Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=РАПСОВАЯ МУКА<.>)
Общее количество найденных документов : 89
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-89 
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.09-04И8.428

    Трюкас, К.

    Использование рапсовой муки и жмыха в комбикормах для откармливаемых свиней [Текст] / К. Трюкас, В. Трюкене ; Лит. НИИ животновод. и вет. // Науч. тр. Животновод. и вет. - 1989. - Т. 23. - С. 36-44 . - ISSN 0235-3911
Аннотация: Данные 2 опытов (n=102) с подсвинками 3-3,5-месячного возраста, выращиваемыми до живой массы 110 кг, показали, что применение в комбикормах 5-10% рапсовой муки с низким содержанием глюкозинолатов и эруковой к-ты взамен соевого шрота повышает среднесуточный прирост массы поросят на 3% и уменьшмет расход корма на 3,4%. У свиней, получавших с комбикормом 4-8% рапсового жмыха взамен соевого шрота, среднесуточный прирост и расход кормов были почти такими же, как и у свиней контрольной группы. Замена в комбикормах соевого шрота рапсовой мукой и рапсовым жмыхом достоверно улучшает переваримость сырого жира и не влияет на обмен Na, Ca и Р в организме откармливаемых свиней.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: ОТКОРМ
СВИНЬИ

ЖМЫХИ

БЕЛКОВЫЕ КОРМА

РАПСОВАЯ МУКА

МИНЕРАЛЬНЫЙ ОБМЕН


Доп.точки доступа:
Трюкене, В.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.02-04И8.360

    Третевич, В.

    Рiпакова макуха в годiвлi корiв [Текст] / В. Третевич // Тваринництво Украiни. - 1995. - N 1. - С. 22
Перевод заглавия: Рапсовая мука в кормлении коров
Аннотация: n
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
РАПСОВАЯ МУКА

КРС



3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.04-04И8.342

    Соколов, В.

    Рапс в комбикормах для КРС [Текст] / В. Соколов // Комбикорм. пром-сть. - 1995. - N 1. - С. 25-26 . - ISSN 0235-2605
Аннотация: В опытном хозяйстве "Боровское" Новосибирской области провели производственные испытания по использованию рапса для высокопродуктивных коров с удоем 5...6 тыс. кг молока в год. В комбикорма вводили 5...10% рапсового шрота. Контрольные животные получали в составе комбикорма такое же количество подсолнечного шрота. За 5 месяцев эксперимента молочная продуктивность подопытных коров, получавших рапсовый шрот в количестве 10% от массы комбикорма, была выше, чем у контрольных животных, на 4,5%. В состав комбикорма можно вместо шрота вводить рапсовую муку. Т. обр., для балансирования рационов КРС по белку можно в состав комбикорма вводить 10...20% рапсового жмыха или шрота, или 10% рапсовой муки
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

РАПСОВЫЙ ШРОТ

РАПСОВАЯ МУКА

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

КОРОВЫ



4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.12-04И8.1250

    Соколов, В. М.

    Рапсовая мука в комбикормах для высоко продуктивных коров [Текст] / В. М. Соколов // Прогрес. технол. в животновод. Сибири. - Новосибирск, 1989. - С. 17-21
Аннотация: Изложены данные научно-хозяйственного опыта по изучению эффективности включения в комбикорма для высокопродуктивных коров в период раздоя рапсовой муки и рапсового жмыха в кол-ве 10% по массе комбикорма. Продуктивное действие кормов оказалось одинаковым, но себестоимость производства рапсовой муки была ниже.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМОПРОИЗВОДСТВО
КОМБИКОРМА

РАПСОВАЯ МУКА

КОРМЛЕНИЕ КРС

ВЫСОКОПРОДУКТИВНЫЕ КОРОВЫ



5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 05.04-04И8.224

    Сергеев, Н. С.

    Использование рапсовой муки в рационе дойных коров [Текст] / Н. С. Сергеев, Н. К. Шахмаев, Т. В. Прыкина // Материалы 43 Научно-технической конференции Челябинского государственного аграрноинженерного университета, Челябинск, 2004. - Челябинск, 2004. - Ч. 2. - С. 38-41 . - ISBN 5-88156-274-7
Аннотация: Проведен научно-производственный опыт на дойных коровах а учхозе ЧГАУ в 1987-1989 гг. Основной рацион для коров контрольной группы: сено 4 кг, силос 20 кг, сенаж 10, шрот подсолнечный 0,5 кг, патока 1 кг, белково-витаминная добавка 0,6 кг, концентраты 4,2 кг. В рационе коров 2-5-й групп проводили замену 12, 14, 16, 18% концентратов эквивалентным количеством рапсовой муки. Опыт продолжался 53 дня стойлового периода. Для кормления коров использовали рапсовую муку из семян сорта Ханна. В муке рапса эруковая кислота отсутствовала, уровень глюкозинолата составлял 3,5% (допускается 4-5%). Достоверной разницы в содержании кальция и фосфора резервной щелочности, белка и сахара между контрольной и опытными группами не установлено. Величина этих показателей находилась на уровне нормативной во всех группах животных. Разница в содержании каротина в сыворотке крови коров контрольной и опытных групп в начале опыта была незначительной и ниже нормы в 5...6 раз, однако в конце опыта у коров опытных групп содержание каротина было в 2,3...5 раз выше, чем в контрольной. Т. обр., частичная замена концентратов 12...18% от общей массы в рационе лактирующих коров способствует повышению молочной продуктивности на 1,05...1,8 кг в пересчете на молоко 4%-ной жирности, а также увеличению содержания каротина в сыворотке крови. Наиболее эффективна замена 14...16% концентратов рапсовой мукой от их массы в рационе. Описаны разные измельчители. В Челябинском агроинженерном университете на кафедре технологии и механизации животноводства разработан универсальный измельчитель фуражного зерна и семян масличных культур "ИЛС", который успешно перерабатывает семена рапса в рапсовую муку без выделения жира (масла). Рапсовая мука при этом имеет хорошую сыпучесть и легко смешивается с кормами
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
РАПСОВАЯ МУКА

ДОЙНЫЕ КОРОВЫ

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Шахмаев, Н.К.; Прыкина, Т.В.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 12.08-04И8.188

    Радчиков, В. Ф.

    Влияние скармливание разных доз рапсовой муки с повышенным содержанием глюкозинолатов на физиологическое состояние и продуктивность бычков [Текст] / В. Ф. Радчиков // Актуальные проблемы биологии в животноводстве. - Боровск, 2010. - С. 74-75 . - ISBN 5-901656-11-3
Аннотация: Бычки контрольной группы получали основной рацион, состоящий из зеленой массы и комбикорма. Молодняку 2-й и 3-й групп скармливали те же рационы, но в комбикормах было заменено соотв. 10 и 25% ячменной муки рапсовой с содержанием 4,5% глюкозинолатов в расчете на обезжиренное сухое вещество. Т.обр., скармливание бычкам на откорме 10 и 25% рапсовой муки с повышенным содержанием глюкозинолатов в составе комбикорма не оказывает существенного влияния на поедаемость кормов, переваримость питательных веществ и продуктивность молодняка КРС. Белоруссия, Научно-практический центр по животноводству НАН Беларуси, Жодино
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

РАПСОВАЯ МУКА

ГЛЮКОЗИНОЛАТЫ

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ



7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 16.11-04И8.35

    Попова, Теодора.

    Състав и оксидативни изменения на липидите в М.Longissimus dorsi от агнета с различни източници на протеин в дажбата [Текст] / Теодора Попова // Селскостоп. наука. - 2013. - Vol. 46, N 2. - С. 25-33 . - ISSN 1313-3534
Перевод заглавия: Cостав и окислительные изменения липидов в длиннейшей мышце спины (M. longissimus dorsi) ягнят на различных кормовых источниках белка
Аннотация: В институте животноводства (Костинброд) баранчиков болгарской молочной синтетической популяции разделили на 3 группы в связи с характером кормовых источников белка: подсолнечниковая или рапсовая мука (РМ) или сушеная дробина с растворителем (СДР). Жирнокислотный состав и антиокислительные изменения в длиннейшей мышце спины (M. longissimus dorsi) вычисляли с помощью тиобарбитуровой кислоты и реактивных веществ (ТБКРВ) при хранении в заморозке в течение 24, 48 часов и 6 дней, а также через 30,45 и 60 минут после нагревания до 100'ГРАДУС'С. Проявилось значительное влияние корма на липидный состав мышцы, особенно в отношении линолевой (Р0,05) и линоленовой (Р0,01) кислот. СДР вызвала повышение уровня линолевой кислоты, а РМ - повышение уровня линоленовой кислоты (P0,05). Корм значительно (P0,001) влиял на n-6/n-3 отношение полинепредельных кислот, которое наибольшее под влиянием СДР. Не было значительных различий по количеству ТБКРВ во время хранения, а при нагревании проявились различия по ТБКРВ (P0,05) между группами РМ и СДР. При более длительном хранении наибольшее окисление липидов, но этого не наблюдали в течение нагревания. Болгария, Inst. of Animal Science, Kostinbrod
ГРНТИ  
,    34.39.57
ВИНИТИ 341.39.57.25.33.25 + 341.39.57.93.17.47.19
Рубрики: ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
МЫШЦЫ

КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ

ПОДСОЛНЕЧНИКОВАЯ МУКА

РАПСОВАЯ МУКА

СУШЕНАЯ ДРОБИНА С РАСТВОРИТЕЛЕМ

ОВЦЫ



8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.01-04И8.590

    Пестис, В. К.

    Использование рапсовой муки в рационах молодняка свиней на откорме [Текст] / В. К. Пестис, В. Н. Сурмач, Е. Р. Сапалева // Вопр. полноценности кормления с.-х. животных и качество кормов. - Горки, 1990. - С. 8-13
Аннотация: Включение муки из зерна рапса в состав кормосмесей в кол-ве 14,7 и 33,25% (по массе) ухудшает их поедаемость подсвинками соотв. на 20 и 30%. Скармливание молодняку свиней на откорме кормосмеси с разным уровнем рапса 14,7 и 33,25% снижает приросты живой массы соотв. на 6,4 и 27,9%. Рапс в кормосмесях для свиней не оказывает отрицательного влияния на переваримость питательных в-в рациона и убойный выход туш.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: ОТКОРМ
СВИНЬИ

МУКА

РАПСОВАЯ МУКА

ЖИВАЯ МАССА


Доп.точки доступа:
Сурмач, В.Н.; Сапалева, Е.Р.


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.06-04И8.528

   

    Переваримость и использование питательных веществ корма при скармливании бычкам рапсовой муки и масла [Текст] / Н. А. Яцко [и др.] ; Белорус. НИИ животновод. // Сб. тр. - 1990. - Т. 31. - С. 54-57 . - ISSN 0134-9732
Аннотация: Включение в состав комбикормов КР-3 10% рапсовой муки с низким содержанием глюкозинолатов или 5% рапсового масла обеспечивает достаточно высокую переваримость бычками всех питательных в-в и эффективное использование N, Ca, P. Скармливание молодняку рапсовой муки с высоким содержанием глюкозинолатов несколько снижает переваримость сухого и органического в-ва, жира, клетчатки и БЭВ.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.02
Рубрики: РАПС
РАПСОВАЯ МУКА

ЖИРЫ

РАЦИОНЫ

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

БЫЧКИ


Доп.точки доступа:
Яцко, Н.А.; Радчиков, В.Ф.; Гурин, В.К.; Попатко, А.М.


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.10-04И8.170

   

    Переваримость аминокислот соевой, хлопчатниковой и рапсовой муки у интактных петухов и петухов с удаленными слепыми кишками [Text] / Shuisheng Hou [et al.] // Xiumu shouyi xuebao = Acta vet. et zootech. sin. - 1996. - Vol. 27, N 1. - С. 7-15 . - ISSN 0366-6964
Аннотация: После 48-часового голодания 24 интактным петухам (П1) и П с удаленными слепыми кишками (П2) принудительно скормили (по 50 г) безбелковый корм или корм, в к-ром единственным источником протеина были соевая, хлопчатниковая или рапсовая мука. Установлена значительная разница между П1 и П2 по кажущейся и истинной переваримости аминокислот разных видов муки. Переваримость цистина, треонина, аспарагиновой к-ты, глутаминовой к-ты и серина соевой муки у П1 была заметно выше, чем у П2. Кажущаяся и истинная переваримость аминокислот хлопчатниковой и рапсовой муки у П1 была выше, чем у П2. Кол-во эндогенных аминокислот, выделенных после скармливания безбелкового рациона, значительно различалось у П1 и П2. Обсуждается роль микробов слепых кишок в распадаемости непереваренных аминокислот и пептидов из тонкой кишки, их влияние на истинную переваримость аминокислот корма, особенно аминокислот хлопчатниковой и рапсовой муки - далеко не лучших источников протеина. Библ. 8
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
СОЕВАЯ МУКА

ХЛОПЧАТНИКОВАЯ МУКА

РАПСОВАЯ МУКА

АМИНОКИСЛОТЫ

СЛЕПЫЕ КИШКИ ПТИЦЫ

УДАЛЕНИЕ

КОРМЛЕНИЕ КУР


Доп.точки доступа:
Hou, Shuisheng; Zhao, Ling; Yu, Junying; Huang, Junchun; Wang, Surong


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 93.07-04И8.029

   

    Патоморфологические изменения при беломышечной болезни цыплят [Текст] / В. С. Прудников [и др.] // Ветеринария. - 1993. - N 2. - С. 46-47 . - ISSN 0042-4846
Аннотация: Скармливание курам-несушкам рапсовой травяной муки (РТМ), содержащей эруковую к-ту, вызывает у них нарушение минерального обмена и приводит к развитию беломышечной болезни (БМБ) у цыплят. При вскрытии трупов 178 БМБ - птиц у 5% из них выявлены: дистрофия и очаги некроза в скелетных и мышцах сердца и мышечного желудка; застойная гиперемия; зернистая и жировая дистрофия печени, отек легких, а у отдельных особей - катаральный энтерит, размягчение костей и общая анемия. Исследования под электронным микроскопом показали набухание и деструкцию митохондрий в клетках сердечной мышцы, зернистую и жировую дистрофию гепатоцитов, исчезновение гранул гликогена. У цыплят 3-5-дневного возраста обнаружили интенсивную застойную гиперемию. У 9-12-дневных цыплят дистрофия гепатоцитов была выражена слабее. В кач-ве профилактики БМБ рекомендуют исключить из рациона кур маточного поголовья РТМ и вводить в корм цыплят селен и сантохин. Библ. 5.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.02
Рубрики: БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ
БЕЛОМЫШЕЧНАЯ БОЛЕЗНЬ

КОРМЛЕНИЕ

РАПСОВАЯ МУКА

КУРЫ


Доп.точки доступа:
Прудников, В.С.; Анисим, И.А.; Вантеев, В.В.; Снапковский, Л.Е.


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 93.03-04И8.446

    Крохина, В.

    Мука из семян рапса [Текст] / В. Крохина, А. Яхин // Комбикорм. пром-сть. - 1992. - N 4. - С. 24-25 . - ISSN 0235-2605
Аннотация: В экспериментальном хозяйстве ВИЖа "Кленово-Чегодаево" Подольского р-на Моск. обл. проведен научно-хозяйственный опыт на трех группах ремонтных свинок по 20 голов в каждой. В опыте использовали рапс сорта "Ханна" (в сухом обезжиренном в-ве - менее 1% глюкозинолатов). Замена в комбикормах для ремонтных свинок до 5% по массе соевого шрота эквивалентным кол-вом муки из семян рапса с низким содержанием глюкозинолатов не оказала отрицательного влияния на изменение их живой массы в период супоросности и продуктивности. Увеличение нормы ввода муки из семян рапса в комбикорма для ремонтных свинок до 10% приводило к ухудшению показателей продуктивности (масса поросят в 21 и 45 дн - 4,74 и 11,31 кг против 5,37 и 12,85 кг в контроле).
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
СОЕВЫЙ ШРОТ

РАПСОВАЯ МУКА

ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Яхин, А.


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 93.06-04И8.469

    Крохина, В. А.

    Мука из семян рапса в комбикормах для свиноматок [Текст] / В. А. Крохина, А. Я. Яхин // Зоотехния. - 1993. - N 1. - С. 32-34 . - ISSN 0235-2478
Аннотация: Мука из семян рапса низкоглюкозинолатных безэруковых сортов, содержащих менее 1% глюкозинолатов, рекомендуем использовать при производстве комбикормов. Ее можно вводить в состав комбикормов для супоросных и подсосных свиноматок в кол-ве до 5% от массы комбикорма.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОМБИКОРМА
РАПСОВАЯ МУКА

КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ


Доп.точки доступа:
Яхин, А.Я.


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.05-04И8.639

    Котолевиц, В. И.

    Рапсовая мука в рационах подсосных свиноматок [Текст] / В. И. Котолевиц, А. А. Гольцман ; НИИ с. х. Сев. Зауралья // Пр-во молока и мяса в условиях Сев. Зауралья. - Новосибирск, 1991. - С. 60-65
Аннотация: Представлены данные по влиянию включения в рационы подсосных свиноматок рапсовой муки в кол-ве 375 г на 1 голову в сутки. Такая добавка способствовала сохранению подсосными свиноматками живой массы на 19,5% (5,8 кг) по сравнению с потерями живой массы животными в контрольной группе. Из-за снижения интенсивности прироста поросят-сосунов в опытной группе по причине снижения потребления ими подкормок экон. эффекта в опыте не получено. Библ. 3.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

РАПСОВАЯ МУКА

ЖИВАЯ МАССА

СОХРАНЕНИЕ

ПОДСОСНЫЙ ПЕРИОД


Доп.точки доступа:
Гольцман, А.А.


15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI36) 16.07-04А4.85

    Иванов, В. И.

    Возможность использования рапса для защиты животных от источников радиации [Текст] / В. И. Иванов, С. В. Корешков, М. С. Дюмин // Вет. врач. - 2015. - N 3. - С. 35-39. - 15 . - ISSN 1998-698X
Аннотация: В 2 сериях опытов на романовских овцах использовали рапсовую муку в дозах до 1,5 г на 1 кг живой массы на протяжении 45 сут. Затем их подвергли облучению (каждую индивидуально) {60}Cо на установке "Рокус-М" в дозах от 3,5 до 6,5 Гр с экспозицией от 20 до 43 мин. Наблюдения за животными после облучения (через полтора часа) показали, что фаза первичных реакций характеризуется волнообразным колебанием с последующим снижением до нормы, т.е. с наибольшими колебаниями в интервалах от 3,5 до 6,5 Гр. У животных с дозой облучения 6,5 Гр эта фаза начиналась через 12 ч с показателями ЧСС-280, ЧД-166 с менее плавными изменениями. На протяжении 9-10 ч у них фиксировали 4-кратный подъем параметров. То есть, у последних были более выражены угнетение ЦНС и неспособность адекватно отвечать на раздражение. Исследование крови указывает на отсутствие поражения кроветворной системы. Следовательно, скармливание рапсовой муки в дозе 1,5 г на 1 кг живой массы овец на протяжении 45 сут предотвращает развитие явно выраженной клиники радиационных поражений
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.49.21.11.23.17
Рубрики: РАДИОЗАЩИТНЫЕ СРЕДСТВА
РАПСОВАЯ МУКА

ОБЩЕЕ ОБЛУЧЕНИЕ

ГАММА-ИЗЛУЧЕНИЕ

ОВЦЫ

ЖИВОТНЫЕ


Доп.точки доступа:
Корешков, С.В.; Дюмин, М.С.


16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.06-04И8.354

    Дворницин, А. И.

    Переваримость дойными коровами рационов с включением муки из семян рапса [Текст] / А. И. Дворницин // Актуал. пробл. вет., животновод. и подгот. кадров на Юж. Урале. - Челябинск, 1995. - С. 78-80
Аннотация: Опыт проводился в совхозе "Красносельский" Увельского района Челябинской области в 1991 году на трех группах дойных коров-аналогов по 3 головы в каждой. В первой опытной группе скармливали муку из семян рапса низкоглюкозинолатного беззрукового сорта (Золотонивский); во второй - из среднеглюкозинолатного сорта (Кубанский), в количестве 15% от суточной дачи концентратов. Рационы были сбалансированы по всем питательным веществам в соответствии с фактической молочной продуктивностью. Включение в рационы дойных коров муки из семян рапса низко- и среднеглюкозинолатных сортов не оказывает отрицательного воздействия на переваримость питательных веществ
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

РАПСОВАЯ МУКА

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

КОРОВЫ



17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 07.05-04И4.372

   

    Влияние различного уровня [в корме] рапсовой муки на рост, сывороточные биохимические показатели и остаточные количества токсинов у белого амура [Text] / Li Ma [et al.] // Shuichan xuebao = J. Fish. China. - 2005. - Vol. 29, N 6. - С. 798-803 . - ISSN 1000-0615
Аннотация: У рыб начальным весом 5,0 и 18,7 г в течение 8 недель исследовали влияние различных уровней рапсовой муки (0-50%) в корме на рост, утилизацию корма и ряд биохимических показателей сыворотки крови. Результаты показали, что с увеличением в корме уровня рапсовой муки 30% темп роста, весовые приросты, эффективность усвоения корма снижались. У рыб весом 5 г с увеличением в корме рапсовой муки увеличивались в мышцах и печени уровни глюкозинолата, изотиоцианата и оксазолидинтиона. У рыб весом 18 г не отмечено значительных изменений в уровнях специфических трансаминаз, общего протеина, альбумина, глобина, азота мочевины, глюкозы, креатина, Т3 и Т3/Т4, однако уровни Т4 и Т3+Т4 были значительно ниже контроля и, кроме того, наблюдались повреждения клеток печени. Заключают, что рапсовую муку в корм для белого амура можно добавлять в количестве не более 30%. КНР, Ist. of Annimal Sci., Guangdong Acad. of Agricult. Sci., Guangzhou 510640. Ил. 1. Табл. 6. Библ. 16
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35.23
Рубрики: КОРМА
РАПСОВАЯ МУКА

УРОВНИ

БЕЛЫЙ АМУР

РОСТ

УСВОЕНИЕ КОРМА

БИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ

РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Ma, Li; Huang, Feng; Wu, Jian-kai; Yong, Wen-yue; Cao, Jun-ming


18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.04-04И8.358

    Zeman, L.

    Vliv podavani repkoveho extrahovaneho srotu brezim prasnicim na vysledky uzitkovosti v prvnich trech vrzich [Text] / L. Zeman, V. Siske, I. Hap // Zivoc. vyroba. - 1994. - Vol. 39, N 10. - С. 903-916 . - ISSN 0044-4847
Перевод заглавия: Влияние добавок рапсовой муки в рацион супоросных свиней на их плодовитость в период первых трех опоросов
Аннотация: В кормовой смеси вместо 3,9% соевой муки (контроль) содержалось 4,7% рапсовой муки (1-я группа) или 3% рапсовой муки + 3% гороха (2-я группа). Среднее дневное потребление глюкозинолата (от оплодотворения до 110-го дн супоросности) составляло соотв. в 1-й и 2-й группах 7,259 и 4,633 ммоль. Не установлено влияния замены соевой муки рапсовой (без или с горохом) на живую массу свиней в период первых трех опоросов. Отмечено снижение массы новорожденных поросят (особенно в первых двух пометах). Дневное потребление 1 мкмоля глюкозинолата/кг живой массы в степени 0,75 теоретически снижало массу новорожденного поросенка на 0,589 г. Рекомендовано использовать рационы для супоросных свиней с дневным потреблением глюкозинолатов 4,633 ммоль. Библ. 21
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
РАПСОВАЯ МУКА

ЖИВАЯ МАССА

НОВОРОЖДЕННЫЕ

ГЛЮКОЗИНОЛАТЫ


Доп.точки доступа:
Siske, V.; Hap, I.


19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.01-04И8.359

   

    Wyniki tuczu, jakosc tusz i masa narzadow wewnetrznych tucznikow zywionych mieszankami z udzialem nasion, poekstrakcyjnej sruty i oleju rzepakowego [Text] / Janusz Falkowski [et al.] // Acta Acad. agr. ac techn. olsten. Zootechn. - 1996. - N 45. - С. 141-149 . - ISSN 0860-2603
Перевод заглавия: Результаты откорма, качество туши и масса внутренних органов откормочных поросят, получавших рационы, содержащие семя рапса, муку из семян рапса и масло из семян рапса
Аннотация: Боровки и свинки (n=36; польский ландрас * польская крупная белая) получали (дозированно) рационы, не содержащие животных компонентов. В трех рационах соотв. содержание рапсового масла, семени рапса и рапсовой муки составляло 7,0%; 15,9% и 8,9%. Основу рациона составляли размолотый ячмень, соевая мука и размолотая пшеница. Откорм продолжался до достижения живой массы 100-102 кг. Во всех группах результаты откорма были очень хорошими. Дифференцированное кормление не влияло отрицательно на убойные показатели, массу щитовидной железы, печени и почек. Польша, Inst. Hodowli i Technol. Prod. Zwierzecej. Библ. 25
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: ОТКОРМ
КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ

РАПСОВОЕ МАСЛО

СЕМЯ РАПСА

РАПСОВАЯ МУКА

ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ

ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА

ПЕЧЕНЬ

ПОЧКИ

ТУША


Доп.точки доступа:
Falkowski, Janusz; Kozlowski, Marian; Kozera, Wojciech; Falkowska, Aniela


20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.03-04И8.207

   

    Wplyw dlugotrwalego podawania mieszanek z udzialem poekstrakcyjnej sruty lub nasion pzepaku na wzrost knurow i jakosc ich ejakulatow [Text] / Janusz Falkowski [et al.] // Acta Acad. agr. ac techn. olsten. Zootechn. - 1997. - N 46. - С. 43-51 . - ISSN 0860-2603
Перевод заглавия: Скорость роста и качество семени хряков, получавших рационы, содержащие рапсовую муку или семена рапса
Аннотация: Хряки (n=48; 'VENUS''VENUS' польский ландрас * 'MARS''MARS' польская крупная белая) начальной живой массой 42-45 кг получали контрольный рацион (на основе зерновых и соевых бобов) без или с 10% рапсовой муки или 12% семян рапса "00". Сперму получали до достижения хряками 24-месячного возраста. Исследовали объем эякулята до и после фильтрации, подвижность и конц-ию сперматозоидов, общее число сперматозоидов в эякуляте, активность ферментов и содержание белка в семенной плазме (всего исследовано 378 эякулятов). Не установлено значительного влияния рационов на скорость роста, потребление и превращение корма. Средняя живая масса хряков в 2-летнем возрасте соотв. составляла 287,7; 298,0 и 299,5 кг. Рационы не оказали влияния на исследуемые показатели спермы. Польша, Katedra Hodowli Trzody Chlewnej. Библ. 22
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.87.15.03
Рубрики: ВОСПРОИЗВОДСТВО
СПЕРМА

ХРЯКИ

КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ

РАПС

РАПСОВАЯ МУКА

СЕМЕНА РАПСА

ЖИВАЯ МАССА

ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА

ОПЛАТА КОРМА


Доп.точки доступа:
Falkowski, Janusz; Glogowski, Jan; Rotkiewicz, Tadeusz; Kozlowski, Marian; Kozera, Wojciech; Bugnacka, Dorota; Bomba, Grazyna


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-89 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)