Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=САХАРНОЕ СОРГО<.>)
Общее количество найденных документов : 52
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-52 
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 89.02-04В4.362

   

    Producao de materia seca e absorcao de nutrientse pelo sorgo sacarino (Sorghum bicolor (L.) Moench) em latossolo roxo [Text] / Vinicio Martins do Nascimento [et al.] // Cientifica. - 1988. - Vol. 16, N 1. - С. 21-28
Перевод заглавия: Урожай сухой массы сорго сахарного (Sorghum bicolor) и накопление элементов питания растениями на почве типа оксисоль
Аннотация: В шт. Сан-Паулу, Бразилия, на почве типа оксисоль изучали рост сорго сахарного. Ширина междурядий в посевах составляла 70 см. число растений на 1 м рядка - 10. Вносили N80Р100К70. Применяли N в форме N[м] (1/3 дозы при посеве и 2/3 - через 30 дней после посева), Р - в форме Р[с], К - в форме К[x]. Через каждые 14 дней после появления всходов до достижения растениями возрастала 98 дней отбирали образцы растительной массы для определения прироста сухой массы и содержания элементов питания в побегах. Наибольшим прирост сухой массы был в период 50 - 70 дней после появления всходов. Накопление элементов питания наибольшим было в период 80 - 90 дней после всходов. К достижению возроста 98 дней в растениях в надземной части накапливались в следующем убывающем порядке: N, K, Ca, Mg, S, P, Fe, Mn, Zn, B, Cu. Бразилия, Dep. de Agricultura, Fac. de Agronomia - UNESP - 15378 - Ilha Solfeira - SP. Библ. 13.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.17
Рубрики: САХАРНОЕ СОРГО
УРОЖАЙ

ЭЛЕМЕНТЫ ПИТАНИЯ

НАКОПЛЕНИЕ РАСТЕНИЯМИ

ПОЧВЫ

ОКСИСОЛИ

БРАЗИЛИЯ

SORGUM BICOLOR


Доп.точки доступа:
Nascimento, Vinicio Martins do; Neptune, Andre Martino Louis; Zanini, Jose Renato; Sarruge, Jose Renato

2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 01.02-04В4.485

    Rajendran, C.

    Effect of deheading on juice quality characteristics and sugar yield of sweet sorghum [Text] / C. Rajendran, K. Ramamoorthy, S. Backiyarani // J. Agron. and Crop Sci. - 2000. - Vol. 185, N 1. - P23-26 . - ISSN 0931-2250
Перевод заглавия: Влияние удаления метелки на показатели качества сока и урожай сахара в сахарном сорго
Аннотация: Исследования проводили с перспективными сортами сахарного сорго JS 6962, JS 9889, JS 9890, JS 12292, JS 19273, JS 725, JS 708, E 26, E 323 и MTRS 572 при орошении с интервалом 10 дней. Площадь питания - 45*15 см. Минеральные удобрения вносили в рекомендованных дозах. Удаление метелки приводило к увеличению урожая товарной части стеблей и сахара по сравнению с цельными растениями. Это связано с тем, что при удалении метелки возрастало накопление сухого в-ва в стеблях и появлялись боковые побеги. Кол-во экстрагируемого сока у растений без метелки намного возрастало, однако содержание сахарозы, сухих растворимых в-в в соке было ниже, а сок - менее прозрачный. Индия, Agric. College and Research Inst., Madurai. Библ. 14
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.33.99
Рубрики: САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ
САХАРНОЕ СОРГО

СОРТА

УДАЛЕНИЕ СОЦВЕТИЯ

УРОЖАЙ

ИНДИЯ


Доп.точки доступа:
Ramamoorthy, K.; Backiyarani, S.

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.04-04Б3.125

    Richter, K.

    L(+)-lactic acid from sweet sorghum by submerged and solid-state fermentations [Text] / K. Richter, A. Trager // Acta biotechnol. - 1994. - Vol. 14, N 4. - P367-378 . - ISSN 0138-4988
Перевод заглавия: L(+) - молочная кислота из сахарного сорго, полученная [путем] глубинной и твердофазной ферментации
Аннотация: Сорго сахарное использовалось как исходный материал для выработки лактата Lactobacillus paracasei. Глубинная конверсия сахарного сока, полученного экстракцией из сахарного сорго, могла быть проведена с такой же эффективностью, как и в наблюдаемом контрольном эксперименте с MRS-глюкозной средой (конечная конц-ия лактата 88-106 г/л, выход лактата 91-95%, время проведения ферментации 24-32 ч). Конечная нижняя часть стебля сахарного сорго служила субстратом для твердофазной ферментации. Накопление лактата в твердой среде и его выход путем оптимизации процесса были доведены до уровня, сравнимого с результатами глубинной ферментации (конечная конц-ия лактата 90 г/кг, выход лактата 91-95%). Тем не менее, время ферментации составило 120-200 ч при проведении твердофазного процесса. Данные серии экспериментов, выполненных при различных уровнях т-ры между 30 и 36'ГРАДУС'C и начальной конц-ией сахара между 60 и 115 г/кг и уровнем влажности между 78 и 82%, служили основой полиномиальной многомерной регрессии. Были получены простые функции трехмерных моделей для макс. продуктивности образования лактата, выхода лактата и времени, необходимого для конверсии на 90%. Германия, Inst. Agr. Bornim e./, ATB Max-Eyth-Allee 100, 14469 Potsdam-Bornim. Библ. 17
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.17
Рубрики: L(+)-МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА
ПОЛУЧЕНИЕ

САХАРНОЕ СОРГО

LACTOBACILLUS PARACASEI (BACT.)

ФЕРМЕНТАЦИЯ

ТВЕРДОФАЗНАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ

ГЛУБИННАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Trager, A.

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 96.04-04Б2.63

    Richter, K.

    L(+)-lactic acid from sweet sorghum by submerged and solid-state fermentations [Text] / K. Richter, A. Trager // Acta biotechnol. - 1994. - Vol. 14, N 4. - P367-378 . - ISSN 0138-4988
Перевод заглавия: L(+) - молочная кислота из сахарного сорго, полученная [путем] глубинной и твердофазной ферментации
Аннотация: Сорго сахарное использовалось как исходный материал для выработки лактата Lactobacillus paracasei. Глубинная конверсия сахарного сока, полученного экстракцией из сахарного сорго, могла быть проведена с такой же эффективностью, как и в наблюдаемом контрольном эксперименте с MRS-глюкозной средой (конечная конц-ия лактата 88-106 г/л, выход лактата 91-95%, время проведения ферментации 24-32 ч). Конечная нижняя часть стебля сахарного сорго служила субстратом для твердофазной ферментации. Накопление лактата в твердой среде и его выход путем оптимизации процесса были доведены до уровня, сравнимого с результатами глубинной ферментации (конечная конц-ия лактата 90 г/кг, выход лактата 91-95%). Тем не менее, время ферментации составило 120-200 ч при проведении твердофазного процесса. Данные серии экспериментов, выполненных при различных уровнях т-ры между 30 и 36'ГРАДУС'C и начальной конц-ией сахара между 60 и 115 г/кг и уровнем влажности между 78 и 82%, служили основой полиномиальной многомерной регрессии. Были получены простые функции трехмерных моделей для макс. продуктивности образования лактата, выхода лактата и времени, необходимого для конверсии на 90%. Германия, Inst. Agr. Bornim e./, ATB Max-Eyth-Allee 100, 14469 Potsdam-Bornim. Библ. 17
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.07.11.07
Рубрики: L(+)-МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА
ПОЛУЧЕНИЕ

САХАРНОЕ СОРГО

LACTOBACILLUS PARACASEI (BACT.)

ФЕРМЕНТАЦИЯ

ТВЕРДОФАЗНАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ

ГЛУБИННАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Trager, A.

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.03-04И8.455

    Алабушева, О. И.

    Сахарное сорго для откорма молодняка крупного рогатого скота [Текст] / О. И. Алабушева, А. В. Нечипоренко, Н. Т. Гайко // Пробл. селекции, семеновод., технол. воздел. и перераб. сорго. - Саратов, 1995. - С. 137"38 . - ISBN 5-7011-0115-0
Аннотация: Использование силоса из сахарного сорго при кормлении жвачных положительно влияет на мясную продуктивность; среднесуточный прирост живой массы увеличивается на 6,37% по сравнению с таковым при откорме на кукурузном силосе. Скармливание силоса из сахарного сорго жвачным позволяет нормализовать сахаропротеиновое отношение в рационах до уровня, рекомендуемого современными нормами кормления животных (0,8-1,0)
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: ОТКОРМ
КОРМЛЕНИЕ КРС

СОРГО

САХАРНОЕ СОРГО


Доп.точки доступа:
Нечипоренко, А.В.; Гайко, Н.Т.

6.
Патент 2045201 Российская Федерация, МКИ A23K 3/00.

    Атаманченко, П. М.
    Способ получения сенажа [Текст] / П. М. Атаманченко, А. И. Ржевский ; НПО Нива Ставрополья. - № 92008758/15 ; Заявл. 26.11.1992 ; Опубл. 10.10.1995
Аннотация: Изобретение позволяет заготовить в засушливых условиях достаточно корма хорошего качества для животных. Этого достигают путем использования в качестве культуры для приготовления сенажа сахарного сорго, дающего в условиях засухи высокие стабильные урожаи. Для того чтобы при закладке сенажа влажность зеленой массы была в пределах 50-60%, ее пропускают через пресс, отжимая часть сока, к-рый затем идет на корм животным. Отжатую массу закладывают в траншеи
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: КОРМА
СЕНАЖ

САХАРНОЕ СОРГО

ВЛАЖНОСТЬ

ПРЕССОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Ржевский, А.И.; НПО Нива Ставрополья
Свободных экз. нет

7.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 11.01-04В4.250

    Ахмедов, А. Д.

    Особенности развития корневой системы сахарного сорго при дождевании [Текст] / А. Д. Ахмедов, М. С. Мамедов // Изв. Нижневолж. агроуниверситет. комплекса. - 2010. - N 1. - С. 66-70 . - ISSN 2071-9485
Аннотация: Рассмотрены особенности развития корневой системы сахарного сорго при дождевании. Дан анализ формирования корневой системы сахарного сорго в зависимости от глубины увлажнения почвы и минерального питания. Установлено, что основная масса корневой системы во всех вариантах опытов формировалась в слое 0-0,1 м
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.17
Рубрики: КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
САХАРНОЕ СОРГО

КОРНЕВАЯ СИСТЕМА

ВЛАЖНОСТЬ ПОЧВ

МАССА КОРНЕЙ

РОССИЯ, ВОЛГОГРАДСКАЯ ГСХА


Доп.точки доступа:
Мамедов, М.С.

8.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 11.11-04В4.268

    Ахмедов, А. Д.

    Рост и развитие сахарного сорго в условиях Волгоградского Заволжья [Текст] / А. Д. Ахмедов, М. С. Мамедов // Инновационные технологии и технические средства возделывания кормовых культур в зонах сухого земледелия на основе адаптивных и перспективных систем земледелия. - Волгоград, 2010. - С. 7-11 . - ISBN 978-5-85536-477-5
Аннотация: Анализировано преимущество дифференцированного режима орошения по сравнению с режимами, рассчитанными на увлажнение постоянного по глубине активного слоя почвы. Приведены данные роста и развития сахарного сорго на разных вариантах водного и пищевого режимов почвы
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.17
Рубрики: КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
САХАРНОЕ СОРГО

АГРОТЕХНИКА

РОСТ И РАЗВИТИЕ

РОССИЯ, ВОЛГОГРАДСКАЯ ГСХА


Доп.точки доступа:
Мамедов, М.С.

9.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI02) 91.04-04В8.255

    Борзова, З. В.

    Влияние различных норм удобрений на питательную ценность сахарного сорго в условиях Дагестана [Текст] / З. В. Борзова, З. Н. Бородычева ; Кирг. с.-х. ин-т // Вклад. мол. ученых и спец. в науч.-техн. прогресс в с.-х. пр-ве. - Фрунзе, 1990. - Ч. 1. - С. 32-34
Аннотация: Опыты проводили на луговых солонцевато-солончаковых почвах при орошении. Дозы удобрений рассчитывали на получение урожая зеленой массы 300 ц/га (N108Р109), 400 ц/га (N188Р153) и 500 ц/га (N288Р203). Вносили N[a][a], Р[с][г]. В растительных образцах определяли гигроскопическую влагу, сухое в-во, жир, протеин, клетчатку, кальций, фосфор, каротин, серу, аскорбиновую к-ту, БЭВ, рассчитывали содержание кормовых единиц. С точки зрения питательной ценности лучшим было соотношение N и Р, вносимое для получения урожая сахарного сорго 400 ц/га.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.33.29.11
Рубрики: МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ
ДОЗЫ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ

КАЧЕСТВО

САХАРНОЕ СОРГО

ЛУГОВЫЕ ПОЧВЫ

ДАГЕСТАН


Доп.точки доступа:
Бородычева, З.Н.

10.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 12.08-04В4.204

    Буенков, А. Ю.

    Особенности возделывания сахарного сорго в засушливых условиях Нижнего Поволжья [Текст] / А. Ю. Буенков, О. В. Колов, Д. С. Семин // Интродукция нетрадиционных и редких растений. - Мичуринск, 2010. - Т. 1. - С. 294-298 . - ISBN 978-5-94664-203-3
Аннотация: Проведенные опыты по изучению влияния густоты стояния растений и способа посева на продуктивность сахарного сорго показали, что высокий урожай зеленой массы и семян можно получить при посеве с шириной междурядий 30 см во всех вариантах опыта. Исключение составил вариант с минимальной густотой стояния. Наиболее высокий урожай зеленой массы при посеве с традиционными междурядьями был получен в вариантах 90-220 тыс. растений на 1 га. При междурядьях 30 см значения оптимальной густоты были выше и составили 300-450 тыс. на 1 га (10-13 кг/га)
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.17
Рубрики: КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
САХАРНОЕ СОРГО

АГРОТЕХНИКА

УРОЖАЙ

РОССИЯ, НИЖНЕЕ ПОВОЛЖЬЕ


Доп.точки доступа:
Колов, О.В.; Семин, Д.С.

11.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 02.11-04В4.426

    Володин, А. Б.

    Потенциальные возможности сахарного сорго [Текст] / А. Б. Володин, М. П. Жукова // Кормопроизводство. - 2002. - N 4. - С. 11-15 . - ISSN 0235-2540
Аннотация: Сахарное сорго (СС) отличается высокой засухоустойчивостью, способностью расти на всех почвах Ставрополья, в т. ч. солонцовых. СС в зеленом конвейере дает сочную массу с июля до наступления осенних заморозков. СС способно накапливать в клеточном соке стеблей 12-15% сахаров (имеются сорта и гибриды с содержанием сахара в соке до 18-20%, обеспечивающие сбор сахаропродуктов до 20-25 ц/га). СС можно выращивать в поукосной культуре. Сорт СС Ставропольское 63 создан для посевов в смеси с соей, но может быть использован на силос и зеленый корм в одновидовом посеве. СС является хорошим фитомелиорантом на рисовых чеках. Наибольшей урожайностью зеленой массы выделяется гибрид Силосный 88 (до 700 ц/га); гибрид обладает высокой пластичностью. Для получения пищевого сахара пригоден сорт Ивер 95 (в соке до 22% сахара); он включен в 2000 г. в Госреестр. Себестоимость сахара из СС значительно ниже, чем из сахарной свеклы, а возделывать его можно в зонах, где сахарная свекла дает низкий урожай. Россия, Ставропольский н.-и. ин-т сельского хозяйства
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.17
Рубрики: КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ
САХАРНОЕ СОРГО

СОРТА

ПРАКТИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

РОССИЯ, СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ


Доп.точки доступа:
Жукова, М.П.

12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.03-04И8.432

    Гайко, Н. Т.

    Силос из сахарного сорго [Текст] / Н. Т. Гайко, Г. В. Метлина // Пробл. селекции, семеновод., технол. воздел. и перераб. сорго. - Саратов, 1995. - С. 142-143 . - ISBN 5-7011-0115-0
Аннотация: Сахарное сорго является хорошим дополнительным источником для производства силоса. При выполнении соответствующей технологии можно получить силос I класса по качеству
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.13
Рубрики: СИЛОС
СОРГО

САХАРНОЕ СОРГО


Доп.точки доступа:
Метлина, Г.В.

13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.08-04И8.296

    Гайко, Н. Т.

    Силос из сахарного сорго [Текст] / Н. Т. Гайко, Г. В. Метлина // Селекция, семеновод., технол. воздел. перераб. сорго. - Зерноград, 1999. - С. 29
Аннотация: Основным сырьем для силосования были сорго сахарное Зерноградское 3, Сахарное 32, сорго зерновое Зерноградское 54, кукуруза Краснодарская 334, суданская трава Черноморка, Многоукосная. За годы исследований в силосуемом сырье разных сортов сахарного сорго в фазу восковой спелости зерна содержание сухого вещества составило 26,6-28,8%, в кукурузе - 31,2%. Содержание сахара в зеленой массе сахарного сорго достигало 10,8%, кукурузы - 5,3%. При увеличении уровня сухого вещества в силосной массе с 28 до 34,1% выход кормовых единиц увеличился с 0,21 до 0,27. Для каждого вида и сорта растений сахарного сорго должен быть строго определен минимумом сухого вещества. При наличии сухого вещества 32-35% повышенное количество сахара в силосной массе не оказывает побочного влияния и силос получается I класса по ГОСТу. К сортам и гибридам сахарного сорго, которые к моменту уборки не имеют оптимального количества сухого вещества, следует добавлять провяленную суданскую траву (30% по весу). Силос по качеству получается I класса, его питательная ценность повышается на 4 корм. ед. в расчете на 100 кг корма. Содержание каротина в 1 кг такого корма увеличивается с 13 до 40 мг, т. е. в 3 раза. Добавление 50% зернового сорго в состав силоса из сахарного сорго увеличивает его питательную ценность на 6 корм. ед. в расчете на 100 кг корма. Хороший результат получен и при смешивании сорго сахарного и кукурузы в соотношении 1:1 (силос I класса; его питательность повышается на 3-5 корм. ед. в расчете на 100 кг корма)
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: СИЛОС
СОРГО

САХАРНОЕ СОРГО

СОРТА


Доп.точки доступа:
Метлина, Г.В.

14.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 08.08-04В4.243

    Галичкин, А. И.

    Влияние норм и способов сева на урожайность сахарного сорго [Текст] / А. И. Галичкин, К. Сариев // Земледелие. - 2007. - N 6. - С. 30-31 . - ISSN 0044-3913
Аннотация: Опыты проводили в СПК "Лиманный" Палласовского района в 2004-2006 гг., на светло-каштановых почвах. Сорго Камышинское 8 высевали нормой 150, 250, 350 тыс. всхожих семян на 1 га с шириной междурядий 0,15; 0,45 и 0,70 м. В среднем за три года урожайность зеленой массы была наиболее высокой при посеве нормой 250 тыс. шт/га с междурядьями 0,70 м - 12,1 т/га. Посев нормой 150 и 350 тыс. шт/га приводил к снижению урожайности. В Заволжье Волгоградской области на светло-каштановых почвах сахарное сорго Камышинское 8 на семена следует сеять широкорядно, высевая на 1 га 150 тыс. семян, на зеленую массу и силос - 250 тыс. шт
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.17
Рубрики: КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
САХАРНОЕ СОРГО

АГРОТЕХНИКА

НОРМЫ ВЫСЕВА

СПОСОБЫ СЕВА

РОССИЯ, ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛ.


Доп.точки доступа:
Сариев, К.

15.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 10.03-04В4.212

    Гвинджилия, С. Т.

    Продуктивность сахарного сорго в условиях Саратовской области [Текст] / С. Т. Гвинджилия // Кукуруза и сорго. - 2009. - N 4. - С. 10-12 . - ISSN 0233-7770
Аннотация: В конкурсном сортоиспытании сахарного сорго выявлены образцы, характеризующиеся высоким урожаем зеленой массы и семенной продуктивностью. По основным показателям новый сорт сахарного сорго Флагман, переданный на Гос. сортоиспытание, превосходит стандарты Кинельское 3 и Волжское 51. Выделена новая перспективная высокопродуктивная линия Л-77
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.17
Рубрики: КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
САХАРНОЕ СОРГО

СОРТА

АГРОТЕХНИКА

ПРОДУКТИВНОСТЬ

РОССИЯ, САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ


16.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 11.11-04В4.281

    Горпиниченко, С. И.

    Адаптивные сорта сорго сахарного для условий недостаточного увлажнения [Текст] / С. И. Горпиниченко, В. А. Землянов, Л. А. Смиловенко // Кормопроизводство. - 2011. - N 4. - С. 26-27 . - ISSN 0235-2540
Аннотация: Данные государственного испытания показывают преимущества созданных сортов в регионах Ростовской обл. На севере (Шолоховский ГСУ) урожайность биомассы у сорта Дебют превосходила 76 т/га, у сорта Сахарное - 5-81 т/га, в острозасушливой восточной зоне (Зимовниковский ГСУ) - соотв. 104 и 105 т/га, в южной, относительно благоприятной зоне (Целинский ГСУ) - 136-144 т/га, что указывает на их высокую экологическую пластичность и перспективность для возделывания
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.17
Рубрики: КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
САХАРНОЕ СОРГО

СОРТА

УРОЖАЙНОСТЬ

РОССИЯ, РОСТОВСКАЯ ОБЛ.


Доп.точки доступа:
Землянов, В.А.; Смиловенко, Л.А.

17.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 06.01-04В4.228

    Дронов, А. В.

    Химический состав и кормовая ценность сахарного сорго в чистых и смешанных посевах [Текст] / А. В. Дронов, В. В. Дьяченко // Гл. агр. - 2005. - N 7. - С. 66-69
Аннотация: В 1997-2002 гг. в условиях коллекционного питомника и стационара опытного поля Брянской ГСХА изучали потенциальную продуктивность сортов (Сахарное 29, Север 2, Север 86, Северное 44 и гибридов) сахарного сорго, особенности формирования их урожая, его качества в чистых и смешанных посевах в зависимости от уровня агротехники и ресурсной обеспеченности. В среднем за 3 года наибольший выход кормовых единиц и обменной энергии с урожаем получен в смеси сорго+кукуруза (посев в 1 ряд). Сорго-соевые и сорго-люпиновые посевы несколько уступают по урожаю зеленой массы чистым посевам сорго, но значительно превосходят их по содержанию переваримого протеина. Лучшими вариантами в опытах были смешанные и уплотненные посевы сахарного сорго с люпином узколистным и яровым рапсом, являющиеся важным резервом увеличения кормового белка и перспективно выгодными в юго-западном регионе
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.17
Рубрики: КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
САХАРНОЕ СОРГО

СОРТА

АГРОТЕХНИКА

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

КОРМОВАЯ ЦЕННОСТЬ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Дьяченко, В.В.

18.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 95.09-04В4.245

    Заслонкин, В. П.

    Перспективы в Орловской области [Текст] / В. П. Заслонкин // Кукуруза и сорго. - 1994. - N 5. - С. 6-7 . - ISSN 0233-7770
Аннотация: В условиях Орловской обл. урожайность зеленой массы сахарного сорго значительно превышала урожайность зеленой массы сахарного сорго, по сбору сухого в-ва и кормовых единиц различия снивелировались. Наиболее высокими сборами сухого в-ва отличался сорт сахарного сорго Север 86 и суданской травы Донская 10, выходом кормовых единиц - сорта Север 86 и Донская 7.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.17
Рубрики: СУДАНСКАЯ ТРАВА
САХАРНОЕ СОРГО

СОРТА

ПРОДУКТИВНОСТЬ

ОРЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ


19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.02-04И8.462

    Зюзин, А. С.

    Использование консервированных кормов в рационах крупного рогатого скота [Текст] / А. С. Зюзин, В. Н. Кнышов // Корма и кормление с.-х. животных. - 1986. - N 7. - С. 81-88
Аннотация: Добавление органических к-т (муравьиной, бензойной и пропионовой) в дозе 0,3% от массы силосуемого корма способствует сохранности сахаров в конечном продукте. Наряду с выращиванием на кормовые цели кукурузы, целесообразно расширить посевы сахарного сорго с использованием его на корм крупному рогатому скоту в виде силоса, приготовленного с хим. консервантами.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОНСЕРВАНТЫ
ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ

СИЛОС

КОРМЛЕНИЕ КРС

КУКУРУЗА

СОРГО

САХАРНОЕ СОРГО


Доп.точки доступа:
Кнышов, В.Н.

20.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 12.03-04В4.307

    Ионова, Л. П.

    Влияние густоты стояния на накопление сахаров в соке стеблей сахарного сорго в условиях аридной зоны [Текст] / Л. П. Ионова // Успехи соврем. естествозн. - 2011. - N 5. - С. 82-84 . - ISSN 1681-7494
Аннотация: Изучено влияние различной густоты стояния сахарного сорго на накопление сахаров в соке стеблей сортов Юбилейное и Славянское поле ВС, в аридной зоне на рaзличных типах почв. Установлено, что тип почвы дает незначительную прибавку в накоплении сахаров, но существенное влияние оказывает норма посева. Наибольшее накопление сахаров 12,6 т/га отмечено у сорта Славянское поле ВС при норме посева 100 тыс. шт. растений на 1 га. С увеличением нормы посева до 160 тыс. шт. на 1/га содержание сахаров в соке стеблей уменьшалось
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.33.99
Рубрики: САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ
САХАРНОЕ СОРГО

ТИПЫ ПОЧВ

ГУСТОТА СТОЯНИЯ

НАКОПЛЕНИЕ САХАРОВ

РОССИЯ, АСТРАХАНСКИЙ ГУ


 1-20    21-40   41-52 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)