Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Flachowsky, Gerhard$<.>)
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-28 
1.
Патент 274944 DD, МКИ A 23 K 1/22.

   
    Verfahren zur Dekontamination von Salmonellen und zur Erhohung des Futterwertes der Geffugeltiefstreu [Текст] / Ulrich Lober [и др.] ; Bezirksinstitut fur Veterinarwesen Gera in Jena. - № 3096240 ; Заявл. 30.11.1987 ; Опубл. 10.01.1990
Перевод заглавия: Метод деконтаминации от сальмонелл и повышения усвоения корма домашней птицей
Аннотация: Патентуются методы профилактики и лечения сальмонеллезов а также улучшения усвоения кормов домашней птицей, основанные на использовании мочевины (добавление в корм 1,5-2%), разлагающейся в ЖКТ на аммиак и карбаминовую к-ту, к-рая в дальнейшем также разлагается на аммиак и углекислый газ (противомикробное действие при этом связано с действием аммиака).
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.25.95.69
Рубрики: ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА
СЕЛЕКТИВНАЯ ДЕКОНТАМИНАЦИЯ

ПРОТИВОМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ

МОЧЕВИНА

САЛЬМОНЕЛЛЫ


Доп.точки доступа:
Lober, Ulrich; Steiner, Karl; Wiegand, Reinhard; Schwarznau, Fritz; Flachowsky, Gerhard; Bezirksinstitut fur Veterinarwesen Gera in Jena
Свободных экз. нет

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.10-04И8.189

   

    Rumen dry matter degradability and apparent digestibility of variously treated rice hulls [Text] / Gerhard Flachowsky [et al.] // Beitr. trop. Landwirt. und Veterinarmed. - 1989. - Vol. 27, N 1. - P93-100
Перевод заглавия: Расщепление сухого вещества в рубце овец и кажущаяся переваримость рисовой шелухи, обработанной разными способами
Аннотация: Переваримость сухого в-ва (Св) рисовой шелухи определяли методом нейлонового мешочка, помещенного в рубец овец. Использовали шелуху риса, выращенного в Венгрии, Колумбии и Камбодже. За 48 ч инкубации потеря СВ в зависимости от партии риса колебалась от 10,0 до 27,7%. После обработки 2% NaOH, 4% CaO и 4% мочевины расщепление СВ увеличилось с 14% в необработанном образце до 17,9, 20,1 и 17,0% соотв. При увеличении дозы 'гамма'-облучения с 0,0 до 0,1; 0,25; 0,5; 1,0 и 2,0 Гр степень расщепления СВ увеличилась с 6,4 до 14,5; 13,5; 21,3; 37,1 и 70,5%. При скармливании валухам переваримость СВ необработанной рисовой шелухи составила 20,3%, органического в-ва 19,2%, сырой клетчатки 9,8% и БЭВ 36,3%. Библ. 32.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
РИСОВАЯ ШЕЛУХА

ОБРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Flachowsky, Gerhard; Ochrimenko, Wassili Ivanowitsch; Koch, Heidrun; Guther, Gerhard; Bar, Manfred


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.10-04И8.494

   

    Utilization of cacao bean shells as ruminant feeds [Text] / Gerhard Flachowsky [et al.] // Beitr. trop. Landwirt. und Veterinarmed. - 1990. - Vol. 28, N 1. - P93-99
Перевод заглавия: Использование шелухи бобов какао в качестве корма для жвачных
Аннотация: Изучали хим. состав, расщепление сухого в-ва в рубце и кажущуюся переваримость шелухи бобов какао, а также ее влияние на ферментацию в рубце и продуктивность молочных коров. Шелуха бобов какао богата грубой клетчаткой, нейтрально- и кислотодетергентной клетчаткой и лигнином (220, 533, 490 и 212 г/кг сухого в-ва соотв). Конц-ия сырого протеина и сырого жира составляет 173 и 63 г/кг сухого в-ва соотв; переваримость сухого в-ва в рубце овец - 58,8% (время инкубации 48 ч, вариации от 55,4 до 62,3%). Кажущаяся переваримость органического в-ва шелухи у баранов составляла 46,8%. Добавление разных кол-в шелухи в рацион (300 и 600 г/голову/дн) не оказывало заметного влияния на ферментацию в рубце, молочную продуктивность, содержание жира в молоке. Делается вывод о возможности использования шелухи бобов какао в качестве грубого корма в рационе жвачных (в кол-ве до 5% от потребляемого сухого в-ва). Библ. 19.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: ГРУБЫЕ КОРМА
ШЕЛУХА БОБОВ КАКАО

КОРМЛЕНИЕ КРС

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Flachowsky, Gerhard; Ochrimenko, Wassili Ivanowitsch; Koch, Heidrun; Leopold, Gisela


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 14.08-04И8.175

   

    Effects of rare earth elements (REE) supplementation to diets on the health and performance of male and female pre-ruminant calves and growing female calves [Text] / Annett Schwabe [et al.] // Landbauforschung. - 2012. - Vol. 62, N 3. - P129-136 . - ISSN 0458-6859
Перевод заглавия: Эффекты подкормки редкоземельными элементами на состояние бычков и телочек дожвачного периода и растущих телок
Аннотация: В первом опыте 45 телочкам и 42 бычкам в возрасте 9,5'+-'1,8 дн не добавляли (контроль) или добавляли в ЗЦМ 200 мг/кг цитрат редкоземельных элементов (РЗЭ), содержащих в основном церий (57,9%), лантан (34,0%) и празеодий (6,5%), а также концентраты и травяное сено в течение 44 дн. РЗЭ и пол телят незначительно и интерактивно влияли на их состояние и потребление корма. И все-таки в числовом выражении опытные телята потребляли меньше концентратов (13,5%) и сена (26,3%) и имели пониженный суточный прирост (496 г) по сравнению с контролем (525 г). Опыт закончили при достижении телками 'ЭКВИВ' 182 кг живой массы. Не было значительных различий между опытными группами по потреблению корма, приросту живой массы, отношениям корм-прирост и обменная энергия-прирост. Проявилась тенденция уменьшения потребления корма и прироста при даче максимального количества РЗЭ. Германия, Friedrich-Loeffler-Inst., Federal Res. Inst. for Animal Health, Inst. of Animal Nutrition, Braunschweig. E-mail:ulrich.meyer@fli.bund.de
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

РЕДКОЗЕМЕЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Schwabe, Annett; Meyer, Ulrich; Flachowsky, Gerhard; Danicke, Sven


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 07.01-04И8.139

    Flachowsky, Gerhard.

    Futterzusatzstoffe in der Milchkuh-futterung [Text] / Gerhard Flachowsky // Milchpraxis. - 2006. - Vol. 44, N 1. - S24-27 . - ISSN 0343-0200
Перевод заглавия: Кормовые добавки в кормлении молочных коров
Аннотация: Кормовые добавки - вещества, которые в небольшом количестве добавляют к рациону и благодаря этому либо устраняют дефицит жизненнонеобходимых веществ (например, аминокислот, микроэлементов, витаминов), либо оказывают положительное влияние на животных, преобразование кормов, качество продукции или на окружающую среду. Библ. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.23
Рубрики: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
КОРМЛЕНИЕ

КРС



6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 07.03-04И8.57

    Flachowsky, Gerhard.

    Possibilities for reduction of Nitrogen (N) excretion from ruminants and the need for further research - a review [Text] / Gerhard Flachowsky, Peter Lebzien // Landbauforsch. Volkenrode. - 2006. - Vol. 56, N 1-2. - P19-30 . - ISSN 0458-6859
Перевод заглавия: Возможность снижения количества азота, выделяемого жвачными, и необходимость дальнейших исследований - обзор
Аннотация: Количество выделяемого жвачными азота (моча и кал) колеблется от 60% до 90% от количества азота, потребленного с кормом, в зависимости от вида, категории и продуктивности животных. Снизить выделение азота можно путем ликвидации избытка азота в рационе или использования рубцовых микроорганизмов, нуждающихся в азоте, или контроля за потребностью в аминокислотах. Далее: у высокопродуктивных коров выделение азота увеличивается в расчете на животное, но снижается в расчете на единицу корма; более короткий период роста телок и более длинный продуктивный жизненный период снижает количество выделенного азота в расчете на 1 кг молока. Важно понимание обмена азота в рубце и обмена аминокислот, включая глюконеогенез у высокопродуктивных коров, а также процессов деградации белка и синтеза микробного протеина в рубце. Необходима гармонизация методов in vivo, in vitro и in sacco. Нужна кооперация разных исследовательских центров. Германия, Inst. of Anim. Nutr., Federal Agr. Res. Centre (FAL), Bundesallee 50, 38116 Braunschweig. Библ. 45
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.61 + 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: АЗОТ
ВЫДЕЛЕНИЕ

ЖВАЧНЫЕ

ОБЗОР

БИБЛ. 45


Доп.точки доступа:
Lebzien, Peter


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 13.05-04И8.62

   

    Effects of free air carbon dioxide enrichment and drought stress on the rumen in sacco degradability of corn silage harvested at various times [Text] / Malte Loholter [et al.] // Landbauforschung. - 2012. - Vol. 62, N 1-2. - P43-50 . - ISSN 0458-6859
Перевод заглавия: Влияние обогащения воздуха свободным СО[2] и стресса в связи с засухой на рубцовое распадение in sacco силоса из кукурузы, убранной в разные сроки
Аннотация: В поле на 3 опытных делянках провели обогащение воздуха свободным СЩ[2] до конц-ии 550 ppm. Другие 3 делянки служили контролем. Все делянки разделили на 2 части, в одной из которых сформировали стресс в связи с засухой путем прекращения осадков. Выращенную на всем поле кукурузу убирали в 3 срока - 26 августа, 12 и 29 сентября 2008 г. - силосовали, высушили и измельчили. После 2, 4, 8, 16, 24 и 96 часов инкубирования рубцового инкубирования рубцового содержаимого, взятого у 6 сухостойных канюлированных голштинских коров, определяли распад сухого в-ва кукурузного силоса. На потенциальную распадаемость сухого в-ва, суммы водорастворимой и распадаемой водонерастворимой фракций не влиял подъем конц-ии СО[2]. Низкая конц-ия СО[2] мало ( 1%-единицы) влияла на эффективную распадаемость. Засуха не изменила потенциальную распадаемость, кроме кинетики распадения сухого в-ва, ноу меньшила (на 2%-единицы) эффективную распадаемость. Срок уборки кукурузы влиял на характер распадения. Более поздний срок уборки увеличил потенциальную, но уменьшил эффективную распадаемость. Заключили: срок уборки кукурузы остается важным фактором кормовой ценности силоса из нее, а эффекты повышенной конц-ии СЩ[2] и засухи не показали значительного поражающего действия. Германия, Friedrich-Loeffler-Institute (FLI), Federal Res. Inst. for Animal Health, Inst. of Animal Nutrition, 38116 Braunschweig. E-mail:ulrich.meyer@fli.bund.de
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
РУБЦОВЫЙ РАСПАД

КОРМА

КУКУРУЗА

СРОКИ УБОРКИ

КРС


Доп.точки доступа:
Loholter, Malte; Meyer, Ulrich; Lebzien, Peter; Manderscheid, Remy; Weigel, Hans-Joachim; Erbs, Martin; Flachowsky, Gerhard; Danicke, Sven


8.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 94.12-04И8.015

    Flachowsky, Gerhard.

    Vitamine und Zusatzstoffe [Text] / Gerhard Flachowsky // Kraftfutter. - 1994. - N 5. - S158, 160
Перевод заглавия: Витамины и добавки
Аннотация: Сообщения о 4-м симпозиуме "Витамины и др. добавки для человека и животных", к-рый был проведен в сентябре-октябре 1993 г. в Иене. На симпозиуме рассматривались вопросы полноценного питания, роли витаминов в организме и др. проблемы.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.13 + 341.39.57.93.07.23
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ

ВИТАМИНЫ

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ



9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 15.09-04Б4.211

    Flachowsky, Gerhard.

    Gentechnisch veranderte Pflanzen (GVP) wachsen an Europa vorbei [Text] / Gerhard Flachowsky // Feed Mag. - 2014. - Vol. 97, N 5-6. - S23-28 . - ISSN 0023-4427
Перевод заглавия: Генетически модифицированные растения практически не выращиваются в Европе
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.29.25.02
Рубрики: ТРАНСГЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
ВЫРАЩИВАНИЕ В МИРЕ

СТРАНЫ

ОТСУТСТВИЕ В ЕВРОПЕ

ПРИЧИНЫ

ПРОГНОЗЫ



10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 16.09-04И8.147

   

    The effect of a Niachin supplementation to different diets on ruminal fermentation and flow on futrients to the duodenum of dairy cows [Text] / Inka-Donata Niehoff [et al.] // Landbauforschung. - 2013. - Vol. 63, N 2. - P143-154 . - ISSN 0458-6859
Перевод заглавия: Влияние добавления никотиновой кислоты в различных рационах на ферментацию в рубце и обмен веществ в двенадцатиперстной кишке у молочных коров.
Аннотация: Изучали влияния никотиновой кислоты в трех рационах кормления с различным соотношением комбикормов. В каждый из рационов за определенный период скармливали по 6 грамм никотиновой кислоты из расчета на одно животное в день.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРЛЕНИЕ КРС
НИКОТИНОВАЯ КИСЛОТА


Доп.точки доступа:
Niehoff, Inka-Donata; Huther, Liane; Lebzien, Peter; Flachowsky, Gerhard


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.09-04И8.577

    Flachowsky, Gerhard.

    Influence of AVOTAN (avoparcin) containing salt licks on the daily weight gain of bulls [Text] / Gerhard Flachowsky, Gerd Richter, Franz Hickisch // Beitr. trop. Landwirt. und Veterinamred. - 1991. - Vol. 29, N 3. - P363-367
Перевод заглавия: Влияние авотана (авопарцина) в солевом лизунце на суточные приросты буйволов
Аннотация: Гликопептидный антибиотик авопарцин, продуцируемый Streptomyces candida, включали в солевой лизунец с добавлением следовых кол-в Mn, Zn, Cu и J в составе фирменного препарата авотана в кол-ве 0,25% по весу. В опыте использовали буйволов молочного направления. Молодые бычки весом 260 кг (I Г), телки весом 183 кг (II Г) и бычки весом 253 кг (III Г) получали лизунец ad libitum в течение 210, 122 и 281 дн. Потребление лизунца составляло для разных групп животных от 7 до 58 г/дн. Потребление авопарцина составляло от 60 до 145 мг/дн/голову. Показали, что содержащий авопарцин лизунец существенно не влияет на потребление корма, но повышает суточный прирост на 8, 17 и 1% в I Г, II Г, III Г, соотв. Малый эффект в последнем случае м. б. объяснен относительно пониженным потреблением солевого лизунца бычками III Г. Сделали вывод, что при разведении буйволов в тропиках целесообразно добавление в корм препаратов авопарцина для подавления патогенной флоры ЖКТ в дозах 15-30 мг/кг массы сухого корма. ФРГ, Biol. Fac., Friedrich-Schiller-Univ. Jena, Jena, 0-6900/BRD. Библ. 16.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
АВОПАРЦИН

ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА

ПРИРОСТЫ

БУЙВОЛЫ


Доп.точки доступа:
Richter, Gerd; Hickisch, Franz


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.07-04И8.242

    Meixner, Bernhard.

    Erotropikaeinsatz in der Tierernahrung [Text]. Teil 1. Antibiotika, Chemobiotika, Probitika, Organische Sauren, Puffersubstanzen, Pansenfermoregulatoren / Bernhard Meixner, Gerhard Flachowsky // Fortschrittsber. Ernahr. und Landwirt. - 1990. - Vol. 28, N 8. - S1-54
Перевод заглавия: Использование биостимуляторов в кормлении сельскохозяйственных животных. Ч. 1. Антибиотики, хемобиотики, пробиотики, органические кислоты, буферные соединения, регуляторы ферментации в рубце
Аннотация: В 1-й части обзора дается общее представление о стабилизаторах микрофлоры кишечника, причем наряду с антибиотиками подробно описываются принцип действия и возможность использования синтезированных хим. путей соединений, пробиотиков, органических к-т и буферных соединений, а также называются возможности воздействия на ферментацию в рубце. Во 2-й части обзора описываются эрготропные соединения, влияющие на межуточный обмен в-в. Обобщаются результаты использования в-в, входящих в группу гормонов роста (гормон роста, соматотропный гормон, соматотропин), а также подвергается критическому анализу возможность использования 'бета'-ингибиторов в качестве биостимуляторов. В разделе "Прочие биостимуляторы" обсуждаются многочисленные возможности использования ферментов. Приводятся таблицы с информацией об использовании эрготропных соединений в кормлении многогастричных и жвачных животных.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ
БИОГЕННЫЕ СТИМУЛЯТОРЫ

АНТИБИОТИКИ

РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ

РУБЦОВАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ

ОБЗОРЫ


Доп.точки доступа:
Flachowsky, Gerhard


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.08-04И8.68

    Meixner, Bernhard.

    Ergotropikaeinsatz in der Tierernahrung [Text]. Teil II. Wadistamshormone, 'бета'-Rezeptorbiocker, Enzyme / Bernhard Meixner, Gerhard Flachowsky // Fortschrittsber. Ernahr. und Landwirt. - 1990. - Vol. 28, N 9. - S57-135
Перевод заглавия: Использование биостимуляторов в кормлении сельскохозяйственных животных. 2-я часть: гормоны роста, ингибиторы 'бета'-рецепторов, ферменты
Аннотация: Эрготропные соединения представляют собой важную группу в-в, повышающих и стабилизирующих уровень продуктивности в животноводстве. Настоящий обзор сообщает о значительном росте знаний в этой области за прошедшее десятиление. В первой части обзора дается общее представление о стабилизаторах микрофлоры кишечника, причем наряду с антибиотиками подробно описываются принцип действия и возможности использования синтезированных хим. путем соединений, пробиотиков, органических кислот и буферных соединений, а также называются возможности воздействия на ферментацию в рубце. Во второй части обзора описываются эрготропные соединения, влияющие на интермедиарный обмен в-в. Обобщаются результаты использования в-в, входящих в группу гормонов роста, а также подвергаются критическому анализу возможности использования 'бета'-ингибиторов в качестве биостимуляторов. В разделе "Прочие биостимуляторы" обсуждаются многочисленные возможности использования ферментов. На будущее следует ориентировать преимущественно на использование биостимуляторов, не обусловливающих резистентности и остаточных кол-в в животноводческой продукции и отвечающих требованиям защиты окружающей среды. Приводятся таблицы с информацией об использовании эрготропных соединений в кормлении животных с однокамерым желудочком и жвачных животных. Библ. 23.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.09
Рубрики: БИОГЕННЫЕ СТИМУЛЯТОРЫ
ГОРМОН РОСТА

ИНГИБИТОРЫ 'БЕТА'-РЕЦЕПТОРОВ

ФЕРМЕНТЫ

КОРМЛЕНИЕ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 23


Доп.точки доступа:
Flachowsky, Gerhard


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.08-04И8.145

    Flachowsky, Gerhard.

    Zum EinfluSS ausgewahlter Ernahrungsfaktoren auf die N-Ausscheidung beim Mastrind [Text] / Gerhard Flachowsky // Wiss. Z. Univ., Rostock. Naturwiss. R. - 1990. - Vol. 39, N 8. - S113-118 . - ISSN 0863-1204
Перевод заглавия: Влияние некоторых факторов кормления на выделение азота у откармливаемого скота
Аннотация: Для снижения выделения N наибольшее значение имеют обеспечение потребности в протеине (без излишка), высокое потребление энергии и высокий суточный прирост. Другие факторы кормления (балансирование рациона и оптимизация рубцовой ферментации, добавление стимуляторов продуктивности, устранение необеспеченности минеральными в-вами и витаминами) также способствуют снижению выделения N. Параметром оценки выделения N являются показатели откорма (напр., кг выделяющегося N в расчете на кг прироста живой массы), однако более пригодными являются показатели убоя (масса туши, отложение N, съедобный белок). При использовании быков, являющихся помесями молочного скота (к-рые в основном используются в Восточной Германии для производства говядины), достигают выделения N 5 кг на кг отложенного азота или 1,5 кг отложенного азота на кг отложенного съедобного белка.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.61
Рубрики: АЗОТНЫЙ ОБМЕН
КОРМЛЕНИЕ КРС

ОТКОРМ



15.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 00.12-04И8.11

    Schubert, R.

    Vitamine und Zusatzstoffe in der Ernahrung [Text] / R. Schubert, Gerhard Flachowsky // Kraftfutter. - 2000. - Vol. 83, N 4. - S162-164 . - ISSN 0023-4427
Перевод заглавия: Витамины и пищевые добавки
Аннотация: Обсуждается работа 7-го симпозиума "Витамины и добавки в питании человека и животных". Рассматривается эффективность добавок витаминов, пробиотиков, антибиотиков и ферментов в рационы животных разных видов, разного пола и разных возрастных групп. Приведены данные по скармливанию бета-каротина высокопродуктивным коровам и свиньям, добавок высоких доз витамина E поросятам на заключительной стадии откорма, добавок L-карнитина отъемным поросятам, добавок конъюгированных жирных к-т свиньям и др. Оценены ферментный комплекс ZY38 (Energex), фермент эндо-1,4'бета'-ксиланаза, детоксификационный агент "Mycofix Plus". След симпозиум состоится 26/27 сентября 2001 г. в Йене
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.13 + 341.39.57.93.07.23
Рубрики: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
ВИТАМИНЫ

ФЕРМЕНТЫ

АНТИБИОТИКИ

ПРОБИОТИКИ

СИМПОЗИУМЫ


Доп.точки доступа:
Flachowsky, Gerhard


16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.07-04И8.206

   

    Effects of feeding high dosages of vitamin E to laying hens on thyroid hormone concentrations of hatching chicks [Text] / Daniela Engelmann [et al.] // J. Exp. Zool. - 2001. - Vol. 290, N 1. - P41-48 . - ISSN 0022-104X
Перевод заглавия: Влияние скармливания высоких доз витамина E курам-несушкам на концентрацию тиреоидных гормонов у вылупившихся цыплят
Аннотация: В течение 4 недель несушки получали рационы с 100-20000 ч/млн 'альфа'-токоферил ацетата; петухам скармливали контрольный рацион (19 ч/млн 'альфа'-токоферола). На день вылупления (21-й день инкубации) конц-ия трийодтиронина в крови эмбрионов из проклюнутых яиц была значительно ниже, а конц-ия тироксина в крови эмбрионов из непроклюнутых яиц и в крови вылупившихся цыплят была значительно выше, чем в контроле. Заключили, что экстремально высокие дозы витамина E могут изменять конц-ию тиреоидных гормонов в крови вылупившихся цыплят и тормозить процесс наклева яиц при вылуплении. Гипотетически, печеночный фермент 5'-монодейодиназа включена в механизм торможения. Германия, Inst. of Physiol. Chemistry, School of Vet. Med., 30559 Hannover. Библ. 39
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.87.23 + 341.39.57.79.35
Рубрики: РАЗМНОЖЕНИЕ
КОРМЛЕНИЕ КУР

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ВИТАМИН Е

ВЫЛУПЛЕНИЕ

ТИРЕОИДНЫЕ ГОРМОНЫ

КРОВЬ ЦЫПЛЯТ


Доп.точки доступа:
Engelmann, Daniela; Flachowsky, Gerhard; Halle, Ingrid; Sallmann, Hans Peter


17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 02.08-04М4.219

   

    Effects of feeding high dosages of vitamin E to laying hens on thyroid hormone concentrations of hatching chicks [Text] / Daniela Engelmann [et al.] // J. Exp. Zool. - 2001. - Vol. 290, N 1. - P41-48 . - ISSN 0022-104X
Перевод заглавия: Влияние скармливания высоких доз витамина E курам-несушкам на концентрацию тиреоидных гормонов у вылупившихся цыплят
Аннотация: В течение 4 недель несушки получали рационы с 100-20000 ч/млн 'альфа'-токоферил ацетата; петухам скармливали контрольный рацион (19 ч/млн 'альфа'-токоферола). На день вылупления (21-й день инкубации) конц-ия трийодтиронина в крови эмбрионов из проклюнутых яиц была значительно ниже, а конц-ия тироксина в крови эмбрионов из непроклюнутых яиц и в крови вылупившихся цыплят была значительно выше, чем в контроле. Заключили, что экстремально высокие дозы витамина E могут изменять конц-ию тиреоидных гормонов в крови вылупившихся цыплят и тормозить процесс наклева яиц при вылуплении. Гипотетически, печеночный фермент 5'-монодейодиназа включена в механизм торможения. Германия, Inst. of Physiol. Chemistry, School of Vet. Med., 30559 Hannover. Библ. 39
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.25.17.19
Рубрики: РАЗМНОЖЕНИЕ
КОРМЛЕНИЕ КУР

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ВИТАМИН Е

ВЫЛУПЛЕНИЕ

ТИРЕОИДНЫЕ ГОРМОНЫ

КРОВЬ ЦЫПЛЯТ


Доп.точки доступа:
Engelmann, Daniela; Flachowsky, Gerhard; Halle, Ingrid; Sallmann, Hans Peter


18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 00.06-04М4.410

    Flachowsky, Gerhard.

    Zur Vitaminversorgung von Milchkuhen [Text] / Gerhard Flachowsky // Ubersicht. Tierernahr. - 1999. - Vol. 27, N 1. - S29-64 . - ISSN 0303-6340
Перевод заглавия: Обеспеченность молочных коров витаминами
Аннотация: Обзор. В последние годы обеспеченность молочных коров витаминами увеличилась вследствие повышения молочной продуктивности. Это касается, в первую очередь, жирорастворимых витаминов (A, D, E), провитамина 'бета'-каротина и витаминов группы B (ниацин, биотин). Обсуждаются источники, физиол. функции витаминов, статус гипервитаминозов (жирорастворимые витамины) нормы GEH (1986) и NRC (1989). Отмечается частое и значительное превышение добавок витамина A (по сравнению с нормами GEH, 1986) и витамина D (при выгульном содержании). Добавки витамина E сухостойным коровам ('='500 мг/голову/дн) снижают риск мастита в период лактации. Рацион молочных коров должен содержать '='15 мг 'бета'-каротина/кг сухого в-ва. Обсуждается потребность в витаминах группы B в связи с микробным синтезом B-витаминов в пищеварительном тракте. Германия, Inst. fur Tierernahrung der Bundesforschungsanstalt fur Landwirtschaft (FAL) Braunschweig, Bundesallee 50, D-38116 Braunschweig. Библ. 186
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.25.02
Рубрики: ВИТАМИНЫ
ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ

ВОДОРАСТВОРИМЫЕ

ПОТРЕБНОСТЬ

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ЛАКТАЦИЯ

КОРМЛЕНИЕ КРС

МОЛОЧНЫЕ КОРОВЫ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 186



19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.10-04И8.235

    Flachowsky, Gerhard.

    Maisstarke: Fur den Wiederkauer ideal? Mais hat ernahrungs physiologische Vorteile gegenuber anderen Staketragern [Text] / Gerhard Flachowsky // Mais. - 1994. - Vol. 22, N 4. - S136-139
Перевод заглавия: Кукурузный крахмал идеален для жвачных?
Аннотация: Кукурузный крахмал отличается от других видов крахмала строением и питательной ценностью. Сравнение с пшеничным показывает лучшие переваривания в желудке - медленнее, нет резкой смены уровня pH и лучше условия для клеточного катаболизма, высокая степень пищевого потребления. Рекомендуется дробить кукурузное зерно для лучшего усвоения, особенно, при кормлении высокопродуктивных коров
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КУКУРУЗНЫЕ КОРМА

КРАХМАЛ

ПИТАТЕЛЬНОСТЬ



20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.04-04И8.173

   

    Untersuchungen zum EinfluSS unterschiedlich behandelter Melasse-Harnstoff-Mischungen bzw. Sojaextraktionsschrot auf Parameter der Pansenfermentation, Nahrstofflu'бета' am Duodenum und in sacco-Abbau von Maissilage und Weizenstroh bei nicht laktierenden Milchkuhen [Text] / Vittorio Mancini [et al.] // Landbauforsch. Volkenrode. - 1997. - Vol. 47, N 2. - S49-55 . - ISSN 0458-6859
Перевод заглавия: Влияние обработанной (или необработанной) теплом смеси мелассы и мочевины или необработанной соевой муки на рубцовую ферментацию, прохождение химуса в двенадцатиперстной кишке коров и in sacco распадаемость кукурузного силоса и пшеничной соломы
Аннотация: В опыте были 3 нелактирующие коровы с канюлями рубца и двенадцатиперстной кишки. Не установлено влияния рациона на исследованные показатели. При скармливании соевой муки конц-ия NH[3]-N в рубцовой жидкости через 5 ч после начала кормления в большинстве случаев была значительно ниже, чем при скармливании обработанной и необработанной смеси мелассы и мочевины. Не установлено преимущества обработанной теплом смеси мелассы и мочевины. Германия, Inst. fur Tierernahrung. Библ. 15
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.25
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
МЕЛАССА

МОЧЕВИНА

ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА СМЕСИ

РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ

РУБЦОВАЯ МИКРОФЛОРА

ПРОХОЖДЕНИЕ ХИМУСА

СИЛОС

СОЛОМА

РАСПАДАЕМОСТЬ


Доп.точки доступа:
Mancini, Vittorio; Lebzien, Peter; Reinhardt, Rita; Flachowsky, Gerhard


 1-20    21-28 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)