Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Ruszler, P. L.$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.02-04И8.380

    Ruszler, P. L.

    Production differences between night period and day period diurnal lay patterns [Text] : abstr. Pap. Present. 83rd Annu. Meet. Poultry Sci. Assoc., Starkville, Miss., Aug. 7-12, 1994 / P. L. Ruszler // Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, Suppl. N1. - P35 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Яичная продуктивность кур, несущих яйца в ночное или дневное время
Аннотация: В опыте были куры (К) 376DeKalb XL 56-недельного возраста. Наблюдения проводили с 60-недельного возраста в холодное время года. До 60-недельного возраста яичная продуктивность значительно не различалась. В течение 63-й нед у К, несущих яйца ночью (К1), яичная продуктивность была выше, чем у К, несущих яйца днем (К2): 79,1 против 72,0%/голову/дн. Продуктивность различалась на 11,8% в возрасте 65 нед и 5% в возрасте 68 нед. В возрасте 64 нед К1 потребляли на 7 г больше корма/дн и их прирост живой массы был на 13 г больше, чем у К2, однако в возрасте 68 нед отмечали потерю живой массы (10 г) при сходном потреблении корма. Начальная масса яйца составляла 62,7 г. Масса яйца от К1 увеличивалась на 1,6 г, а масса яйца от К2 увеличивалась на 0,8 г к возрасту 68 нед. Повышение активности обмена в-в в течение более холодного ночного периода улучшало продуктивность.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: ЯЙЦЕКЛАДКА
ВРЕМЯ СУТОК

ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ЯЙЦА КУРИНЫЕ


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.03-04И8.449

    Ruszler, P. L.

    Juvenile dietary regime VS beak trimming on pullet growth and production parameters [Text] / P. L. Ruszler, V. D. Magar // Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, Suppl. 1. - P190 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Влияние режима кормления и подрезки клюва на рост и продуктивность молодняка кур
Аннотация: Испытано 4 рациона и 2 режима подрезки клюва на рост молодняка кур породы белый леггорн и показатели продуктивности. Рационы содержали стандартный, средний и низкий уровень энергии при пониженном и повышенном содержании протеина. Подрезку клюва осуществляли в 1- и 8-недельном возрасте. У особей, поедавших корм с низким уровнем энергии, масса тела была значительно уменьшена до 28-недельного возраста; поголовье, потреблявшее на 'ЭКВИВ'825 ккал энергии меньше, но при одинаковом уровне протеина, по этому показателю было сравнимо с группой, получавшей стандартный рацион. Они также потребляли на 210 г корма меньше, чем последние. Показатели роста и жизнеспособности не изменялись в зависимости от состава рационов. Не обнаружено зависимости продуктивности от возраста, в к-ром подрезали клюв. Отмечено уменьшение массы тела в течение недели после этой процедуры, но оно было непродолжительным. Заключили, что цыплятам целесообразно подрезать клюв в 1-недельном возрасте, когда затрачивается меньше труда. В этом случае до вакцинации остается время, в течение к-рого птица восстанавливается после стресса
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: СТРЕССЫ
ПОДРЕЗКА КЛЮВА

КОРМЛЕНИЕ КУР

ЭНЕРГИЯ КОРМА

БЕЛКИ

РОСТ И РАЗВИТИЕ

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Magar, V.D.

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 94.02-04И8.504

   

    The effect of two feed withdrawal and two corticosterone supplementation programs on overall performance, body weight, and reproductive organ weights of force-rested layers [Text] / E. A. Fontana [et al.] // Poultry Sci. - 1991. - Vol. 70, Suppl. N1. - P159 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Использование двух программ голодания и двух программ добавок кортикостерона на общую продуктивность, живую массу и массу внутренних органов принудительно линяющих несушек
Аннотация: В опыте использовали 4 программы принудительной линьки 66-недельных несушек породы одногребешковый белый леггорн: голодание в течение 5 или 14 дн (Г1 и Г2 соотв.) или ежедневная дача 68 г/голову кормосмеси, содержащей 30 ч/мин кортикостерона в течение 9 или 23 дн (К1 и К2 соотв.). Наибольшие потери живой массы отмечены на Г2-программе: 30,6 против 24,5; 7,6 и 5,9% на Г1, Г2 и К1 соотв. На 35- и 42-й дн от начала линьки масса репродуктивных органов (яичники, яйцевод, матка) была наименьшей на Г1 и К2 программах. Масса матки и яйцевода была самой большой во время 50%-ной кладки у кур К1 по сравнению с остальными группами. Интенсивность кладки во время ее пика была наивысшей у кур Г1 (84,6%) и К2 (83,0%) против 80,4 и 75,2% у Г2 и К1. Считают, что программа Г1 имеет наиболее щадящие для организма несушек последствия и вызывает высокую интенсивность кладки во 2-ом цикле продуктивности. США, Virginia Polytechnic Institute and State Univ., Blacksburg, Virginia.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
КУРЫ

ГОЛОДАНИЕ

КОРТИКОСТЕРОН

ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ

МАССА

ЛИНЬКА


Доп.точки доступа:
Fontana, E.A.; Ruszler, P.L.; Beane, W.L.; Magar, V.

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 94.12-04И8.439

    Ruszler, P. L.

    Bone strength as influenced by dietary boron [Text] / P. L. Ruszler, James H. Wilson // Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, Suppl. 1. - P129 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Влияние добавки бора в рацион на прочность костей кур-несушек
Аннотация: Несушек породы белый леггорн, содержащихся в индивидуальных клетках, в течение последнего месяца яйцекладки кормили по кукурузно-соевым рационам (Рц) с добавлением 3; 5; 7; 14; 28 или 56 мг В/кг корма в виде борной к-ты. Учитывали яйценоскость. В конце опыта после убоя удаляли большеберцовые, лучевую, локтевую и бедренные кости, к-рые очищали и хранили в пластиковых пакетах при т-ре -14'ГРАДУС' С в течение 2 нед. После оттаивания при комнатной т-ре оценивали прочность костей на сдвиг со скоростью 5 мм/мин на установке Инстрон. В печени, грудных мышцах, ножных мышцах и костях оценивали остаточное содержание В. При кормлении по Рц с 56 мг В/кг корма по сравнению с контрольным Рц содержание остаточного кол-ва В в печени составляло 0,36 и 0,11 мг/кг, в ножных мышцах 0,17 и 0,07 мг/кг, в костях 0,48 и 0,21 мг/кг, в грудных мышцах 0,18 и 0,098 мг/кг соотв. Добавление В в Рц не влияло на прочность костей и яйценоскость кур. США, Dep. of poultry, Virginia Tech, Blacksburg.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
БОР

КОСТИ

КУРЫ-НЕСУШКИ

ЯЙЦЕНОСКОСТЬ


Доп.точки доступа:
Wilson, James H.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)