Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>A=Yu, Rochchui$<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 90.01-04Б3.163

    Yu, Rochchui.

    Kinetics of direct fermentation of agricultural commodities to L(+) lactic acid by Rhizopus oryzae [Text] / Rochchui Yu, Y. D. Hang // Biotechnol. Lett. - 1989. - Vol. 11, N 8. - P597-600 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Кинетика прямой ферментации сельскохозяйственных продуктов в L(+) молочную кислоту с помощью Rhizopus oryzae
Аннотация: Исследовали кинетику ферментации ячменя, маниоки, маиса, овса и риса непосредственно в L (+) молочную к-ту с помощью периодических культур Phizopus oryzae NRRL 395. Гриб быстро осахаривал и ферментировал все использованные субстраты. Скорость потребления углеводов и образования L (+) молочной к-ты зависела от типа и концентрации субстрата, т-ры ферментации и применения нейтрализующего агента (СаСО[3]). Лучшими субстратами оказались маис, рис и маниока, оптим. условиями - ферментация в течение 72 ч при 30'ГРАДУС' С с добавлением СаСО[3] спустя 24 ч от начала процесса. Преимущество описанного способа ферментации (в сравнении с получением спирта с помощью дрожжей или получением рацемической смеси изомеров молоченой к-ты с помощью молочнокислых бактерий) заключается в отсутствии предварительной обработки субстрата к-той или ферментом для гидролиза крахмала в глюкозу. Библ. 9. США, Dept. of Food Sci. and Technol., Cornell Univ., Geneva, New York 14456.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.33
Рубрики: RHIZOPUS ORYZAE (FUNGI)
ШТАММ NRRL 395

ФЕРМЕНТАЦИЯ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ

КИНЕТИКА

МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА * L(+)-

ОБРАЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Hang, Y.D.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)