Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Ralet, Marie-Christine$<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 95.03-04В3.034

    Ralet, Marie-Christine.

    Gelation properties of extruded lemon cell walls and their water-soluble pectins [Text] / Marie-Christine Ralet, Monique A. V. Axelos, JeanFrancois Thibault // Carbohydr. Res. - 1994. - Vol. 260, N 2. - P271- 282 . - ISSN 0008-6215
Перевод заглавия: Гель-образующие свойства клеточных стенок лимона и водорастворимых пектинов
Аннотация: Водорастворимые пектины, полученные из волокон лимона, способны формировать гель в присутствии сахарозы и кислого рН. Гели, образуемые с водорастворимыми пектинами, а также кислото-экстрагируемыми пектинами в лабораторных условиях, были мягче, чем гели, полученные с коммерческими пектинами лимона. Водорастворимые пектины и пектины, экстрагированные к-той в лабораторных условиях, содержали более длинные нейтральные боковые цепи и требовали более высокой конц-ии сахарозы для образования геля, чем коммерческие пектины. Франция, Inst. Nat. de la Recherche Agron., Centre de Rech. Agro-Alimentaires, F-44026 Nantes. Библ. 18.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.19.27.15
Рубрики: КЛЕТОЧНЫЕ СТЕНКИ
СВОЙСТВА

ПЕКТИН

ЛИМОН


Доп.точки доступа:
Axelos, Monique A.V.; Thibault, JeanFrancois


2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 95.11-04В4.281

    Ralet, Marie-Christine.

    Extraction and characterisation of very highly methylated pectins from lemon cell walls [Text] / Marie-Christine Ralet, Jean-Francois Thibault // Carbohydr. Res. - 1994. - Vol. 260, N 2. - P283-296 . - ISSN 0008-6215
Перевод заглавия: Экстракция и характеристика метилированных пектинов из клеточных стенок лимона
Аннотация: Экстракцией кожуры лимона водой или р-ром кислоты получены водораств. пектиновые полисахариды. Методами метилирования, расщепления ферментами и кисл. гидролиза установлено, что они содержат, главным образом, Gala и Ara, а также небольшое кол-во Glc, Gal, Man, Xyl и Rha. Отмечается высокое содержание в пектинах метилированных сахаров, особенно в боковых цепях, содержащих Ara. В пектинах присутствуют разветвленные (1-5)-связанные арабинановые и арабиногалактановые (типа I и II) боковые цепи. Франция, Lab. Biochim. Technol. Glucides, Inst. Nat. Rech. Agr., B.P. 527, F-44026 Nantes. Библ. 53
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.53.17.15.19
Рубрики: ПЕКТИНЫ
ЭКСТРАКЦИЯ

КЛЕТОЧНАЯ СТЕНКА

ЛИМОНЫ


Доп.точки доступа:
Thibault, Jean-Francois


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 05.08-04В3.56

   

    Isolation from sugar beet cell walls of arabinan oligosaccharides esterified by two ferulic acid monomers [Text] / Sebastien V. Levigne [et al.] // Plant Physiol. - 2004. - Vol. 134, N 3. - P1173-1180 . - ISSN 0032-0889
Перевод заглавия: Выделение из стенок клеток сахарной свеклы арабинановых олигосахаридов, этерифицируемых двумя мономерами феруловой кислоты
Аннотация: Боковые цепи пектинов сахарной свеклы, состоящие гл. обр., из остатков арабинозы (Ara) и галактозы (Gal), этерифицировались единицами феруловой к-ты. Ферментативный гидролиз стенок клеток свеклы дал ряд ферулоилированных олигосахаридов, хроматографически разделявшихся. Из фракции, элюируемой растворителем этанол:вода (25:75 по объему), выделены 2 новых олигомера. Арабинотриоза и арабинотетраоза, этерифицированные 2 остатками феруловой к-ты, подверглись структурному масс-спектрометрическому анализу, показавшему, что ферулоильные группы связаны с 0-5 остатками Ara, кроме уже известной позиции 0-2. Впервые показано, что 2 соседние единицы Ara могут этерифицироваться 2 единицами феруловой к-ты. Франция, Unite de Rech. sur les Polysaccharides, leurs Organisations et Interactions, Inst. National de la Rech. Agron.(INRA), 44316, Nantes cedex 03. Библ. 36
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.19.27.15
Рубрики: АРАБИНОЗА
ГАЛАКТОЗА

ЭТЕРИФИКАЦИЯ

СВЕКЛА САХАРНАЯ

ФЕРУЛОВАЯ КИСЛОТА

КЛЕТОЧНЫЕ СТЕНКИ


Доп.точки доступа:
Levigne, Sebastien V.; Ralet, Marie-Christine J.; Quemener, Bernard C.; Pollet, Brigitte N.-L.; Lapierre, Catherine; Thibault, Jean-Francois J.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 12.02-04В3.148

   

    Major changes in the cell wall during silique development in Arabidopsis thaliana [Text] / Romain Louvet [et al.] // Phytochemistry. - 2011. - Vol. 72, N 1. - P59-67 . - ISSN 0031-9422
Перевод заглавия: Основные изменения в оболочках клеток в период развития стручков Arabidopsis thaliana
Аннотация: Изучали изменения в составе и строении клеточных оболочек и связанной с ними активностью ферментов в процессе развития плодов A. thaliana. Развитие стручка (С) характеризуется несколькими специфическими фазами, приводящими к старению плода с подсушиванием и разбрасыванием семян. В начальные фазы роста С происходят специфические изменения в содержании нецеллюлозных сахаров (рамноза, арабиноза, ксилоза, галактоза, галактуроновая к-та). Профилирование ксилоглюкан-олигосахаридов показало сильное увеличение О-ацетилированных ксилоглюканов в процессе развития С. Степень метилэстерификации, смягченная активностью пектинметилэстераз, снижалась в процессе роста и раскрывания С
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.27.19
Рубрики: РАЗВИТИЕ
ARABIDOPSIS THALIANA

КЛЕТОЧНЫЕ СТЕНКИ


Доп.точки доступа:
Louvet, Romain; Rayon, Catherine; Domon, Jean-Marc; Rusterucci, Christine; Fournet, Francoise; Lealustic, Antoine; Crepeau, Marie-Jeanne; Ralet, Marie-Christine; Rihouey, Christophe; Bardor, Muriel


5.
Заявка 2638331 Франция, МКИ A 23 L 21/052.

    Thibault, Jean-Francois.
    Procede de traitement de produits riches en parois vegetales, natamment riches en pectines, lesdites pectines, les residus d'extraction du procede, leur utilisation et compositions les contenant [Текст] / Jean-Francois Thibault, Valle Guy Della, Marie-Christine Ralet ; Institut National de la Recherche Agronomique. - № 8900396 ; Заявл. 13.01.1989 ; Опубл. 04.05.1990
Перевод заглавия: Способ переработки растительных отходов с высоким содержанием клеточных оболочек, богатых пектином, экстракция пектина, его применении и состав
Аннотация: Отходы, полученные после переработки яблок с содержанием сухого материала 89,3%, подвергали механическому размельчению. Полученный порошок трижды экстрагировали 0,05 N HCl из расчета на 5 г сухого материала 150 мл кислоты 85'ГРАДУС' С, в течение 30 мин. Получали суммарную фракцию пектинов с высоким содержанием галактуроновой кислоты, около 70% к-рой было метилировано. Полученные пектины могут использоваться для образования гелей при рН 2,4, содержании сахарозы 65% и 90'ГРАДУС' С. При кислотной экстракции цитрусовых солюбилизации подвергалось около 50% сухого вещества. Около 85% остатков галактуроновых кислот в полученном экстракте находились в метилированном состоянии. Аналогичным образом проводили экстракцию измельченных отходов свеклы, содержание сухих веществ в к-рой достигало 90,6%. Полученный экстракт содержит высокий процент арабинозы и может использоваться для изготовления фруктовых соков.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.31
Рубрики: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОТХОДЫ

СОСТАВ

ПЕКТИН

СОДЕРЖАНИЕ

ПОЛУЧЕНИЕ

ПРИМЕНЕНИЕ

ПЕРЕРАБОТКА

СПОСОБ

КИСЛОТНАЯ ЭКСТРАКЦИЯ

ПАТЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Della, Valle Guy; Ralet, Marie-Christine; Institut National de la Recherche Agronomique
Свободных экз. нет

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 92.08-04Б3.073

   

    Caracteristiques des pectines obtenues par l'action de Geotrichum penicillatum sur des pulpes de betterave [Text] / Marie-Christine Ralet [et al.] // Sci. alim. - 1990. - Vol. 10, N 4. - P865-876 . - ISSN 0240-8813
Перевод заглавия: Характеристика пектинов, получаемых при воздействии Geotrichum penicillatum на свекольную пульпу
Аннотация: Исследовали возможность использования клубней свеклы для микробиологического получения пектинов. Ферментацию свекольной пульпы осуществляли с помощью Geoltrichum penicillatum в течение 30 ч или 3 и 7 сут. В этих условиях выход экстрагируемых пектинов составил от 2 до 4%. Степень чистоты солюбилизированных пектинов в значительной степени зависела от времени их экстракции. Олигосахаридный состав пектинов и их процентное содержание в линейных кислотах были признаны сравнимыми с теми же параметрами свекольных пектинов, экстрагированных классическим путем с помощью кислоты. Кроме того, микробиологически полученные пектины были в той же степени этерифицированы и ацетилированы, их молекулярная масса, определенная вискозометрически составляла в среднем 22 300-29 300. Они также образовывали гели при обработке персульфатом аммония. Заключается, что вполне реально получать свекольные пектины микробиологической обработкой.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: GEOTRICHUM PENICILLATUM (FUNGI)
ФЕРМЕНТАЦИЯ

СУБСТРАТ

СВЕКОЛЬНАЯ ПУЛЬПА

ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА

ПОЛУЧЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Ralet, Marie-Christine; Thibault, J.-F.; Hallaert, J.; Vandamme, E.; van, Loo J.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)