Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Zuberi, Rabia$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 91.03-04Б4.109

    Zuberi, Rabia.

    Changes in total counts, bacterial genera trimethylamine and total volatile bases of lobster (Panulirus polyphagus) muscle during ice storage [Text] / Rabia Zuberi, Riaz Fatima, R. B. Qadri // Pakistan J. Sci. and Ind. Res. - 1988. - Vol. 31, N 11. - P768-773
Перевод заглавия: Изменение общей микробной обсемененности, бактериальных родов, триметиламина и общих летучих оснований в мясе омара (Panulirus polyphagus) при хранении на льду
Аннотация: Изучали кач. и колич. изменения в составе микрофлоры мяса омаров в процессе хранения на льду в течение 16 дней. Всего исследовано 12 образцов. Общая микробная обсемененность увеличивалась от 10{2}-3,7*10{6} КОЕ/г (среднее значение 1*10{5} КОЕ/г) до 3,8*10{5}-4,3*10{9} КОЕ/г (среднее значение 1,8*10{8} КОЕ/г). В начале хранения микрофлора была представлена Moraxella (29,9%), Micrococcus (20,5%), Vibrio (19,1%), Ba-Pseudomonas группы II (11,7%) и группы III (10,8%), cillus (6%), Flavobacterium (1,1%), Alteromonas (0,9%), в конце хранения преобладали Alteromonas (36,6%), Moraxella (28,8%), Pseudomonas группы II (27,5%), Micrococcus (4,2%), Bacillus (2,2%). Большинство образцов мяса омаров содержали один или два рода организмов. Установлена корреляция между кол-вом доминирующей микрофлорф и содержанием триметиламина и летучих оснований. В то же время не было корреляции между биохим. изменениями с содержанием микрофлоры, если образцы содержали гетерогенные виды или смешанную микрофлору, представленную многочисленными родами бактерий. Библ. 30. Пакистан, Off Univ. Road, Karachi.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.99
Рубрики: БАКТЕРИИ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

МОРЕПРОДУКТЫ

КОНТАМИНАЦИЯ

БИОХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ

ТРИМЕТАЛАМИН


Доп.точки доступа:
Fatima, Riaz; Qadri, R.B.


2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 93.08-04Б3.150

   

    Preparation of fish silage by microbial fermentation [Text] / Rabia Zuberi [et al.] // Trop. Sci. - 1993. - Vol. 33, N 2. - P171-182 . - ISSN 0041-3291
Перевод заглавия: Приготовление рыбного силоса микробным сбраживанием
Аннотация: Проводилась оценка кач-в кислой капусты как стартового инокулята для микробиол. приготовления силоса в местных условиях с использованием местного сырья (в основном сардин). Смесь 5% сахарозы и 5% мелассы являлась наиболее дешевым источником углеводов для приготовления сброженного силоса. Пакистан, Applid. Biol. Marine Resources. Res. Ctr, Pakistan Council Sci. Ind Res. Lab. Complex, Karachi, 75280. Библ. 26
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.07.23
Рубрики: ФЕРМЕНТАЦИЯ
ПОЛУЧЕНИЕРЫБНОГОСИЛОСА


Доп.точки доступа:
Zuberi, Rabia; Fatima, Riaz; Shamshad, Seema Ismat; Qadri, R.B.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)