Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=РАСПАДАЕМЫЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.286

   

    The effects of excess rumen degradable protein in ewes on ovulation rate, fertilization and embryo survival in vivo and during in vitro culture [Text] : abstr. 109th Meet. Brit. Soc. Anim. Prod., Scarborough, 21-23 March, 1994 / C. Bishonga [et al.] // Anim. Prod. - 1994. - Vol. 58, N 3. - P81 . - ISSN 0003-3561
Перевод заглавия: Влияние избытка распадаемого белка в рубце овец на овуляцию, оплодотворение и выживаемость эмбрионов in vivo и in vitro
Аннотация: Овцы (О; бордер лейстер*шотландская черномордая) в анэструсе получали поддерживающий рацион плюс прогестерон без (контроль; О1) или с добавками 15 (О2) или 30 г/кг мочевины (О3). Соотв. статус распадаемого белка (в связи с потребностью рубцовых микроорганизмов) составлял -12,5, +56,5 и +125,5 г/дн. Овуляцию вызывали в/м введением 800 МЕ ГСЖК. Кормление не влияло на конц-ию прогестерона в плазме до опыта. В период 24-часового опыта конц-ия мочевины в плазме колебалась соотв. в пределах 1,3-3,2; 3,8-6,4; 5,6- 8,2 ммоль/л, аммиака в плазме 42-61; 49-103 и 59- 151 мкмоль/л. Скорость овуляции была выше у О1, чем у О2 и О3 (разница незначима). В опытах in vivo и in vitro установлено, что высокий уровень распадаемого белка в рубце оказывает отрицательное влияние на раннее развитие и выживаемость эмбрионов овец. Великобритания, Rowett Res. Inst., Bucksburn Aberdeen AB2 9SB.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.87.19.09
Рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
БЕЛКИ

РАСПАДАЕМЫЕ

МОЧЕВИНА

ПЛОДОВИТОСТЬ

ЭМБРИОНЫ

ВЫЖИВАЕМОСТЬ

ОВЦЫ


Доп.точки доступа:
Bishonga, C.; Robinson, J.J.; McEvoy, T.G.; Aitken, R.P.; Findlay, P.A.; Robertson, I.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.01-04И8.271

   

    Influence of dietary rumen-degradable protein supply on rumen characteristics and carbohydrate fermentation in beef cattle offered high-grain diets [Text] / S. M. Martin-Orue [et al.] // Anim. Feed Sci. and Technol. - 2000. - Vol. 88, N 1-2. - P59-77 . - ISSN 0377-8401
Перевод заглавия: Влияние распадаемого в рубце протеина корма на характеристику рубцового пищеварения и ферментацию углеводов у мясного крупного рогатого скота, получавшего рацион с высоким содержанием зерна
Аннотация: Рационы (Рц) содержали (г/кг корма) 250 ячменной соломы и 750 концентратов. Состав концентратов (г/кг корма): 655 кукурузы и 225 ячменя (Рц1) или 225 кукурузы и 655 ячменя (Рц2). Голштино-фризским телкам в рубец вводили эффективно распадаемый в рубце протеин (ЭРРП; изонитрогенная смесь мочевины и казеина; 0; 25; 50; 75 г/кг потребленных концентратов). На Рц2 телки потребляли больше сухого и органического вещества и нейтральнодетергентной клетчатки, чем на Рц1. Рц почти не влияли на переваримость крахмала, однако клетчатка переваривалась лучше на Рц1, чем на Рц2. Концентрация аммиака (в среднем) увеличивалась линейно от 29,1 мг/л (-ЭРРП) до 184,5 мг/л (+ЭРРП в самой высокой дозе). Показатель pH в рубце был ниже на Рц2, чем на Рц1 и ниже при введении ЭРРП, чем без введения ЭРРП, но никогда не снижался ниже 5,5. На Рц1 и Рц2 без введения ЭРРП был кажущийся дефицит распадаемого азота, поэтому микробный выход в рубце увеличивался от 76,0 г N/день (-ЭРРП) до 102,5 г N/день (+ЭРРП в количестве 25 г/кг концентратов) независимо от типа скармливаемых концентратов. Испания, Dep. de Prod. Anim. y Ciencia de los Alimentos, Fac. de Vet., Miguel Servet 177, Zaragoza. Библ. 42
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОНЦЕНТРАТЫ

ТИП КОНЦЕНТРАТОВ

РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ

УГЛЕВОДЫ

ФЕРМЕНТАЦИЯ

БЕЛКИ

РАСПАДАЕМЫЕ В РУБЦЕ БЕЛКИ

ВВЕДЕНИЕ В РУБЕЦ


Доп.точки доступа:
Martin-Orue, S.M.; Balcells, J.; Vicente, F.; Castrillo, C.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)