Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Prakash, Jamuna$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.10-04М4.093

    Prakash, Jamuna.

    Effect of stabilisation treatment of rice bran on nutritional quality of protein concentrates [Text] / Jamuna Prakash, G. Ramanatham // Int. J. Food Sci. and Nutr. - 1995. - Vol. 46, N 2. - P177-184 . - ISSN 0963-7486
Перевод заглавия: Эффект стабилизирующей обработки отрубей риса на пищевое качество белковых концентратов
Аннотация: Приготовляли белковые концентраты (БК) из отрубей риса (РО), необработанных и подвергнутых различным способам стабилизации (кислотой, обработке паром) или БК, подвергнутые лиофильной сушке и высушиванию при вращении. Лимитирующими аминокислотами в БК были Тре и Иле. Показатели незаменимых аминокислот в БК составляли 72,4-77,6. Наиболее высокой перевариваемостью (86%) характеризовались БК, подвергнутые лиофильной сушке из необработанных РО или стабилизированных к-той; наиболее низкой - из РО, полученных при действии нагревания (57,3-61,2%). Утилизация азота из БК, полученных при различной обработке РО, была высокой. Индия, Central Food Technological Research Institute, Mysore 570013. Библ. 41.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.51
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
РИСОВЫЕ ОТРУБИ

БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ


Доп.точки доступа:
Ramanatham, G.


2.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI30) 07.04-04Н2.36

    Usharani, K.

    Nutritional status of cancer patients given different treatment modalities [Text] / K. Usharani, Roy R. K. Vijayalakshmi, Jamuna Prakash // Int. J. Food Sci. and Nutr. - 2004. - Vol. 55, N 5. - P363-369 . - ISSN 0963-7486
Перевод заглавия: Состояние питания онкологических больных, получавших различные методы лечения
Аннотация: У 91 онкологического больного оценили состояние питания во время установления диагноза и через 3 и 6 нед. после начала проведения различных методов лечения с тем, чтобы исследовать влияние различных методов лечения на состояние питания больного. Параметры оценивали антропометрически, с помощью биохимических исследований и по клиническим признакам и симптомам дефицита питания. Исследуемые методы лечения включали лучевую терапию, химиотерапию, химиотерапию+лучевое лечение, комбинированное лечение (хирургическое лечение+лучевое лечение+химиотерапия). Состояние питания больных-мужчин в наибольшей степени нарушало химиолучевое лечение, а больных - женщин - лучевое лечение. При биохимическом исследовании отмечено маргинальное снижение концентрации общего белка сыворотки и альбумина сыворотки. Показатели Hb снижались постоянно при лучевом лечении и химиотерапии. Количество лимфоцитов снижалось при любом методе лечения. При мониторинге, независимо от проводимого лечения, отмечено увеличение признаков и симптомов дефицита питания. Индия, Univ. of Mysore, Mysore. E-mail: jampr55@hotmail.com. Табл. 3. Библ. 10
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.29.49.51.02.99
Рубрики: ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ БОЛЬНЫЕ
ПОЛ

СОСТОЯНИЕ ПИТАНИЯ

КЛИНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

ЛАБОРАТОРНЫЕ ДАННЫЕ

ЛЕЧЕНИЕ

КОМБИНИРОВАННОЕ ЛЕЧЕНИЕ

ХИМИОТЕРАПИЯ

ЛУЧЕВАЯ ТЕРАПИЯ

МОНИТОРИНГ

ДЕФИЦИТ ПИТАНИЯ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Vijayalakshmi, Roy R.K.; Prakash, Jamuna


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)