Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=МЯСНОЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 265
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.05-04И8.276

   

    Charolais [Text]. - [S. l. : s. n.], 1989. - 95 с. - ISSN 0395-8183
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.11.07
Рубрики: МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО
ШАРОЛЕ ПОРОДА

Свободных экз. нет

2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 01.06-04И8.14К

    Бурка, В. С.

    Пути и методы эффективного ведения мясного скотоводства в степных районах Северного Кавказа: на примере госплемконзавода "Зимовниковский" Ростовской области [Текст] / В. С. Бурка, Л. М. Половинко, Г. А. Бурка. - М. : Зоосалон, 2000. - 140 с. : ил.
Аннотация: В книге представлен обзор состояния и перспектив развития специализированного мясного скотоводства в разных странах мира. Дана характеристика структурных изменений скотоводства и показано возрастающее значение этой отрасли в производстве и улучшении качества говядины. Показаны также необходимость и возможность развития мясного скотоводства в России. Большого внимания заслуживает опыт использования отечественного мясного скота калмыцкой породы при создании специализированных мясных хозяйств в степных юго-восточных и других районах страны. Особенно полезен опыт организации технологии и системы селекционно-племенной работы в ведущем племенном репродукторе калмыцкой породы - госплемконзаводе "Зимовниковский" Ростовской обл. Библ. 18
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.01 + 341.23.59.11.19
Рубрики: МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО
ПОРОДЫ

КАЛМЫЦКАЯ

КРС

РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ

СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ


Доп.точки доступа:
Половинко, Л.М.; Бурка, Г.А.
Свободных экз. нет

3.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 89.04-04И8.6К

   

    Интенсификация мясного скотоводства и производства говядины [Текст] : сб. науч. тр. / ВНИИ мяс. скотовод. ; ред. Н. В. Калугин. - Оренбург : [б. и.], 1988. - 128 с. : ил.
Аннотация: На основании проведенных исследований по научно-технической программе 0.51.25 (подпрограмма П) "Усовершенствовать существующие, разработать и внедрить новые технологии производства говядины по зонам страны, обеспечивающие высокую продуктивность животных, улучшение качества продукции и при снижении затрат кормов, труда и средств", апробации полученных результатов, их анализа и обобщения изложены эффективные приемы технологии мясного скотоводства и производства говядины в хозяйствах и на промышленных комплексах с использованием детализированных норм кормления и прогрессивных способов заготовки кормов. Приводится экономическая оценка сочетания мясного скотоводства с другими отраслями животноводства, обосновывается необходимость дифференцированного подхода к экономике молочного и мясного скотоводства. Табл. 65.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.21
Рубрики: МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО
ИНТЕНСИФИКАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Калугин, Н.В. \ред.\
Свободных экз. нет

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 15.03-04И8.194К

   

    Ежегодник по племенной работе в мясном скотоводстве в хозяйствах Российской Федерации (2013 год) [Текст] / ВНИИ плем. дела. - М. : ВНИИПлем, 2014. - 256 с. : ил. - ISBN 978-5-87958-309-0
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.11.02
Рубрики: ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО

ЕЖЕГОДНИК

Свободных экз. нет

5.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 03.03-04И8.27К

    Степанов, В. И.

    Организация технологии и селекции в специализированном мясном скотоводстве [Текст] / В. И. Степанов, П. И. Зеленков. - Ростов н/Д : Изд-во Дон. гос. аграр. ун-та, 2001. - 130 с. : ил. - ISBN 5-900468-40-2
Аннотация: Обобщены вопросы организации технологии и селекции специализированного мясного скотоводства (организация кормовой базы, кормления мясного скота и фермерских хозяйств по производству говядины; воспроизводство стада; выращивание ремонтного молодняка; нагул и откорм молодняка; племенная работа; механизация производственных процессов: водоснабжение и поение, уборка навоза). Наряду с этим разработана новая технология мясного скотоводства, основывающаяся на малозатратном, энергосберегающем производстве высококачественной говядины, а также новая программа селекции мясного скота и методы создания высокопродуктивных стад на основе переменного многопородного скрещивания. Учебное пособие предназначено для скотоводов-практиков крупных и фермерских хозяйств, специалистов, руководителей, научных сотрудников, работающих в области мясного скотоводства, а также студентов зооветеринарного и технологического профиля
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.33
Рубрики: МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО
СЕЛЕКЦИЯ

ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ


Доп.точки доступа:
Зеленков, П.И.
Свободных экз. нет

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.03-04И8.177К

    Крисанов, А. Ф.

    Технология мясного скотоводства [Текст] / А. Ф. Крисанов, А. Н. Арилов, Н. Н. Горбачева. - Саранск : Типогр. Крас. Окт., 2001. - 183 с. : ил. - ISBN 5-7493-0313-6
Аннотация: В учебнике рассматриваются биотехнологические особенности скота мясных пород, обобщены последние достижения науки и передовой практики по организации мясного скотоводства, основам и организации селекционно-племенной работы, разведению, воспроизводству, содержанию, кормлению КРС, применению интенсивных технологий производства говядины в мясном скотоводстве. Для студентов специальности "Зоотехния" и "Технология сельскохозяйственного производства"
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.11.19.09 + 681.03.05.01.33
Рубрики: МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО
РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ

УЧЕБНИКИ


Доп.точки доступа:
Арилов, А.Н.; Горбачева, Н.Н.
Свободных экз. нет

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.01-04И8.294К

    Акчурина, Ф. И.

    Опыт промышленного скрещивания и создание товарных мясных стад в Башкортостане [Текст] / Ф. И. Акчурина, Р. С. Гизатуллин. - Уфа : ИПК при Администрации Президента Респ. Башкортостан, 2000. - 36 с. : ил.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.11.19.09
Рубрики: МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО
ПРОМЫШЛЕННЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ

БАШКОРТОСТАН


Доп.точки доступа:
Гизатуллин, Р.С.
Свободных экз. нет

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.02-04И8.541К

    Комаров, Н. Г.

    Современное состояние и перспективы производства говядины в мире [Текст] / Н. Г. Комаров. - М. : [б. и.], 1991. - 44 с. - (Обз. инф. Сер. Животновод., вет. и кормление с.-х. животных /ВНИИ инф. и техн.-экон. исслед. агропром. комплекса ВНИИТЭИагропром)
Аннотация: Обзор. Производство мяса в мире, по данным ФАО за 1989 г., составляло 168,7 млн т, в т. ч. говядины 50,8 млн т (30,1%). По сравнению с 1979-1981 гг. общее производство мяса и говядины возросло соотв. на 25,8 млн т и 12,9%. Говядина занимает важное место в структуре производства мяса во многих странах с развитым скотоводством. Напр., в 1989 г. производство этой продукции и ее удельный вес в общем производстве мяса в США составлял 10,6 млн т и 37,5%, Канаде - 1,0 млн т и 35,7%, Франция - 1,7 млн т и 30,9%, Великобритании - 1,0 млн т и 29,4%, ФРГ - 1,6 млн т и 29,6%. Одним из крупнейших производителей мяса и говядины в мире является СССР - соотв. 11,9% и 17,3% мирового производства. В 1989 г. в стране было произведено 20,0 млн т мяса, в т. ч. 8,8 млн т (44,0%) говядины и телятины. Производство говядины значительно колеблется по отдельным регионам и странам, что связано с природно-климат., продовольственными, кормовыми, эконом. и др. факторами. Высокая эффективность производства в странах с развитым животноводством во многом обеспечивается оптимизацией селекционно-генетических и технол. аспектов молочного и мясного скотоводства. Библ. 61.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.02
Рубрики: МЯСО
ГОВЯДИНА

ПРОИЗВОДСТВО

СКРЕЩИВАНИЕ

ПОРОДЫ

СКОТОВОДСТВО

МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 61

Свободных экз. нет

9.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 90.04-04И8.2К

   

    Научные исследования ТНИИЖ в скотоводстве [Текст] : сб. науч. тр. - Душанбе : [б. и.], 1989. - 86 с. : ил.
Аннотация: В сборнике представлены результаты исследований по вопросам разведения, селекции, воспроизводства, кормления с.-х. животных и интенсификации кормовой базы в молочном и мясном скотоводстве республики.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.05
Рубрики: МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО

СЕЛЕКЦИЯ

КОРМЛЕНИЕ

РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХК ВОСПРОИЗВОДСТВО

Свободных экз. нет

10.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 02.10-04И8.19К

    Степанов, В. И.

    Организация технологии и селекции в специлизированном мясном скотоводстве [Текст] / В. И. Степанов, П. И. Зеленков. - Ростов н/Д : Изд-во Дон. гос. аграр. ун-т, 2001. - 130 с. : 24 ил., 25 табл. - ISBN 5-900648-40-2
Аннотация: Обобщены вопросы организации технологии и селекции специализированного мясного скотоводства (организация кормовой базы, кормления мясного скота и фермерских хозяйств по производству говядины; воспроизводство стада; выращивание ремонтного молодняка; нагул и откорм молодняка; племенная работа; механизация производственных процессов: водоснабжение и поение, уборка навоза). Наряду с этим разработана новая технология мясного скотоводства, основывающаяся на малозатратном, энергосберегающем производстве высококачественной говядины, а также новая программа селекции мясного скота и методы создания высокопродуктивных стад на основе переменного многопородного скрещивания. Учебное пособие предназначено для скотоводов - практиков крупных и фермерских хозяйств, специалистов, руководителей, научных сотрудников, работающих в области мясного скотоводства, а также студентов зооветеринарного и технологического профиля
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.33
Рубрики: ЖИВОТНОВОДСТВО
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО

КОРМОПРОИЗВОДСТВО

СКРЕЩИВАНИЕ

УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ


Доп.точки доступа:
Зеленков, П.И.
Свободных экз. нет

11.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 89.09-04И8.4К

    Хидиров, И.

    Интенсификация производства говядины [Текст] / И. Хидиров, К. Х. Хабибуллин. - Ташкент : Мехнат, 1989. - 152 с. : ил.
Аннотация: В книге обобщены рез-ты многолетних научных исследований и опыт передовых хозяйств по ключевым проблемам интенсификации отрасли, описаны пути и методы совершенствования интенсивной технологии и увеличения производства говядины, улучшения ее качества и снижения себестоимости. К ним относятся интенсивное выращивание молодняка на основе рационального использования концентрированных кормов; промышленное скрещивание и интенсивное выращивание помесей на площадках с теневыми навесами; промышленная технология и конц-ия поголовья скота.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.05
Рубрики: ЖИВОТНОВОДСТВО
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО

КНИГА


Доп.точки доступа:
Хабибуллин, К.Х.
Свободных экз. нет

12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.08-04И8.262К

   

    Совершенствование методов селекции и воспроизводства мясного скота [Текст] : сб. науч. тр. / ВНИИ мяс. скотовод. - Оренбург : [б. и.], 1988. - 126 с. : ил.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.87.02
Рубрики: ВОСПРОИЗВОДСТВО
СЕЛЕКЦИЯ

КРС

МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО

Свободных экз. нет

13.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 90.09-04И8.4К

   

    Прогрессивные технологии производства говядины [Текст] : сб. науч. тр. / Вост. отд-ние ВАСХНИЛ. Каз. н.-и. технол. ин-т животновод. ; ред. В. А. Вернигор. - Алма-Ата : [б. и.], 1989. - 157 с. : ил.
Аннотация: В сборник включены статьи по материалам законченных научно-исследовательских работ в области технологии производства говядины в Казахстане. Приоритет при включении работ в сборник отдан интенсивным технологиям, подготовленным для внедрения в производство.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.01
Рубрики: МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО
ТЕХНОЛОГИИ


Доп.точки доступа:
Вернигор, В.А. \ред.\
Свободных экз. нет

14.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 02.11-04И8.5К

    Григорьева, У. С.

    Эколого-иммунологическая характеристика якутской лошади и крупного рогатого скота в долине реки Амга Республики Саха (Якутия) [Текст] / У. С. Григорьева. - Барнаул : Алтайск. гос. аграр. ун-т, 2001. - 21 с. : табл.
Аннотация: Впервые в условиях Якутии проведены исследования иммуноморфологического статуса лошадей и КРС Амгинских популяций. Оценка иммуноморфологического статуса дополнена введением тестов по определению содержания ферментов и субстратов сыворотки крови. Проведен ветеринарно-экологический анализ питьевой воды, грубых кормов и почвы на содержание тяжелых металлов. Дан сравнительный анализ молока, жеребятины, конины, говядины и сыворотки крови КРС и лошадей разных биоценологических зон Амгинского улуса
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.05
Рубрики: КОНЕВОДСТВО
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО

ЭКОЛОГИЯ

ИММУНОЛОГИЯ

ЯКУТИЯ

Свободных экз. нет

15.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 90.07-04И8.7К

   

    Интенсификация производства молока и говядины [Текст] : сб. науч. тр. / Белорус. с.-х. акад. ; ред. А. П. Голубицкий. - 6орки : [б. и.], 1990. - 66 с. : ил.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.33
Рубрики: МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО

БИОТЕХНОЛОГИЯ


Доп.точки доступа:
Голубицкий, А.П. \ред.\
Свободных экз. нет

16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.05-04И8.309К

    Кагермазов, Ц. Б.

    Состояние и пути развития скотоводства в зоне Северного Кавказа [Текст] / Ц. Б. Кагермазов. - Лесные поляны (Моск. обл.) : ВНИИ плем. дела, 2000. - 42 с. : ил.
Аннотация: Впервые проведена комплексная оценка фенотипических особенностей помесного потомства местных пород скота с англерской, красно-пестрой и черно-пестрой голштинской, американской бурой, абердин-ангусской, герефордской пород в условиях Северного Кавказа. Впервые дана комплексная оценка молочной и мясной продукции, а также технологических свойств животных полученных генотипов. Определены и научно обоснованы пути интенсификации производства молока и говядины на базе использования красной степной, черно-пестрой и швицкой пород, а также их помесей с голштинской, англерской, американской бурой и мясными породами - герефордской и абердин-ангусской
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.11.19
Рубрики: МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО

ПОРОДЫ

КРС

СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Свободных экз. нет

17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 06.07-04И8.130К

    Гришкова, А. П.

    Бета-синтетическая линия свиней [Текст] / А. П. Гришкова. - Кемерово : Кузбассвузиздат, 2005. - 116 с. : ил. - ISBN 5-202-00815-5
Аннотация: Рассмотрены вопросы, касающиеся создания новой линии свиней мясного направления продуктивности. Дано описание методики создания, оценки исходных пород и проектного генотипа животных, приведены генеалогическая структура новой заводской линии и характеристика семейств. Представлены результаты по совершенствованию селекционируемых признаков в ряде поколений и результаты по использованию животных бета-линии в скрещивании с породами свиней, разводимых в Сибири. Предназначено для студентов дневной и заочной формы обучения по специальности 310 700 "Зоотехния". Рекомендуется для самостоятельного изучения темы "Методы селекционной работы по созданию новых пород" в курсе "Свиноводство"
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.07.21.02 + 681.03.05.01.33
Рубрики: СЕЛЕКЦИЯ
ПОРОДЫ

СОЗДАНИЕ ЛИНИИ

БЕТА-СИНТЕТИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ

МЯСНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ

СВИНЬИ

УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ

Свободных экз. нет

18.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 04.12-04И8.23К

    Акчурина, Ф. И.

    Повышение эффективности производства говядины в мясном и молочном скотоводстве в условиях Республики Башкортостан [Текст] / Ф. И. Акчурина. - Уфа : Изд-во БНИИСХ, 2003. - 274 с. : ил. - ISBN 5-900944-80-8
Аннотация: В монографии представлены материалы по повышению эффективности производства говядины в условиях Республики Башкортостан, повышению ее качества, основанная на многолетних опытах автора. Книга рассчитана на специалистов, научных сотрудников, преподавателей и студентов сельскохозяйственных вузов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.33
Рубрики: МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО
КНИГИ

РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН

Свободных экз. нет

19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 09.07-04Б3.29Д

    Громова, Т. Ю.

    Протеализин-новая протeиназа Serratia proteamaculans 94: Структура, свойства и перспективы практического использования [Текст] : автореф. Дис. на соиск. уч. степ. канд. хим. наук / Т. Ю. Громова ; Моск. гос. акад. тонк. хим. технол., Москва. - Москва, 2008. - 26 с. : ил.
Аннотация: В ходе данной работы очищен и охарактеризован протеализин - новая протеиназа Serratia proteamaculans. Проведен анализ первичной структуры протеализина и показано, что протеиназы, имеющие структуру, сходную с предшественником протеализина, образуют отдельную группу внутри семейства термолизинподобных протеиназ (ТПП). Детально изучен механизм созревания предшественника фермента, относящегося к этой группе. Получены кристаллы предшественника протеализина и решена пространственная структура предшественника ТПП. Показано, что на основе протеализина может быть создан препарат для улучшения качества низкосортного мясного сырья. Информация о структурно-функциональной организации предшественника протеализина может быть использована для создания на основе этого белка ферментов с направленно модифицированными свойствами
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: SERRATIA PROTEAMACULANS (BACT.)
НОВЫЕ ПРОТЕИНАЗЫ

ПРОТЕАЛИЗИН

СОЗРЕВАНИЕ ПРЕДШЕСТВЕННИКА

СТРУКТУРА

СВОЙСТВА

ПРИМЕНЕНИЕ

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

НИЗКОСОРТНОЕ МЯСНОЕ СЫРЬЕ

УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА


Доп.точки доступа:
Моск. гос. акад. тонк. хим. технол., Москва
Свободных экз. нет

20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 04.06-04И8.154Д

    Литовченко, В. Г.

    Эффективность использования симментальских быков разных генотипов [Текст] : автореф. Дис. на соиск. уч. степ. канд. с.-х. наук / В. Г. Литовченко ; Оренбург. гос. аграр. ун-т, Оренбург. - ; Оренбург, 2001. - 23 с. : ил.
Аннотация: Впервые в зоне Южного Урала проведена оценка некоторых хозяйственно полезных и адаптационных качеств бычков, имеющих по 1/4 крови немецких и канадских мясных симменталов в сравнении с герефордами и отечественными симменталами при содержании по технологии, принятой в мясном скотоводстве. Научно обоснована и экспериментально доказана целесообразность более широкого использования в рамках программы по созданию симменталов мясного типа полукровных генотипов от использования мясных симменталов ФРГ и Канады с целью повышения мясной продуктивности и адаптационных свойств отечественных симменталов. Библ. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.07.09
Рубрики: БЫКИ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ
СИММЕНТАЛЫ

МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО

ЮЖНЫЙ УРАЛ


Доп.точки доступа:
Оренбург. гос. аграр. ун-т, Оренбург
Свободных экз. нет

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)