasei. Глубинная конверсия сахарного сока, полученного экстракцией из сахарного сорго, могла быть проведена с такой же эффективностью, как и в наблюдаемом контрольном эксперименте с MRS-глюкозной средой (конечная конц-ия лактата 88-106 г/л, выход лактата 91-95%, время проведения ферментации 24-32 ч). Конечная нижняя часть стебля сахарного сорго служила субстратом для твердофазной ферментации. Накопление лактата в твердой среде и его выход путем оптимизации процесса были доведены до уровня, сравнимого с результатами глубинной ферментации (конечная конц-ия лактата 90 г/кг, выход лактата 91-95%). Тем не менее, время ферментации составило 120-200 ч при проведении твердофазного процесса. Данные серии экспериментов, выполненных при различных уровнях т-ры между 30 и 36'ГРАДУС'C и начальной конц-ией сахара между 60 и 115 г/кг и уровнем влажности между 78 и 82%, служили основой полиномиальной многомерной регрессии. Были получены простые функции трехмерных моделей для макс. продуктивности образования лактата, выхода лактата и времени, необходимого для конверсии на 90%. Германия, Inst. Agr. Bornim e./, ATB Max-Eyth-Allee 100, 14469 Potsdam-Bornim. Библ. 17
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.17
Рубрики: L(+)-МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА
ПОЛУЧЕНИЕ

САХАРНОЕ СОРГО

LACTOBACILLUS PARACASEI (BACT.)

ФЕРМЕНТАЦИЯ

ТВЕРДОФАЗНАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ

ГЛУБИННАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Trager, A.

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 96.04-04Б2.63

    Richter, K.

    L(+)-lactic acid from sweet sorghum by submerged and solid-state fermentations [Text] / K. Richter, A. Trager // Acta biotechnol. - 1994. - Vol. 14, N 4. - P367-378 . - ISSN 0138-4988
Перевод заглавия: L(+) - молочная кислота из сахарного сорго, полученная [путем] глубинной и твердофазной ферментации
Аннотация: Сорго сахарное использовалось как исходный материал для выработки лактата Lactobacillus paracasei. Глубинная конверсия сахарного сока, полученного экстракцией из сахарного сорго, могла быть проведена с такой же эффективностью, как и в наблюдаемом контрольном эксперименте с MRS-глюкозной средой (конечная конц-ия лактата 88-106 г/л, выход лактата 91-95%, время проведения ферментации 24-32 ч). Конечная нижняя часть стебля сахарного сорго служила субстратом для твердофазной ферментации. Накопление лактата в твердой среде и его выход путем оптимизации процесса были доведены до уровня, сравнимого с результатами глубинной ферментации (конечная конц-ия лактата 90 г/кг, выход лактата 91-95%). Тем не менее, время ферментации составило 120-200 ч при проведении твердофазного процесса. Данные серии экспериментов, выполненных при различных уровнях т-ры между 30 и 36'ГРАДУС'C и начальной конц-ией сахара между 60 и 115 г/кг и уровнем влажности между 78 и 82%, служили основой полиномиальной многомерной регрессии. Были получены простые функции трехмерных моделей для макс. продуктивности образования лактата, выхода лактата и времени, необходимого для конверсии на 90%. Германия, Inst. Agr. Bornim e./, ATB Max-Eyth-Allee 100, 14469 Potsdam-Bornim. Библ. 17
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.07.11.07
Рубрики: L(+)-МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА
ПОЛУЧЕНИЕ

САХАРНОЕ СОРГО

LACTOBACILLUS PARACASEI (BACT.)

ФЕРМЕНТАЦИЯ

ТВЕРДОФАЗНАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ

ГЛУБИННАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Trager, A.

10.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 95.09-04В4.245

    Заслонкин, В. П.

    Перспективы в Орловской области [Текст] / В. П. Заслонкин // Кукуруза и сорго. - 1994. - N 5. - С. 6-7 . - ISSN 0233-7770
Аннотация: В условиях Орловской обл. урожайность зеленой массы сахарного сорго значительно превышала урожайность зеленой массы сахарного сорго, по сбору сухого в-ва и кормовых единиц различия снивелировались. Наиболее высокими сборами сухого в-ва отличался сорт сахарного сорго Север 86 и суданской травы Донская 10, выходом кормовых единиц - сорта Север 86 и Донская 7.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.17
Рубрики: СУДАНСКАЯ ТРАВА
САХАРНОЕ СОРГО

СОРТА

ПРОДУКТИВНОСТЬ

ОРЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.05-04И8.313

    Малиновский, Б. Н.

    Влияние химического консерванта, бакконцентрата и мочевины на состав и питательность силоса из зеленой массы сахарного сорго [Текст] / Б. Н. Малиновский, О. И. Алабушева, В. И. Бескровный ; Дон. гос. аграр. ун-т // Соверш. системы кормопр-ва и кормопригот. - Персиановка, 1994. - С. 47-50 . - ISBN 5-900468-02-X
Аннотация: Применение химического консерванта КНМК в дозе 6 кг/т, бакконцентрата "Казахсил" в дозе 1,5 г/т и мочевины в дозе 5 кг/т при силосовании сахарного сорго улучшает биохимический состав и питательность силоса и обеспечивает высокую сохранность питательных в-в корма
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: СИЛОС
САХАРНОЕ СОРГО

МОЧЕВИНА

ХИМИЧЕСКИЙ КОНСЕРВАНТ КНМК

БАККОНЦЕНТРАТ КАЗАХСИЛ

ПИТАТЕЛЬНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Алабушева, О.И.; Бескровный, В.И.

12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.03-04И8.455

    Алабушева, О. И.

    Сахарное сорго для откорма молодняка крупного рогатого скота [Текст] / О. И. Алабушева, А. В. Нечипоренко, Н. Т. Гайко // Пробл. селекции, семеновод., технол. воздел. и перераб. сорго. - Саратов, 1995. - С. 137"38 . - ISBN 5-7011-0115-0
Аннотация: Использование силоса из сахарного сорго при кормлении жвачных положительно влияет на мясную продуктивность; среднесуточный прирост живой массы увеличивается на 6,37% по сравнению с таковым при откорме на кукурузном силосе. Скармливание силоса из сахарного сорго жвачным позволяет нормализовать сахаропротеиновое отношение в рационах до уровня, рекомендуемого современными нормами кормления животных (0,8-1,0)
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: ОТКОРМ
КОРМЛЕНИЕ КРС

СОРГО

САХАРНОЕ СОРГО


Доп.точки доступа:
Нечипоренко, А.В.; Гайко, Н.Т.

13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.03-04И8.432

    Гайко, Н. Т.

    Силос из сахарного сорго [Текст] / Н. Т. Гайко, Г. В. Метлина // Пробл. селекции, семеновод., технол. воздел. и перераб. сорго. - Саратов, 1995. - С. 142-143 . - ISBN 5-7011-0115-0
Аннотация: Сахарное сорго является хорошим дополнительным источником для производства силоса. При выполнении соответствующей технологии можно получить силос I класса по качеству
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.13
Рубрики: СИЛОС
СОРГО

САХАРНОЕ СОРГО


Доп.точки доступа:
Метлина, Г.В.

14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 01.12-04В3.53

    Муминов, Н. Ш.

    Динамика накопления сахаров в сахарном сорго [Текст] / Н. Ш. Муминов // Химия природ. соед. - 1997. - N 3. - С. 456-457 . - ISSN 0023-1150
Перевод заглавия: Динамика накопления сахаров в сахарном сорго
Аннотация: Определяли содержание глюкозы, фруктозы и сахарозы в образцах свежих стеблей по мере созревания растения. По мере созревания сорго выход моносахаридов уменьшается с 4,8% в фазу выметывания до 3,2% в фазу технологической зрелости и в то же время наблюдается накопление сахарозы до 12,81%. Содержание сахаров в соке колеблется от 14,5 до 23,33%. Узбекистан, Бухарский технологич. ин-т пищевой и легкой промышленности. Библ. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.19.27.15
Рубрики: ГЛЮКОЗА
ФРУКТОЗА

САХАРОЗА

ДИНАМИКА НАКОПЛЕНИЯ

САХАРНОЕ СОРГО


15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 99.02-04И8.358

    Туйков, Райко.

    Силаж от захарна метла в дажбата на дойни крави [Текст] / Райко Туйков // Животновьд. науки. - 1998. - Vol. 35, N 2. - С. 96-98 . - ISSN 0514-7441
Перевод заглавия: Силос из сахарного сорго в рационах лактирующих коров
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
СИЛОС

САХАРНОЕ СОРГО

ЛАКТАЦИЯ


16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.08-04И8.296

    Гайко, Н. Т.

    Силос из сахарного сорго [Текст] / Н. Т. Гайко, Г. В. Метлина // Селекция, семеновод., технол. воздел. перераб. сорго. - Зерноград, 1999. - С. 29
Аннотация: Основным сырьем для силосования были сорго сахарное Зерноградское 3, Сахарное 32, сорго зерновое Зерноградское 54, кукуруза Краснодарская 334, суданская трава Черноморка, Многоукосная. За годы исследований в силосуемом сырье разных сортов сахарного сорго в фазу восковой спелости зерна содержание сухого вещества составило 26,6-28,8%, в кукурузе - 31,2%. Содержание сахара в зеленой массе сахарного сорго достигало 10,8%, кукурузы - 5,3%. При увеличении уровня сухого вещества в силосной массе с 28 до 34,1% выход кормовых единиц увеличился с 0,21 до 0,27. Для каждого вида и сорта растений сахарного сорго должен быть строго определен минимумом сухого вещества. При наличии сухого вещества 32-35% повышенное количество сахара в силосной массе не оказывает побочного влияния и силос получается I класса по ГОСТу. К сортам и гибридам сахарного сорго, которые к моменту уборки не имеют оптимального количества сухого вещества, следует добавлять провяленную суданскую траву (30% по весу). Силос по качеству получается I класса, его питательная ценность повышается на 4 корм. ед. в расчете на 100 кг корма. Содержание каротина в 1 кг такого корма увеличивается с 13 до 40 мг, т. е. в 3 раза. Добавление 50% зернового сорго в состав силоса из сахарного сорго увеличивает его питательную ценность на 6 корм. ед. в расчете на 100 кг корма. Хороший результат получен и при смешивании сорго сахарного и кукурузы в соотношении 1:1 (силос I класса; его питательность повышается на 3-5 корм. ед. в расчете на 100 кг корма)
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: СИЛОС
СОРГО

САХАРНОЕ СОРГО

СОРТА


Доп.точки доступа:
Метлина, Г.В.

17.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 01.02-04В4.485

    Rajendran, C.

    Effect of deheading on juice quality characteristics and sugar yield of sweet sorghum [Text] / C. Rajendran, K. Ramamoorthy, S. Backiyarani // J. Agron. and Crop Sci. - 2000. - Vol. 185, N 1. - P23-26 . - ISSN 0931-2250
Перевод заглавия: Влияние удаления метелки на показатели качества сока и урожай сахара в сахарном сорго
Аннотация: Исследования проводили с перспективными сортами сахарного сорго JS 6962, JS 9889, JS 9890, JS 12292, JS 19273, JS 725, JS 708, E 26, E 323 и MTRS 572 при орошении с интервалом 10 дней. Площадь питания - 45*15 см. Минеральные удобрения вносили в рекомендованных дозах. Удаление метелки приводило к увеличению урожая товарной части стеблей и сахара по сравнению с цельными растениями. Это связано с тем, что при удалении метелки возрастало накопление сухого в-ва в стеблях и появлялись боковые побеги. Кол-во экстрагируемого сока у растений без метелки намного возрастало, однако содержание сахарозы, сухих растворимых в-в в соке было ниже, а сок - менее прозрачный. Индия, Agric. College and Research Inst., Madurai. Библ. 14
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.33.99
Рубрики: САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ
САХАРНОЕ СОРГО

СОРТА

УДАЛЕНИЕ СОЦВЕТИЯ

УРОЖАЙ

ИНДИЯ


Доп.точки доступа:
Ramamoorthy, K.; Backiyarani, S.

18.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 02.11-04В4.426

    Володин, А. Б.

    Потенциальные возможности сахарного сорго [Текст] / А. Б. Володин, М. П. Жукова // Кормопроизводство. - 2002. - N 4. - С. 11-15 . - ISSN 0235-2540
Аннотация: Сахарное сорго (СС) отличается высокой засухоустойчивостью, способностью расти на всех почвах Ставрополья, в т. ч. солонцовых. СС в зеленом конвейере дает сочную массу с июля до наступления осенних заморозков. СС способно накапливать в клеточном соке стеблей 12-15% сахаров (имеются сорта и гибриды с содержанием сахара в соке до 18-20%, обеспечивающие сбор сахаропродуктов до 20-25 ц/га). СС можно выращивать в поукосной культуре. Сорт СС Ставропольское 63 создан для посевов в смеси с соей, но может быть использован на силос и зеленый корм в одновидовом посеве. СС является хорошим фитомелиорантом на рисовых чеках. Наибольшей урожайностью зеленой массы выделяется гибрид Силосный 88 (до 700 ц/га); гибрид обладает высокой пластичностью. Для получения пищевого сахара пригоден сорт Ивер 95 (в соке до 22% сахара); он включен в 2000 г. в Госреестр. Себестоимость сахара из СС значительно ниже, чем из сахарной свеклы, а возделывать его можно в зонах, где сахарная свекла дает низкий урожай. Россия, Ставропольский н.-и. ин-т сельского хозяйства
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.17
Рубрики: КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ
САХАРНОЕ СОРГО

СОРТА

ПРАКТИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

РОССИЯ, СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ


Доп.точки доступа:
Жукова, М.П.

19.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 05.02-04В4.390

    Муслимов, М. Г.

    Сахарное сорго - перспективная кормовая культура [Текст] / М. Г. Муслимов // Кукуруза и сорго. - 2003. - N 1. - С. 15-16 . - ISSN 0233-7770
Аннотация: Приведены результаты изучения продуктивности сортов и гибридов сахарного сорго (СС) в условиях равнинного Дагестана за 1999-2001 гг. Урожай зеленой массы сортов Кубань 1, Зерноградский янтарь, Зерсил и Северное 44 составил, соотв. 485, 337, 433 и 412 ц/га, сухого в-ва - 143,3, 98,5, 142,3 и 137,2 ц/га, период от всходов до восковой спелости - 112, 105, 98 и 89 дней, высота растений - 245, 191, 204 и 199 см, облиственность - 26, 25, 33 и 24%, масса растения - 242,5, 168,5, 216,5 и 206,0 г, кустистость - 2,1, 2,5, 2,7 и 2,6. Высокая продуктивность сорта Кубань 1 обусловлена в основном большей высотой растений. Сорт Северное 44 как скороспелый можно использовать в зеленом конвейере для получения более раннего корма. По качеству корма лидировал гибрид Зерсил (с повышенной облиственностью). Россия, Дагестанский гос. с.-х. академия
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.17
Рубрики: КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
САХАРНОЕ СОРГО

СОРТА

ПРОДУКТИВНОСТЬ

РОССИЯ, ДАГЕСТАН


20.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI02) 05.02-04В8.269

    Смиловенко, Л. А.

    Продуктивность сахарного сорго в зависимости от минеральных удобрений [Текст] / Л. А. Смиловенко, С. Л. Соколов // Изв. вузов. Сев.-Кавк. регион. Естеств. н. - 2003. - Спец. вып. - С. 278-281 . - ISSN 0321-3005
Аннотация: Приведены результаты исследований 2000-2002 гг. с сортами сахарного сорго (СС) Зерноградский янтарь (стандарт); Персиановское ВС (скороспелее стандарта на 7 дней - всего 101 день) и Сахарное 5 (позднеспелее стандарта на 10 дней). Сорт Зерноградский янтарь без удобрений, при внесении N30P45K25 и N60P90K50 в среднем по годам дал урожай стеблей 24,0, 26,6 и 25,5 т/га, сорт Персиановское ВС - 28,7, 34,5 и 36,0 т/га, сорт Сахарное 5 - 23,6 и 25,5 т/га, урожай сахара сорта Зерноградский янтарь - 2,5, 3,0 и 2,8 т/га, сорта Персиановское ВС - 3,9, 4,9 и 5,0 т/га, сорта Сахарное 5 - 3,1, 3,4 и 3,6 т/га. При применении удобрений все сорта СС повышали сахаристость. Сорт СС Персиановское ВС более высокорослый, более урожайный, с сахаристостью стеблей выше 20%. Россия, Донской гос. аграрный ун-т
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.33.29.11
Рубрики: САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ
САХАРНОЕ СОРГО

СОРТА

АГРОТЕХНИКА

МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ

ПРОДУКТИВНОСТЬ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Соколов, С.Л.

 1-20    21-40   41-52 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)