Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Shyu, Yuan-Tay$<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 09.01-04Б2.22

   

    Virgibacillus chiguensis sp. nov., a novel halophilic bacterium isolated from Chigu, a previously commercial saltern located in southern Taiwan [Text] / Chung-Yi Wang [et al.] // Int. J. Syst. and Evol. Microbiol. - 2008. - Vol. 58, N 2. - P341-345
Перевод заглавия: Virgibacillus chiguensis sp. nov., новая галофильная бактерия, выделенная из Chigu, ранее использованной в коммерческих целях солеварни, расположенной в южном Тайване
Аннотация: Из солеварни, ранее используемой для получения соли, выделили грамположительный, подвижный, образующий эндоспоры, с палочковидными, неправильной формы клетками (0,7-0,9*2,5-5,0 мкм) галофильный бактериальный штамм, NTU-101{T}. Его оптимальный рост был при 40'ГРАДУС' Ц и в присутствии 5-10% NaCl. Приводится хемотаксономическая характеристика изолята. Филогенетические анализы, основанные на последовательностях 16S рРНК, показали, что изолят относится к p. Virgibacillus. Величины ДНК-ДНК сродства между изолятом и V. dokdonensis и V. pantothenticus были 17,5 и 21,5%, соответственно. На основании фенотипических и филогенетических св-в штамм NTU-101{T} был классифицирован как новый штамм Virgibacillus chiguensis sp. nov. Тайвань, Dep. of Hщrticulture, Nat. Taiwan Univ., Taipei 106. E-mail: tedshyu@ntu.edu.tw
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.15.03
Рубрики: VIRGIBACILLUS CHIGUENSIS SP. NOV. (BACT.)
ГАЛОФИЛЬНАЯ БАКТЕРИЯ

ВЫДЕЛЕНИЕ ИЗ СОЛЕВАРНИ

СИСТЕМАТИКА

НОВЫЕ ВИДЫ


Доп.точки доступа:
Wang, Chung-Yi; Chang, Chen-Chin; Ng, Chang Chai; Chen, Tseng-Wei; Shyu, Yuan-Tay


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 10.10-04Б3.42

   

    Purification and characterization of a novel halostable cellulase from Salinivibrio sp. strain NTU-05 [Text] / Chung-Yi Wang [et al.] // Enzyme and Microb. Technol. - 2009. - Vol. 44, N 6-7. - P373-379 . - ISSN 0141-0229
Перевод заглавия: Очистка и характеристика новой галостабильной целлюлозы из штамма Salinivibrio sp. NTU-05
Аннотация: Изучали свойства галостабильной целлюлолазы с мол. массой 29 кД выделенной из супернатанта галофильной бактерии Salinivibrio sp. NTU-05 и хроматографически очищенной. Фермент был активен в интервале 0-25% NaCl в культуральной жидкости. Оптимум целлюлазной активности наблюдался при 5% NaCl. Показано, что 24% ферментативной активнсоти сохранялос в течение 4 ч при 25% NaCl. Фермент сохранял 40% остаточной активности при 60'ГРАДУС'С в течение 4 ч. Показатели K[м] и V[max] в экспериментах с карбоксиметильцеллюлозой составляли 3,03 мг/мл и 142,86 моль/мин/мг, соответственно. Ферментативная активность возрастала в присутствии K{+}, Mg{2+}, Na{+} и снижалась в присутствии Hg{2+}. Полагают, что охарактеризованнй фермент может быть использован при биодеградции целлюлозы
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: SALINIVIBRIO SP. (BACT.)
ШТАММ NTU-05

ЦЕЛЛЮЛАЗА

ВЫДЕЛЕНИЕ

ОЧИСТКА

ХАРАКТЕРИСТИКА

ЦЕЛЛЮЛОЗА

БИОДЕГРАДАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Wang, Chung-Yi; Hsieh, Yi-Ru; Ng, Chang-Chai; Chan, Helen; Lin, Hsin-Tang; Tzeng, Wen-Sheng; Shyu, Yuan-Tay


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 10.12-04Б2.102

   

    Marinobacter szutsaonensis sp. nov., isolated from a solar saltern [Text] / Chung-Yi Wang [et al.] // Int. J. Syst. and Evol. Microbiol. - 2009. - Vol. 59, N 10. - P2605-2609
Перевод заглавия: Marinobacter szutsaonensis sp.nov., выделенный из солнечной солеварни
Аннотация: Из Солеварни Szutsaonensis sp.nov. в юж. Тайване, к-рая ранее использовалась для получения соли, выделили грамотрицательный, аэр., неспорообразующий, галофильный бактериальный штамм, NTU-104{t}. Новый изолят рос лучше всего при 35-40'ГРАДУС' C, pH 7,5-8,0 и в присутствии 5% (в/об) Nall. Приведены хематоксономические признаки. Филогенетические анализы, основанные на последовательностях 16S p РНК, показали присоединение нового изолята к р. Marinobacter. Рез-ты ДНК-Днк гибридизации между штаммом NTU-104{t} и типовыми штаммами наиболее близкородственных видов, Mar. pelagius и Mar. koreensis, были 36,4% и 33,2%, соответственно. На основании фенотипических, филогенетических и генетических анализов штамм NTU-104{t} рассматривается как представитель нового вида р. Marinobacter szutsaonensis sp.nov., типовой штамм NTU-1-4{t}. Тайвань, Dep. of Horticulture. Nst. Taiwan Univ., Taipei 106. E-mail: tedshyu@ntu.edu.rw
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.15.03
Рубрики: MARINOBACTER SZUTSAONENSIS SP.NOV. (BACT.)
ВЫДЕЛЕНИЕ ИЗ СОЛЕВАРНИ

СИСТЕМАТИКА

НОВЫЕ ВИДЫ


Доп.точки доступа:
Wang, Chung-Yi; Ng, Chang-Chai; Tzeng, Wen-Sheng; Shyu, Yuan-Tay


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 92.01-04Б2.068

    Shyu, Yuan-Tay.

    Purification and some characteristics of a calcium-binding protein from Bacillus cereus spores [Text] / Yuan-Tay Shyu, Peggy M. Foegeding // J. Gen. Microbiol. - 1991. - Vol. 137, N 7. - P1619-1623 . - ISSN 0022-1287
Перевод заглавия: Очистка и некоторые характеристики кальцийсвязывающего белка на спор Bacillus cereus
Аннотация: Посредством гомогенизации, тепловой обработки (90'ГРАДУС' С) экстракта, хр-фии на фенил-Сефарозе, ДЭАЭЦ и гидроксилапатите очищен новый связывающий кальций белок (КСБ) из покоящихся спор Bacillus cereus T. Чистота КСБ проверена методами ЭФ в ПААГ с ДСН и ВЭЖХ с обращенной фазой. Способность связывать кальций исследована с использованием смолы Chelex-100 и авторадиографии {4}{5}Ca. Белок термостабильный; его задержка гидрофобным носителем (фенил-Сефарозой) зависит от кальция. По данным ЭФ в ПААГ с ДСН и аминокислотного состава, мол. масса КСБ составляет 24 кД. Библ. 22. США, Dep. of Food Sci., North Carolina State Univ., Raleigh NC 27695-7624.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.07.13
Рубрики: BACILLUS CEREUS (BACT.)
ШТАММ I

СПОРЫ

БЕЛКИ

КАЛЬЦИЙ-СВЯЗЫВАЮЩИЙ БЕЛОК

ВЫДЕЛЕНИЕ

ХАРАКТЕРИСТИКА

КАЛЬЦИЙ


Доп.точки доступа:
Foegeding, Peggy M.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 92.02-04Б3.137

    Shyu, Yuan-Tay.

    Purification and some characteristics of a calcium-binding protein from Bacillus cereus spores [Text] / Yuan-Tay Shyu, Peggy M. Foegeding // J. Gen. Microbiol. - 1991. - Vol. 137, N 7. - P1619- 1623 . - ISSN 0022-1287
Перевод заглавия: Очистка и некоторые характеристики кальций-связывающего белка из спор Bacillus cereus
Аннотация: Посредством гомогенизации, тепловой обработки (90'ГРАДУС' С) экстракта, хр-фии на фенил-Сефарозе, ДЭАЭЦ и гидроксилапатите очищен новый связывающий кальций белок (КСБ) из покоящихся спор Bacillus cereus T. Чистота КСБ проверена методами ЭФ в ПААГ с ДСН и ВЭЖХ с обращенной фазой. Способность связывать кальций исследована с использованием смолы Chelex-100 и авторадиографии {4}{5}Ca. Белок термостабильный; его задержка гидрофобным носителем (фенил-Сефарозой) зависит от кальция. По данным ЭФ в ПААГ с ДСН и аминокислотного состава, мол. масса КСБ составляет 24 кД. Библ. 22. США, Dep. of Food Sci., North Carolina State Univ., Raleigh, NC 27695-7624.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.09
Рубрики: BACILLUS CEREUS (BACT.)
ШТАММ I

СПОРЫ

БЕЛКИ

КАЛЬЦИЙ-СВЯЗЫВАЮЩИЙ БЕЛОК

ВЫДЕЛЕНИЕ

ХАРАКТЕРИСТИКА

КАЛЬЦИЙ


Доп.точки доступа:
Foegeding, Peggy M.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)