Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Petrovic, Tanja$<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 08.06-04Б3.58

   

    Protection of probiotic microorganisms by microencapsulation [Text] / Tanja Petrovic [et al.] // Chem. Ind. and Chem. Eng. Quart. - 2007. - Vol. 13, N 3. - P169-174 . - ISSN 1451-9372
Перевод заглавия: Защита пробиотических микроорганизмов путем микроинкапсулирования
Аннотация: Пробиотические бактерии используют при производстве ферментированных молочных продуктов, фармацевтических средств и БАД. Проблемы пониженной жизнеспособности пробиотических бактерий и их стабильности в функционализированных продуктах могут быть решены при использовании техники инкапсулирования. Описан ряд методов микроинкапсулирования пробиотических бактерий. Обсуждается сравнительная эффективность использования при инкапсулировании таких носителей как альгинат, крахмал, хитозан, желатин, биосмолы и др. Сербия, Dep. Food Technol. and Biochem., Fac. Agr., Univ. Belgrade. Библ. 47
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: МИКРООРГАНИЗМЫ
ПРОБИОТИЧЕСКИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ

СТАБИЛЬНОСТЬ

ЗАЩИТА

ИНКАПСУЛИРОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Petrovic, Tanja; Nedovic, Viktor; Dimitrijevic-Brankovic, Suzana; Bugarski, Branko; Lacroix, Christophe


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 08.06-04Б4.201

   

    Protection of probiotic microorganisms by microencapsulation [Text] / Tanja Petrovic [et al.] // Chem. Ind. and Chem. Eng. Quart. - 2007. - Vol. 13, N 3. - P169-174 . - ISSN 1451-9372
Перевод заглавия: Защита пробиотических микроорганизмов путем микроинкапсулирования
Аннотация: Пробиотические бактерии используют при производстве ферментированных молочных продуктов, фармацевтических средств и БАД. Проблемы пониженной жизнеспособности пробиотических бактерий и их стабильности в функционализированных продуктах могут быть решены при использовании техники инкапсулирования. Описан ряд методов микроинкапсулирования пробиотических бактерий. Обсуждается сравнительная эффективность использования при инкапсулировании таких носителей как альгинат, крахмал, хитозан, желатин, биосмолы и др. Сербия, Dep. Food Technol. and Biochem., Fac. Agr., Univ. Belgrade. Библ. 47
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.51.99
Рубрики: МИКРООРГАНИЗМЫ
ПРОБИОТИЧЕСКИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ

СТАБИЛЬНОСТЬ

ЗАЩИТА

ИНКАПСУЛИРОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Petrovic, Tanja; Nedovic, Viktor; Dimitrijevic-Brankovic, Suzana; Bugarski, Branko; Lacroix, Christophe


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 09.04-04Б4.14

    Petrovic, Tanja.

    Strain typing with ISLpl1 in lactobacilli [Text] / Tanja Petrovic, Miomir Niksic, Francoise Bringel // FEMS Microbiol. Lett. - 2006. - Vol. 255, N 1. - P1-10 . - ISSN 0378-1097
Перевод заглавия: Типирование штаммов лактобацилл с помощью ISLpl1
Аннотация: 27 штаммов Lactobacillus plantarum ssp. Plantarum, 11 Lactobacillus paraplantarum и 5 Lactobacillus casei выделили из различных пищевых источников Сербии и Монтенегро и идентифицировали фенотипическими методами и ПЦР на основе гена recA и межгенного спей-серного района 23S-5S рРНК. Генотипически штаммы охарактеризовали с помощью нового метода на основе инсерционного элемента ISLpl1, что позволило разделить лактобациллы на 10 групп IS-фингерпринтирования. В каждом штамме обнаружили от 6 до 23 копий ISLpl1, а группы IS-фингерпринтов хорошо коррелировали с происхождением штаммов. Метод рекомендуется для типирования штаммов лактобацилл на видовом уровне. FEMS Microbiology Letters, v. 255, p. 1, 2006
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.01
Рубрики: ГЕНОТИП
ЛАКТОБАЦИЛЛЫ

РАЗЛИЧНЫЕ ШТАММЫ

ТИПИРОВАНИЕ

ИНСЕРЦИОННЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ

ISLPL1

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

LACTOBACILLUS PARAPLANTARUM (BACT.)


Доп.точки доступа:
Niksic, Miomir; Bringel, Francoise


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 09.10-04Б2.66

    Petrovic, Tanja.

    Strain typing with ISLpl1 in lactobacilli [Text] / Tanja Petrovic, Miomir Niksic, Francoise Bringel // FEMS Microbiol. Lett. - 2006. - Vol. 255, N 1. - P1-10 . - ISSN 0378-1097
Перевод заглавия: Типирование штаммов лактобацилл с помощью ISLpl1
Аннотация: 27 штаммов Lactobacillus plantarum ssp. Plantarum, 11 Lactobacillus paraplantarum и 5 Lactobacillus casei выделили из различных пищевых источников Сербии и Монтенегро и идентифицировали фенотипическими методами и ПЦР на основе гена recA и межгенного спей-серного района 23S-5S рРНК. Генотипически штаммы охарактеризовали с помощью нового метода на основе инсерционного элемента ISLpl1, что позволило разделить лактобациллы на 10 групп IS-фингерпринтирования. В каждом штамме обнаружили от 6 до 23 копий ISLpl1, а группы IS-фингерпринтов хорошо коррелировали с происхождением штаммов. Метод рекомендуется для типирования штаммов лактобацилл на видовом уровне. FEMS Microbiology Letters, v. 255, p. 1, 2006
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.21.09.03.03.03
Рубрики: ГЕНОТИП
ЛАКТОБАЦИЛЛЫ

РАЗЛИЧНЫЕ ШТАММЫ

ТИПИРОВАНИЕ

ИНСЕРЦИОННЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ

ISLPL1

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

LACTOBACILLUS PARAPLANTARUM (BACT.)


Доп.точки доступа:
Niksic, Miomir; Bringel, Francoise


5.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 14.12-04В4.399

   

    Stabilonst vitamin C u proizvodima of sipurka (Rosa canina L.) I mogucnost valorizacije ulja iz semenki ploda [Text] / Dragana Paunovic [et al.] // Vocarstvo. - 2014. - Vol. 48, N 185-186. - С. 55-60 . - ISSN 1820-5054
Перевод заглавия: Стабильность витамина С в продуктах с плодами шиповника и возможность оценки качества масла из его семян
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.53.21.99
Рубрики: ШИПОВНИК
ПЛОДЫ

ВИТАМИННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Paunovic, Dragana; Mirkovic, Dusica; Rabronovic, Biljana; Petrovic, Tanja; Rajic, Jamina; Veljovic, Mile


6.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI04) 16.03-04В5.95

   

    Influence of N-fertilization on Fusarium head blight and mycotoxin levels in winter wheat [Text] / Vesna Krnjaja [et al.] // Crop Prot. - 2015. - Vol. 67. - P251-256 . - ISSN 0261-2194
Перевод заглавия: Влияние N удобрений на фузариоз и уровень микотоксина в озимой пшенице
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.37.31.19.09.15
Рубрики: ФУЗАРИОЗ
МИКОТОКСИНЫ

АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ

ПШЕНИЦА ОЗИМАЯ


Доп.точки доступа:
Krnjaja, Vesna; Mandic, Violeta; Levic, Jelena; Stankovic, Slavica; Petrovic, Tanja; Vasic, Tanja; Obradovic, Ana


7.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 16.04-04В4.382

   

    Utica razlicite temperature susenja na antioksidativna svojstva jabuke sorte Idared i Golden Delicious [Text] / Dragana Paunovic [et al.] // Vocarstvo. - 2015. - Vol. 49, N 191-192. - С. 73-79 . - ISSN 1820-5054
Перевод заглавия: Влияние различных температур сушки на содержание антиоксидантов в плодах яблони Айдаред и Голден Делишес
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.53.15.17.19.45
Рубрики: ЯБЛОНЯ
ПЛОДЫ

АНТИОКСИДАНТЫ


Доп.точки доступа:
Paunovic, Dragana; Veljovic, Mile; Petrovic, Tanja; Mirkovic, Dusica; Pokerznik, Ivan


8.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 16.08-04В4.353

   

    Antioksidativna svojstva razlicitih proizvoda od kupine (Rubus fruticosus) [Text] / Dragana Paunovic [et al.] // Vocarstvo. - 2016. - Vol. 50, N 193-194. - С. 39-45 . - ISSN 1820-5054
Перевод заглавия: Антиоксидантные показатели различных продуктов из ягод ежевики
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.53.21.19
Рубрики: ЕЖЕВИКА
ПЛОДЫ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА


Доп.точки доступа:
Paunovic, Dragana; Kalusevic, Ana; 'ДЕЛЬТА'inovic, Dusica; Petrovic, Tanja; Rajic, Jasmina; Cvetkovic, Miljan; Nedovic, Viktor


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)