Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>A=Sanjuan, Silvia$<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 04.03-04Б3.152

    Sanjuan, Silvia.

    Microbial flora of technological interest in raw ovine milk during 6{'ГРАДУС'}C storage [Text] / Silvia Sanjuan, Javier Rua, Maria R. Garcia-Armesto // Int. J. Dairy Technol. - 2003. - Vol. 56, N 3. - P143-148 . - ISSN 1364-727X
Перевод заглавия: Технологически важная микробная флора сырого овечьего молока во время хранения при 6'ГРАДУС'С
Аннотация: Изучали особенности и соответствие гигиеническим стандартам микробной флоры овечьего молока (исходный титр 3.3*10{5} КОЕ/мл) при хранении в условиях охлаждения (6'ГРАДУС'С). Показано, что общий титр микроорганизмов через 48 ч холодильного хранения (средний титр 4.6*10{5} КОЕ/мл) был ниже принятых в ЕЭС стандартов для сырого овечьего молока используемого в сыроварении после тепловой обработки. Однако, через 96 ч средний титр (1.6*10{7} КОЕ/мл) были выше стандартов. Показано, что уровни Lactococci в свежем молоке выше уровней Pseudomonas spp. (54,5% и 3,5% общего титра, соответственно), и через 96 ч при 6'ГРАДУС'С, 47,9% и 33, 99% общего титра микроорганизмов. Количество Lactobacilli, Enterococci, термоустойчивых и колиформ было ниже, чем Lactococci и Pseudomonas spp. до и после хранения с охлаждением. Значительный рост был отмечен для мезофильных микроорганизмов, Pseudomonas spp. и Lactococci через 96 ч хранения при 6'ГРАДУС'С, однако в случаях термоустойчивых микроорганизмов, колиформ, Lactobacilli и Enterococci существенного роста не наблюдалось. Предположительно уровень Escherichia coli (положительная по 'бета'-глюкуронидазе культура) снижался в результате хранения при 6'ГРАДУС'С. Испания, Dep. Food Hygiene and Food Technol., Univ. Leon, 24071 Leon. Библ. 40
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: СЫРОВАРЕНИЕ
УСЛОВИЯ

МОЛОКО

ОВЕЧЬЕ МОЛОКО

ХРАНЕНИЕ

МИКРОБНАЯ ФЛОРА


Доп.точки доступа:
Rua, Javier; Garcia-Armesto, Maria R.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)