Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Tserveni-Gousi, A. S.$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.02-04И8.397

    Tserveni-Gousi, A. S.

    The egg weight curve in pullets selected for early sexual maturity [Text] / A. S. Tserveni-Gousi // Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, N 8. - P1018-1024 . - ISSN 0002-9645
Перевод заглавия: Кривая [зависимости] массы яиц, снесенных молодками, селекционированными по признаку раннего полового созревания, [от возраста]
Аннотация: Исследование проведено для нахождения математической модели, описывающей взаимосвязь между массой яиц, получаемых в течение первого периода яичной продуктивности, и возрастом несушек в к-ром сносится первое яйцо. Обнаружено, что масса первых яиц увеличивается с возрастом молодок. Предложено уравнение криволинейной зависимости y=a+bX=cX{2}, где y=масса яйца; Х - возраст особей, а также модель AT:Е=a+ +bA+сТ+'ДЕЛЬТА'Т{2}, где Е - масса яйца, А - возраст снесения первого яйца, Т - время. С их помощью представляется возможным описывать закономерности изменения массы яиц от 576 кур-молодок бройлерного кросса, используемых в селекционной программе. Модель АТ может быть использована при составлении прогноза величины массы яиц, получаемых за период яйцекладки, на основании анализа данных о массе яиц, сносимых в ранний период кладки в зависимости от возраста несушек. Великобритания, Univ. of Keading. Библ. 17.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: ЯЙЦА КУРИНЫЕ
МАССА

ВОЗРАСТ ЖИВОТНЫХ

ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.05-04И8.655

    Tserveni-Gousi, A. S.

    Specific gravity, carcass fat and prediction of fatness in quail carcasses [Text] / A. S. Tserveni-Gousi, A. L. Yannakopoulas // J. Agr. Sci. - 1988. - Vol. 111, N 1. - P95-98 . - ISSN 0021-8596
Перевод заглавия: Удельная масса, содержание жира и прогнозирование упитанности тушки перепела
Аннотация: Опыты проводили на 40 самцах и 40 самках японского перепела, убитых в возрасте 42 дн. Данные промеров, тушки, включая хим. состав и удельную массу, использовали для прогноза содержания жира в тушке птиц. Найдена высокая отрицательная корреляция между содержанием жира в тушке и воды (r=-0,93 и -0,87 для самцов и самок соотв.). Включение в аналитические расчеты содержания белка в тушке незначительно повышало точность и надежность прогноза (r=-0,93 и -0,88). Содержание жира в тушке умеренно коррелировало с удельной массой (r=-0,55 и -0,42). В связи с этим использование последнего показателя для прогнозирования содержания жира менее эффективно по сравнению с такими показателями, как содержание воды и белка, и не дает достоверных результатов. Выявлена положительная корреляция между массой тушки и содержанием жира в ней (r=0,71 и 0,42).
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: ТУШКА
ПЕРЕПЕЛ

УДЕЛЬНАЯ МАССА

ЖИРЫ


Доп.точки доступа:
Yannakopoulas, A.L.

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.07-04И8.750

    Yannakopoulos, A. L.

    Effect of dietary copper sulphate on the performance of growing Japanese quail [Text] / A. L. Yannakopoulos, A. S. Tserveni-Gousi, G. Zervas // J. Agr. Sci. - 1990. - Vol. 115, N 2. - P291-293 . - ISSN 0021-8596
Перевод заглавия: Влияние кормовой добавки сульфата меди на продуктивность растущих японских перепелок
Аннотация: В опыте 64 японских перепелки с 7- до 42-дневного возраста кормили по рационам (Рц) с добавлением 200, 400 или 600 мг CuSO[4]/кг корма. Добавление 200 или 400 мг CuSO[4]/кг корма увеличивало прирост массы тела и снижало потребление корма. Добавление 200 мг CuSO[4]/кг корма значительно увеличивало массу тушек и грудных мышц и в меньшей степени массу ножных мышц. Добавление 600 мг CuSO[4]/кг корма отрицательно влияло на массу печени, по сравнению с меньшими дозами. Скармливание CuSO[4] не влияло на конц-ию Cu в печени. Заключили, что добавление от 200 до 400 мг CuSO[4] в Рц улучшает продуктивность японских перепелок. Библ. 13.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: СУЛЬФАТЫ
СУЛЬФАТ МЕДИ

ПРОДУКТИВНОСТЬ

ЯПОНСКИЕ ПЕРЕПЕЛА


Доп.точки доступа:
Tserveni-Gousi, A.S.; Zervas, G.

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 93.09-04И8.474

    Yannakopoulos, A. L.

    Effect of locally produced tomato meal on the performance and the egg quality of laying hens [Text] / A. L. Yannakopoulos, A. S. Tserveni-Gousi, E. V. Christaki // Anim. Feed Sci. and Technol. - 1992. - Vol. 36, N 1-2. - P53-57 . - ISSN 0377-8401
Перевод заглавия: Влияние добавок муки из томатов местного производства в рацион кур-несушек на продуктивность и качество яиц
Аннотация: Несушки получали рационы (Рц) с 0 (Рц1; контроль), 80 (Рц2) и 150 г/кг муки из томатов (МТ; Рц3). Скармливание МТ незначительно влияло на прирост живой массы, яйценоскость, потребление корма и смертность. При скармливании МТ отмечена тенденция к увеличению средней массы яйца (62,9; 63,7 и 64,8 г соотв. на Рц1-Рц3). Качество скорлупы яиц и индекс формы яиц незначительно зависели от Рц. Скармливание МТ значительно влияло на цвет желтка. Кровяных и мясных пятен в яйцах было меньше на Рц2 и Рц3. Заключили, что скармливание МТ курам-несушкам улучшает качество яиц. Греция, The Univ., 540 06 Thessaloniki. Библ. 10.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
МУКА ИЗ ТОМАТОВ

ЯЙЦЕНОСКОСТЬ

ЯЙЦА КУРИНЫЕ


Доп.точки доступа:
Tserveni-Gousi, A.S.; Christaki, E.V.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)