Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Prochaska, J. F.$<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.02-04И8.134

    Prochaska, J. F.

    The effect of supplemental methionine or lysine on amino acid composition of egg components [Text] : abstr. Pap. Present. 83rd Annu. Meet. Poultry Sci. Assoc., Starkville, Miss., Aug. 7-12, 1994 / J. F. Prochaska, D. J. Shafer, J. B. Carey // Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, Suppl. N1. - P118 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Влияние добавок в рацион метионина или лизина на состав аминокислот составных частей яйца
Аннотация: В 1-м опыте куры-несушки (n=81) породы белый леггорн получали кукурузно-соевые рационы, содержащие 0,38; 0,46 и 0,53% метионина. Среднее потребление метионина составляло соотв. 413; 507 и 556 мг/голову/дн. Во 2-м опыте уровень лизина в сорго-соевом рационе 108 несушек составлял 0,71; 1,15; 1,6 и 2,04%. Среднее потребление лизина составляло 630; 1040; 1477 и 1743 мг/ /голову/дн соотв. В 1-м опыте влияние уровня метионина на состав аминокислот белка и желтка было незначительным. Во 2-м опыте содержание аминокислот в белке незначительно зависело от увеличения потребления лизина.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.63
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
МЕТИОНИН

ЛИЗИН

ЯЙЦА КУРИНЫЕ

АМИНОКИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Shafer, D.J.; Carey, J.B.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.11-04И8.290

    Prochaska, J. F.

    The effect of L-lysine intake on egg component composition, yolk emulsion separation, texture profile analysis, and protein in laying hens [Text] / J. F. Prochaska, J. B. Carey // Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, Suppl. n 1. - P117 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Влияние потребления L-лизина на состав яйца, эмульсионную сепарацию желтка, тканевые профильные анализы и протеин у кур-несушек
Аннотация: Несушки породы белый леггорн в возрасте 23-37 нед получали сорго-соевые рационы, содержащие 0,71; 1,15; 1,6 и 2,04% общего лизина. Среднее потребление лизина составляло 630; 1040; 1477 и 1743 мг/голову/дн (соотв. 4 группы; Г). В 4-й Г установлено значительное снижение потребления корма и яичной продуктивности на несушку. В 3-й Г по сравнению с 1-й были значительно выше масса альбумина, яичная масса, масса твердых в-в, белка и плотность. Во 2-й Г по сравнению с 1-й значительно увеличивались масса желтка, яичная масса, масса белка, плотность и эмульсионная сепарация. Не установлено значительной разницы (между Г) по массе яйца, твердых в-в желтка, смертности и живой массе. США, Texas A and M Univ
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: ЯЙЦА КУРИНЫЕ
КОРМЛЕНИЕ КУР

L-ЛИЗИН


Доп.точки доступа:
Carey, J.B.

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.04-04И8.432

    Prochaska, J. F.

    Influence of dietary lysine on egg production and liquid egg composition [Text] / J. F. Prochaska, J. B. Carey // Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, Suppl. 1. - P186 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Влияние лизина рациона на яичную продуктивность и компоненты яйца
Аннотация: В течение 26-недельного факторного опыта куры породы белый леггорн получали сорго-соевый рацион, содержащий 0,71; 1,38 или 2,04% общего лизина. Увеличение уровня лизина значительно повышало массу яйца, массу белка, процент белка и содержание протеина в белке. Не установлено значительного влияния на яичную продуктивность по дням, потребление корма, смертность, процент желтка, содержание протеина в желтке, общее содержание твердых в-в в желтке и белке и массу скорлупы. США, Texas A&M Univ
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
ЯЙЦА КУРИНЫЕ

КОРМЛЕНИЕ КУР

ЛИЗИН


Доп.точки доступа:
Carey, J.B.

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 99.11-04И8.309

   

    Dietary methionine intake effects on egg component yield, composition, functionality, and texture profile analysis [Text] / D. J. Shafer [et al.] // Poultry Sci. - 1998. - Vol. 77, N 7. - P1056-1062 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Влияние добавок метионина к рациону кур-несушек на компоненты яйца
Аннотация: В рацион несушек в возрасте 29 нед добавляли метионин (I) в дозе 413-556 мг/голову/дн. Содержание альбумина значительно увеличивалось при дозах I, равных 507 и 556 мг/голову/дн, по сравнению с таковым при дозе 413 мг/голову/дн. Масса желтка значительно увеличивалась при дозе I, равной 556 мг/голову/дн, по сравнению с таковой при дозе 413 мг/голову/дн. США, Texas, A & M Univ., College St., Texas 77843-2472. Библ. 20
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39 + 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

МЕТИОНИН

ЯЙЦА КУРИНЫЕ

КОМПОНЕНТЫ ЯЙЦА


Доп.точки доступа:
Shafer, D.J.; Carey, J.B.; Prochaska, J.F.; Sams, A.R.

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.11-04М4.287

   

    Dietary methionine intake effects on egg component yield, composition, functionality, and texture profile analysis [Text] / D. J. Shafer [et al.] // Poultry Sci. - 1998. - Vol. 77, N 7. - P1056-1062 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Влияние добавок метионина к рациону кур-несушек на компоненты яйца
Аннотация: В рацион несушек в возрасте 29 нед добавляли метионин (I) в дозе 413-556 мг/голову/дн. Содержание альбумина значительно увеличивалось при дозах I, равных 507 и 556 мг/голову/дн, по сравнению с таковым при дозе 413 мг/голову/дн. Масса желтка значительно увеличивалась при дозе I, равной 556 мг/голову/дн, по сравнению с таковой при дозе 413 мг/голову/дн. США, Texas, A & M Univ., College St., Texas 77843-2472. Библ. 20
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.27
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

МЕТИОНИН

ЯЙЦА КУРИНЫЕ

КОМПОНЕНТЫ ЯЙЦА


Доп.точки доступа:
Shafer, D.J.; Carey, J.B.; Prochaska, J.F.; Sams, A.R.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)