Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Rouhier, Philippe$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 95.12-04В2.261

    Rouhier, Philippe.

    Structural analysis of 'бета'-D-glucans from Phytophthora capsici [Text] / Philippe Rouhier, Maud Bruneteau, Georges Michel // J. Carbohydr. Chem. - 1995. - Vol. 14, N 2. - P247-254 . - ISSN 0732-8303
Перевод заглавия: Структурный анализ 'бета'-D-глюканов из Phytophthora capsici
Аннотация: Из клеточных стенок фитопатогенного гриба Ph. capsici, поражающего растения перца Capsicum annuum, выделили несколько глюканов. Выход глюканов из различных штаммов гриба в зависимости от состава питательной среды колебался в пределах 0,5-3,1% на сухой вес клеточных стенок. Хроматографией на Сефарозе CL-4B определили молек. массу глюканов из трех фракций с различной молек. массой (1,5-2,0 * 10{6}, 1-5 * 10{5} и 1-3 *10{4} дальтон). С помощью метилирования с последующим метанолизом, периодатного окисления с последующим восстановлением NaBH[4] установили, что все эти глюканы состоят из главной цепи, построенной из 'бета'-(1'-'3)-связанных остатков D-глюкозы. Они отличаются присутствием 1'-'6 связанных боковых олигосахаридных цепей из 1-2-х остатков D-глюкозы. Исследовали влияние условий выращивания на строение глюканов. Обнаружили, что их размер и картина разветвления цепи могут различаться в зависимости от штамма гриба и условий выращивания. Франция, Lab. Biochim. Microb., Univ. Claude Bernard Lyon I, 69622 Villeurbanne Cedex. Библ. 23
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.17.17
Рубрики: ГЛЮКАНЫ
СТРОЕНИЕ

PHYTOPHTHORA CAPSICI


Доп.точки доступа:
Bruneteau, Maud; Michel, Georges

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 96.02-04В3.304

   

    Structural features of fungal 'бета'-D-glucans for the efficient inhibition of the initiation of virus infection on Nicotiana tabacum [Text] / Philippe Rouhier [et al.] // Phytochemistry. - 1995. - Vol. 39, N 1. - P57-62 . - ISSN 0031-9422
Перевод заглавия: Структурные особенности грибных 'бета'-D-глюканов, необходимые для эффективного подавления инициации вирусной инфекции Nicotiana tabacum
Аннотация: Глюканы грибного происхождения подавляют начальные стадии заражения табака N.tabacum вирусами различных таксономических групп. Из клеточных стенок фитопатогенов Phytophthora parasitica, P.megasperma f.sp. glycinea (Pmg) и Fusarium oxysporum выделил несколько глюканов и сравнили их активность на листьях табака, зараженных вирусом табачной мозаики. Эти полисахариды представляли собой смесь (1'-'3) (1'-'6)-'бета'-D-клюканов с M[r] от 1,1 * 10{3} до 2* 10{6}. Полисахариды с такого типа структурой с моно-, ди-, три- или тетраглюкозидными боковыми цепями, прикрепленными к главной линейной цепи через 'бета'-(1'-'3)-связанные остатки D-глюкозы проявляли сильную противовирусную активность, причем на их активности не сказывалась величина молек. массы и организация структуры. Отмечают, что структурные особенности глюканов, необходимые для антивирусной активности, отличаются от таковых, необходимых для индукции образования фитоалексинов (элиситорная активность). Франция, Lab. Biochim. Microb. Univ. Claude Bernard Lyon I, F-69622 Villeurbanne Cedex. Библ. 27
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.35.15.19
Рубрики: ГЛЮКАНЫ
СТРУКТУРА

ПРОТИВОВИРУСНАЯ АКТИВНОСТЬ

ВЫДЕЛЕНИЕ

PHYTOPHTHORA

FUSARIUM


Доп.точки доступа:
Rouhier, Philippe; Kopp, Marguerite; Begot, Valerie; Bruneteau, Maud; Fritig, Bernard

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)