Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=МЯСО-КОСТНАЯ МУКА<.>)
Общее количество найденных документов : 46
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-46 
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 14.12-04И4.390

    Suloma, Ashraf.

    Meat and bone meal as a potential source of phosphorus in plant-protein-based diets for Nile tilapia (Oreochromis niloticus [Text] / Ashraf Suloma, Rania S. Mabroke, Ehab R. El-Haroun // Aquacult. Int. - 2013. - Vol. 21, N 2. - P375-385 . - ISSN 0967-6120
Перевод заглавия: Мясо-костная мука как потенциальный источник фосфора в основанном на растительном белке корме для нильской тиляпии
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35.15.15
Рубрики: КОРМА
РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК

МЯСО-КОСТНАЯ МУКА

ФОСФОР

НИЛЬСКАЯ ТИЛЯПИЯ

АКВАКУЛЬТУРА


Доп.точки доступа:
Mabroke, Rania S.; El-Haroun, Ehab R.


2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 14.09-04И8.14

   

    Standardization of NIR microscopy spectra obtained from inter-laboratory studies by using a standardization cell [Text] / Pierna Juan Antonio Fernandez [et al.] // Biotechnol., agr., soc. et environ. - 2013. - Vol. 17, N 4. - P547-555 . - ISSN 1370-6233
Перевод заглавия: Стандартизация спектров ближней ИК-микроскопии, полученных от межлабораторных исследований с применением стандартизационной ячейки
Аннотация: ИК-микроскоп является иснтрументом, к-рый продемонстрировал свои большие возможности для определения контаминантов, путем анализа сотен и тысяч спектров от индивидуальных частиц, являясь при этом, не деструктивным и легким в использовании методом. Он используется для выявления мясо-костной муки (МКМ) в комбикормах в контексте европейского кризиса, связанного с BSE. В данном исследовании описано применение стандартизации ИК-микроскопа, используя измерительную ячейку в межлабораторном исследовании, проведенном в рамках качественного определения животных белков в комбикормах на основании спектров, полученных с помощью 8 инструментов. Стандартизационная ячейка оценивалась на ее способность давать хорошее оптическое соответствие инструментов и/или оценивать производительность инструментов. Бельгия, Walloon Agric. Res. Center, Valorisation of Agric. Products Dep., Henseval Building, Chaussee de Namur, 24, B-5030 Gembloux
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.39
Рубрики: КОРМА
МЯСО-КОСТНАЯ МУКА

КОМБИКОРМА

МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ

ИК-МИКРОСКОПИЯ


Доп.точки доступа:
Fernandez, Pierna Juan Antonio; Sanfeliu, Ana Boix; Slowikowski, Boleslaw; von, Holst Christoph; Maute, Oliver; Han, Lujia; Amato, Giuseppina; de, la Roza Delgado Begona; Perez, Marin Dolores; Lilley, Gillian; Dardenne, Pierre


3.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI02) 15.04-04В8.206

    Nogalska, A.

    The effect of meat and bone meal on phosphorus concentrations in soil and crop plants [Text] / A. Nogalska, M. Zalewska // Plant, Soil and Environ. - 2013. - Vol. 59, N 12. - P575-580 . - ISSN 1214-1178
Перевод заглавия: Влияние мясной и костной муки на концентрацию фосфора в почве и растениях
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.33.29.19.99
Рубрики: ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ
МЯСО-КОСТНАЯ МУКА

ФОСФОР

СОДЕРЖАНИЕ В ПОЧВЕ


Доп.точки доступа:
Zalewska, M.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.05-04И8.529

   

    Comparison of several in vivo digestibility procedures to determine lysine digestibility in poultry diets containing heat treated meat and bone meals [Text] / D. C. Johns [et al.] // Brit. Poultry Sci. - 1987. - Vol. 28, N 3. - P397-406 . - ISSN 0007-1668
Перевод заглавия: Сравнение методов определения in vivo доступности лизина в рационах для птицы, содержащих термически обработанную мясо-костную муку
Аннотация: Мясных петухов кормили по рационам (Рц) на основе пшеницы и клейковины кукурузы с добавлением мясокостной муки, термически обработанной при 150'ГРАДУС' С в течение 1,5; 3 или 5 ч. В исходные Рц с недостатком лизина добавляли синтетический лизин в кол-ве от 3,26 до 5,1 г/кг корма. Определяли усвоение лизина методом точного кормления интактных, кекотомированных и канюлированных в подвздошную кишку взрослых петухов и по содержанию лизина в химусе и экскретах петушков-бройлеров. Полученные данные сравнивали с результатами определения доступности лизина по данным анализа скорости роста петушков-бройлеров. По данным линейного регрессионного анализа заключили, что хотя доступность лизина зависела от метода определения, но ее изменения, вызванные термообработкой мясо-костной муки, были одинаковыми при любом методе определения. Относительная доступность лизина в Рц линейно возрастала от 64 до 100% с увеличением добавки лизина в Рц. Обнаружили высокую корреляцию между коэф. доступности лизина, полученными разными методами. Новая Зеландия, Massey Univ., Palmerston North. Библ. 15.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.02
Рубрики: ЛИЗИН
ДОСТУПНОСТЬ

КОРМА

МЯСО-КОСТНАЯ МУКА

ОБРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Johns, D.C.; Low, C.K.; Sedcole, J.R.; Gurnsey, M.P.; James, K.A.C.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 89.04-04И4.376

    Сергеева, Н. Т.

    Питательная ценность компонентов комбикормов животного происхождения для радужной форели (Salmo gairdneri R.) [Текст] / Н. Т. Сергеева, Н. П. Нефедова ; ВНИИ пруд. рыб. х-ва // Сб. науч. тр. - 1987. - N 52. - С. 34-44
Аннотация: Дана х-ка хим. состава и доступности для годовиков форели основных орг. и минеральных в-в с детализацией аминокислот и жирных к-т, рыбной, мясо-костной муки и муки из планктонных ракообразных. Показатели переваримости основных групп питательных в-в рыбной и муки из планктонных ракообразных высоки и стабильны в течение всего периода экспериментов (90 - 97%), исключение составляют минеральные в-ва (38 - 58%). Питательные в-ва мясокостной муки менее доступны в связи с более длительной адаптацией организма форели. Табл. 6. Библ. 9.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.23.11
Рубрики: РЫБОВОДСТВО
SALMO GAIRDNERI (PISCES)

РАДУЖНАЯ ФОРЕЛЬ

КОРМА

РЫБНАЯ МУКА

МЯСО-КОСТНАЯ МУКА

ПЛАНКТОННЫЕ РАКООБРАЗНЫЕ

ПЕРЕВАРИМОСТЬ


Доп.точки доступа:
Нефедова, Н.П.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 13.09-04И8.54

   

    Digestibility for dogs and cats of meat and bone meal processed at two different temperature and pressure levels [Text] / L. D. De-Oliveira [et al.] // J. Anim. Physiol. and Anim. Nutr. - 2012. - Vol. 96, N 6. - P1136-1146 . - ISSN 0931-2439
Перевод заглавия: Переваримость мясо-костной муки у собак и кошек в результате обработки при двух разных температурах и давлениях
Аннотация: Определяли эффект двух обрабатывающих процессов в производстве мясо-костной муки (МКМ), связанном или не связанном с экструзией, на основе измерения кажущейся общей переваримости в ЖКТ собак и кошек и истинной переваримости аминокислот в слепой кишке. Оценивали 4 раиона с основным источником протеина: обычная и экструдированная МКМ; экструдированная МКМ, приготовленная при высоких температуре и давления (ВТД; 135'ГРАДУС'С, 3 бара, 20 мин); обычная неэкструдированная МКМ; неэкструдировананя МКМ с ВТД. Переваримость питательных веществ и обменную энергию корма определяли со сбором общего кала. В МКМ содержалось много золы, а ВТД увеличивали в ней переваримость сырого протеина и истинную переваримость некоторых аминокислот в слепой кишке. Экструзия не изменяла кажующуюся общую переваримость питательных веществ в ЖКТ и переваримость аминокислот в слепой кишке у собак, не увеличивала переваримость кормового протеина у кошек. Бразалия, Fac. de Clencias Agrarias e Vet., UNESP, Dep. de Clinica e Cirurgia Vet., 14884-900 Jaboticabal. E-mail:aulus.carciofi@gmail.com
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81 + 341.39.57.93.07.33
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
МЯСО-КОСТНАЯ МУКА

ЭСТРУДИРОВАНИЯ

ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА И ДАВЛЕНИЕ

АМИНОКИСЛОТЫ

СОБАКИ

КОШКИ


Доп.точки доступа:
De-Oliveira, L.D.; de, Carvalho Picinato M.A.; Kawauchi, I.M.; Sakomura, n.K.; Carciofi, A.C.


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 06.11-04И4.396

   

    A study on the meat and bone meal or poultry by-product meal as protein substitutes of fishmeal in concentrated diets for Paralichthys oivaceus [Text] / Wei Zhu [et al.] // J. Ocean Univ. China. - 2006. - Vol. 5, N 1. - P63-66 . - ISSN 1672-5182
Перевод заглавия: Изучение мясо-костной муки или муки из субпродуктов домашней птицы в качестве заменителей протеинов рыбной муки в концентрированных диетах для азиатского паралихта
Аннотация: Оценивали пищевую ценность различных продуктов животного происхождения для замены рыбной муки в кормах для азиатского паралихта. Экспериментальные диеты включали 0, 20, 40, 60 и 80% мясо-костной муки (МКМ) или муки из субпродуктов домашней птицы (МСДП). Все диеты были изонитрогенные и изокалорийные. Результаты показали, что не имелось значительных различий в росте среди, рыб, питавшихся диетами с 0-60% заменой рыбной муки на МКМ или с 0-80% заменой на МСДП; при 80% замене весовые и линейные приросты, а также коэффициент перевариваемости значительно снижались. КНР, Col. of Fish., Ocean Univ. of China, Qingdao 266003. E-mail: zhuw001@163.com. Табл. 4. Библ. 11
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: КОРМА
РЫБНАЯ МУКА

ЧАСТИЧНАЯ ЗАМЕНА

МЯСО-КОСТНАЯ МУКА

МУКА ИЗ СУБПРОДУКТОВ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ

АЗИАТСКИЙ ПАРАЛИХТ

РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Zhu, Wei; Mai, Kangsen; Zhang, Baigang; Hu, Yangjiang; Yu, Yu


8.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 05.06-04И8.23

   

    Семинар по переработке отходов [Текст] // Птицеводство. - 2004. - N 8. - С. 46 . - ISSN 0033-3239
Аннотация: Центр "Теплоинжиниринг" совместно с компанией "Биофакторы" на Кировградской птицефабрике провел всероссийский научно-производственный семинар на тему "Утилизация отходов птицеводства, вопросы кормления птицы", приуроченный к пуску на этом предприятии установки для изготовления мясо-костной муки по новой технологии. Этот белковый корм используется как компонент комбикорма для птицы и по качественным показателям аналогичен рыбной муке. В рацион бройлеров его можно вводить до 9%. Слушатели семинара в практических условиях ознакомились с технологией ферментного гидролиза сырья, используемого для получения этого продукта. На лекционных занятиях были освещены следующие темы: технология ферментного гидролиза отходов птицеводства с использованием вакуумной сушки; опыт внедрения (А. Федотов, зам. директора Центра "Теплоинжиниринг"); теоретические основы теплохимических процессов в вакуумно-горизонтальных котлах (А. Карташев, технический директор Центра "Теплоинжиниринг"); эффективность использования белковых составляющих рациона при выращивании птицы (Л. Черемных, ведущий специалист ООО "Биофакторы"); автоматизация технологического процесса утилизации отходов птицеводства (Д. Матушкин, ведущий инженер-программист Центра "Теплоинжиниринг"
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.13 + 341.39.57.93.07.33
Рубрики: КОРМА
УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ

ПТИЦЕВОДСТВО

МЯСО-КОСТНАЯ МУКА

НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ

КОРМЛЕНИЕ КУР

БРОЙЛЕРЫ



9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 07.04-04И8.126

    Boshini, Figueroa Carlos.

    Caracterizacion energetica y proteica de materias primas de origen animal, empleadas en la formulacion de alimentos balanceados para vacas lecheras [Text] / Figueroa Carlos Boshini, Jorge Elizondo Salazar // Agron. mesoamer. - 2005. - Vol. 16, N 2. - С. 191-198 . - ISSN 1021-7444
Перевод заглавия: Энергетические и протеинные характеристики первичных источников животного происхождения, используемых для формирования сбалансированного корма для молочного скота
Аннотация: Кинетику разрушения в рубце сухого в-ва, сырого протеина и эфирного экстракта определяли для рыбной, мясо-костной и птичьей муки (РМ, МКМ и ПМ). Конц-ии энергии для продукции молока: 2,02; 1,66 и 2,60 Мкал/кг для РМ, МКМ и ПМ. Фракция растворимого протеина: 75,29; 46,83 и 25,75%, фракция разрушенного протеина: 10,62; 27,66 и 42,06%, фракция нерастворимого протеина: 14,09; 25,51 и 32,10% для РМ, МКМ и ПМ. Содержание в рубце разрушенного протеина 83,23; 66,25 и 51,98%, соДержание сырого протеина, задерживаемого в период всего пищеварения: 53,29; 51,86 и 42,05% для кормов соотв. Коста Рика, Univ. de Costa Rica, E-mail: boschini@kariari.ucr.ac.c. Библ. 15А
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.43
Рубрики: ЖИВОТНЫЕ КОРМА
РЫБНАЯ МУКА

МЯСО-КОСТНАЯ МУКА

ПТИЧЬЯ МУКА

БЕЛКИ

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

КРС


Доп.точки доступа:
Salazar, Jorge Elizondo


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 09.12-04И8.177

   

    Composicao quimica, digestibilidade e predicao dos valores energeticos da farinha de carne e ossos para suinos [Text] / Paulo Cesar Pozza [et al.] // Acta sci. Anim. Sci. - 2008. - Vol. 30, N 1. - С. 33-40 . - ISSN 1806-2636
Перевод заглавия: Химический состав, переваримость и предсказание уровня энергии в мясо-костной муке при кормлении свиней
Аннотация: Боровки средней начальной массой тела 25,90'+-'1,95 кг получали основной рацион с 6 видами мясо-костной муки, которой заменяли 20% кормов рациона. Уровень переваримой и обменной энергии колебался от 1717 до 2908 ккал/кг и от 1519 до 2608 ккал/кг соответственно. Предсказание уровня переваримой энергии при наивысшем показателе R{2} осуществлялось по формулам: переваримая энергия = 1196,11'+-'44,18 сырой протеин - 121,55 P и обменная энергия = 2103,35+22,56 сырой протеин - 164,02 P. Бразилия, Centro de Ciencias Agrarias, Universidade Estadual do Oeste do Parana, Rua Pernambuco, 1777, 859600-000, Marechal Candido Rondon, Parana; E-mail: pcpozza@yahoo.com.br. Библ. 33
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29 + 341.39.57.53.81
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
МЯСО-КОСТНАЯ МУКА

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

ПРЕДСКАЗАНИЕ УРОВНЯ ЭНЕРГИИ


Доп.точки доступа:
Pozza, Paulo Cesar; Gomes, Paulo Cezar; Lopes, Donzele Juarez; Rostagno, Horacio Santiago; Soares, dos Santos Poza Magali; Vianna, Nunew Ricardo


11.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 08.04-04И8.13

   

    Быстрое определение содержания мясо-костной муки как компонента удобрений методом спектроскопии в отраженном ближнем инфракрасном свете [Text] / Rong-Guang Zhu [et al.] // Hongwai yu haomibo xuebao = J. Infrared and Millimeter Waves. - 2006. - Vol. 25, N 4. - С. 267-270 . - ISSN 1001-9014
Аннотация: Причиной возникновения губчатой энцефалопатии у КРС, гл. обр., является мясо-костная мука. Авт. определяли наличие мясо-костной муки в удобрениях. С учетом всех коэффициентов, корреляций и отклонений заключили, что метод спектроскопии в отраженном ближнем инфракрасном свете может быть использован для определения уровня мясо-костной муки в удобрениях. КНР, College of Engineering, China Agr. Univ., Beijing 100083. Библ. 10
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.39
Рубрики: УДОБРЕНИЯ
МЯСО-КОСТНАЯ МУКА

МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ

СПЕКТРОСКОПИЯ В ОТРАЖЕННОМ БЛИЖНЕМ ИНФРАКРАСНОМ СВЕТЕ

БОЛЕЗНИ КРС

ГУБЧАТАЯ ЭНЦЕФАЛОПАТИЯ


Доп.точки доступа:
Zhu, Rong-Guang; Han, Lu-Jia; Yang, Zeng-Ling; Amari, Masahiro


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 93.05-04И8.498

    Ulep, Letty June L.

    Performance of broilers fed with snail (Pomacea caniculata) meal as substitute to fish meat or meat and bone meal [Text] / Letty June L. Ulep, Myrna M. Buenafe // Tropicultura. - 1991. - Vol. 9, N 2. - P58-60 . - ISSN 0771-3312
Перевод заглавия: Продуктивность цыплят-бройлеров, получавших муку из улиток (Pomacea caniculata) вместо рыбной или мясо-костной муки
Аннотация: Цыплят-бройлеров с суточного до 45-дневного возраста кормили по кукурузным рационам (Рц) с добавлением рыбной муки, мясо-костной муки или муки из улиток в кол-ве 4, 8 и 12%. С увеличением уровня муки из улиток в Рц конечная масса тела увеличивалась с 1,39 до 1,72 кг. Потребление корма и себестоимость продукции при этом не изменились. Эффективность использования корма улучшалась с увеличением уровня муки из улиток в Рц. Рекомендуется в Рц для бройлеров использовать муку из улиток в кол-ве от 4 до 12 вместо рыбной или мясо-костной муки. Филиппины, Don Mariano Marcos Memogal State Univ. Bacnotan, La Union 2515. Библ. 5.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
МУКА ИЗ УЛИТОК

РЫБНАЯ МУКА

МЯСО-КОСТНАЯ МУКА

ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Buenafe, Myrna M.


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.09-04И8.571

    Наливайко, Л. И.

    Микробиологический контроль кормов животного происхождения и влияние бактериальной обсемененности их на продуктивные качества птицы [Текст] / Л. И. Наливайко, И. Ю. Безрукавая, И. И. Ивко ; Укр. НИИ птицевод. // Науч.-техн. бюл. - 1988. - N 25. - С. 45-47
Аннотация: Общая бактериальная обсемененность мясо-костной муки исследованных образцов превышала норму в 1,7- 2 тыс. раз и колебалась от 1,1 до 879 млн/г корма, а рыбной - находилась в пределах нормы. Из 36 партий мясокостной муки в 30% случаев выделены сальмонеллы, 19% - кишечная палочка, 16% - бактерии рода "Протеус", а из 6 партий рыбной муки лишь в одном образце выделены сальмонелла и протей. Обеззараживание мясо-костной муки обеспечивается при терммообработке ее в вакуум-горизонтальном котле при давлении 0,15-0,20 МПа и экспозиции 1,5 часа. Не установлено отрицательного влияния на сохранность молодняка, клиническое состояние, живую массу и продуктивность кур-несушек при скармливании им в течение 90 дн комбикорма, содержащего 5% мясо-костной муки с общей бактериальной обсемененностью соотв. 879 млн и 33,4 млн на 1 г корма.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.13
Рубрики: МУКА
МЯСО-КОСТНАЯ МУКА

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ

ПРОДУКТИВНОСТЬ

КУРЫ


Доп.точки доступа:
Безрукавая, И.Ю.; Ивко, И.И.


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 94.02-04И8.423

    Garlich, J. D.

    True amino acid availability from poultry by-product meals [Text] / J. D. Garlich // Poultry Sci. - 1992. - Vol. 70, Suppl. N1. - P160 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Истинная биодоступность аминокислот мясо-костной муки из птицы
Аннотация: Определяли кол-во аминокислот (АК) в мясо-костной птичьей муке (МКМ; без пера), используя МКМ 3 птицеперерабатывающих предприятий, различающихся технологией и сырьевой базой для ее получения. Истинную биодоступность АК рассчитывали в опытах на 12 петушкахростерах породы леггорн. Кол-во аргинина в МКМ 1-, 2и 3-го предприятия составило 6,4, 5,2 и 7,0, цистина - 0,73, 0,74 и 0,73, лейцина - 5,9, 6,2 и 5,5, лизина - 5,3, 5,1 и 5,3 и метионина - 1,83, 1,74 и 1,76% сырого протеина. Истинная биодоступность аргинина колебалась в пределах 80-88%, цистина - 64-80%, лейцина - 82-92%, аизина - 80-89% и метионина - 86-91%. Все показатели оказались выше, чем это показано в кормовых таблицах. США, North Carolina State Univ., Raleign, NC.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.27
Рубрики: МУКА
МЯСО-КОСТНАЯ МУКА

АМИНОКИСЛОТЫ

БИОДОСТУПНОСТЬ



15.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI02) 15.07-04В8.211

   

    Rates of nitrogen mineralization of meat and bone meals inMediterranean soils [Text] / C. Chaves [et al.] // Commun. Soil Sci. and Plant Anal. - 2014. - Vol. 45, N 17. - P2258-2267 . - ISSN 0010-3624
Перевод заглавия: Интенсивность минерализацииа азота мясной и костной муки в почвах Средиземноморья
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.33.29.19.19
Рубрики: ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ
МЯСО-КОСТНАЯ МУКА

АЗОТ

МИНЕРАЛИЗАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Chaves, C.; Pomares, F.; Albiach, R.; Canet, R.


16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 94.12-04И8.387

    Junqueira, Otto Mack.

    Meat and bone meal and dicalcium phosphate as phosphorus sources in broiler diets [Text] / Otto Mack Junqueira, Rainer Knoop, Nilva K. Sakomura // Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, Suppl. 1. - P123 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Использование мясо-костной муки и дикальцийфосфата в качестве источников фосфора в рационах для цыплят-бройлеров
Аннотация: Цыплят-бройлеров с суточного до 48-дневного возраста кормили по рационам (Рц), содержащим 0,7% общего Р за счет добавления мясо-костной муки (Рц1); или по Рц, содержащим 0,5; 0,6 и 0,7% общего Р за счет добавления дикальцийфосфата (Рц2). Кормление по Рц с 0,5% Р снижало скорость роста и потребление корма. Эффективность использования корма снижалась с уменьшением уровня Р в Рц. Содержание Са и костной золы в большеберцовых костях увеличивалось с увеличением уровня Р в Рц. Заключили, что с 1- до 28-дневного возраста при кормлении по Рц с 0,7% Р тип источника Р не имеет значения; с 29- до 40-дневного возраста уровень общего Р должен быть 0,6%.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
ФОСФОР

МЯСО-КОСТНАЯ МУКА

ДИКАЛЬЦИЙФОСФАТ

ЦЫПЛЯТА


Доп.точки доступа:
Knoop, Rainer; Sakomura, Nilva K.


17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.09-04И8.242

   

    Utilization of ileal digestible amino acids by pigs: Lysine [Text] / E. S. Batterham [et al.] // Brit. J. Nutr. - 1990. - Vol. 64, N 3. - P679-690 . - ISSN 0007-1145
Перевод заглавия: Усвоение переваримых аминокислот в подвздошной кишке поросят: лизин
Аннотация: В 1-м опыте кажущуюся переваримость аминокислот хлопчатниковой муки (ХМ), мясо-костной муки (МКМ) и соевой муки (СМ) в подвздошной кишке определяли у поросят с Т-образными канюлями. Во 2-м опыте поросята получали шесть рационов (Рц): три Рц, недостаточных по лизину (0,36 г переваримого в подвздошной кишке лизина/МДж переваримой энергии, причем единственными источниками лизина являлись ХМ, МКМ и СМ; соотв. Рц1, Рц2 и Рц3; Рц были основаны на сахарозе), или три предыдущих Рц, обогащенных лизином (0,46 г переваримого в подвздошной кишке лизина/МДж переваримой энергии; соотв. Рц4, Рц5 и Рц6). Определяли прирост живой массы и удержание лизина у поросят в период роста 20-45 кг. Кажущаяся переваримость лизина в подвздошной кишке (пропорция от общей) составляла соотв. 0,74; 0,78 и 0,89 для ХМ, МКМ и СМ. Скорость роста (г/дн) на Рц1-Рц3 значительно различалась (Р0,001) и составляла соотв. 377; 492 и 541. Значительное увеличение прироста живой массы на Рц4, Рц5 и Рц6 (соотв. 502; 559 и 591 г/дн) свидетельствовало о том, что в данных Рц лизин является лимитирующей аминокислотой. Отложение сырого протеина (N*6,25) было значительно выше на Рц с СМ (77 г/дн), чем на Рц с МКМ (66 г/дн) или ХМ (38 г/дн). Пропорция удержания переваримого лизина в подвздошной кишке поросят, получавших три протеиновых концентрата без (Рц1- Рц3) или с добавками лизина (Рц4-Рц6), составляла соотв. 0,36; 0,60; 0,75; 0,43; 0,63 и 0,68. Австралия, NSW Agr. & Fisheries, North Coast Agr. Inst., Wollongbar, New South Wales 2480. Библ. 17.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
ЛИЗИН

КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ

МЯСО-КОСТНАЯ МУКА

ХЛОПЧАТНИКОВАЯ МУКА

СОЕВАЯ МУКА

ЖИВАЯ МАССА


Доп.точки доступа:
Batterham, E.S.; Andersen, L.M.; Baigent, D.R.; Beech, S.A.


18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.01-04И8.134

    Orban, J. I.

    Phosphorus utilization from meat and bone meal by 3-week-old broilers raised at two brooding temperatures [Text] / J. I. Orban, D. A.(Sr) Roland // Poultry Sci. - 1989. - Vol. 68, Suppl. - P196 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Усвоение фосфора из мясо-костной муки бройлерами трехнедельного возраста при содержании в условиях высокой или низкой температуры
Аннотация: Восемьсот бройлеров получали основной кукурузно-соевый рацион, содержащий 0,46; 0,56; 0,66 или 0,86% общего фосфора из мясо-костной муки или дикальций фосфата. В 3-недельном взрасте цыплят перевели в брудеры с т-рой 29,4-23,9'ГРАДУС' С (низкая т-ра) или 35-29,4'ГРАДУС' С (высокая т-ра). Определяли потребление и превращение корма, живую массу, сопротивление на излом, массу и процент костной золы в большеберцовой кости. При добавках в рацион дикальций фосфата прирост живой массы был выше, чем при добавлении мясо-костной муки. При высокой т-ре установлено снижение всех показателей (кроме сопротивления кости на излом). Продуктивность квадратично и линейно зависела от уровня Р в рационе. Установлена связь между т-рой и источником Р, т-рой и уровнем Р в рационе и источником Р и уровнем Р (живая масса, масса большеберцовой кости и процент в ней золы). Подтверждено влияние изучаемых факторов на усвоение Р у бройлеров. США, Poultry Sci. Dep. and Alabama Agr. Exp. St., Auburn Univ., AL 36849-5416.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.47.15
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
ФОСФОР

МЯСО-КОСТНАЯ МУКА

ДИКАЛЬЦИЙ ФОСФАТ

ТЕМПЕРАТУРА СРЕДЫ

БРОЙЛЕРЫ


Доп.точки доступа:
Roland, D.A.(Sr)


19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.12-04И8.1217

    Dale, N. M.

    Metabolizable energy of rendered products at low levels of dietary inclusion [Text] / N. M. Dale // Poultry Sci. - 1989. - Vol. 68. - P36 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Содержание обменной энергии в мясокостной муке при низких уровнях добавок в рацион
Аннотация: В опытах мясо-костную муку смешивали с кукурузой в соотношении 100/0, 50/50 и 25/75% соотв. в 1-м опыте; 100/0, 25/75 и 10/90% соотв. во 2-м опыте и 100/0, 10/90 и 5/95% соотв. в 3-м опыте и определяли содержание истинной обменной энергии (ИОЭ) в мясо-костной муке. При содержании мясо-костной муки в образцах 25% содержание ИОЭ резко возрастало. При 10%-ной добавке во 2-м и 3-м опыте содержание ИОЭ в мясо-костной муке было равно 2944 и 2853 ккал/кг соотв. Это свидетельствует о том, что при низком уровне добавок мясо-костной муки в рацион содержание ИОЭ в ней выше обычно приводимых значений (от 2200 до 2500 ккал/кг). США, Univ. of Georgia, Athens.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.13
Рубрики: МУКА
МЯСО-КОСТНАЯ МУКА

ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ



20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.02-04И8.32

   

    Performance of Dairy Goats Fed Soybean Meal or Meat and Bone Meal with or Without Urea During Early Lactation [Text] / C. D. Lu [et al.] // J. Dairy Sci. - 1990. - Vol. 73, N 3. - P726-734 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Состояние молочных коз, которым скармливали соевую или мясо-костную муку с мочевиной или без нее в начале лактации
Аннотация: Козам (К) в течение 15 нед лактации скармливали изоазотные и изоэнергетические рационы (15% сырого протеина и 2,3 Мкал/кг обменной энергии), содержащие соевую муку (К1) или мясо-костную муку с мочевиной (К2) или без нее (К3). Среднесуточное потребление сухих в-в составило 2,21; 2,30 и 2,34 кг, удой составлял 2,50; 2,60 и 2,67 кг/дн, содержание аммиака (мг 100 мл) и ЛЖК (мМ) в рубке 12,9 и 81,5; 21,4 и 76,3; 12,2 и 81,6. Наибольшее содержание мочевины в сыворотке крови было у К2. Не было различий между группами К по конц-ии в крови белка и глюкозы. Абсорбция белка составила 81- 83 г/кг 4%-ного молока. Во 2-м опыте те же рационы давали взрослым кастрированным козлам. При даче мясо-костной муки у них были наибольшие величины переваримости нейтральнодетергентной клетчатки и Р и удержания Р. Делается вывод о возможности эффективного использования мясо-костной муки для повышения удоя у К в начале лактации, а также как источника малоразрушаемого в рубце белка, Са и Р. США, American Inst. for Goat Res. Langston Univ. Langston, ОК 73050. Библ. 27.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.02
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КОЗ
МЯСО-КОСТНАЯ МУКА

СОЕВАЯ МУКА

ЛАКТАЦИЯ

МОЧЕВИНА


Доп.точки доступа:
Lu, C.D.; Potchoiba, M.J.; Sahlu, T.; Kawas, J.R.


 1-20    21-40   41-46 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)