Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>A=Rahman, R. N.Z.R.A.$<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 04.03-04Б3.52

    Rahman, R. N.Z.R.A.

    Thermostable alkaline protease from Bacillus stearothermophilus F1; nutritional factors affecting protease production [Text] / R. N.Z.R.A. Rahman, M. Basri, A. B. Salleh // Ann. Microbiol. - 2003. - Vol. 53, N 2. - P199-210 . - ISSN 1590-4261
Перевод заглавия: Термостабильная щелочная протеаза из Bacillus stearothermophilus F1; питательные факторы влияющие на протеазную продукцию
Аннотация: Продукция термостабильной внеклеточной протеазы штаммом Bacillus stearothermophilus F1 зависела от состава питательной среды. Пептон из соевых бобов оказался наилучшим органическим соединением, способствующим продукции фермента. Нитрат натрия, соли аммония и аминокислоты в качестве единственных источников азота являются помехой образования протеазы. Показано, что добавление большинства источников углерода к пептоновой среде способствуют усилению продукции фермента. Однако, продукция протеазы усиливалась в присутствии мелибиозы и трегалозы в среде с нитратом натрия. Присутствие ионов металлов (4,5 мМ) увеличивает выход протеазы в два раза. Малайзия, Enzyme Microb. Technol. Res., Fac. Sci and Environ. Stud., Univ. Putra Malaysia, 43 400 UPM, Serdang, Selengor. Библ. 37
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: ЩЕЛОЧНАЯ ПРОТЕАЗА
ТЕРМОСТАБИЛЬНЫЙ ВНЕКЛЕТОЧНЫЙ ФЕРМЕНТ

ПРОДУКЦИЯ

УСЛОВИЯ

BACILLUS STEAROTHERMOPHILUS (BACT.)

ШТАММ F1

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ

СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Basri, M.; Salleh, A.B.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)