Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ЗАЩИТА ОТ ИНГИБИРОВАНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 95.03-04Б3.44

   

    Development of a fermentation method using immobilized cells under unsterile conditions [Text]. 1. Protection of immobilized cells against anti-microbial substances / H. Tanaka [et al.] // Appl. Microbiol. and Biotechnol. - 1994. - Vol. 41, N 5. - P544-550 . - ISSN 0175-7598
Перевод заглавия: Разработка методов ферментации с использованием иммобилизованных клеток в нестерильных условиях. 1. Защита иммобилизованных клеток от антимикробных веществ
Аннотация: Для осуществления процесса ферментации в нестерильных условиях разработан метод защиты иммобилизованных клеток от ингибирующих веществ в ферментационной среде. Показано, что дрожжевые клетки могут быть защищены от ингибирующего действия эфиров p-гидроксибензойной к-ты путем их коиммобилизации с растительными маслами. При использовании такой системы рост клеток наблюдается только в водной фазе гелевых шариков, где удерживается большая часть компонентов ферментационной среды. С др. стороны, p-гидроксибензоат (I), к-рый диффундирует в гелевые шарики, накапливается гл. обр. в их масляной фазе. В результате конц-ия I в водной фазе остается слишком низкой для осуществления ингибирования метаболической активности иммобилизованных клеток. Эффективность защиты иммобилизованных клеток от ингибирующих веществ с помощью растительных масел зависит от коэф. разделения вещества между масляной и водной фазами, а также от начальной конц-ии клеток
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.33
Рубрики: ФЕРМЕНТАЦИЯ
НЕСТЕРИЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

РАЗРАБОТКА

ИММОБИЛИЗОВАННЫЕ КЛЕТКИ

КОИММОБИЛИЗАЦИЯ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ

ЗАЩИТА ОТ ИНГИБИРОВАНИЯ


Доп.точки доступа:
Tanaka, H.; Ohta, T.; Harada, S.; Ogbonna, J.C.; Yajima, M.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)