Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Roem, A. J.$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 04.07-04И4.357

    Roem, A. J.

    Современное развитие и задачи индустрии рыбных кормов [Текст] / A. J. Roem, H. Vink // Международный симпозиум "Холодноводная аквакультура: старт в XXI век", Санкт-Петербург, 8-13 сент., 2003. - М., 2003. - С. 71, 42 . - ISBN 5-7367-0418-8
Аннотация: Рыбные корма характеризуются высоким содержанием протеина и жиров, а в основе их производства лежат высокотехнологические экструзивные процессы. Традиционно основу рыбных кормов составляют: морское сырье, мясо рыбы и рыбий жир, которые поставляют легко усваиваемые протеин и жир. Из-за недостатка морских ресурсов можно и нужно частично заменять мясо рыбы и рыбий жир другими компонентами. В целом, такие замены не сказываются на качестве рыбы, но для снижения зависимости кормовой промышленности от морского сырья в будущем необходимы глобальные научные исследования. Необходимо учитывать существующие загрязнители окружающей среды (в частности, диоксины и другие продукты деятельности человека), которые аккумулируются в пищевой морской цепочке и в результате отрицательно влияют на качество мяса рыбы и рыбьего жира. Необходимы новые технологии, позволяющие устранять загрязняющие вещества из мяса рыбы и рыбьего жира, чтобы в будущем можно было выпускать безопасные рыбные корма и продукцию аквакультуры, соответствующие законодательству Европейского Сообщества. Необходимы также новые технологии стартовых кормов; использование в кормах инновационных пищевых добавок, иммуностимуляторов, аминокислот и жирных кислот. Необходимо разработать Специальное Законодательство по производству кормов (в том числе и для рыб) и строго его выполнять. В современных условиях Европейское Сообщество придает особое значение производству рыбных кормов. Хорошим примером в этом может служить законопроект по диоксинам. Еще больших результатов ожидают в области улучшения гигиены кормов и снижения содержания ненужных веществ. Особые надежды в этом процессе возлагаются на индустрию рыбных кормов, и первым шагом станет создание в 2003 г. в FEFAC Специального Комитета по рыбным кормам. Франция, Skretting Europe, Le Pont de Pierre 24, 02140 Fontaine les Vervins, France arjen.roem@nutreco.com
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: КОРМА
ИНДУСТРИЯ

СОВРЕМЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Vink, H.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 06.10-04И8.154

    Roem, A. J.

    Современное развитие и задачи индустрии рыбных кормов [Текст] / A. J. Roem, H. Vink // Международный симпозиум "Холодноводная аквакультура: старт в XXI век", Санкт-Петербург, 8-13 сент., 2003. - М., 2003. - С. 71, 42 . - ISBN 5-7367-0418-8
Аннотация: Рыбные корма характеризуются высоким содержанием протеина и жиров, а в основе их производства лежат высокотехнологические экструзивные процессы. Традиционно основу рыбных кормов составляют: морское сырье, мясо рыбы и рыбий жир, которые поставляют легко усваиваемые протеин и жир. Из-за недостатка морских ресурсов можно и нужно частично заменять мясо рыбы и рыбий жир другими компонентами. В целом, такие замены не сказываются на качестве рыбы, но для снижения зависимости кормовой промышленности от морского сырья в будущем необходимы глобальные научные исследования. Необходимо учитывать существующие загрязнители окружающей среды (в частности, диоксины и другие продукты деятельности человека), которые аккумулируются в пищевой морской цепочке и в результате отрицательно влияют на качество мяса рыбы и рыбьего жира. Необходимы новые технологии, позволяющие устранять загрязняющие вещества из мяса рыбы и рыбьего жира, чтобы в будущем можно было выпускать безопасные рыбные корма и продукцию аквакультуры, соответствующие законодательству Европейского Сообщества. Необходимы также новые технологии стартовых кормов; использование в кормах инновационных пищевых добавок, иммуностимуляторов, аминокислот и жирных кислот. Необходимо разработать Специальное Законодательство по производству кормов (в том числе и для рыб) и строго его выполнять. В современных условиях Европейское Сообщество придает особое значение производству рыбных кормов. Хорошим примером в этом может служить законопроект по диоксинам. Еще больших результатов ожидают в области улучшения гигиены кормов и снижения содержания ненужных веществ. Особые надежды в этом процессе возлагаются на индустрию рыбных кормов, и первым шагом станет создание в 2003 г. в FEFAC Специального Комитета по рыбным кормам. Франция, Skretting Europe, Le Pont de Pierre 24, 02140 Fontaine les Vervins, France arjen.roem@nutreco.com
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.13
Рубрики: КОРМА
ИНДУСТРИЯ

СОВРЕМЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Vink, H.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)