Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Villalobos-Hernandez, J. R.$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 03.03-04Т1.66

    Villalobos-Hernandez, J. R.

    High-performance liquid chromatography assay for indorenate in pharmaceutical powders [Text] / J. R. Villalobos-Hernandez, r. Arenas-Hernandez, L. Villafuerte-Robles // Drug Dev. and Ind. Pharm. - 2001. - Vol. 27, N 1. - P39-45 . - ISSN 0363-9045
Перевод заглавия: Определение индорената в порошкообразных рецептурах с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
Аннотация: Описан метод экстракции 5-OHT[1]-агониста индорената (I) из порошкообразных рецептур смесью ацетонитрила и Na-ацетатного буфера (63:37) с последующим выделением методом ВЭЖХ на стандартной колонке C-18. Количественное определение выделенного I осуществляли фотометрическим методом. Отмечают высокую чувствительность метода и хорошую воспроизводимость результатов. Мексика, Nat. Polytechnic Inst., D. F. Mexico. Библ. 13
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.05.05
Рубрики: ИНДОРЕНАТ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ПОРОМКИ

ВЭЖХ


Доп.точки доступа:
Arenas-Hernandez, r.; Villafuerte-Robles, L.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 04.05-04Т1.120

    Villalobos-Hernandez, J. R.

    Effect of carrier excipient and processing on stability of indorenate hydrochloride/excipient mixtures [Text] / J. R. Villalobos-Hernandez, L. Villafuerte-Robles // Pharm. Dev. and Technol. - 2001. - Vol. 6, N 4. - P551-561 . - ISSN 1083-7450
Перевод заглавия: Влияние наполнителя и процесса изготовления на стабильность смесей индорената гидрохлорида и наполнителя
Аннотация: Стабильность смесей индорената гидрохлорида (I) с наполнителем оценивали с помощью дифференциальной сканирующей калориметрии и термической деградации в интервале 40-60'ГРАДУС'. При использовании в кач-ве наполнителей микрокристаллической целлюлозы или лактозы величина константы 1-го порядка деградации I составляла 3,45*10{-5} и 112*10{-5} день{-1} соотв. Замена кристаллической лактозы на аморфную форму дополнительно увеличивала скорость деградации I. Результаты калориметрического анализа свидетельствовали о возможности взаимодействия I и лактозы в твердом состоянии, что отражало их химическую несовместимость. Мексика, Inst. Politecnico Nacional, C.P. 11340, D.F. Mexico. Библ. 25
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.15.07
Рубрики: ИНДОРЕНАТА ГИДРОХЛОРИД
ЦЕЛЛЮЛОЗА

ЛАКТОЗА

СМЕСИ

СТАБИЛЬНОСТЬ

КАЛОРИМЕТРИЯ


Доп.точки доступа:
Villafuerte-Robles, L.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)