Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Tuley, Liz$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 97.10-04Б4.16

    Tuley, Liz.

    The E. coli timebomb [Text] / Liz Tuley // Food Manuf. - 1997. - Vol. 72, N 2. - P26-28, 30 . - ISSN 0015-6477
Перевод заглавия: E. coli - бомба с часовым механизмом
Аннотация: В отличии от Salmonella и Listeria, веротоксигенные Escherichia coli (VTEC) ранее не были известны большинству людей. Но в последние годы произошло несколько крупных вспышек пищевых токсикоинфекций, в частности, на территории Японии и Шотландии, вызванных VTEC 0157:H7. В этой связи более актуальной стала проблема контроля пищевых продуктов на наличие контаминации VTEC. Ил. 6. Табл. 1
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.01
Рубрики: ESCHERICHIA COLI (BACT.)
ТОКСИКОИНФЕКЦИИ

ВСПЫШКА

ШТАММЫ VTEC 0157:H7

КОНТАМИНАЦИЯ

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ



2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 92.02-04Б4.152

    Tuley, Liz.

    Life after EO [Text] / Liz Tuley // FOOD Manuf. Int. - 1991. - Vol. 8, N 3. - P26-27 . - ISSN 0267-1506
Перевод заглавия: Новая система очистки специй и приправ "Masterspice"
Аннотация: Предлагается новая система очистки специй и приправ от бактериального загрязнения, поскольку в настоящее время применение оксида этилена или ионизирующей радиации не представляется возможным. Процесс основан на применении высоких т-р и давления. Специи подвергаются экструзии вместе с зерновой смесью. Обработка давлением при т-ре 140'ГРАДУС' С вызывает необратимое повреждение бактериальных спор. Из-за минимального времени воздействия не изменяются цвет, запах и вкус приправ и специй. Метод опробован на примере перца, кориандра и мускатного ореха, но уже реально использовать его для обработки как минимум 35 видов приправ и специй в условиях производства.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.99
Рубрики: БАКТЕРИАЛЬНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ
СИСТЕМА ОЧИСТКИ

ОБРАБОТКА ДАВЛЕНИЕМ

ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)